|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Всем привет!
Именинников с прошедшими ДР! Вовка встретил свой где-то между Симферополем и Питером, мы сегодня прилетели домой. Отметил свое рождение тем, что сожрал всю мою самолетную порцию еды и закусил булкой, спать не особенно стал)
как отмечать - пока не придумали) мне было бы лучшипоаздником еще на месяцок в Крыму задержаться) вообще, мои впечатление по Крыму - это однозначно лучше, чем Краснодарский край. В плане моря, природы... Отели и "гостевые дома" хорошего уровня намного дешевле, чем в том де Краснодарском крае. Фрукты тоже дешевле. Общепит не могу сравнить, я ходила только в одну столовую, там хорошая домашняя еда ( и паровые котлетки, и пюрешки для детей и для взрослых интересные блюда - мидии, приличный шашлык), там не дешево. Скажем, только Вовинька ел рублей на 700 в день))) детские развлекухи типа батутов и прочего - с одной стороны не дороже, с другой - все равно до фига набегает. Короче, вывод - в Крыму хорошо, но в Турции дешевле)))
а отельчиком я своим я как довольна, это вообще. Тишина, спокойствие, большой номер, большая веранда, все хорошо оборудовано, в номере вай-фай. Уборка, белье, полотенца - нет вопросов. И дешево!
Еще хочу про пользу моря для диатеза отметить. Я вот, правда, уверенна, что диатез и сопли у Вовы стали проходить тогда, когда я на них забила, еще будучи в городе, но вот на море этот эффект закрепился. Он даже мидии мои жрал ну и все фрукты-овощи, все блюда в общепите, я ему ни иазу не готовила ничего, кроме вечерней смеси))) ну вот простыл - то ли кондиционер, то ли перекупался, но быстренько оклемался и с тех пор хоть под кондиционером сидел, хоть перекупывался - не болел. Вот как питерскую погоду теперь воспримет - не знаю.
Вообще, эмоции такие странные. В час его рождения сижу и меня осеняет, что вот ровно год назад я корячилась орала, что он "не лезет", а сейчас он сидит и жрет мою еду
если б я была владельцем ресторана, мне б тоже не нравилась такая активность детей))) по мне, дохода от таких посетителей меньше, чем ущерба и я бы компанию с кучей лапающих все детей попросила на выход))) чего ругаться-то?
Лена, с возвращением домой, возращением нужных кг и Вову с годиком!!!
Сообщение от Chiky
Я на все готова, были бы деньги
Вены мне надо удалять, уже до родов надо было
И тут бело не в эстетике, а риск тромбофлебитов. Сделаю себе операцию и мама, глядя на меня, может тоже решится.
Дома можно дердать планку, хотя бы. Обычно стою в планке, а Витя на меня встает и начинает давить, придает утяжеление))) Это лучше, чем ничего, в плане фитнеса
Алена, где вены будешь оперировать?
Мне тоже еще до родов надо было делать.
Сообщение от Chiky
А пора узнать это слово и принимать курсами, раз суставы болят - хондроитин и глюкозамин. Я финские пью или на iherb покупаю
С желатином надо быть осторожнее. Он противопоказан, если есть склонность к камнеобразованию ( в почках, в желчном).
Алена, посоветуй, пжл, какие хондопротекторы пьешь? А то у меня начались какие-то проблемы, то локти, то колени
Я, кстати, глянула погоду. Похоже Павловск на этой неделе нам не светит.
Сообщение от Chiky
о,ползать тяжко, да, колени жутко болят
Потому ползаю на прямых ногах. А мелкие ничего, не жалуются))), только под коленями к вечеру все красное.
Ортопед сказал про Витю, что в 9 кг рано ходить,пойдет в 9,5-10кг. Так и не поняла связь кг и хождение, никто не объяснит мне?
Но по нашему топику ,действительно, ходят уже все больше те,кто покрупнее - Тоня, Марьяша,Саня, Элюсик
Надин Андрюша вроде не вписывается в эту теорию (про вес)
Я еще заметила, что кто раньше срока родился тот не ходит. И здесь Андрюша тоже рушит теорию
Таня
-
Элита
Сообщение от Katrina-Sa
Я сегодня решила устроить типа очень полезную игру для Левы. В большой контейнер насыпала три пакета гречки и закопала туда игрушки. По плану он должн был их откапывать, а он радостно набирал полные кулаки гречки и сыпал себе на голову, а потом еще и возмущался , когда я не дала перевернуть весь контейнер. Вот так поразвивались. Мы по прежнему не ходим, даже за ручки, но очень много повторяет слов , видимо все развитие ушло в мозг. Были в медцентра на прививке и там была икеевская кухня с кастрюлями, так он полчаса перекладывал их с одной полки на другую и никак не увести было.
Слава богу стал нормально встречать меня с работы, хотя еще не конец недели , но прогресс есть точно. Сегодня даже махал рукой на прощанье, хныкал, но махал. Но самый мой любимый прикол, что когда в 9 вечера кладешь его в кровать, он радостно машет пока-пока и ждет пока я выключу свет и закрою дверь. Не ребенок, а мечта))
Катя, хорошо, что Лева спокойнее воспринимает разлуку с тобой
Про сон - мечта Мы раньше тоже выдавали смесь и уходили из комнаты, а сейчас он, за время отпуска и пока у родителей были, привык, что с ним в комнате народ тусит и отказывается один засыпать. Нужно рядом посидеть.
Мы после массажа стали за руки ходить. даже не ходить, а бегать
И еще у нас Рома до года похоже все впитывал, а сейчас выдает всякие умелки Такой забавный
На даче у нас любимая игра была перекладывать огурцы из одного ведра в другое или картошку из ведра кидать в ведро с водой Сам себе игры придумывал
Ты гречки насыпала, а я еще попробовать кинетический песок, но что-то мне кажется итог будет такой как у тебя с гречкой
Таня
-
Элита
Сообщение от Chiky
А Тоня слушает, когда ей читают?
Вероника -Нирока, а сколько твоим старшим девочкам? Они уже сами читают?
Тоне специально редко пока читают, она рассматривает со всеми картинки и засыпает под то, что я читаю старшим. Если не в кровати, то ей надо дать свою книжку, тогда она не вырывает из рук то, что читаем.
Девочкам у меня 4 и почти 6, старшая читает, но медленно, поэтому самой ей не интересно пока, только короткие фразы и подписи, чтобы нить не потерять. А четырехлетка даже буквы ещё путает. Она читает или то, что знает наизусть, или берет книжку и несёт отсебятину - она так с 2х лет развлекается. Так что читаю им я или старший - сам он не особо любит, но девочкам может много прочитать.
Сообщение от Oooops
Я бы пошла на улицу, ребёнка в коляску под дождевик, в какой-нибудь тц погулять. У меня младшего развлекают старшие, я весь день туплю и не могу себя заставить ничего делать, ушла бы наверное из дома с детьми хоть куда если бы не болели
Вот, кстати, да, в дачных заботах про город забыла - в городе бы в дождь пошла куда-нибудь в крытое заведение, типа музея. Для годовалых, конечно, это океанариум или зоопарк, или оранжерея.
Сообщение от alenpro1973
У меня плюс восемь кг(((( зато с грудью все прекрасно))))
Ваня ходит по комнате так хорошо, будто всегда ходил, а не 10 дней назад начал. Весил он в восемь месяцев 12 кг. Вроде бы до сих пор так и весит, но тут весы неточные...
В сегодняшний дождь решили по два урока олимпиадой математики за первый и за пятый класс. Мой мозг кипит....
Дочь сплела из бисера три объёмных зверушки. Сын пингвина сейчас доплетает.
А младший весь день ныл....ел и опять ныл. Может восьмой зуб лезет.
Ого, какие молодцы!
Мы обычную математику делаем (в дождь двоцную дозу), жду не дождусь, когда вторая пойдет в школу - ей можно и олимпиадную давать, она и сейчас лучше старшего соображает.
Сообщение от Katrina-Sa
Я сегодня решила устроить типа очень полезную игру для Левы. В большой контейнер насыпала три пакета гречки и закопала туда игрушки. По плану он должн был их откапывать, а он радостно набирал полные кулаки гречки и сыпал себе на голову, а потом еще и возмущался , когда я не дала перевернуть весь контейнер. Вот так поразвивались. Мы по прежнему не ходим, даже за ручки, но очень много повторяет слов , видимо все развитие ушло в мозг. Были в медцентра на прививке и там была икеевская кухня с кастрюлями, так он полчаса перекладывал их с одной полки на другую и никак не увести было.
Слава богу стал нормально встречать меня с работы, хотя еще не конец недели , но прогресс есть точно. Сегодня даже махал рукой на прощанье, хныкал, но махал. Но самый мой любимый прикол, что когда в 9 вечера кладешь его в кровать, он радостно машет пока-пока и ждет пока я выключу свет и закрою дверь. Не ребенок, а мечта))
Прелесть какая (я про гречу).
А я сегодня тоже развлечение устроила: как дождь закончился, нацепила комбинезон на Тоню и пошли на улицу, а там она нашла лужу, сначала деликатно наклонялась и трогала её пальчиками, а потом как плюхнется попой в лужу и давай руками по грязи молотить. Счастья было... Потом нашла мячик изакатывала его в лужу, опять-таки садилась и била по луже и мячу.
Сообщение от Oooops
Катя, про сон - точно мечта Как бы мне такого успеха добиться
А икеевская кухня - это прямо игрушка-загадка. Все дети зависают на ней в магазине, но никто, у кого есть дома, не играет в неё
Я облизывалась на икеевскую кухню, но не придумала, куда её ставить. В итоге мои дети варят супы на контейнерах для игрушек или на домиках от лего дупло.
-
с Луны
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Katrina-Sa
И моя краса тут в игровой комнате у этой кухни прямо залипла...
Такое укладывание для меня сродни единорогам даже спокойная старшая до 3х лет только в обнимку
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от Niroka
Тоне специально редко пока читают, она рассматривает со всеми картинки и засыпает под то, что я читаю старшим. Если не в кровати, то ей надо дать свою книжку, тогда она не вырывает из рук то, что читаем.
Девочкам у меня 4 и почти 6, старшая читает, но медленно, поэтому самой ей не интересно пока, только короткие фразы и подписи, чтобы нить не потерять. А четырехлетка даже буквы ещё путает. Она читает или то, что знает наизусть, или берет книжку и несёт отсебятину - она так с 2х лет развлекается. Так что читаю им я или старший - сам он не особо любит, но девочкам может много прочитать.
Вот, кстати, да, в дачных заботах про город забыла - в городе бы в дождь пошла куда-нибудь в крытое заведение, типа музея. Для годовалых, конечно, это океанариум или зоопарк, или оранжерея.
Ого, какие молодцы!
Мы обычную математику делаем (в дождь двоцную дозу), жду не дождусь, когда вторая пойдет в школу - ей можно и олимпиадную давать, она и сейчас лучше старшего соображает.
Прелесть какая (я про гречу).
А я сегодня тоже развлечение устроила: как дождь закончился, нацепила комбинезон на Тоню и пошли на улицу, а там она нашла лужу, сначала деликатно наклонялась и трогала её пальчиками, а потом как плюхнется попой в лужу и давай руками по грязи молотить. Счастья было... Потом нашла мячик изакатывала его в лужу, опять-таки садилась и била по луже и мячу.
Я облизывалась на икеевскую кухню, но не придумала, куда её ставить. В итоге мои дети варят супы на контейнерах для игрушек или на домиках от лего дупло.
Прочитала про лужу и вспомнила,как Рома сегодня написал (в трусах был) много и как давай руками по этой луже колотить, брызги во все стороны А он сидит и ржет
Таня
-
Наш человек
Сообщение от Morrigu
Мой старший тоже в районе 9 кг пошел, но это было и в 9 мес ровно (в мать). Он живчик и сейчас, аак ртуть.
Зато второй вот степенный, солидарна с тобой, что второй ребенок на фоне старшего вообще золото. Правда мое золото мало что ест, выбивает ложку и все! Не хочет это он...
У нас событие: мы сегодня сами пошли, 4 шага. А после еще раз на бис, папе засняли))))
И к стоматологу тоже надо)))
У нас тоже непогода, так мы пошли в магазин канцтоваров, купили трафаретов, руку разрабатывать надо, а тут совмещение приятного с полезным, чего только не было: спецтехника, вертолеты и сад одеты, пиратская тематика, домашние животные, подводный мир, а для девочек еще куча принцесс, милые динозаврики и пр. вторую часть дня вырезал, после рисовал.
Это редкость в нашем случае.
с шажочками вас!
Сообщение от Katrina-Sa
молодец Лева, дает маме спокойно работать)
про гречу - Вадим у меня так же играл с крупой, первым делом старался опрокинуть контейнер... Я сажала его в большой такой контейнер и ставила контейнер с крупой, он там играл. Обязательно ему было походить ногами по крупе, это ее и полезно) на полу было всегда много. Мы потом подметали все это в пакетик и шли птичек кормить) Я с ним неленивая мать была, разные сенсорные коробочки делала, ему очень нравилось. но уборки много конечно, это не для тех у кого тдо)))
-
Элита
Сообщение от Oooops
Кто родился позже срока тоже ещё не ходит Я сегодня рушу все теории Но Денис стал за одну ручку ходить
Про песок тут же отвечу - сегодня Стася в этот песок играла, моя тдо не выдержала и я попросила свернуть лавочку. Этот песок везде, и пол после него жирный, не отмыть
Я сравнивала с теми кто в срок родился Тех кто позже не рассматривала
Лиза когда в песок играет тоже потом пылесосить надо
Таня
-
Наш человек
Мы ходили в зоопарк кстати на выходных, если старшая в этом возрасте как-то индифферентно отнеслась - хотя теперь за уши не оттащить от зверюшек, то Лиза делала большие глаза, губы трубочкой и говорила "ооо", "ууу" и тому подобные звуки)) особо впечатлили - барс, утки, обезьяны и верблюд)
-
Мега-элита
Лена! Вову с годиком!Тебя с достижением желаемого веса.
Старайся закрепить результат.
Я на море тоже скинула прилично,но за 1,5 месяца опять все на своих местах.Думаю большое значение имеет плавание,надо дать себе волшебного пинка и полететь на аквааэробику.
По поводу развлечений в дождь- сегодня у подружки в Сестрорецке показали Маришке новую игру- шоколадная фабрика называется- грязью заполняются формочки,узоры в тротуарной плитке и т.п. Часа 2,5 ребенка было не видно и не слышно.