|
|
Отзывы о коррекционных школах - 2
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от Mila_Sav
Интересно, а если в ту школу куда хотим не найдутся, а предложат другую - я могу отказаться и через время опять подать в ту которую хочу?
можете хоть каждые три дня подаваться) ну может не так часто - надо чтоб ваше старое заявление исчезло из системы мфц - и можно писать новое. вообще - школа обязана публиковать информацию о наличии вакантных мест на сайте - так что имеет смысл мониторить и сразу подаваться
-
Наш человек
Сообщение от Иришка-птичка
можете хоть каждые три дня подаваться) ну может не так часто - надо чтоб ваше старое заявление исчезло из системы мфц - и можно писать новое. вообще - школа обязана публиковать информацию о наличии вакантных мест на сайте - так что имеет смысл мониторить и сразу подаваться
Спасибо за советы! Я боюсь что школа популярная (или народу много рядом живёт) и мест там все время не будет...
На многое я не отвечу,Не знаю я что, да как,
Лишь знаю, что у меня каждый вечер ВСЕЛЕННАЯ спит на руках...
-
Старожил
Доброй ночи всем! Расскажите кто-нибудь про опыт перевода из 8-1 в 7 или массовую. Возможно ли это в принципе (начальная школа), т.к. программы разные?... Ещё интересует перевод внутри 8-ки из первого(который, по сути нулевой) в первый второго года обучения в середине года по результатам четверти. Я так поняла, что это возможно по решению педсовета, если ребёнок сильный.
-
Старожил
Ещё вопрос: когда лучше проходить повторную комиссию, надеясь на перевод из 8 в 7 или 5.
-
Хранитель
Сообщение от Vollud
Доброй ночи всем! Расскажите кто-нибудь про опыт перевода из 8-1 в 7 или массовую. Возможно ли это в принципе (начальная школа), т.к. программы разные?... Ещё интересует перевод внутри 8-ки из первого(который, по сути нулевой) в первый второго года обучения в середине года по результатам четверти. Я так поняла, что это возможно по решению педсовета, если ребёнок сильный.
У нас в школе в наш класс 7 вида по программе пятилетней началки переводились 2 мальчика из 8.1. Один в 1 классе(2 год обучения), второй - во втором (3 год обучения). Разницу между программами и английский нагоняли сами с репетиторами. Второго мальчика знаю плоховато, он всего год с нами учился, а первый - диабетик, довольно замкнутый. Речевых или других проблем я не заметила. По словам мамы, мог бы учиться в обычной школе, но из-за проблем со здоровьем - часто лежит в больнице, простужается - будет тяжело и напряжно. У нас - круглый отличник
Летайте самолетами и сами по себе!
-
Старожил
Сообщение от andatra77
У нас в школе в наш класс 7 вида по программе пятилетней началки переводились 2 мальчика из 8.1. Один в 1 классе(2 год обучения), второй - во втором (3 год обучения). Разницу между программами и английский нагоняли сами с репетиторами. Второго мальчика знаю плоховато, он всего год с нами учился, а первый - диабетик, довольно замкнутый. Речевых или других проблем я не заметила. По словам мамы, мог бы учиться в обычной школе, но из-за проблем со здоровьем - часто лежит в больнице, простужается - будет тяжело и напряжно. У нас - круглый отличник
Я правильно поняла, что из 8.1 переводились в 7.2? Получилось без "смещения" классов, т.к. и там и там пятилетка? У сына как раз речевые проблемы..., но одержима мыслями вытащить его из восьмёрки, во что бы то ни стало, чтоб получил среднее, т.к. уо у него нет. Комиссия дала 8 вид со словами "пробно".
-
Хранитель
Сообщение от Vollud
Я правильно поняла, что из 8.1 переводились в 7.2? Получилось без "смещения" классов, т.к. и там и там пятилетка? У сына как раз речевые проблемы..., но одержима мыслями вытащить его из восьмёрки, во что бы то ни стало, чтоб получил среднее, т.к. уо у него нет. Комиссия дала 8 вид со словами "пробно".
Я, честно говоря, не знаю, сколько лет началка в 8.1. Знаю, что, переводились из "3-го в 3-го". Удачи Вам!
Летайте самолетами и сами по себе!
-
Сообщение от Vollud
Что значит "8 вид пробно?!" А если не потянет, то куда?!
-
Весело с самого утра
Поделитесь опытом, пожалуйста, на тему классов ОР. Насколько распространена такая ситуация, когда ребенок ходит класс, но не каждый день и, возможно, не на все уроки? Год был на индивидуальном, можно было бы уже пойти в класс, нас туда звали с самого начала. Но проблема в том, что ребенок не выдержит поездки каждый день на 4-5 уроков. В идеале нам надо приходить в класс 2-3 раза в неделю часа на 2-3. Сложно будет на такие условия договориться? Школы на такое спокойно идут или стараются отправить на домашнее?
-
Небожитель
Думаю, что возможно. У нас многие в середине недели берут выходной. Т.е. понедельник-вторник учатся. Среда - дома. Потом снова два дня в школе.
А почему думаете что не выдержит 4-5 уроков? Там же не как в обычной школе. Если учитель видит, что ребенок устал, дает возможность посидеть-полежать на диване (у нас в классах)Да и не сидят они все 4часа за столами.... На завтрак, например ходят.... музыка, физкультура