Страница 289 из 1065 « Первая 189239279285286287288289290291292293299339389789 Последняя »

Тема: Домик наш счастливей всех, всем подарит детский смех!

Наш человек Аватар для ванильь

Расскажите пожалуйста, как у вас с гемоглобином? Какие препараты железа пьете и как организм откликается?

У меня на старте был 124
    А далее снижается до 117 без поддержки
    И далее на фоне 1 табл Ферретаба (50мг железа/день) снизился за месяц до 111
    Вот перешла на Сидерал Форте (100 мг железа в табл) жду...
    Гематолог говорит что предсказать динамику гемоглобина сложно, зависит от малышни как они там наше железо захотят использовать с какой скоростью...
    Говорит есть риск в/в преп железа принимать в перспективе, но хочу избежать этого...

Какой у вас опыт?

Элита Аватар для ЕленаД

Цитата Сообщение от Lenak_81 Посмотреть сообщение
    А если поискать волшебный гинипрал? Или капельницы с ним попробовать?

Отправлено с моего M3s через Tapatalk
    Мне в жк сказали что гинипрал в таблетках сложно найти - вроде Минздрав его запретил и что от него побочек много.
    Спрошу в Отта про него. Спасибо.

3. ответ для ЕленаД , на сообщение « Мне в жк сказали что гинипрал в... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

Цитата Сообщение от ЕленаД Посмотреть сообщение
    Мне в жк сказали что гинипрал в таблетках сложно найти - вроде Минздрав его запретил и что от него побочек много.
    Спрошу в Отта про него. Спасибо.
    ну его и не найти
    в Москве только по сусекам
    его не Минздрав запретил, фирма производитель насколько я знаю не выпускает в таблетированной форме- побочки нарушения в работе сердечной системе.
    Капельницы, безусловно, тоже имеют сей эффект, но капельница у любого фарм производителя предполагает использование стационара со всем комплексом предохранительных и спасительных мер.

но если кто-то в странах Европы может проверить эту инфу насчет наличия таблетированной формы было бы интересно услышать.

Элита Аватар для ЕленаД

Цитата Сообщение от ванильь Посмотреть сообщение
    Расскажите пожалуйста, как у вас с гемоглобином? Какие препараты железа пьете и как организм откликается?

У меня на старте был 124
    А далее снижается до 117 без поддержки
    И далее на фоне 1 табл Ферретаба (50мг железа/день) снизился за месяц до 111
    Вот перешла на Сидерал Форте (100 мг железа в табл) жду...
    Гематолог говорит что предсказать динамику гемоглобина сложно, зависит от малышни как они там наше железо захотят использовать с какой скоростью...
    Говорит есть риск в/в преп железа принимать в перспективе, но хочу избежать этого...

Какой у вас опыт?
    У меня всегда гемоглобин был хоть в космос отправляй. На 13 неделе резко упал до 103. Жидкое железо не смогла пить - противное. Пила табл Ферум лек вроде. Но от них запоры....
    Подняла до 108 и бросила пить. Ничего не делала больше, все само в норму пришло. Ттт.

Мега-элита Аватар для Lenak_81

Девочки, про цервикометрию расскажу. Сама себе ее назначила на 14/15 неделе после начала отмены прогестерона. Потом сделала через неделю как назначил врач в 15/16 и шейка укоротилась на 3 мм за неделю. Сейчас на дневном стационаре, капают магнезию. Отмену прога приостановили. УЗИ раз в неделю делать, будет ещё укорачиваться, отправят зашивать. Вот такие дела, за всем нужен контроль и при этом ещё как-то обязательно нужно сохранять спокойствие)))

6. ответ для Lenak_81 , на сообщение « Девочки, про цервикометрию расскажу.... »
    Элита Аватар для ЕленаД

Девочки, про цервикометрию расскажу. Сама себе ее назначила на 14/15 неделе после начала отмены прогестерона. Потом сделала через неделю как назначил врач в 15/16 и шейка укоротилась на 3 мм за неделю. Сейчас на дневном стационаре, капают магнезию. Отмену прога приостановили. УЗИ раз в неделю делать, будет ещё укорачиваться, отправят зашивать. Вот такие дела, за всем нужен контроль и при этом ещё как-то обязательно нужно сохранять спокойствие)))

Смотря как укоротилась. Если была 40, а стала 37, то это не страшно.
    3 мм мне кажется не то, чтобы сразу паниковать. Контролировать раз в 2 нед советуют.

Цитата Сообщение от ЕленаД Посмотреть сообщение
    Смотря как укоротилась. Если была 40, а стала 37, то это не страшно.
    3 мм мне кажется не то, чтобы сразу паниковать. Контролировать раз в 2 нед советуют.
    Была 35, стала 32. Ицн не ставят, но врач напряглась по этому поводу. в 28 уже отправляют зашивать.

8. ответ для Lenak_81 , на сообщение « Девочки, про цервикометрию расскажу.... »
    Небожитель Аватар для IN-GRID

ну ты как-то рано отмену начала или просто снижение сделали дозы на постоянку?

9. ответ для IN-GRID , на сообщение « ну ты как-то рано отмену начала или... »

Цитата Сообщение от IN-GRID Посмотреть сообщение
    ну ты как-то рано отмену начала или просто снижение сделали дозы на постоянку?
    у меня прога дофига, 4 дюфастона и 600 утрожестана. В планах было убрать дюф, убрала в итоге 1 таблетку всего.

10. ответ для Lenak_81 , на сообщение « Девочки, про цервикометрию расскажу.... »
    Старожил Аватар для Karamboll
    Приморский район, м. Пионерская, М. Комендантский проспект

А не может это быть просто погрешность измерения?
    У меня постоянно гуляет, 40, 36, 37,39,36,40 из-за этой погрешности.
    У меня шейка немного с загибом (она вообще идеально прямая бывает?) На экспертном оборудовании (на котором скрининг делают) померить длину непрямой шейки можно несколькими отрезками и эта величина будет ближе к правде. А на обычном оборудовании, которое стоит в гин.кабинетах можно померить только одним отрезком, т.е. погрешность будет по-любому и величина получится меньше фактической.
    Есть людей вредно для здоровья. Особенно себя!

Страница 289 из 1065 « Первая 189239279285286287288289290291292293299339389789 Последняя »