Страница 402 из 1874 « Первая 3023523923983994004014024034044054064124525029021402 Последняя »
  1. ответ для lais , на сообщение « Мой ревности не показывал, он такое... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от lais Посмотреть сообщение
    Мой ревности не показывал, он такое чувство ещё не знает [emoji2] но на фразу "ты должен будешь показывать братику пример, как самому кушать", ответил "а давай братика в садик отдадим". В 13 лет у девочки сложная гамма чувств будет, но она скорее повзрослеет, наверное.
    Эх,дай Бог,чтобы повзрослела.возраст конечно очень сложный ,глаз и глаз за ней надо.

2. ответ для Хилини , на сообщение « У меня 5,5 лет ребенок, с ложки... »
    Старожил Аватар для lais

Цитата Сообщение от Хилини Посмотреть сообщение
    У меня 5,5 лет ребенок, с ложки подкармливаю до сих пор но я сама не против. Быстро и висто поел, мои нервы спокойнее)) но думаю сам откажется, не захочет после рождения быть лялькой))

Я в первую очередь купила не бодики и прочее, а парочку слингов смотрю еще...
    Да, я тоже свои нервы берегу :-)

3. ответ для Amrita , на сообщение « Не, так то понятно, что ситуации... »
    Ветеран Аватар для Darateya

Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Я придерживаюсь прямо-противоположной точки зрения [emoji23]

Мой ест сам с двух с половиной лет, для меня дети после четырёх лет, которых кормят с ложки - это ж бедные родители (неужели себя не жалко)!!!

У сестры дочь кормили до 5 лет с ложки, и это ж только эпизод воспитательно-становленческий, который как правило сигнализирует об абсолютной несамостоятельности ребёнка как личности. В итоге племянница в свои 8 лет очень сильно отстаёт по многим моментам - отсутсвует мотивация и она не способна принять решение, ибо за неё же все делали и все решали всегда, и вдруг начали требовать что-то решать и делать самой - а она не умеет, ей дискомфортно и страшно... девочка психологически скатывается к уровню безбашенного младшего брата 5 лет... любое поручение или попытка делегировать ей какое-то задание (например раскладывать ягоды сверху маффинов для выпечки) наталкивается на тотальную неуверенность в себе, что она недостаточно хорошо это делает (что там делать то!!!!)... а все потому, что родители не хотели портить себе нервы и им было проще сделать все за ребёнка, несмотря на то, что по уровню своего развития этот ребёнок уже давно способен это сделать сам...
    это просто пример из жизни моего ближайшего окружения... если хочется, чтоб ребёнок в свои 9-10 лет готовил вам завтрак в постель, например, не стоит кормить его с ложечки до умопомрачения ))) и очень советую Анну Быкову почитать )))
    Все очень имхо и никого не хочу обидеть... сама делала ошибки, но с моей любовью к анализу и самоанализу стараюсь ошибки трансформировать в бесценный опыт...)))

Аня и любимый сынок Даниил (27.12.2004), в ожидании чуда )))
    Вот полностью разделяю твой подход. Тут мне кажется срабатывает поговорка: тяжело в ученье легко в бою. В жизни есть очень много моментов, когда на начальном этапе приходится очень много сил, нервов и всего прочего вложить, чтобы потом расслабиться и пожинать плоды. Взять хотя бы то же самое ГВ, которое нас всех скоро ожидает. Да, первые месяц-полтора могут быть адом, но если его грамотно пройти, то потом минимум полгода, а то и год спокойной жизни. Ни каких заморочек с покупкой, разведением смесей, стерилизацией и прочим. достал-покормил-спрятал.

Нее, не самостоятельность и не уверенность, это не про моего))
    Он прекрасно со всем справляется сам. Но иногда ему лень быстренько поесть и свалить. И сидит трепет мне нервы за столом. То ложка упадет, то не хочу больше есть, то еще чего. Вот такая апатия к еде его настигает. Я его докормила и выгнала))) все! Нервы у всех в порядке. Это у нас такая взаимопомощь друг другу. Мы всегда всем помогаем. Он мне, я ему, он папе папа ему и все друг другу помогают. У нас почти не принято отказывать в помощи. Даже если когото маленького надо покормить Сам тоже есть стал с 2,5 лет. У меня и племяшку сестра в ее 3,5 года докармливает. Вот та еще больше самостоятельная, чем даже мое чудо) ее то вообще, если не докармливать, то так и будет ходить голодной. Ей не когда есть, у нее дела и поважнее имеются.

Я говорю не про полное кормление ложкой, а иногда, когда ребенок балуется или еще какие причины и дучше докормить, чем треп нервов. Нет, и когда он действительно есть не хочет, опять же ни кто не заставляет! Я с первого раза понимаю слова "мама, я больше не хочу"))
    из этого рассказа парню явно не хватает мотивации, чтобы есть быстро. У нас обычно на ура срабатывало: хочешь гулять? Быстренько едим и идем... Или в этом духе, что он там еще может хотеть. Хотя, насчет покормить с ложечки - я иногда и семилетку кормила ооочень редко. Но это уже просто в качестве развлечения было, когда он просил - почему бы не сделать ребенку приятно.

4. ответ для Миднайт , на сообщение « Я бы не обольщалась.😂Скорее все... »
    Старожил Аватар для lais

Цитата Сообщение от Миднайт Посмотреть сообщение
    Я бы не обольщалась.[emoji23]Скорее все имеющиеся в детство впадут.
    У меня и 4х летка мамсик, а двухлетка вообще .
    )))) наиболее вероятно
    (((((

5. ответ для Хилини , на сообщение « Нее, не самостоятельность и не... »
    Элита Аватар для Interala

Нее, не самостоятельность и не уверенность, это не про моего))
    Он прекрасно со всем справляется сам. Но иногда ему лень быстренько поесть и свалить. И сидит трепет мне нервы за столом. То ложка упадет, то не хочу больше есть, то еще чего. Вот такая апатия к еде его настигает. Я его докормила и выгнала))) все! Нервы у всех в порядке. Это у нас такая взаимопомощь друг другу. Мы всегда всем помогаем. Он мне, я ему, он папе папа ему и все друг другу помогают. У нас почти не принято отказывать в помощи. Даже если когото маленького надо покормить
    А я, наоборот, рада была бы, если бы мой задержался за столом �� Вообще на ходу ест часто, ложку в рот и бежать по делам и так набегами. Но у меня даже мысли нет взять ложку и его накормить - не хочет, не ест, когда захочет придет и поест. И с одеждой всегда до последнего не помогаем, очень терпеливо ждем и нервы стараемся выключать в такие моменты.
    Лиза

6. ответ для Amrita , на сообщение « Не, так то понятно, что ситуации... »
    Старожил Аватар для lais

Цитата Сообщение от Amrita Посмотреть сообщение
    Не, так то понятно, что ситуации разные. Например, в гостях я бы тоже малышу до 4-х лет помогла аккуратно поесть, дома то проще. С едой у всех по разному, мой то тоже привередливый в плане еды, весь в меня [emoji23]
    Но у меня муж такой в этом отношении, балуешься за столом, марш из-за стола, наелся/не наелся - не волнует. Он придерживается мнения, что оставшись голодным за обедом, ужин съест лучше ))) и никаких перекусов между, понятное дело...

Аня и любимый сынок Даниил (27.12.2004), в ожидании чуда )))
    Правильный у твоего мужа подход! А в нашей семье никого строгого нет, дисциплина хромает. Надо поднимать её, и заодно самой отучиться постоянно жевать в неположенное время.

7. ответ для Логинмой , на сообщение « Вес по УЗИ 1920. »
    Активный участник Аватар для colnse_n

Цитата Сообщение от Логинмой Посмотреть сообщение
    Вес по УЗИ 1920.
    Все будет хорошо, не паникуй. У меня сестренка родилась раньше времени, вес 1950, жива и здорова, а это было 30 лет назад.
    Наталья, детки Соня (2009) и Антон (2012)

Старожил Аватар для lais

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Эх,дай Бог,чтобы повзрослела.возраст конечно очень сложный ,глаз и глаз за ней надо.
    Не бойся, нам тоже было по 13 лет. Все ли родительские страхи были реальны?

Цитата Сообщение от оля 82 Посмотреть сообщение
    Я в 13 лет уже курить начала и самогонку отливала дома, ну и мальчики меня очень сильно интересовали уже. У меня младшего не было никого, но мне кажется вообще пофигу бы было - лишь бы не подгружали детскими делами без желания встречного.
    Лиза

10. ответ для lais , на сообщение « Не бойся, нам тоже было по 13 лет. Все... »

Цитата Сообщение от lais Посмотреть сообщение
    Не бойся, нам тоже было по 13 лет. Все ли родительские страхи были реальны?
    Мне кажется, что у моих родителей даже приниженные страхи были - хорошо, что они обо многом даже не догадывались. Но меня как-то от многого пронесло в итоге и то доверие, которое мне оказали очень мне по жизни потом помогло стать самостоятельной и не наломать дров позже.
    Лиза

Страница 402 из 1874 « Первая 3023523923983994004014024034044054064124525029021402 Последняя »