|
|
Заканчивается срок действия прав. Что делать?
| |
|
|
|
-
Элита
 Сообщение от olgavikt
Подскажите пожалуйста, подойдут ли для получения международного водительского удостоверения фотографии, сделанные для оформления шенгена? По размеру похоже на требуемые 35*45 мм, бумага матовая.
Сегодня оформила МВУ, фотографию, сделанную на визу (чуть отличается по размеру в бОльшую сторону от требований, фон серый) взяли без вопросов и вырезали точно по нужному им размеру.
-
Активный участник
Добрый день!Подскажите пожалуйста,можно ли поменять права,у которых истекает срок действия сразу на международные?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Белоччка
Добрый день!Подскажите пожалуйста,можно ли поменять права,у которых истекает срок действия сразу на международные?
Это разные виды прав, разные услуги и госпошлины. Сначала оформляется национальное ВУ, на его основании при необходимости можно оформить международное, которое действительно при наличии национального.
Нас помнят, когда мы мешаем жить другим
-
Активный участник
А если мои права ещё действующие,но истекает срок,я могу на их основании оформить международные?
-
Элита
подскажите,если срок прав истекает в ноябре скажем, в сентябре поменяют уже на новый срок?
-
Живу я здесь
 Сообщение от Белоччка
А если мои права ещё действующие,но истекает срок,я могу на их основании оформить международные?
Можете, но только на срок действия вашего национального ВУ, но не более 3х лет
 Сообщение от Ромео
подскажите,если срок прав истекает в ноябре скажем, в сентябре поменяют уже на новый срок?
Да, можете
-
Активный участник
-
Элита
 Сообщение от ~Elena~
Только в одном МФЦ пока есть эту услуга, в Красногвардейском районе. Лучше через ГУ менять, запись есть и скидка на госпошлину 30%.
А будет разница в цене через ну и коммерческие мрэо?
-
Элита
 Сообщение от Мария
Для информации:
Только что меняла права.
Предыдущие заканчиваются в мае 2018 года - но я решила сделать пораньше - так как хочу еще международные сделать.
Через Госуслуги - просто супер-мега-круто удобно вышло (уж не сочтите пожалуйста за рекламу).
Заполнила заявку - через 2 минуты уже можно было оплатить пошлину со скидкой - тут же записалась в МРЭО рядом с домом.
Пришла на 50! минут раньше записи - сразу приняли документы - и через 10 минут сфотали и выдали новые права.
Справку из ПНД - бесплатно.
Из наркологического - 600 рублей.
Комиссия - 1000 рублей.
И сколько в итоге взяло мрэо без пошлины? А то когда просто сунулась в мрэо, 4200 запросили
-
Живу я здесь
 Сообщение от ARIENA
А будет разница в цене через ну и коммерческие мрэо?
Нет коммерческих МРЭО, они все государственные. В так называемых "коммерческих" есть услуги по подготовке документов, которые оказывают сторонние ООО, не имеющие к МРЭО никакого отношения. И обязать вас их оплачивать никто не имеет права, если говорят, что по другому нельзя, нагло врут. Замена прав осуществляется за госпошлину.
При записи через ГУ можно записаться в любое МРЭО, в том числе и "коммерческое" и поменять ВУ без дополнительных затрат, при этом ещё и получив скидку через сайт на оплату госпошлины 30%, будет 1400 вместо 2000.