Страница 104 из 125 « Первая 45494100101102103104105106107108114 Последняя »

Тема: Польша , советы.

1. ответ для Rochea , на сообщение « Польша , советы. »

Пару недель назад вернулись из авто путешествия по Польше. Были во Вроцлаве, затем поехали в Чехию-Оломоуц и Адршпах, из Чехии снова в Польшу в Краков. Очень здорово!
    В Польше замечательно! Нам очень понравилось.
    Еще съездили в Освенцим. Очень впечатляет.

2. ответ для Ридза , на сообщение « Пару недель назад вернулись из авто... »
    Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Ридза Посмотреть сообщение
    Пару недель назад вернулись из авто путешествия по Польше. Были во Вроцлаве, затем поехали в Чехию-Оломоуц и Адршпах, из Чехии снова в Польшу в Краков. Очень здорово!
    В Польше замечательно! Нам очень понравилось.
    Еще съездили в Освенцим. Очень впечатляет.
    прошу прощения за свою серость... но такой вопрос - на каком языке там объясняться? русский или английский? и как там отношение к русским? очень люблю все польское... ))) и есть большое желание побывать в Польше... пока не решалась.

3. ответ для partiz@n , на сообщение « прошу прощения за свою серость... но... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    прошу прощения за свою серость... но такой вопрос - на каком языке там объясняться? русский или английский? и как там отношение к русским? очень люблю все польское... ))) и есть большое желание побывать в Польше... пока не решалась.
    На русском могут говорить люди за 40, которые учили русский в школе и говорят на нем с удовольствием. А так- английский. Никакой русофобии там лично мной не было замечено. Нормальные радушные люди.

4. ответ для partiz@n , на сообщение « прошу прощения за свою серость... но... »
    кто? Аватар для Mister abX

Цитата Сообщение от partiz@n Посмотреть сообщение
    На английском говорят ооочень редко, в столице если только, или на ресипе отелей. А так, старшие знают немного по-русски. Я в итоге пришел к тому, что я им говорю по-русски, они мне отвечают по-польски и мы худо-бедно друг друга понимаем

Наш человек Аватар для partiz@n

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    На русском могут говорить люди за 40, которые учили русский в школе и говорят на нем с удовольствием. А так- английский. Никакой русофобии там лично мной не было замечено. Нормальные радушные люди.
    Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    На английском говорят ооочень редко, в столице если только, или на ресипе отелей. А так, старшие знают немного по-русски. Я в итоге пришел к тому, что я им говорю по-русски, они мне отвечают по-польски и мы худо-бедно друг друга понимаем

спасибо! это радует)))

6. ответ для partiz@n , на сообщение « прошу прощения за свою серость... но... »

Да, согласна с вышесказанным-отношение к русским вполне нормальное, без какого-либо негатива. По русски мало кто говорит, но понять друг друга вполне можно.
    Мне очень понравилась и Польша, и Чехия.
    Но некоторое переосмысление Второй Мировой войны имеет всё-таки место быть. Например, в экскурсия по Освенциму никоим образом не обсуждается этап освобождения, просто молчок и всё.Единственное упоминание за трехчасовую экскурсии-" Вот в этих бараках содержались пленные Красноармейцы" и всё!
    В экскурсии по Кракову ни слова ни про армию Конева, ни про майора Вихря, ни чего...
    А вот, например, про Шиндлера и его фабрику очень даже подробненько.
    Но тем не менее мне очень понравился и Вроцлав, и Краков.

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от Mister abX Посмотреть сообщение
    Вот как будто я сама написала) Обожаю Польшу! Предстоит очередная поездка как раз на НГ!)
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

А где лучше встретить НГ: в Кракове или Варшаве?

В перезагрузке

Цитата Сообщение от tanitat Посмотреть сообщение
    Я встречала в Кракове. Мне лично не понравилось. На главной площади обычай бить в НГ бутылки. Не знаю как там обстояло дело в сам НГ, но утром все было усеяно бутылочными осколками. Ходили какие-то пяьные личности, которые кричали вслед руссо-туристо :"Курва!" Курва ладно, уроды есть везде, а вот идти туда , где массово бют бутылки - ну нафиг. Плюс все очень дорого за весьма сомнительное качество. Лучше, ИМХО, не в ресторане, а в отеле. С нас за весьма сомнительный ужин в не самом крутом ресторан взяли около 100 долларов за нос. Мне не понравилось. Возможно, надо более тщательно планировать.

Давно я здесь Аватар для Порось Домашний

Цитата Сообщение от tanitat Посмотреть сообщение
    Мы будем отмечать в Варшаве, в Краков не едем. У нас 11 ночей, все в Варшаве будут. Запланированы Торунь, Любек и Вроцлав. Остальные города интересные посещены. Хотя в Освенциме не были, посетим. А Краков мне как-то не очень, это в Варшаве как дома, посещаем почти каждый год 7 лет подряд.
    Порось Домашний Блэйд.
    Ich bin das satte Ferkel!
    Жить нужно не для радости, а по совести...
    Зато люблю томатный сок

Страница 104 из 125 « Первая 45494100101102103104105106107108114 Последняя »