Страница 17 из 2162 « Первая 713141516171819202127671175171017 Последняя »

Тема: Что в мире творится...

1. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

Своеобразные там жители, однако. Вот на другом форуме
    Скрытый текст: писали 
    Гребаный ад там, мои друзья только что сообщили что живы, как раз из метро вышли на монумент Колумбу и полиция закрыла метро, принудительно стали всех выгонять, плохо сработали и бала давка, т.к люди наоборот старались туда попасть. Спец.служб нет спустя час, в магазины хозяева не пускали людей напуганных, воду не давали пострадавшим никому, все обращались и вообще не собирались помогать, пока явно люди не начали выть и орать от боли. Какой стыд в Каталонии.
    Люди отреагировали друг на друга хватанием телефонов, чтоб выложить все на ютьюб, продавцы орали но но и перекрывает вход в магазин стульями.

с Луны Аватар для Ю.И.

Это с какого форума?

Небожитель Аватар для Clara

Цитата Сообщение от Hataiiia Посмотреть сообщение
    Своеобразные там жители, однако. Вот на другом форуме
    Скрытый текст: писали 

Жесть какая...верить не хочется!
    Где наша Rosie? С Вами все в порядке?

4. ответ для soare , на сообщение « Жилье скуплено под сдачу, цены выросли... »
    Ветеран Аватар для lfrau

Цитата Сообщение от soare Посмотреть сообщение
    Жилье скуплено под сдачу, цены выросли на аренду, своим тяжело купить или снять.

Те, кто держат кафе, рестораны и разное развлекалово для туристов, платить хотят копейки, конкуренция высокая из-за безработицы плюс гастарбайтеры.

Так что деньги идут мимо большинства местных, как я поняла, а местным стало сложнее решать квартирный вопрос
    Ну на Майорке (где полно немцев и прочих туристов) я ненависти не заметила, и местные жители платят меньше за поездку на общественном транспорте, например. Может, и еще какие льготы имеют. Так что все решаемо в Испании.
    По теме: вчера немецкая квазисвободная пресса была очень осторожна по поводу кто виноват.

5. ответ для Ю.И. , на сообщение « Прям как у нас. Платят копейки, в... »
    Хранитель Аватар для a_inna

Цитата Сообщение от Ю.И. Посмотреть сообщение
    Прям как у нас. Платят копейки, в общепите одни гастарбайтеры. Половина из них уже с гражданством.. Местные повара уезжают работать в другие города и страны.
    работать такими же гастарбайтерами без гражданства по отношению к местному населению. круговорот рабочей силы.
    "Это страшно любезно с вашей стороны —
    думать, что я здесь,
    Но я со всем уважением вынужден признать,
    что меня здесь нет" (c) S.B.

6. ответ для lfrau , на сообщение « Ну на Майорке (где полно немцев и... »
    Небожитель Аватар для soare

Цитата Сообщение от lfrau Посмотреть сообщение
    Ну на Майорке (где полно немцев и прочих туристов) я ненависти не заметила, и местные жители платят меньше за поездку на общественном транспорте, например. Может, и еще какие льготы имеют. Так что все решаемо в Испании.
    По теме: вчера немецкая квазисвободная пресса была очень осторожна по поводу кто виноват.
    Я не знаю как на самом деле. Протестовали именно в Каталонии и у басков. Причины описывались те, что я описала.

Они давно отсоединиться хотят. Думаю, доля правды есть в описываемом ну и некие политические силы могут использовать в своих интересах.

Я на Майорке была 2 раза, в прошлом году тоже. Сейчас в Испании, месяц по Андалусии катаюсь. Если мне никто в лицо паэльей не швыряет, это не говорит о том, что проблемы нет.

7. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »

И речь не про ненависть к туристам. Ее как раз нет, а речь про проблему турбизнеса. Крутятся огромные деньги и все мимо местных. Плюс местным стало сложнее найти жильё и работу.

8. ответ для fromstp , на сообщение « Что в мире творится... »
    со звезды Аватар для Кин-дза-дза!

Ой, не знаю на счет несчастных местных. У компании, где я работаю, филиал в Барселоне. Это ужас и кошмар. Там бесконечные сиесты, маньяны, акуна-мататы. Они там не работают в принципе, только отдыхают. На решение вопроса, занимающее в России час, там уходит неделя.
    Они патологически ленивы.
    Это я не про работников нашей фирмы, а про испанские конторы, с которыми приходится сотрудничать

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)

Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
    Я тоже хочу грамоту на линейке

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Ой, не знаю на счет несчастных местных. У компании, где я работаю, филиал в Барселоне. Это ужас и кошмар. Там бесконечные сиесты, маньяны, акуна-мататы. Они там не работают в принципе, только отдыхают. На решение вопроса, занимающее в России час, там уходит неделя.
    Это я не про работников нашей фирмы, а про испанские конторы, с которыми приходится сотрудничать
    Такое есть, да. Но это их духовные скрепы. Они так привыкли жить.

Вечная маньяна.

Время всегда хорошее Аватар для Вiа

Цитата Сообщение от Кин-дза-дза! Посмотреть сообщение
    Ес. У нас квартира в Испании, местная управляющая компания и службы сервиса это жесть. Пытались заплатить на почте штраф за парковку, так и не дождались открытия. Знающие люди сказали, разорвите бумажку и не парьтесь, все равно не заплатите. Никто не платит.

Страница 17 из 2162 « Первая 713141516171819202127671175171017 Последняя »