Своеобразные там жители, однако. Вот на другом форуме
Скрытый текст: писали
Гребаный ад там, мои друзья только что сообщили что живы, как раз из метро вышли на монумент Колумбу и полиция закрыла метро, принудительно стали всех выгонять, плохо сработали и бала давка, т.к люди наоборот старались туда попасть. Спец.служб нет спустя час, в магазины хозяева не пускали людей напуганных, воду не давали пострадавшим никому, все обращались и вообще не собирались помогать, пока явно люди не начали выть и орать от боли. Какой стыд в Каталонии.
Люди отреагировали друг на друга хватанием телефонов, чтоб выложить все на ютьюб, продавцы орали но но и перекрывает вход в магазин стульями.
Жилье скуплено под сдачу, цены выросли на аренду, своим тяжело купить или снять.
Те, кто держат кафе, рестораны и разное развлекалово для туристов, платить хотят копейки, конкуренция высокая из-за безработицы плюс гастарбайтеры.
Так что деньги идут мимо большинства местных, как я поняла, а местным стало сложнее решать квартирный вопрос
Ну на Майорке (где полно немцев и прочих туристов) я ненависти не заметила, и местные жители платят меньше за поездку на общественном транспорте, например. Может, и еще какие льготы имеют. Так что все решаемо в Испании.
По теме: вчера немецкая квазисвободная пресса была очень осторожна по поводу кто виноват.
Прям как у нас. Платят копейки, в общепите одни гастарбайтеры. Половина из них уже с гражданством.. Местные повара уезжают работать в другие города и страны.
работать такими же гастарбайтерами без гражданства по отношению к местному населению. круговорот рабочей силы.
"Это страшно любезно с вашей стороны —
думать, что я здесь,
Но я со всем уважением вынужден признать,
что меня здесь нет" (c) S.B.
Ну на Майорке (где полно немцев и прочих туристов) я ненависти не заметила, и местные жители платят меньше за поездку на общественном транспорте, например. Может, и еще какие льготы имеют. Так что все решаемо в Испании.
По теме: вчера немецкая квазисвободная пресса была очень осторожна по поводу кто виноват.
Я не знаю как на самом деле. Протестовали именно в Каталонии и у басков. Причины описывались те, что я описала.
Они давно отсоединиться хотят. Думаю, доля правды есть в описываемом ну и некие политические силы могут использовать в своих интересах.
Я на Майорке была 2 раза, в прошлом году тоже. Сейчас в Испании, месяц по Андалусии катаюсь. Если мне никто в лицо паэльей не швыряет, это не говорит о том, что проблемы нет.
И речь не про ненависть к туристам. Ее как раз нет, а речь про проблему турбизнеса. Крутятся огромные деньги и все мимо местных. Плюс местным стало сложнее найти жильё и работу.
Ой, не знаю на счет несчастных местных. У компании, где я работаю, филиал в Барселоне. Это ужас и кошмар. Там бесконечные сиесты, маньяны, акуна-мататы. Они там не работают в принципе, только отдыхают. На решение вопроса, занимающее в России час, там уходит неделя.
Они патологически ленивы.
Это я не про работников нашей фирмы, а про испанские конторы, с которыми приходится сотрудничать
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Ежели не бить, да шваброй, да хорошенько, как из этих поганцев человеков то рОстить!
Я тоже хочу грамоту на линейке
Ой, не знаю на счет несчастных местных. У компании, где я работаю, филиал в Барселоне. Это ужас и кошмар. Там бесконечные сиесты, маньяны, акуна-мататы. Они там не работают в принципе, только отдыхают. На решение вопроса, занимающее в России час, там уходит неделя.
Это я не про работников нашей фирмы, а про испанские конторы, с которыми приходится сотрудничать
Такое есть, да. Но это их духовные скрепы. Они так привыкли жить.
Ес. У нас квартира в Испании, местная управляющая компания и службы сервиса это жесть. Пытались заплатить на почте штраф за парковку, так и не дождались открытия. Знающие люди сказали, разорвите бумажку и не парьтесь, все равно не заплатите. Никто не платит.
Закладки