Страница 4538 из 5758 « Первая 3538403844384488452845344535453645374538453945404541454245484588463850385538 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для zewaka , на сообщение « Простите, но, ИМХО, дело не в лени... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Простите, но, ИМХО, дело не в лени ребенка, а в Вас. Ну не может большинство детей (даже вполне способных и не ленивых) самостоятельно заниматься в этом возрасте. Чтобы был результат и интерес, родителям приходится не просто пинать, а самим вникать в то, что ребенку задано и отрабатывать с ним программу, исправляя ошибки. Может быть, есть какие-то особо одаренные и самостоятельные дети, способные с пеленок сами себя контролировать, но, мне кажется, это единицы. Моя вполне способная и увлеченная барышня только в этом году начала как-то справляться с разбором без меня - и то делает массу ошибок, так что, пока я не пошла в отпуск, она сама занималась по рабочим дням, а в выходные мы с ней все правили и отрабатывали вместе (и она честно занималась сама, потому что ей важно было, что она мне покажет в субботу). В отпуске я с ней занималась каждый день. Мне кажется, у очень многих детей без этого не получается ни интереса, ни результата - и это не значит, что дети занимают чужое место, просто до самостоятельной работы надо дозреть.
    Все дети разные. Вашей значит достаточно того что вы говорите-играй,садитесь,разбираете с ней. А в моем варианте-затык с самого начала- не хочу и все. И дальше истеоика. Зачем мне это было летом?И я считаю что в почти 10лет ребенок должен что то делать самостоятельно если хочет учиться в мш . Я все лето не сильно пинала.напоминала. но вот только сейчас за 2 недели до 1 сент флейта в руках.
    Ну не знаю...по мне это не правильно.... нет желания-не играй, не ходи в мш. Есть желание-ну хоть домашку то сделай за лето хоть как то но без прессинга
    Просто желания нет, глаз не горит, зачем ходит мне не ясно

2. ответ для Katarina , на сообщение « Согласна. Поэтому и считаю, что если... »

Репетитор согласна нужен если не получается у ребенка а родитель не знает как объяснить. А если желания нет заниматься, то репетитор это еще один повод для ругани. Моя бы и не пошла я уверена в этом. Когда во 2 кл были проблемы по сольфо( моя не воспринимала препода и не прнимала ее) то да нашли репетитора, та все донесла но каждая поездка как пытка- не хочу не пойду. Хотя понимала что получит очередную 2 если не будет ходить

Не, ну если у ребенка двойки по сольфеджио. Я бы тоже подумала, что либо совсем интереса нет, либо это просто не его.
    Ну как вариант еще педагог неудачный.

4. ответ для Лягушечка , на сообщение « Не, ну если у ребенка двойки по... »

Я написала выше что проблемы с преподом по сольфо были. Репетитор помог навестать 2 кл. В 3 кл серьезных проблем не было.в году 4

Хранитель Аватар для RaMashka

Я б забрала, поискала бы что-то, что будет ребёнку интернснее. Может ансамбль эстрадный, если музыку жалко. Где меньше давят и больше удовольствия. Может в ддют. У меня одна знакомая есть, вот ее мама заставила окончить мш, типа данные были. Так она не то что к инструменту не подходит, она слушать классическую музыку не может. Для меня это катастрофа, потому что пока для меня лично одна из основных целей обучения музыке - привить любовь к этой самой музыке.

А мой вчера-то уходил гулять и говорит, я мол пораньше вернусь, а то мне ж на пианино надо играть. Лето к концу )))))

6. ответ для Masliak , на сообщение « Все дети разные. Вашей значит... »
    Мега-элита Аватар для oksavidyu

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Все дети разные. Вашей значит достаточно того что вы говорите-играй,садитесь,разбираете с ней. А в моем варианте-затык с самого начала- не хочу и все. И дальше истеоика. Зачем мне это было летом?И я считаю что в почти 10лет ребенок должен что то делать самостоятельно если хочет учиться в мш . Я все лето не сильно пинала.напоминала. но вот только сейчас за 2 недели до 1 сент флейта в руках.
    Ну не знаю...по мне это не правильно.... нет желания-не играй, не ходи в мш. Есть желание-ну хоть домашку то сделай за лето хоть как то но без прессинга
    Просто желания нет, глаз не горит, зачем ходит мне не ясно
    Я все время провожу аналогии с общеобразовательной школой. Обе - шктлы, везде задания, учителя, уроки, ответственность. Для меня невероятна ситуация, если вдруг включается отказ ходить в школу (в любую!) или делать задания. Это как работа.
    И если ребенок, скажем, противится идти в школу (любую) - это повод задуматься, разобраться, поменять педогога, в конце концов. А "не хочу делать уроки" - это блажь и лень, на мой взгляд. Возможно, для Вас занятия в муз. школе являются чем-то необязательным? И настрой передается ребенку.

Я бы и забрала из мш. Но ребенок категорически не дает. До слез и истерик. С криками что для нее мш это ВСЕ. Но ничего не делает а точнее в течение года делает на минимум чтоб не приставали. А силой забирать я не хочу. Потом вырастет и забудет что кое как игиала а запомнит только что злая мама не дала заниматься музыкой и лишила мш. Пусть выноняют и будет урок если ей это правда важно или пусть сама уходит.

8. ответ для Masliak , на сообщение « Репетитор согласна нужен если не... »
    В перезагрузке

Репетитор согласна нужен если не получается у ребенка а родитель не знает как объяснить. А если желания нет заниматься, то репетитор это еще один повод для ругани. Моя бы и не пошла я уверена в этом. Когда во 2 кл были проблемы по сольфо( моя не воспринимала препода и не прнимала ее) то да нашли репетитора, та все донесла но каждая поездка как пытка- не хочу не пойду. Хотя понимала что получит очередную 2 если не будет ходить
    Желание заниматься вызывает какой-то успех, проджвижение вперед. МОжет быть подтолкнуло бы ее 2-3 урок, методические указания как и что делать, и она сама включилась. Скорее всего действительно не знает что да как надо делать.

9. ответ для Masliak , на сообщение « Я бы и забрала из мш. Но ребенок... »
    Хранитель Аватар для RaMashka

Я бы и забрала из мш. Но ребенок категорически не дает. До слез и истерик. С криками что для нее мш это ВСЕ. Но ничего не делает а точнее в течение года делает на минимум чтоб не приставали. А силой забирать я не хочу. Потом вырастет и забудет что кое как игиала а запомнит только что злая мама не дала заниматься музыкой и лишила мш. Пусть выноняют и будет урок если ей это правда важно или пусть сама уходит.
    Ну и пусть сама отвечает за результат тогда.

Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Желание заниматься вызывает какой-то успех, проджвижение вперед. МОжет быть подтолкнуло бы ее 2-3 урок, методические указания как и что делать, и она сама включилась. Скорее всего действительно не знает что да как надо делать.
    Согласна. Мне тоже кажется, что, если ребенок в принципе хочет заниматься, а за инструмент не загнать, то это, скорее всего, от чувства бессилия и непонимания, что и как делать.

Страница 4538 из 5758 « Первая 3538403844384488452845344535453645374538453945404541454245484588463850385538 Последняя »