Страница 1284 из 2104 « Первая 2847841184123412741280128112821283128412851286128712881294133413841784 Последняя »
    Наш человек Аватар для Ручеек

Цитата Сообщение от Юси-Vasilyok Посмотреть сообщение
    Соседи на месте и доступ есть к трубе. Отключили весь стояк, но у всех кто сверху двушки с ванной в другом месте (и там вода есть), а у меня однокомнатная квартира. И это единственная труба)
    а что тогда тянут с починкой? долбите УК по башке

2. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Мега-элита Аватар для fantagero

Квитанция. Новые графы. Нереальные цены. Общедомовые счетчики

Форумчане, прошу помощи. Не поменяли вовремя счётчики, упустили, теперь какой месяц начисляют по 3000 за воду, живём вдвоём с ребёнком. Квартира 40 кВ м. Есть варианты как то вернуть деньги? Платить ку 8000 с однушки, это перебор((
    Уверена, что уже обсуждали, но в наличии только телефон, а поиск с него практически не работает (
    И сразу можно вопрос- какой срок у счётчиков? Дому 6 лет, ни разу не меняли, уже точно истёк? Какие варианты максимально дёшево их заменить? (Через ук один счётчик выходит в 5000 руб)
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

3. ответ для fantagero , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Хранитель Аватар для TANUSP

Цитата Сообщение от fantagero Посмотреть сообщение
    Форумчане, прошу помощи. Не поменяли вовремя счётчики, упустили, теперь какой месяц начисляют по 3000 за воду, живём вдвоём с ребёнком. Квартира 40 кВ м. Есть варианты как то вернуть деньги? Платить ку 8000 с однушки, это перебор((
    Уверена, что уже обсуждали, но в наличии только телефон, а поиск с него практически не работает (
    И сразу можно вопрос- какой срок у счётчиков? Дому 6 лет, ни разу не меняли, уже точно истёк? Какие варианты максимально дёшево их заменить? (Через ук один счётчик выходит в 5000 руб)
    Можно сделать поверку счетчиков на дому. Без снятия. Но примет ли это УК? Поинтересуйтесь в бухгалтерии.
    Телефон в профиле. На ЛВ не всегда.

4. ответ для fantagero , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »
    Небожитель Аватар для Михалыч

Это первоначальная установка может стОить 5000. Замена - гораздо дешевле: стоимость счетчика (600-800) и стоимость замены (рублей 500).
    Но можно счетчики не менять, а поверить, и даже без снятия.
    Наберите в поисковике "поверка счетчиков на дому" и выбирайте поверителя. Цены - от 630 р за счетчик.
    Только согласуйте этот момент с жилконторой - принимают ли они результаты поверки на дому.

Межповерочный интервал для счетчиков горячей воды 4 года, холодной - 6 лет.
    В последнее время появились и счетчики горячей воды с МПИ 6 лет - в паспорте смотреть надо.

5. ответ для лит , на сообщение « Квитанция. Новые графы. Нереальные... »

Знающие люди - подскажите!
    Живём в коммуналке, пришла квитанция на 8300, включили зарплату председателя тсж, повысили тарифы (ну это хотя бы город) да ещё и как оказалось мы платим по квитанции за 3 лифта, хотя в нашей парадной только один - что с этим можно сделать? кому писать? Председатель шлёт всех в пешее эротическое, сильно сомнительно что кто-то захочет связываться с ним чтобы ликвидировать тсж... И можно ли как-то натравить на него проверки и прочее? Один из 3 лифтов - его личного пользования, который он установил на чёрной лестнице (ездит только с 1 на 6 этаж)?
    И второй вопрос - узнала с удивлением что у мамы (137-я серия) теперь не работает полотенцесушитель в ванной - с 1986г он обогревался от горячей воды, и вот зимой его перевели на отопление и отказались возвращать наза (жэк) кому лучше писать жалобу и есть ли какие-то нормативы на работу этой штуки в ванной?

Цитата Сообщение от TANUSP Посмотреть сообщение
    Можно сделать поверку счетчиков на дому. Без снятия. Но примет ли это УК? Поинтересуйтесь в бухгалтерии.
    Цитата Сообщение от Михалыч Посмотреть сообщение
    Это первоначальная установка может стОить 5000. Замена - гораздо дешевле: стоимость счетчика (600-800) и стоимость замены (рублей 500).
    Но можно счетчики не менять, а поверить, и даже без снятия.
    Наберите в поисковике "поверка счетчиков на дому" и выбирайте поверителя. Цены - от 630 р за счетчик.
    Только согласуйте этот момент с жилконторой - принимают ли они результаты поверки на дому.

Межповерочный интервал для счетчиков горячей воды 4 года, холодной - 6 лет.
    В последнее время появились и счетчики горячей воды с МПИ 6 лет - в паспорте смотреть надо.
    Огромное спасибо! Значит менять не так страшно как казалось)
    Подскажите пожалуйста, а переплаты реально как то вернуть? У меня стоял автоплатеж со Сбера и я как то не заворачивалась, потом стала смотреть, что какие то траты большие... и ахнула( ну не можем мы с ребёнком 1,5 летним на 3000 воды тратить.
    Ещё так интересно, мы что то перестали сдавать показания счётчиков с нг, платили себе по квитанциям и тут в апреле приходит долг опять же по воде на 10.000! Позвонила- сказали, что как то там проверяли счётчики и доначислили. Но вроде когда не сдаёшь показания, тебе же по бОльшему тарифу считают, по идее, по счетчикам, наоборот, меньше должно быть. Или ошибаюсь ?

Если сдохнет от голода пес у ворот - знак того, что страна, как собака, умрет (Уильям Блэйк).

7. ответ для JeyDi , на сообщение « Знающие люди - подскажите! Живём в... »

Цитата Сообщение от JeyDi Посмотреть сообщение
    Знающие люди - подскажите!
    Живём в коммуналке, пришла квитанция на 8300, включили зарплату председателя тсж, повысили тарифы (ну это хотя бы город) да ещё и как оказалось мы платим по квитанции за 3 лифта, хотя в нашей парадной только один - что с этим можно сделать? кому писать? Председатель шлёт всех в пешее эротическое, сильно сомнительно что кто-то захочет связываться с ним чтобы ликвидировать тсж... И можно ли как-то натравить на него проверки и прочее? Один из 3 лифтов - его личного пользования, который он установил на чёрной лестнице (ездит только с 1 на 6 этаж)?
    И второй вопрос - узнала с удивлением что у мамы (137-я серия) теперь не работает полотенцесушитель в ванной - с 1986г он обогревался от горячей воды, и вот зимой его перевели на отопление и отказались возвращать наза (жэк) кому лучше писать жалобу и есть ли какие-то нормативы на работу этой штуки в ванной?
    во всех ТЖС в квитанциях есть графа оплаты з/п председателя и бухгалтера. Тарифы повышает город. А строку з/п обсуждается на Общем Собрании и принимаются решения. Что значит вы платите за 3 лифта? обслуживаем лифтов идет с м кв КВАРТИРЫ (без разницы комнаты) и, конечно, само ТСЖ платит за ВСЕ лифты, входящие в общедомовое имущество. За электричество вы платите совокупно все вместе делится между всеми кв м (лифт тратит оч много эл-ва). Что значит личное его пользование и сам установил? существует проект дома, согласно которому и стоит то или иное оборудование в доме. Даж если он или я, к примеру, оч захотим отдельный лифт - это не возможно выполнить в МНОГОКВАРТИРНОМ доме. По идеи, можно в принципе, если у меня в кармане есть лично от 3 млн рупий за сам лифт и плюс проект и тд еще пара лимонов. А про ликвидированные ТСЖ, вряд ли и сможете, там по суду и нужно 100% согласие, т.е. почти не реально.
    Да, в 137 серия обычно полотенцесушило идет от ГВС. Как его перевели на отопление? если в данной серии дома 1 стояк и оттуда течет горячая вода? вы уверены? тогда в ванной должно быть 2 трубы теперь 1 стояк и 1 стояк с полотенесушилом. И такое возможно при капитальном ремонте системы ГВС и отопления, если был выполнен именно так проект. И с этим ничего не сделаете. Нормативов нет, есть проект.
    Вы точно уверены про все вышесказанное?

Огромное спасибо! Значит менять не так страшно как казалось)
    Подскажите пожалуйста, а переплаты реально как то вернуть? У меня стоял автоплатеж со Сбера и я как то не заворачивалась, потом стала смотреть, что какие то траты большие... и ахнула( ну не можем мы с ребёнком 1,5 летним на 3000 воды тратить.
    Ещё так интересно, мы что то перестали сдавать показания счётчиков с нг, платили себе по квитанциям и тут в апреле приходит долг опять же по воде на 10.000! Позвонила- сказали, что как то там проверяли счётчики и доначислили. Но вроде когда не сдаёшь показания, тебе же по бОльшему тарифу считают, по идее, по счетчикам, наоборот, меньше должно быть. Или ошибаюсь ?
    3000 р только за воду, не тратите. НО сколько там прописанных помимо вас вдвоем? контора ж по прописанным начисляет или может начислять по проживанию, если больше людей живет. Но это не суть, поверьте счетчики на дому, только узнайте примет ли ваша контора такую поверку.
    Если вы перестали сдавать показания, то вам начисляют 3 мес по ВАШИМ средним показаниям счетчика. При этом, если поверка была закончена, видимо к НГ или еще до него, тогда идет доначисление за воду по нормативу и с коэффициентом по приписке. С вами, так и случилось. Поднимите паспорта на счетчики, посмотрите когда истекла поверка и вот с данного мес и идет доначисление.

9. ответ для Ручеек , на сообщение « 3000 р только за воду, не тратите. НО... »

Цитата Сообщение от Ручеек Посмотреть сообщение
    3000 р только за воду, не тратите. НО сколько там прописанных помимо вас вдвоем? контора ж по прописанным начисляет или может начислять по проживанию, если больше людей живет. Но это не суть, поверьте счетчики на дому, только узнайте примет ли ваша контора такую поверку.
    Если вы перестали сдавать показания, то вам начисляют 3 мес по ВАШИМ средним показаниям счетчика. При этом, если поверка была закончена, видимо к НГ или еще до него, тогда идет доначисление за воду по нормативу и с коэффициентом по приписке. С вами, так и случилось. Поднимите паспорта на счетчики, посмотрите когда истекла поверка и вот с данного мес и идет доначисление.
    Спасибо! Прописано трое (включая ребёнка). Тогда это нормально? 3000? Я правильно понимаю, что переплату мне не вернуть никаким способом?

Ветеран Аватар для Matelena

Что значит вы платите за 3 лифта? обслуживаем лифтов идет с м кв КВАРТИРЫ (без разницы комнаты) и, конечно, само ТСЖ платит за ВСЕ лифты, входящие в общедомовое имущество. За электричество вы платите совокупно все вместе делится между всеми кв м (лифт тратит оч много эл-ва).
    Вы точно уверены про все вышесказанное?[/QUOTE]

Да - обслуживание лифтов оплачивается в зависимости от метража. Но и учитывается количество лифтов. У нас в одной квартире - один лифт - одна цена. В другой квартире лифт в парадной + лифт на чёрной лестнице - платим дороже. Обслуживает одна УК. Обратила внимание совершенно случайно, была очень возмущена (не могут же мои метры одновременно на двух лифтах кататься - тем более, что чёрной лестницей совсем не пользуемся), ходила разбираться. Сказали, что от УК ничего не зависит - таковы нормативы.

Страница 1284 из 2104 « Первая 2847841184123412741280128112821283128412851286128712881294133413841784 Последняя »