|
|
На какой срок визу оформить и где?
| |
|
|
|
-
пофигист с ТДО ))
Сообщение от Olikolik
Мальчик, который принимал доки - бегал консультировался, дал тел. Консульства, но говорит, что бесполезно- именно у Финнов такие заморочки. Хотя сейчас звонила в Испанский Визовый центр - тоже самое сказали.
Может к консулу на прием?и напомнить о статье 74 семейного кодекса
1. Родители, родительские права которых ограничены судом, утрачивают право на личное воспитание ребенка, а также право на льготы и государственные пособия, установленные для граждан, имеющих детей.
2. Ограничение родительских прав не освобождает родителей от обязанности по содержанию ребенка.
3. Ребенок, в отношении которого родители (один из них) ограничены в родительских правах, сохраняет право собственности на жилое помещение или право пользования жилым помещением, а также сохраняет имущественные права, основанные на факте родства с родителями и другими родственниками, в том числе право на получение наследства.
4. В случае ограничения родительских прав обоих родителей ребенок передается на попечение органа опеки и попечительства.
Вы имеете право думать обо мне, как сочтете нужным. Я имею право не соответствовать вашим представлениям.
Пишу с ошибками и опечатками,на это у меня есть разрешение и справка
Воспитанный человек не тот,кто не пролил супа на скатерть,а тот, кто этого не заметил. А.П.Чехов (С)
-
http://www.vfsglobal.com/Greece/Russ...d-List-Rus.pdf
Это список документов на визу от греков. Заморочек с несовершеннолетними нет. В Москве визу делают два дня, детям обычно на срок визы родителей.
-
Мы делали в этом году испанскую. У нас приемная семья. Мать ЛРП. Из документов потребовали: постановление суда о лишении род прав матери,договор о приемной семье,удостоверение опекуна,все документы по инвалидности. НО! Нам визу дали , а ему нет. Запросили письменное согласие опеки на выезд. Опека глаза вытаращила. Написала информационное письмо-что она в курсе вывоза ребенка на отдых. Визу со скрипом дали за три дня до вылета и только на период поездки Хотя всем остальным членам семьи на год. Причем! На паспортном контроле у меня опять потребовали разрешение опеки на выезд! Хорошо,что я взяла эту записку от опеки с собой в дорогу. Удостоверения опекуна им показалось недостаточно. Что то в этом году мудрят. Санкции что ли?
-
Небожитель
Сообщение от Olikolik
Мальчик, который принимал доки - бегал консультировался, дал тел. Консульства, но говорит, что бесполезно- именно у Финнов такие заморочки. Хотя сейчас звонила в Испанский Визовый центр - тоже самое сказали.
Мы сейчас в Испании отдыхаем, при этом мать моей девочки орп, так что пусть не ляля. Визу дали мульти, на год
-
Небожитель
Сообщение от Лариса Александровна
Мы делали в этом году испанскую. У нас приемная семья. Мать ЛРП. Из документов потребовали: постановление суда о лишении род прав матери,договор о приемной семье,удостоверение опекуна,все документы по инвалидности. НО! Нам визу дали , а ему нет. Запросили письменное согласие опеки на выезд. Опека глаза вытаращила. Написала информационное письмо-что она в курсе вывоза ребенка на отдых. Визу со скрипом дали за три дня до вылета и только на период поездки Хотя всем остальным членам семьи на год. Причем! На паспортном контроле у меня опять потребовали разрешение опеки на выезд! Хорошо,что я взяла эту записку от опеки с собой в дорогу. Удостоверения опекуна им показалось недостаточно. Что то в этом году мудрят. Санкции что ли?
Мы все время берем справку из опеки. И да, в испанском посольстве ее запросили. И на паспортном только ее и предьявляем всегда. А никакие удостоверения опекунов никто не спрашивает и не требует. В консульстве тоже никто подобные документы не требовал и я их не предоставляла. Подавала копии свидетельство о рождении, постановление об опеке и справку-разрешение на выезд.
-
Старожил
Сообщение от Olikolik
В том-то и дело, что в постановлении написано, что "мать ограничена решением суда от ...". Говорят: надо или чтобы было написано: "лишена" или от нее нотариальное разрешение.
У меня двое из пяти детей с ограниченными в правах матерями (пожизненно, но об этом в постановлении не пишут) -- давали и финский шенген, и испанский, и итальянский. Только в итальянском ВЦ потребовали разрешение опеки (причем не той, где состоим на учете, а той, которая была прописана в постановлении). Надо делать лицо кирпичом и настаивать, что вы единственный законный представитель ребенка и никакая опека не уполномочена давать подобное разрешение, а тем более ограниченные в правах родители -- такого права, по закону, у них нет. ВЦ приписали внизу чек-листа "разрешение опеки не предоставлено", но консульство визу дали.
На границе никогда разрешений не требовали, раньше давала постановления, в прошлом году в Москве всем желающим выдают удостоверение опекуна -- даю теперь его. Постановления ношу с собой, но их не спрашивают.
-
Небожитель
Что -то прям ощущение, что живем все в разных странах. Смешно
-
Элита
Маша, я уже ничему не удивляюсь) если у нас опеки в разных районах города творят совершенно разные вещи))
-
Сообщение от marussia69
Что -то прям ощущение, что живем все в разных странах. Смешно
А какое отношение выдача виз имеет к нашей стране?
-
Небожитель
Я нп только про визы, но и про документы, требуемые на паспортном контроле. В целом, как бы