|
|
Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Katarina
Возьмите репетитора на оставшиеся дни. Искренне рекомендую. Разберут хоть как-то, а там все потихоньку потянется. Не надо стрематься репетитора. У меня вот репетитор ребенка учил читать, поскольку я думала ее просто прибью. Эффективность меня просто потрясла. Я с ней месяц 5 букв учила безрезультатно. А репетитор 4 за один урок выучила, причем я не поверила ии проверила - действительно выучиила. Ну чего отношения с ребенком портить и себя мучить. Ей-богу!
Могу у нашего педагога спросить, он скорее всего возьмется, поскольку от безделья мается, вот с Дуней даже сам попросился зааниматься сейчас, ну реальный энтузиаст. Могу нашего любимого былого репетитора Арину Шваренок сосватать. Хотите мальчика, хотите девочку. Прямо выбор. Реально так проще.
Катя,спасибо большое за участие! Но мне постоянно стыдно перед преподавателями за своего ребенка..нет уж .еще одного оправдательного разговора мне не надо). Моя точно откажется сначала.надо уговаривать .уф. Да и живем мы сейчас на даче.еще и няня уволилась на прошлой неделе(. Мы ездим почти ежелневно на тренировки на каток и с мелким ребенком еще куда то метаться тяжко. И так бедолага спит в машине виесто Курортного района.Да ради чего?( . Если ей это надо пусть сама выплывает. Одно дело не понимает и репетииор по сольфеджио. А совсем другое лень матушка.
-
Мега-элита
Сообщение от Katarina
Ну фе было выказано исключительно в контексте понимания возможностей ученика. Если бы это был Петя Петров, который еле на 3 сыграл на экзамене, Петя был бы поднят на такой пьедестал.... В общем, тут все индивидуально. Когда мы учились в обычной МШ там кадры на экзаменах и концертах так играли, что плакать хотелось, и безумно было жаль нашего педагога, которая была вынуждена учить этих кадров, которымм нафиг ничего не нужно, но отчислить их никакой возможности нет.
Почему нет возможности отчислить?
Моя-то звезда зря надеется Она выучила давно всё, что задали и от нечего делать ещё половину сборника. Но я не понимаю насколько она разболталась в технике. Ибо из часа занятий, минут 30 она занимается фигнёй.
-
Хранитель
Сообщение от Katarina
Возьмите репетитора на оставшиеся дни. Искренне рекомендую. Разберут хоть как-то, а там все потихоньку потянется. Не надо стрематься репетитора. У меня вот репетитор ребенка учил читать, поскольку я думала ее просто прибью. Эффективность меня просто потрясла. Я с ней месяц 5 букв учила безрезультатно. А репетитор 4 за один урок выучила, причем я не поверила ии проверила - действительно выучиила. Ну чего отношения с ребенком портить и себя мучить. Ей-богу!
Могу у нашего педагога спросить, он скорее всего возьмется, поскольку от безделья мается, вот с Дуней даже сам попросился зааниматься сейчас, ну реальный энтузиаст. Могу нашего любимого былого репетитора Арину Шваренок сосватать. Хотите мальчика, хотите девочку. Прямо выбор. Реально так проще.
О, точно. Я после месяца истерик взяла репетитора по математике. И она играючи все проблемы нам решила. Ну не все, но основные. У меня аж челюсть отвисла.
А по музыке наша педагог решила заниматься с ребёнком по скайпу. Проверяет, что он выучил и даёт задания. Это ее инициатива была. Мы с моей мамой в недоумении))))
-
Мега-элита
Сообщение от RaMashka
О, точно. Я после месяца истерик взяла репетитора по математике. И она играючи все проблемы нам решила. Ну не все, но основные. У меня аж челюсть отвисла.
А по музыке наша педагог решила заниматься с ребёнком по скайпу. Проверяет, что он выучил и даёт задания. Это ее инициатива была. Мы с моей мамой в недоумении))))
Скайп частично может помочь, это хорошая идея - если нет возможности заниматься по-другому. С первым педагогом сына занимались по скайпу из Америки, она уехала((((
Пробовали пару раз, но несколько великолепных советов она дала. Пока не нашли нового преподавателя. На постоянной основе - нет, конечно, т. к надо и руки потрогать, и плечи иной раз проверить, да и посадку визуально оценить легче. А как мастер-класс - почему бы и нет.
-
Хранитель
Сообщение от oksavidyu
Скайп частично может помочь, это хорошая идея - если нет возможности заниматься по-другому. С первым педагогом сына занимались по скайпу из Америки, она уехала((((
Пробовали пару раз, но несколько великолепных советов она дала. Пока не нашли нового преподавателя. На постоянной основе - нет, конечно, т. к надо и руки потрогать, и плечи иной раз проверить, да и посадку визуально оценить легче. А как мастер-класс - почему бы и нет.
Да мы как бы вообще на это не рассчитывали. Лето же. Она в отпуске, мы на даче. Попрощались до осени. Но она решила контролировать нас по скайпу. Но дитя ж вообще ничем не хочет заниматься, просто катастрофа. Так хоть он как-то собирается и че-то там подучивает к уроку.
-
Участника топа, подскажите,пожалуйста, что дает курс Общего музыкального развития (в частности в ШИ Свиридова)?
Мы поступили на ОМР/ фортепиано , но стоит ли тратить 5 лет жизни и 6200 руб как минимум в первый год обучения в месяц? ощущение, что ОМР - это типо кружка по развитию, ничего серьезного...
-
Мега-элита
Сообщение от Нерингри
Участника топа, подскажите,пожалуйста, что дает курс Общего музыкального развития (в частности в ШИ Свиридова)?
Мы поступили на ОМР/ фортепиано , но стоит ли тратить 5 лет жизни и 6200 руб как минимум в первый год обучения в месяц? ощущение, что ОМР - это типо кружка по развитию, ничего серьезного...
Это у вас подготовка с инструментом или уже 1й класс?
-
Сообщение от Нерингри
Если с инструментом - это серьезно. Вполне нормальные занятия, которые дадут вам возможность пройти на бюджет. Так что игра стоит свеч хотя бы на год. А там посмотрите по результатам.
-
Сообщение от Masliak
Ой моя бы уже хоть так сказала бы. Все лучше чем хотеть ходить в музыкалку и не хотеть играть бред же
Я про окф молчу вообще. На дачу синтезатор не брали даже. И я не помню-бвло дз или нет. Если идем в 4 кл буду просить менять окф. У них явно не складывается. Нужно попроще кто то
А я даже не могу сказать что задано. Преподаватель ноты распечатала а там просто Менует просто Consolation и просто Дуновение ветра .все наизусть. Это 21 строчка или 2 листра А4.....еще вроде гаммы и т.д.но это уже не считаю
Простите, но, ИМХО, дело не в лени ребенка, а в Вас. Ну не может большинство детей (даже вполне способных и не ленивых) самостоятельно заниматься в этом возрасте. Чтобы был результат и интерес, родителям приходится не просто пинать, а самим вникать в то, что ребенку задано и отрабатывать с ним программу, исправляя ошибки. Может быть, есть какие-то особо одаренные и самостоятельные дети, способные с пеленок сами себя контролировать, но, мне кажется, это единицы. Моя вполне способная и увлеченная барышня только в этом году начала как-то справляться с разбором без меня - и то делает массу ошибок, так что, пока я не пошла в отпуск, она сама занималась по рабочим дням, а в выходные мы с ней все правили и отрабатывали вместе (и она честно занималась сама, потому что ей важно было, что она мне покажет в субботу). В отпуске я с ней занималась каждый день. Мне кажется, у очень многих детей без этого не получается ни интереса, ни результата - и это не значит, что дети занимают чужое место, просто до самостоятельной работы надо дозреть.
-
Сообщение от zewaka
Простите, но, ИМХО, дело не в лени ребенка, а в Вас. Ну не может большинство детей (даже вполне способных и не ленивых) самостоятельно заниматься в этом возрасте. Чтобы был результат и интерес, родителям приходится не просто пинать, а самим вникать в то, что ребенку задано и отрабатывать с ним программу, исправляя ошибки. Может быть, есть какие-то особо одаренные и самостоятельные дети, способные с пеленок сами себя контролировать, но, мне кажется, это единицы. Моя вполне способная и увлеченная барышня только в этом году начала как-то справляться с разбором без меня - и то делает массу ошибок, так что, пока я не пошла в отпуск, она сама занималась по рабочим дням, а в выходные мы с ней все правили и отрабатывали вместе (и она честно занималась сама, потому что ей важно было, что она мне покажет в субботу). В отпуске я с ней занималась каждый день. Мне кажется, у очень многих детей без этого не получается ни интереса, ни результата - и это не значит, что дети занимают чужое место, просто до самостоятельной работы надо дозреть.
Согласна. Поэтому и считаю, что если родители не могут, не хотят ,не в состоянии в по каким-то причинам помогать - лучше взять репетитора.
Надо сказать, что вот со мной родители сидели ровно полгода, когда мне было 6 лет. Но я какой-то редкий случай и занималась не от удовольствия, а от какого-то мазохизма и чувства долга, ну что-то вроде повторения подвигов пионеров -героев, они там в землянках где-то мерзли, а я тут не могу норму(45 минут) выработать. Будильник заводила, каждые пптяь минут бегала смотреть сколько там натикало, но как-то занималась. Звучит, конечно, странно, но вот так как-то и обстояло дело.