Страница 4536 из 5758 « Первая 3536403644364486452645324533453445354536453745384539454045464586463650365536 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для mamulyagleba , на сообщение « Да меня,если честно,не волнует кто... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Да меня,если честно,не волнует кто сколько принесет.Меня пугает полное отсутствие у сына желания быть лучшим.Он одно дело делает без давления и с упоением-читает книги,ттт.А в музыке.....вроде и не посредственность и способности есть,но нет амбиций и целеустремленности((((
    Еще маленький. И у мальчиков это позже. Ждите лет 12, а то и 13, вполне вероятно, что придет.

Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Еще маленький. И у мальчиков это позже. Ждите лет 12, а то и 13, вполне вероятно, что придет.
    Да....буду верить в это и ждать)))

3. ответ для Katarina , на сообщение « Если ребенок хоть что-то принесет с... »
    Наш человек

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если ребенок хоть что-то принесет с лета - считайте полный зачет в независимости от качества разбора. ДУмаете все прямо принесут ей все разобранное и уже наизусть со всеми оттенками и нюансами? Ага... хорошо если ковырнут какой этюд.
    Ну это все же от педагога сильно зависит. Когда моя дочка в прошлом году из девяти произведений (не маленьких уже) одно не успела разобрать, педагог была весьма недовольна. Санкций не было, но фе было высказано. Но, конечно, не выгонят, это правда.

4. ответ для Хеленка , на сообщение « Может, потому что лето? Все... »
    Наш человек Аватар для Masliak

Цитата Сообщение от Хеленка Посмотреть сообщение
    Может, потому что лето? Все бездельничают, а ей играть. Моя последние две недели бастует. Дошли до: "Отнеси флейту обратно, мне больше не нравится на ней играть. Буду сидеть на продленке до 7, как Света!"
    Ещё вариант - "Сдам зачет на 2 и меня выгонят!"
    Я сначала уговаривала, а последний раз уже жестко сказала, что до НГ не хочу слышать подобных заявлений. Сама ввязалась, никто не тянул на аркане - будь добра, выполняй обязательства.
    Пришлось утереть сопли и играть. Но дочка без зрителей не может, хоть нам педагог и говорит, чтобы она сама занималась.
    Ой моя бы уже хоть так сказала бы. Все лучше чем хотеть ходить в музыкалку и не хотеть играть бред же
    Я про окф молчу вообще. На дачу синтезатор не брали даже. И я не помню-бвло дз или нет. Если идем в 4 кл буду просить менять окф. У них явно не складывается. Нужно попроще кто то
    А я даже не могу сказать что задано. Преподаватель ноты распечатала а там просто Менует просто Consolation и просто Дуновение ветра .все наизусть. Это 21 строчка или 2 листра А4.....еще вроде гаммы и т.д.но это уже не считаю

5. ответ для Лягушечка , на сообщение « У нас жаворонок Чайковского,... »
    Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    У нас жаворонок Чайковского, двухголосная инвенция Баха, два этюда и Проталинка Коровицына (поигрывать,чтобы не забыть, мы ее на экзамене играли)
    собственно, и все)
    ну и гаммы, арпеджио и упражнения Ганона) но это всегда, поэтому я заданием на лето не считаю
    Нам задали Бах Маленькая прелюдия, Кулацкие вариации, Мак Доуэл Шиповник, этюды Черни 17-32 (9 шт), гаммы. Мне показалось, что это оооочень много.

6. ответ для zewaka , на сообщение « Ну это все же от педагога сильно... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от zewaka Посмотреть сообщение
    Ну это все же от педагога сильно зависит. Когда моя дочка в прошлом году из девяти произведений (не маленьких уже) одно не успела разобрать, педагог была весьма недовольна. Санкций не было, но фе было высказано. Но, конечно, не выгонят, это правда.
    Ну фе было выказано исключительно в контексте понимания возможностей ученика. Если бы это был Петя Петров, который еле на 3 сыграл на экзамене, Петя был бы поднят на такой пьедестал.... В общем, тут все индивидуально. Когда мы учились в обычной МШ там кадры на экзаменах и концертах так играли, что плакать хотелось, и безумно было жаль нашего педагога, которая была вынуждена учить этих кадров, которымм нафиг ничего не нужно, но отчислить их никакой возможности нет.

Уважаемые гитаристы! Дайте совет малоопытному человеку. Сестра отдала мне гитару, на которой когда-то отучилась три класса. Мы взяли с прицелом оставить у бабушки, чтобы не возить туда-сюда наш инструмент. Выглядит пугающе по сравнению с нашей современной красавицей. Белорусское производство, регулируемый гриф как под металлические струны. Я ожидала услышать странный звук и отказаться. Но звук не напугал совсем, а даже показался приятным. В общем взяла. Теперь вопрос: какие струны на нее поставить, посоветуйте, пожалуйста (одна таки лопнула). Мы сами ни разу не покупали, а их, оказывается, столько разных! И все еще думаю, конечно, не глупое ли это решение. Дома ребенок играет на Кремоне сейчас. Может, стоит лучше возить?

Цитата Сообщение от Наташеч Посмотреть сообщение
    Нам задали Бах Маленькая прелюдия, Кулацкие вариации, Мак Доуэл Шиповник, этюды Черни 17-32 (9 шт), гаммы. Мне показалось, что это оооочень много.
    и 9 этюдов наизусть? или разобрать-играть с листа?

9. ответ для Лягушечка , на сообщение « и 9 этюдов наизусть? или... »
    Наш человек Аватар для Наташеч

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    и 9 этюдов наизусть? или разобрать-играть с листа?
    написано разобрать. Но реально нужно заниматься все лето, чтобы это хорошо играть

10. ответ для Masliak , на сообщение « Ой моя бы уже хоть так сказала бы. Все... »
    В перезагрузке

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Ой моя бы уже хоть так сказала бы. Все лучше чем хотеть ходить в музыкалку и не хотеть играть бред же
    Я про окф молчу вообще. На дачу синтезатор не брали даже. И я не помню-бвло дз или нет. Если идем в 4 кл буду просить менять окф. У них явно не складывается. Нужно попроще кто то
    А я даже не могу сказать что задано. Преподаватель ноты распечатала а там просто Менует просто Consolation и просто Дуновение ветра .все наизусть. Это 21 строчка или 2 листра А4.....еще вроде гаммы и т.д.но это уже не считаю
    Возьмите репетитора на оставшиеся дни. Искренне рекомендую. Разберут хоть как-то, а там все потихоньку потянется. Не надо стрематься репетитора. У меня вот репетитор ребенка учил читать, поскольку я думала ее просто прибью. Эффективность меня просто потрясла. Я с ней месяц 5 букв учила безрезультатно. А репетитор 4 за один урок выучила, причем я не поверила ии проверила - действительно выучиила. Ну чего отношения с ребенком портить и себя мучить. Ей-богу!
    Могу у нашего педагога спросить, он скорее всего возьмется, поскольку от безделья мается, вот с Дуней даже сам попросился зааниматься сейчас, ну реальный энтузиаст. Могу нашего любимого былого репетитора Арину Шваренок сосватать. Хотите мальчика, хотите девочку. Прямо выбор. Реально так проще.

Страница 4536 из 5758 « Первая 3536403644364486452645324533453445354536453745384539454045464586463650365536 Последняя »