Страница 4535 из 5758 « Первая 3535403544354485452545314532453345344535453645374538453945454585463550355535 Последняя »

Тема: Учащиеся музыкальных школ - как вы живете?

1. ответ для Masliak , на сообщение « Не знаю..ну не понять мне.... »

Цитата Сообщение от Masliak Посмотреть сообщение
    Не знаю..ну не понять мне. Нравится-играй, занимайся иначе выгонят тебя. Не хочешь-плюнь и пошли гулять. Ясно всем, что ты не музыкант,зачем столько времени убивать.....сегодня я сильно пинала и чувствую себя отвратительно. 3 г в музыкалке и 2 года подготовки это достаточно для общего образования более чем. Зачем я ее мучаю... пусть выгонят ее наконец
    Репетитор не вариант. Времени нет вообще. Осталось только воскресенье.уходим в 815 и возвращаемся в 22 -2 р в неделю и в 1930 3 раза в неделю.
    Может, потому что лето? Все бездельничают, а ей играть. Моя последние две недели бастует. Дошли до: "Отнеси флейту обратно, мне больше не нравится на ней играть. Буду сидеть на продленке до 7, как Света!"
    Ещё вариант - "Сдам зачет на 2 и меня выгонят!"
    Я сначала уговаривала, а последний раз уже жестко сказала, что до НГ не хочу слышать подобных заявлений. Сама ввязалась, никто не тянул на аркане - будь добра, выполняй обязательства.
    Пришлось утереть сопли и играть. Но дочка без зрителей не может, хоть нам педагог и говорит, чтобы она сама занималась.

Старожил

Вот и мне не понять.Хочешь заниматься -занимайся,не хочешь-бросай.Конечно,3,5 лет занятий будет жаль,но я как-нибудь договорюсь со своими амбициями.Я своему говорю:"Все,не пойдешь в 3 кл"А он:"Нет,пойду,хочу"А за инструмент садится и тупить начинает.С запоминанием текста все хорошо,но с разбором((((Я уже смрилась,что мой середнячек,от конкурсов отказались,пусть занимается для себя.Но программа то дана,а мы из 8 произведений 4 разобрали,ну и гаммы с арпеджио и аккордами.Правда мой знает,что неизбежно заниматься надо,на дачу взяли сиентезатор для разбора,т.к в эти теплые дни преступление дома сидпть.Все же это дисциплинирует.И мой спокойно реагирует,что заходят друзья,зовут гулять ,а я говорю:"Отзанимается,выйдет" 1,5 часа из всего дня гулянки-мелочь.Но этот разбор!!!А как с листа читать???Говорю:"Выгонят"Он"Не выгонят".

В перезагрузке

Не выгонят на самом деле.

4. ответ для Katarina , на сообщение « Не выгонят на самом деле. »
    Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Не выгонят на самом деле.
    Да?А к другому педагогу,слабее могут перевести?У нас педагог супер,строгая,требовательная,но сын ее любит.И сильный педагог.Дети все у нее по конкурсам.Сына поставила в том году в ансамбль на конкурсы,в двух поучаствовали и она его сняла.Да я и не претендую,очень напряжно таскаться по этим конкурсам.А главное сыну они не нужны.Надеюсь пока,но амбиций у него нет.У моего ребенка вечная улыбка на лице и все хорошо.Но за год педаго 4+поставила,значит выгонять не собирается

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Вот и мне не понять.Хочешь заниматься -занимайся,не хочешь-бросай.Конечно,3,5 лет занятий будет жаль,но я как-нибудь договорюсь со своими амбициями.Я своему говорю:"Все,не пойдешь в 3 кл"А он:"Нет,пойду,хочу"А за инструмент садится и тупить начинает.С запоминанием текста все хорошо,но с разбором((((Я уже смрилась,что мой середнячек,от конкурсов отказались,пусть занимается для себя.Но программа то дана,а мы из 8 произведений 4 разобрали,ну и гаммы с арпеджио и аккордами.Правда мой знает,что неизбежно заниматься надо,на дачу взяли сиентезатор для разбора,т.к в эти теплые дни преступление дома сидпть.Все же это дисциплинирует.И мой спокойно реагирует,что заходят друзья,зовут гулять ,а я говорю:"Отзанимается,выйдет" 1,5 часа из всего дня гулянки-мелочь.Но этот разбор!!!А как с листа читать???Говорю:"Выгонят"Он"Не выгонят".
    а чего это вам 8 произведений задали. Расскажите, какие)

В перезагрузке

Цитата Сообщение от mamulyagleba Посмотреть сообщение
    Да?А к другому педагогу,слабее могут перевести?У нас педагог супер,строгая,требовательная,но сын ее любит.И сильный педагог.Дети все у нее по конкурсам.Сына поставила в том году в ансамбль на конкурсы,в двух поучаствовали и она его сняла.Да я и не претендую,очень напряжно таскаться по этим конкурсам.А главное сыну они не нужны.Надеюсь пока,но амбиций у него нет.У моего ребенка вечная улыбка на лице и все хорошо.Но за год педаго 4+поставила,значит выгонять не собирается
    Если ребенок хоть что-то принесет с лета - считайте полный зачет в независимости от качества разбора. ДУмаете все прямо принесут ей все разобранное и уже наизусть со всеми оттенками и нюансами? Ага... хорошо если ковырнут какой этюд.

У нас жаворонок Чайковского, двухголосная инвенция Баха, два этюда и Проталинка Коровицына (поигрывать,чтобы не забыть, мы ее на экзамене играли)
    собственно, и все)
    ну и гаммы, арпеджио и упражнения Ганона) но это всегда, поэтому я заданием на лето не считаю

Старожил

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    а чего это вам 8 произведений задали. Расскажите, какие)
    Коровицын "Колыбельна", Геллер "Лавина" ,Август "Гавот", Бах "Менуэт", Мегюль "Охота", Спирдлер "Сонатина" и 2 этюда
    По мне в сонстине и разбирать нечего,сел и играй с листа.Но у нас проблема,читаем текст ужасно.Порой кажется,что он нот не знает.Да еще и сразу наизусть запоминает.А если сам ковырялся без меня и разобрал с неправильными пальцами,то потом переучивать

9. ответ для Лягушечка , на сообщение « У нас жаворонок Чайковского,... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Лягушечка Посмотреть сообщение
    У нас жаворонок Чайковского, двухголосная инвенция Баха, два этюда и Проталинка Коровицына (поигрывать,чтобы не забыть, мы ее на экзамене играли)
    собственно, и все)
    ну и гаммы, арпеджио и упражнения Ганона) но это всегда, поэтому я заданием на лето не считаю
    О,Проталинку сын сдавал в том году,крссивое произведение.Но мой программу сдает и забывает(((

10. ответ для Katarina , на сообщение « Если ребенок хоть что-то принесет с... »
    Старожил

Цитата Сообщение от Katarina Посмотреть сообщение
    Если ребенок хоть что-то принесет с лета - считайте полный зачет в независимости от качества разбора. ДУмаете все прямо принесут ей все разобранное и уже наизусть со всеми оттенками и нюансами? Ага... хорошо если ковырнут какой этюд.
    Да меня,если честно,не волнует кто сколько принесет.Меня пугает полное отсутствие у сына желания быть лучшим.Он одно дело делает без давления и с упоением-читает книги,ттт.А в музыке.....вроде и не посредственность и способности есть,но нет амбиций и целеустремленности((((

Страница 4535 из 5758 « Первая 3535403544354485452545314532453345344535453645374538453945454585463550355535 Последняя »