|
|
Колледжи - выбор и поступление
| |
|
|
|
-
Хранитель
Всем поступившим мои поздравления!!
Остальным - удачи!!!!
С телефончика [emoji337]
Я - Оля.
Я та, у которой всё хорошо... А может не так всё и плохо...
-
Хранитель
Сообщение от Аленушка К
Что-то я в этом совершенно неуверена. Вот про Радиополитехникум и ИТМОвский колледж я наслышана, но это не для нас. Вот ваш опыт - тоже показателен. А больше что-то и не знаю ничего.
Жанна, все правильно написала. Выпускник колледжа в любом вузе, поступая на любую форму обучения (очную, очно-заочную, заочную), и по любым условиям (бюджет, платно) может сдавать внутренние экзамены по своему выбору, даже если у него есть ЕГЭ по этим предметам, и поступать имея результаты в любом соотношении, т.е. часть внутренними, часть ЕГЭ.
Так называемая "непрерывка" в ИТМО - отдельная тема, и это стоит денег.
И опыт Жанны подтверждает это: ее дочка закончила не Радиополитехникум - другой колледж.
-
Мега-элита
Сообщение от marinav_1970
Поздравляем с поступлением
Спасибо
Сообщение от Lulu666
УРА!! ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!
В нашем последний день приема документов.
Спасибо
Сообщение от наденька 79
Поздравляю.
С каким баллом аттестата прошли?
4.3 спасибо
Девочки не могу описать свое состояние🙄 наконец ушло состояние напряжения,нервозности.Уже голова устала от постоянных дум и мыслей.
Всем- всем желаю поступить@@@@@@@@@@@@@@
И даже то,что быть не может
Однажды тоже может быть😏
Хоть жизнь и не повязана бантиком, она всё равно подарок☝️☝️☝️
-
Мега-элита
Сообщение от lenura
Спасибо
Спасибо
4.3 спасибо
Девочки не могу описать свое состояние🙄 наконец ушло состояние напряжения,нервозности.Уже голова устала от постоянных дум и мыслей.
Всем- всем желаю поступить@@@@@@@@@@@@@@
Вы на какую специализацию поступили?
Поздравляю!
-
Небожитель
Сообщение от ТАТТО
Жанна, все правильно написала. Выпускник колледжа в любом вузе, поступая на любую форму обучения (очную, очно-заочную, заочную), и по любым условиям (бюджет, платно) может сдавать внутренние экзамены по своему выбору, даже если у него есть ЕГЭ по этим предметам, и поступать имея результаты в любом соотношении, т.е. часть внутренними, часть ЕГЭ.
Так называемая "непрерывка" в ИТМО - отдельная тема, и это стоит денег.
И опыт Жанны подтверждает это: ее дочка закончила не Радиополитехникум - другой колледж.
Но я так поняла, что дочка Жанны пошла на платное? Может, там другие условия?
Если так, то я смысла не вижу именно в конкретный колледж идти, выходит, если даже внутренние экзамены для всех, закончивших вообще любой колледж.
Мне казалось, что для своих студентов должны быть условие иные, чем для остальных. Невесело, если не так.
-
Небожитель
Сообщение от Жанна
Да, кстати, обещала же написать, моя легко сдала внутренний по математике, так что теперь студентка Политеха. Ну это платное, разумеется. Обещали сокращенное.
Скажите, а почему именно платное?
Той специальности, на которую Ваша дочка решила пойти, нет на бюджете?
А что за специальность, если не секрет?
-
Хранитель
Порядок тот же. Это написано в моем посте:
Сообщение от ТАТТО
поступая на любую форму обучения (очную, очно-заочную, заочную), и по любым условиям (бюджет, платно)
-
Небожитель
Сообщение от ТАТТО
Порядок тот же. Это написано в моем посте:
Тогда мне это по меньшей мере странно.
То есть, смысла поступать именно в конкретный колледж нет.
Вот в этом году на Программирование в Радиополитехе проходной балл в первой волне был 4,53. Последним взяли во второй волне, как мне сказали в приёмной комиссии, абитуриента с проходным 4,47.
В колледж городского хозяйства средний балл на то же программирование был реально ниже. То есть, можно не мучиться со средним баллом аттестата, пойти в колледж попроще, а потом по внутренним экзаменам пойти в Политех? Ведь по сути, изучаемые предметы будут те же, та же математика, физика. А студентам Радиополитехникума, который является структурным подразделением Политеха, выходит, никакого профицита не будет. Как то несправедливо это, мне кажется, что своих так оттирают.
-
Старожил
Сообщение от Юл*яя
Тогда мне это по меньшей мере странно.
То есть, смысла поступать именно в конкретный колледж нет.
Вот в этом году на Программирование в Радиополитехе проходной балл в первой волне был 4,53. Последним взяли во второй волне, как мне сказали в приёмной комиссии, абитуриента с проходным 4,47.
В колледж городского хозяйства средний балл на то же программирование был реально ниже. То есть, можно не мучиться со средним баллом аттестата, пойти в колледж попроще, а потом по внутренним экзаменам пойти в Политех? Ведь по сути, изучаемые предметы будут те же, та же математика, физика. А студентам Радиополитехникума, который является структурным подразделением Политеха, выходит, никакого профицита не будет. Как то несправедливо это, мне кажется, что своих так оттирают.
Это мы были последними, попавшими на программирование. Ср.балл у нас действительно 4,47. В рейтинговом списке были 62-е. А в колледже городского хозяйства мы в рейтинге 7-е. Ну Вы же понимаете, что многое зависит от престижа колледжа. А в Итмо мы вообще не попали, и это было понятно изначально.
Отправлено с моего GT-I9190 через Tapatalk
-
Порядок поступления после СПО на высшее такой, как написала ТАТТО. На сегодняшний день по крайней мере. Что будет через 4 года не скажет никто. Правила игры у нас меняются неожиданно и непредсказуемо.