|
|
ТАИЛАНД.Все о любимой стране тем,кто был и тем,кто мечтает побывать.Продолжение
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от Sokolik
Девочки, не посчитайте ленивой, но времени читать все катастрофически нет, а вопрос есть, я его задам, ответьте, кому не сложно плиззз: планирую поездку в конце ноября в Тай...( первый раз в эту страну и первый раз на питание "только завтраки") сколько денег с собой брать? Что там с едой? Все говорят, что дешевая, но это понятие у всех разное, может сориентирует кто-нибудь поподробнее? Очень благодарна буду.
С едой там все в порядке, на разный вкус и кошелек. Пример завтрака: омлет, тосты с джемом, фруктовая тарелка, заварной кофе 200 бат. Это в среднем, можно найти и бюджетнее, можно и дороже.
Обед, ужин: морепродукты с овощам/рисом/лапшой примерно столько же. Но есть места, где тоже самое за 70 бат. Бутылка воды 1,5 л 15-20 бат. Вот и посчитайте примерно, сколько вам нужно на день на человека.
Плюс заложить деньги на поездки на острова/водопады/веревочные парки и куда-то еще по вашему желанию. + Фрукты, мороженое, алкоголь (?).
-
Ветеран
Сообщение от Sokolik
Девочки, не посчитайте ленивой, но времени читать все катастрофически нет, а вопрос есть, я его задам, ответьте, кому не сложно плиззз: планирую поездку в конце ноября в Тай...( первый раз в эту страну и первый раз на питание "только завтраки") сколько денег с собой брать? Что там с едой? Все говорят, что дешевая, но это понятие у всех разное, может сориентирует кто-нибудь поподробнее? Очень благодарна буду.
$50 на 2х в день минимум у нас выходит только еда
-
Сообщение от Ж@рПтиц@
Всем привет! Подскажите плиз,люди знающие, стоит ли вообще ехать в Птт в начале сентября из-за дождей? Мы никогда не были в Тае и я не понимаю совсем чего ожидать от погоды-увидим ли солнце хоть раз?))))))
Стоит. Дожди в Птт как правило кратковременные. В основной массе ночью. Яркое солнышко и не нужно. Когда пасмурно и сгореть можно. То,что периодически дождь и пасмурно даже в радость. Отдыху это не мешает.
-
Мега-элита
Сообщение от ~Lisenok~
На сколько человек? 2?
В декабре на Пхукете за 14 дней мы на двоих потратили около 40, нм в чем себя не ограничивая
На двоих.
У всех свое понятия "ни в чем себя не ограничивая". Я не могу сказать, что мы себя ограничивали, но лобстеров и крабов каждый день не ели.
"Любимый имеет над любящим колоссальную власть, может подмять под себя и сломать." (с) Стефани Майер. Новолуние.
-
Сообщение от Katocha
На двоих.
У всех свое понятия "ни в чем себя не ограничивая". Я не могу сказать, что мы себя ограничивали, но лобстеров и крабов каждый день не ели.
Кстати, шашлыки из клешней краба на лотках продаются по 100 бат.
И 200 бат - это стандартная цена в кафе за обед за человека. Пхукет.
-
Ветеран
Сообщение от GGGalka
Кстати, шашлыки из клешней краба на лотках продаются по 100 бат.
Это настоящий краб? Креветки иногда встречались искусственные, что-то типа крабовых палочек, только в форме креветок. У нас сейчас в гипермаркетах такие начали продавать.
-
Активный участник
Значит в Пт лучше не ехать??? Конечно хочется на Самуи,но дорого. Будем рассматривать Пхукет. А все включено вообще есть у них ??? И есть ли смысл???
-
Сообщение от Iva_iva
Это настоящий краб? Креветки иногда встречались искусственные, что-то типа крабовых палочек, только в форме креветок. У нас сейчас в гипермаркетах такие начали продавать.
Муж поел, сказал, что похоже на настоящий. А так - кто его знает, мужу под пиво отлично пошло )))
-
Сообщение от оля23
Значит в Пт лучше не ехать??? Конечно хочется на Самуи,но дорого. Будем рассматривать Пхукет. А все включено вообще есть у них ??? И есть ли смысл???
Все включено в Так обычно очень дорого и в этом нет особого смысла. Особеннось Пхукета - на каждом шагу куча разнообразных недорогих кафе не любой вкус, голодными не останетесь и всю местную кухню перепробуете.
-
Ветеран
Соглашусь. Все включено нет смысла, чтобы не быть привязанным к отелю. Интересно пробовать местную кухню в разных местах. Завтрак удобно.
В ПТТ можно ехать, но стоит понимать, что вас там ждет. Чтобы не падать в обморок от происходящего на Walking Street и от цвета воды в самой ПТТ.
Мы ехали и сразу понимали, что для купания нужно будет каждый день куда-то ездить.
По поводу дождей, как уже писали: дождь чаще идет ночью и к утру все высыхает. Днем может быть, но непродолжительный. Но дождь может пойти и в сезон, тут непредсказуемо.