|
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oxanti
Стоим второй год, говорят стоять будем ещё долго, хотела ускорить процесс, договорившись с соседями.
не совсем поняла - а почему соседи должны выкупать?
у нас, кроме меня, были еще соседи с соц.наймом - никаких проблем.
отказы от нас не потребовались.
соседи продали и съехали.
по программе расселение дают в течение нескольких месяцев
Мой Мир заботится обо мне , Мироздание всегда заодно со мной!
Мне очень жаль, прости меня, я благодарю Тебя, я люблю Тебя
За все благодарю мамочку и весь свой род
![](http://nick-name.ru/forum/%E0%E4%F3%E2%E0%ED.gif)
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от адуван
не совсем поняла - а почему соседи должны выкупать?
у нас, кроме меня, были еще соседи с соц.наймом - никаких проблем.
отказы от нас не потребовались.
соседи продали и съехали.
по программе расселение дают в течение нескольких месяцев
Это было в 2015? Когда программу по расселению без согласия соседей только открыли субсидии выдавали быстро, сейчас ситуация изменилась. Если нет льгот, то даже с бородатым годом постановки на очередь, ждать можно бесконечно долго. В этот году ни кто без льгот в списки не попал. Вот и остаётся договариваться с соседями на полное расселение коммуналки. А в нашем случае даже это не спасает.
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Oxanti
Это было в 2015? Когда программу по расселению без согласия соседей только открыли субсидии выдавали быстро, сейчас ситуация изменилась. Если нет льгот, то даже с бородатым годом постановки на очередь, ждать можно бесконечно долго. В этот году ни кто без льгот в списки не попал. Вот и остаётся договариваться с соседями на полное расселение коммуналки. А в нашем случае даже это не спасает.
почему 2015?
вот подруга получила на днях.
ей в июле смс пришла из горжилобмена.
а встала зимой или весной - не помню
-
Наш человек
может мы про разные программы?
у нее тоже Новочеркасская.
Большая Охта
-
Старожил
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от адуван
может мы про разные программы?
у нее тоже Новочеркасская.
Большая Охта
У подруги скорее всего есть какие-то льготы (многодетные, многокомнатные, общага...)
-
Наш человек
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Наташкамама
Подскажите, пожалуйста. У кого продавец открывал счет в банке СПб для перечисления социальной выплаты? У продавца возникли проблемы со снятием( банк требует комиссию 1,5% на сумму снятия. А продавец соответственно, требует возместить эти деньги. У нас Расселение коммунальной квартиры, я покупаю комнату у соседей, соседи- мой продавец покупает себе квартиру с привлечением своей соц выплаты по РКК и вырученных денег с продажи комнаты. Все рассчитано до копеечки.(( Позвонила в ГЖО по номеру 5760619, а мне тетенька ответила, что ГЖО здесь ни при чём, если нет денег заплатить комиссию банку- живите в коммуналке...(((
а кто в банке сказал про эту комиссию? Девочка операционист поди, которая ничего не знает. На горячую линию банка звонили?
-
Наш человек
Смотрите ЗДЕСЬ тарифы банка, во первых, 1,5 % берут, если снимаешь более 500тр в день, т.е можно за несколько раз снять, во-вторых поступивших на счет с ИБЦ-счета - именного блокированного целевого счета, открытого в доп. офисе "Выборгский" Банка с назначением платежа "социальные выплаты, субсидии" Бесплатно, ваш вариант?
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
а кто в банке сказал про эту комиссию? Девочка операционист поди, которая ничего не знает. На горячую линию банка звонили?
Да, звонили, сказали, что надо уточнить назначения реквизитов. Надо, чтобы ГЖО или ЖК направил письмо с уточнением назначения реквизитов. Но в ГЖО меня только облазили и бросили трубку.
-
Участник
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Kalicso
Смотрите ЗДЕСЬ тарифы банка, во первых, 1,5 % берут, если снимаешь более 500тр в день, т.е можно за несколько раз снять, во-вторых поступивших на счет с ИБЦ-счета - именного блокированного целевого счета, открытого в доп. офисе "Выборгский" Банка с назначением платежа "социальные выплаты, субсидии" Бесплатно, ваш вариант?
На счету больше 500 тысяч. Счет открыт в другом офисе банка( и сейчас же нет ИБЦ уже, деньги сразу поступают на счёт продавца, не от меня, а от ГЖО или ЖК((
-
Наш человек
Да, звонили, сказали, что надо уточнить назначения реквизитов. Надо, чтобы ГЖО или ЖК направил письмо с уточнением назначения реквизитов. Но в ГЖО меня только облазили и бросили трубку.
На счету больше 500 тысяч. Счет открыт в другом офисе банка( и сейчас же нет ИБЦ уже, деньги сразу поступают на счёт продавца, не от меня, а от ГЖО или ЖК((
Понятно, что на счету больше 500тр, так можно 3-4 дня ходить и каждый день снимать по 500 тр без комиссии, по крайне мере я так поняла. Уроды, что сказать, попробуйте в группе горжилобмена https://vk.com/obmencity задать вопрос, может там сотрудники по порядочнее. А насчет того, что деньги от продажи недвиги без комиссии снять узнавали ?