Тема: Августята 2016

Мега-элита Аватар для Суккулент

Не поняла,Галя! У тебя же пацаны большие совсем. Я Эльку и Маринку старшим вручаю спокойно,а если мои отсутствуют,то соседским пацанам подарочки достаются. Главное - четко распределить роли кто за кем смотрит. Тут оставляла детей с бабушкой. Бабушка оставлялась смотреть за Лизой,Марина-за Элюсиком,Лиза( как старшая)- за Мариной и за бабушкой
    Сегодня мои девчонки старшие попробовали вейк- крутая развлекуха!

2. ответ для Суккулент , на сообщение « Не поняла,Галя! У тебя же пацаны... »

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Не поняла,Галя! У тебя же пацаны большие совсем. Я Эльку и Маринку старшим вручаю спокойно,а если мои отсутствуют,то соседским пацанам подарочки достаются. Главное - четко распределить роли кто за кем смотрит. Тут оставляла детей с бабушкой. Бабушка оставлялась смотреть за Лизой,Марина-за Элюсиком,Лиза( как старшая)- за Мариной и за бабушкой
    Сегодня мои девчонки старшие попробовали вейк- крутая развлекуха!
    Аня, у меня пацаны. И этим все сказано. Например средний с удовольствием посидит и поиграет, но! Как тебе игра в гимнастику когда мелочь поднимают за ноги вверх? Не, мелкому-то нравится, а вот мое тдо не выдерживает. Пирамидки собирать это не их вариант, им всем троим экстрим нужен...
    "- Что-то я разочаровался в этой жизни...
    - Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."

(с)Интернет

с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    Аня, у меня пацаны. И этим все сказано. Например средний с удовольствием посидит и поиграет, но! Как тебе игра в гимнастику когда мелочь поднимают за ноги вверх? Не, мелкому-то нравится, а вот мое тдо не выдерживает. Пирамидки собирать это не их вариант, им всем троим экстрим нужен...
    Так это проблема в тдо. Мои тоже втроём на ушах стоят За побег со двора влепила бы ремня. Пусть лучше боится от мамы получить и сидит дома в обидках, чем голову разобьёт. Эта же детка с Петропавловки сбежала?
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

4. ответ для Niroka , на сообщение « Ох, поскорее вам разобраться с... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Ох, поскорее вам разобраться с машиной@@@

Про девочек - думаю, это от характера зависит. У меня мальчику доверия больше - старше, ответственнее, если попросить, то хорошо сидит с мелкой. Девочки тоже неплохо с ней сидят, но вторая может уйти, чтобы у меня что-нибудь спросить, а третья вообще может отвлечься и забыть:)
    Т.е. когда я выгружаю мелкую на песочницу и там не сидит старший, я прошу девочек следить, а старшего - чтобы он посматривал, следят ли девочки, ну и сама в окно поглядываю. Сегодня вот пока суп готовила, мелкая в песок поиграла, ушла оттуда, залезла на стул, посидела (ей нравится пластмассовый гладкий стул у песочницы), пошла порылась в клевере, обошла вокруг сарая, нашла ведро с водой - тут мне пришлось выбежать и вылить лишнюю воду (мало ли нырнет туда), снова настращала девочек, пока Тонька вылавливала в ведре с водой листики они следили, а вот когда она оттуда отошла не заметили и от машины её уже старший оттаскивал. Но в целом мне дали сварить суп (набрав на огороде овощи), постирать и развесить бельё - чудные дети. И всё гораздо спокойнее, чем с бабушкой:))

Может, дело в разнице в возрасте? Невестка мне говорила, что с 4й ей сложнее всех было (разница большая), а мне вроде и попроще.

Какая прелесть:))
    Я своего мальчика постригла в 2,5 впервые с жутким рёвом. И лет до 6 нам стрижки давались тяжело. Вот только весной впервые согласился на обычную парикмахерскую.
    Так здорово написала, что сразу захотелось ещё детей и чтобы все друг другом занимались:))

У меня разница у всех одинаковая - по 3 года. Но вот во-первых Варя совершенно не готова к роли старшей сестры, т.к. привыкла быть младшей, а во-вторых - я была не готова к тому, что будет так суетно и хлопотно бегать по садикам/кружкам с младенцем. С двумя был более размеренный образ жизни

Я Дениске пока только за ушами волосы подстригла филировочными ножницами. Надо ещё сзади так же подровнять. Проблему длинных волос у брата дети решают так

Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

5. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Активный участник Аватар для latentblo

У

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    Я Аня
    Сыночек 07.08.2016

6. ответ для latentblo , на сообщение « У Отправлено с моего iPhone... »
    Частый гость

Очень удобно оставлять младшего со старшими на батуте. Мячиков туда накидать, молнию на сетке закрыть и все. Раньше прыгали, теперь не разпешаю сильно активничать.
    Час малого спокойно могут развлекать. Я только иногда в окно смотрю на них.

7. ответ для alenpro1973 , на сообщение « Очень удобно оставлять младшего со... »

Цитата Сообщение от alenpro1973 Посмотреть сообщение
    Очень удобно оставлять младшего со старшими на батуте. Мячиков туда накидать, молнию на сетке закрыть и все.
    Час малого спокойно могут развлекать. Я только иногда в окно смотрю на них.
    Ага, счас. Они там прыгают козликами и друг на друга падают. я когда с мелким на батут иду старших выгоняю. Иначе младшего покалечат. Причем они-то только "за" чтоб я мелкого им оставила, сами просят. "Мам, оставь нам, мы счас попрыгаем!"
    А! Младший у меня еще любит подползти, бортик поднять и между пружинами головой высунуться. Проверять пролезут уши или нет мне как-то не хочется..

На самом деле старшие у меня младшего хорошо на себя отвлекают, но надо чтоб у меня на глазах и расстоянии вытянутой руки, чтоб я успела поймать и затормозить их творческие порывы... Т е вариант "я дома а дети с мелочью на улице" чреват путешествием в больницу..

(с)Интернет

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    Так это проблема в тдо. Мои тоже втроём на ушах стоят За побег со двора влепила бы ремня. Пусть лучше боится от мамы получить и сидит дома в обидках, чем голову разобьёт. Эта же детка с Петропавловки сбежала?
    эта же Она же позавчера на озере рванула плыть за старшим в нарукавниках Но там я бодрей и неустанней бдила (читай - искупалась раньше чем планировала).

(с)Интернет

9. ответ для mamamalchikov , на сообщение « эта же:) Она же позавчера на озере... »
    Наш человек Аватар для ***Margo***

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Ты :))
    Я бы тоже не смогла доверить ребёнка детям. Иногда минуты хватает, чтобы упустить из вида, а отвечать в любом случае взрослым придётся. Ни к чему детям такая ответственность.

10. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Элита Аватар для Муррррр

Всем доброго вечера!
    Таня, со с рижечкой вас!
    Я вот смотрю на Вову и думаю - надо или нет)) так-то они у него тонкие и не сказать, чтобы густые, но длинные, над ушами болтаются и в глаза скоро лезть будут. Но я, как человек, не приемлющий "креативных" стрижек у мальчиков, могу лишь машинкой пройтись. А жалко, тогда он не будет таким жабавным одуваном))))

Про количество детей и разницу в возрасте. Мне с П и А было тяжело лет до 2-х А, после двух он сдался в сад и жизнь заиграла новыми красками. Хотя как тяжело тоже - тогда мне казалось, что нормально. НО: с двумя детьми 8 и 6 лет и одним младенцем мне в 10 раз легче, чем до Андреева сада с почти погодками. Хотя вожу их на секции, делаю дз школьное, музыкальное и логопедическое и вообще не сквзать, чтобы сижу, сложа руки ( хотя муж считает именно так). И детей не прошу помочь ( ну последить минут 15 максимум могут). Наверное, от дурной мысли "завести" Вове сестричку по возрасту останавливает именно соображение о том, как меня бесило сидение со старшими, когда они были мелкими. Ну и вообще, хватит уже)))
    У меня муж сегодня сходил в Юниор и купил Андрею 2 пары обуви. Мне слал фото и когсультировался по телефону. Я б сама лучше купила, но, боюсь, к моему возвращение ходовые размеры разлетятся. Так вот он после этого похода по телефону огрызается, рассказывает, как он устал и вообще перетрудился. И отношие такое, как будто это только мге надо и я его, бедного, напрягаю. Вот как, блин? Вообще, я про своего супруга давно все понимаю, что за человек, но иногда так бесит. В большинстве случаев мне реально прще самой с тремя детьми на руках сделать что-то, чем просить и выслушивать, обычно я так и делаю, но хочется хоть какого-то морального сочувствия и понимания того, что это не так легко, как он думает. А он тупо по телефону поговорить не может, пока мегя нет. Мне-то скучно по вечерам, а ему, такое ощущение, вообще по фиг, как у рас тут дела и чем мы занимаемся. Ответы : "угу", "ага" и "ой, все, у меня уже ухо вспотело". Психанула сегодня, не стала звонить - так он и не звонит тоже.
    Уф, сорри за негатив, накипело. Сейчас пива выпью )))

Страница 2349 из 2750 « Первая 13491849224922992339234523462347234823492350235123522353235923992449 Последняя »