|
|
Садики Приморского района.
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Сообщение от morolena
Заходили в 58 садик, Сказали, что с 1 сентября работают, но лучше ( если имеется возможность) привести детку после 15 сентября.
Они дежурили летом, не успели сделать косметический ремонт и отмыть все
ЗАТО сказали, что с 1-5 сентября НЕ НАДО справку, только их осмотр
Это официальное разрешение, т к поликлиники переполнены пред 1 сентябрём!
Лена, а вы в младшую группу уже с Катюшкой пойдете или еще в ясельную?
Мы просто тоже в ясельную пойдем...
И есть ли кто-нибудь с 58 сада? Хотелось бы с детоками познакомиться... чтобы в садике у деток уже были знакомые друзья-подружки
Катюшка-апрелюшка (12.04.2012) и январюшка-Иришка (22.01.2006)
-
Небожитель
Сообщение от galieni
Лена, а вы в младшую группу уже с Катюшкой пойдете или еще в ясельную?
Мы просто тоже в ясельную пойдем...
И есть ли кто-нибудь с 58 сада? Хотелось бы деток познакомиться... чтобы в садике у деток уже были знакомые друзья-подружки
Мы в младшую, т к в ясли уже ходили в прошлом году. Сказали, что ясельки вэтом году мелкие набрались, и нас взяли с детками постарше, к тем, кого мы уже знаем.
-
чума
о,смотрю тут соседи появились...девушки,может подскажите-у нас запись карту сделать,в клинику семейной медицины на Просвете.А логопеда и стоматолога там нет.Где их взять-то?ну со стоматологом все более менее ясно,а логопедов где берут?
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Мега-элита
Сообщение от morolena
Мы в младшую, т к в ясли уже ходили в прошлом году. Сказали, что ясельки вэтом году мелкие набрались, и нас взяли с детками постарше, к тем, кого мы уже знаем.
здорово...я просто помню, что тема была на этот счет
ну, может, в садике еще пересечемся как-нибудь
-
Мега-элита
Сообщение от kuzena
о,смотрю тут соседи появились...девушки,может подскажите-у нас запись карту сделать,в клинику семейной медицины на Просвете.А логопеда и стоматолога там нет.Где их взять-то?ну со стоматологом все более менее ясно,а логопедов где берут?
странно, нам логопеда не говорили проходить...
стоматолог у нас на Королева...если надо формально - штампик
логопед, вероятно, в поликлиннике надо спрашивать у участкового...
или можно платно фактически везде пройти...
-
А кто-нибудь знает в 35 садике на Школьной заведующую когда можно застать. Сегодня получили направление в этот сад, а туда просто элементарно не зайти все под замком? Что делать на носу 1 сентября а поговорить нескем?!
Спасибо, буду рада если кто-то что-то прояснит!
-
Мега-элита
Сегодня ходила в наш садик №27 и расстроилась, наша любимая воспитательница ( врочем, она расстроена не меньше ) нас с младшей группы и дальше не поведёт, заведущая её, как хорошего специалиста оставила на яслях сидеть, хотя Светлана Ивановна ( группа "Карапузики" ) всегда вела своих деток от яслей и до выпусков... Я в трансе...детки не хотели ходить в садик, когда она один раз за год была на больничном. А она у нас весь год была только одна с нянечкой ( весной-летом, когда песок сухой, Светлана Ивановна, чтобы дети не дышали пылью в песочнице, перед прогулкой успевает наносить воды смочить его...Каждому ребёнку уделит внимание...накормит и деть всегда сухой и чистый...гулятяют 2 раза по 1,5 часа...) когда обычно 2 воспитательницы...+ ко всему деток раскидывают по группам...
Сижу и не хоца вести мелкого в сад...Видела других...печально...
-
Наш человек
Сообщение от tulinta
А кто-нибудь знает в 35 садике на Школьной заведующую когда можно застать. Сегодня получили направление в этот сад , а туда просто элементарно не зайти все под замком? Что делать на носу 1 сентября а поговорить нескем?!
Спасибо, буду рада если кто-то что-то прояснит!
Заведующая заболела!
А вы в какую группу идете?
Всю эту петрушку - и без наркоза?!
Мы положим золото вокруг цветочных клумб как украшение. Разумеется, только самородки покрупнее, потому что мелкие - просто ужасный хлам.
-
Сообщение от kuzena
а кто-нить в 43 сад идет,который на Королева?Я вчера там была,но м\с не проговорила со мной и полминуты-типа,идите в поликлинику и там все узнавайте,делайте карту,а там посмотрим-что посмотрим?....в списке документов значится форма 63-что за зверь,и где ее делают?если у кого то инфа есть,поделитесь,плиз,а то поиск не работает,весь топик не прочитать,а я уже на успокоительных сижу(вот дура то)...
и что в группу надо,может одежда какая\обувь специальные?
дочке ровно три года,т.е. идем в младшую(но в какую-никто не сказал,типа все потом,потом,а когда потом-то-через неделю сад официально открывается)...
Форма 63 - это, фактически, дубликат вашего сертификата о прививках, распечатанный из компа у иммунолога в п-ке. Если Вы относитесь к 30 п-ке, то формы 63 начнут выдавать через 2 недели. Форму 63 также могут выдавать коммерческие центры вакцинации на основании сертификата за небольшие деньги.
В 43 сад идут в такой же одежде и обуви, как и во все остальные В той, в которой ребенку будет удобно и максимально простой для самостоятельного одевания (то есть без шнурков, на липучках, без крутых и навороченных застежек, с комплектом пижамы и запасной одежды в шкафчик (трусы, колготки,майка, и минимум сменной одежды типа штаны/сарафан/свитер, носовой платок) . В группах по 25 человек, так что можно понять, почему одежда должна быть максимально простой. Если ребенок носит Тековскую одежду, то вероятность того, что у кого-то будет время одевать под нее спец поддевы с синтетикой невелика. Поэтому мы свой ЛэссиТековский комбез продали и носим теперь флисовую и пуховую одежду без затей.
Если группа находится на 1 этаже и имеет отдельный выход на улицу, то детей выводят частями - по полгруппы. Если на втором, то все ждут, пока все 25 человек оденутся. Шапки, соответственно, одеваются в последнюю очередь.
С детьми гуляют практически в любую погоду (кроме штормового предупреждения), так что непромокающая обувь - вещь полезная.
Про чешки или спортивную обувь обычно отдельно говорят и 1 сент никто этого не требует.
Формирование групп было как раз вчера, после пн. Вот Вам и ответили, что все вопросы потом.
-
Хранитель
Сообщение от Serena
Сегодня ходила в наш садик №27 и расстроилась, наша любимая воспитательница ( врочем, она расстроена не меньше ) нас с младшей группы и дальше не поведёт, заведущая её, как хорошего специалиста оставила на яслях сидеть, хотя Светлана Ивановна ( группа "Карапузики" ) всегда вела своих деток от яслей и до выпусков... Я в трансе...детки не хотели ходить в садик, когда она один раз за год была на больничном. А она у нас весь год была только одна с нянечкой ( весной-летом, когда песок сухой, Светлана Ивановна, чтобы дети не дышали пылью в песочнице, перед прогулкой успевает наносить воды смочить его...Каждому ребёнку уделит внимание...накормит и деть всегда сухой и чистый...гулятяют 2 раза по 1,5 часа...) когда обычно 2 воспитательницы...+ ко всему деток раскидывают по группам...
Сижу и не хоца вести мелкого в сад...Видела других...печально...
Лена, это еще что! МОего сына на второй год в яслях оставили, т.к. у него ДР 13 сентября! А тех, кто до 1 сентября - в младшую. Я ругалась-ругалась, но толку мало - мест нет вообще. Я прям вся расстроилась, что заново в ясли ходить... Правда заведущая уверила, что в школу мы пойдем после старшей группы в 7 лет. Но все равно лучше бы тоже в младшую пошли...