|
|
Абхазия ~2017~
| |
|
|
|
-
Участник
Добрый всем день. Помню был такой вопрос, не помню что ответили...может кто подскажет...Мы сейчас в Абхазии, но мне с младшим ребёнком надо ехать домой, а старшая с бабушкой здесь остаётся. Сможет бабушка её через границу без меня перевести?
-
Активный участник
 Сообщение от Катишок
Добрый всем день. Помню был такой вопрос, не помню что ответили...может кто подскажет...Мы сейчас в Абхазии, но мне с младшим ребёнком надо ехать домой, а старшая с бабушкой здесь остаётся. Сможет бабушка её через границу без меня перевести?
Это я спрашивала, мне ответили, что да, сможет. Сама видела на границе, как бабушка вывозила детей, их допытывали, как зовут, когда день рождения, это бабушка или нет и где родители, но никакой доверенности я у них не видела.
Отправлено с моего TIT-L01 через Tapatalk
-
Участник
-
с орбиты
 Сообщение от Катишок
Без нотариальной доверенности туда не пустили бы, а вот обратно... Мне кажется на кого нарвётесь. Как бабушка документально докажет что везёт внучку, а не чужого ребёнка.
По закону несовершеннолетних могут только ролители возить или другие лица по доверенности.Вы же можете все вместе перейти границу, сделать доверенность.
-
с орбиты
 Сообщение от Esfera
Это я спрашивала, мне ответили, что да, сможет. Сама видела на границе, как бабушка вывозила детей, их допытывали, как зовут, когда день рождения, это бабушка или нет и где родители, но никакой доверенности я у них не видела.
А может вы е заметили, как она доверенность с паспортом передала?
А допытывают на гран це всех...и если с родителями реб едет тоже.
Я видела, как на нашем кпп в Абхазию не пустили с просроченной доверенностью.
-
Активный участник
 Сообщение от Sim
А может вы е заметили, как она доверенность с паспортом передала?
А допытывают на гран це всех...и если с родителями реб едет тоже.
Я видела, как на нашем кпп в Абхазию не пустили с просроченной доверенностью.
Я поэтому и не утверждаю, что доверенности 100 процентов не было, говорю лишь, что не видела. Допытывают не всех, со мною был ребенок-школьник, ему и слова не сказали. По идее, ребёнка-гражданина РФ не могут не пустить в родную страну.
-
с орбиты
 Сообщение от Esfera
Я поэтому и не утверждаю, что доверенности 100 процентов не было, говорю лишь, что не видела. Допытывают не всех, со мною был ребенок-школьник, ему и слова не сказали. По идее, ребёнка-гражданина РФ не могут не пустить в родную страну.
У моего ребёнка всегда спрашивали))
Как могут пропустить с вероятно посторонним человеком? А вдруг он выкрал ребёнка без ведома родителей? Должна быть какая-то инструкция на такой случай. Я тоже не утверждаю,предполагаю, что могут бытьпроблемы и потраченные нервы.
Знаю, что с просроченной доверенностью обратно пропускали в аэропорту бывше украинского Симферополя.
-
Мега-элита
 Сообщение от Sim
Без нотариальной доверенности туда не пустили бы, а вот обратно... Мне кажется на кого нарвётесь. Как бабушка документально докажет что везёт внучку, а не чужого ребёнка.
По закону несовершеннолетних могут только ролители возить или другие лица по доверенности.Вы же можете все вместе перейти границу, сделать доверенность.
По закону гражданина России не могут не пустить обратно в страну. И все их вопросы - это фикция. Оставить ребенка в чужой стране они не могут. Так что бабушка ВВЕЗТИ в Россию детей может.
-
Наш человек
 Сообщение от marfusha81
По закону гражданина России не могут не пустить обратно в страну. И все их вопросы - это фикция. Оставить ребенка в чужой стране они не могут. Так что бабушка ВВЕЗТИ в Россию детей может.
Согласна.
Если мне хочется - сбудется!
-
Участник
Спасибо за ответы. Решили не рисковать, останусь до конца отпуска.