Страница 720 из 930 « Первая 220620670710716717718719720721722723724730770820 Последняя »

Тема: Заканчивается срок действия прав. Что делать?

Живу я здесь Аватар для ~Elena~

Цитата Сообщение от Штирлиц Посмотреть сообщение
    Может пригодится кому:
    справка в ПНД 350,0 и справка в НД 600,0 руб. - Московский район, по месту регистрации.
    Медицинское заключение на Дыбенко 25 - 450 руб.
    Только в ПНД немного подождала в очереди, правда, приходила в рабочее время.
    Дыбенко 25 это Медикум?
    Нас помнят, когда мы мешаем жить другим

Космонавт Аватар для Лёгкая

Добрый день!

Поиском не нашла, вдруг кто сталкивался с ситуацией, что надо поменять и фамилию и срок действия ВУ (я ездила 10 лет с другой фамилией, развелась и не переоформляла), теперь срок действия заканчивается. Мед.справку я сделала. Но на гос.услугах или по смене фио без мед.справки или про сроку действия без свидетельств о разводе.

Что лучше выбрать, чтобы дали на мою фамилию и на 10 лет?

3. ответ для Лёгкая , на сообщение « Добрый день! Поиском не нашла,... »

Цитата Сообщение от Лёгкая Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Поиском не нашла, вдруг кто сталкивался с ситуацией, что надо поменять и фамилию и срок действия ВУ (я ездила 10 лет с другой фамилией, развелась и не переоформляла), теперь срок действия заканчивается. Мед.справку я сделала. Но на гос.услугах или по смене фио без мед.справки или про сроку действия без свидетельств о разводе.

Что лучше выбрать, чтобы дали на мою фамилию и на 10 лет?
    Записывайтесь по любому основанию, без разницы. Главное чтобы запись прошла, а там на месте разберётесь.
    С новой медицинской справкой ВУ вам выдадут на 10 лет. Без неё только на срок действия старого.

Космонавт Аватар для Лёгкая

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Записывайтесь по любому основанию, без разницы. Главное чтобы запись прошла, а там на месте разберётесь.
    С новой медицинской справкой ВУ вам выдадут на 10 лет. Без неё только на срок действия старого.
    Спасибо! Попробую по сроку действия записаться и принесу о смене фамилии, надеюсь выдадут мне новые)

Мега-элита

Для информации:

Только что меняла права.
    Предыдущие заканчиваются в мае 2018 года - но я решила сделать пораньше - так как хочу еще международные сделать.
    Через Госуслуги - просто супер-мега-круто удобно вышло (уж не сочтите пожалуйста за рекламу).
    Заполнила заявку - через 2 минуты уже можно было оплатить пошлину со скидкой - тут же записалась в МРЭО рядом с домом.
    Пришла на 50! минут раньше записи - сразу приняли документы - и через 10 минут сфотали и выдали новые права.

Справку из ПНД - бесплатно.
    Из наркологического - 600 рублей.
    Комиссия - 1000 рублей.

6. ответ для Мария , на сообщение « Для информации: Только что меняла... »
    Мега-элита Аватар для Hedgehog

Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Для информации:

Только что меняла права.
    Предыдущие заканчиваются в мае 2018 года - но я решила сделать пораньше - так как хочу еще международные сделать.
    Через Госуслуги - просто супер-мега-круто удобно вышло (уж не сочтите пожалуйста за рекламу).
    Заполнила заявку - через 2 минуты уже можно было оплатить пошлину со скидкой - тут же записалась в МРЭО рядом с домом.
    Пришла на 50! минут раньше записи - сразу приняли документы - и через 10 минут сфотали и выдали новые права.

Справку из ПНД - бесплатно.
    Из наркологического - 600 рублей.
    Комиссия - 1000 рублей.
    А на госуслугах действительно надо чтобы зарегистрироваться идти на почту или еще куда то сведения подавать о себе? а то я зарегилась там, но не знаю до конца ли довела процедуру)
    Я Настя

Мы часто строим стены вместо того, чтобы строить мосты... (с)

7. ответ для Hedgehog , на сообщение « А на госуслугах действительно надо... »

Цитата Сообщение от Hedgehog Посмотреть сообщение
    А на госуслугах действительно надо чтобы зарегистрироваться идти на почту или еще куда то сведения подавать о себе? а то я зарегилась там, но не знаю до конца ли довела процедуру)

Да, регистрацию надо подтвердить. Берете паспорт, Снилс и себя конечно. Идете с этим в Ростелеком, почту или МФЦ. Говорите, что вам надо подтвердить личность на госуслугах, они посмотрят документы, пошаманят на компе минут 5 и все, вам придет смс, что кабинет активирован. После этого приходите домой, заходите на сайт по своему логину и паролю и пользуетесь всем функционалом госуслуг. Это очень удобно, еще 100 раз вам поможет в жизни. Адреса почт, ростелекома и МФЦ оказывающих эту услугу можно посмотреть тут: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/

8. ответ для ~Elena~ , на сообщение « Да, регистрацию надо подтвердить.... »
    Мега-элита

Цитата Сообщение от ~Elena~ Посмотреть сообщение
    Да, регистрацию надо подтвердить. Берете паспорт, Снилс и себя конечно. Идете с этим в Ростелеком, почту или МФЦ. Говорите, что вам надо подтвердить личность на госуслугах, они посмотрят документы, пошаманят на компе минут 5 и все, вам придет смс, что кабинет активирован. После этого приходите домой, заходите на сайт по своему логину и паролю и пользуетесь всем функционалом госуслуг. Это очень удобно, еще 100 раз вам поможет в жизни. Адреса почт, ростелекома и МФЦ оказывающих эту услугу можно посмотреть тут: https://esia.gosuslugi.ru/public/ra/
    Очень - очень удобно

Тем более, они все больше и больше привязывают туда функций.
    Даже пришло сообщение, что электронный дневник ребенка скоро только оттуда можно будет смотреть

Космонавт Аватар для strawberry

Скажите, а есть кто-нибудь, кто права непосредственно в ГАИ менял на шоссе Революции?

Цитата Сообщение от strawberry Посмотреть сообщение
    Скажите, а есть кто-нибудь, кто права непосредственно в ГАИ менял на шоссе Революции?
    Оно вам надо? Просидите в очередях полдня, даже если через ГУ запишитесь, то документы у вас примут по записи, а на выдачу будете в общей очереди сидеть. Практически все МРЭО города оказывают ту же услугу, но там все много проще и быстрее.
    В топе есть поиск, отзывы есть по всем МРЭО города, поищите если нужно.

Страница 720 из 930 « Первая 220620670710716717718719720721722723724730770820 Последняя »