Страница 28 из 210 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »

Тема: Давайте вспомним как это было - 2

1. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    Давно я здесь Аватар для василевск

http://l-boris.livejournal.com/2587543.html

ВВП ведущих стран мира без сектора сферы услуг

А Россия-то здесь выше Германии и Японии
    А уж про громадное отставание Америки от Китая и не говорю

О чем говорит эта простая табличка ?

Всё элементарно. Дело в том, что именно в сфере услуг наиболее просто завышать цены и придумывать виртуальные (несуществующие или бесполезные) "услуги". Особенно, если в стране существуют мощные профессиональные союзы, например, адвокатов или медиков, а всё организовано так, что гражданину обойтись без этих услуг невозможно, а государственного регулирования цен на эти услуги нет.

Ещё это показывает ответ на вопрос: почему РФ до сих пор не завалился на бок после объявления Западом нам экономической войны. Дело в том, что в экономической войне как раз эти показатели, а не сферы услуг противостоят друг другу.
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Просто так не сажают (с) ever

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

В общем, можно было расстреливать через одну , чтоьы генофонд не портили. КУМА

2. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »
    right or wrong - my country (право оно или нет — это мое отечество) (с) английская элита

Моя работа связана с соц.медиа, я во всех русских группах тусуюсь, вижу, какие настроения там процветают и какие люди эмигрируют из России. Oxуgen

Да у меня то нет иллюзий никаких на его счёт. не пойму почему к Гитлеру не приравнивают? кофе и пицца

3. ответ для василевск , на сообщение « Лиза Пескова и судостроение ... »

Цитата Сообщение от василевск Посмотреть сообщение
    Лиза Пескова и судостроение
    http://www.yaplakal.com/forum7/topic1639371.html

Скрытый текст: Какова истинная причина появления Лизы Песковой в Севастополе? 

О Лизе Песковой и умном руководстве судоремонтного предприятия «Южный Севастополь». Не, без балды, действительно умном.

Посмотрел видео с этой одаренной девушкой и поржал вместе со всем ЯП. После просмотра возник у меня один простой вопрос: А ̶с̶ ̶к̶а̶к̶о̶г̶о̶ ̶б̶у̶д̶у̶н̶а̶ почему руководство завода обратилось за помощью именно к Лизоньке.
    Нырнул я в интернет, и вот что удалось нарыть.
    Будет много букв.

Немного о самом предприятии и делах, которые творятся вокруг него.
    Инвестором ООО "Судоремонтный завод "Южный Севастополь" является компания "Яната".
    Сия "Яната" пришла на завод когда Крым был украинским. Собственно на заводе их интересовала только земля, так как тогда они занимались зерновым бизнесом.
    Они соорудили на территории завода терминал для перевалки зерна на корабли.
    Но вот Крым стал наш. Следом санкции и объем зерна, проходящий через терминал, упал почти на 75%.

Ребята не растерялись, прикинули, и решили начать заниматься судоремонтом.
    Благо коллектив на заводе был. Мат. часть пусть и в раздолбаном состоянии то же была.
    Но с одним нюансом. Причалы, краны, а главное, плавучий док находились в собственности правительства Севастополя. Которое и сдавало в аренду это оборудование судоремонтному заводу.

Но ребята решили рискнуть. Вложили, по их словам, 50 млн. рублей в ремонт плавучего дока.
    Погасил долги по зарплате —14 млн. рублей, по аренде — 19 млн. рублей и долг по бюджету — порядка 5 миллионов. В общей сложности, в будущее судоремонтного завода, опять же по их словам, было вложено около миллиона долларов.
    Завод заработал. Зарплаты платились. Налоги то же переводились вовремя.

Но вот по оплате аренды возник спор.
    Договор на аренду с ООО "Судоремонтный завод “Южный Севастополь" составлен в гривне. Департамент имущества правительства Севастополя решил, что будет получать аренду по "замороженному" для социальных программ в Севастополе в начале 2014 года курсу иностранной валюты (это 3,5 рубля за гривну), завод — что аренду следует платить по действующему на момент выплаты курсу, который сейчас составляет чуть больше двух рублей за гривну. Эта разница теперь выливается в миллионы.
    Ребята пытались договориться. Но все попытки срывались чиновниками. Ну как срывались. Они просто не принимали представителей завода. И сами на встречи не приезжали.

Дело пошло в местный арбитражный суд.
    Суд постановил: за не уплату разорвать договор аренды между ООО "Судоремонтный завод “Южный Севастополь" и департаментом имущества .

Руководство завода и собственники пришли к выводу, что у них просто пытаются отжать бизнес.
    Что бы выиграть время они подают апелляцию. Но не в местный суд, а в арбитражный суд г. Калуги. Слушание назначается на 11 сентября. Время до принятия решения ещё есть.
    И вот в этот момент руководство обращается за помощью к Елизавете Песковой.

Знаете, что меня ещё заинтересовало в это истории?
    Первое. Что это за контора: Ассоциация предпринимателей по развитию бизнес - патриотизма в России "АВАНТИ». И почему руководство завода обратилось именно к ним.
    Второе.
    Приехали помогать, как вы помните, трое. Лизавета и ещё два кадра. Причем эти два кадра являются непосредственными руководителями Лизаветы. Но везде преподносится всё так, что все проблемы решила именно Лизонька.

А давайте посмотрим, кто это так скромно притулился в тени Лизиной славы.
    Знакомитесь: президент ассоциации предпринимателей по развитию бизнес - патриотизма в России "АВАНТИ» Янсуков Рахман.
    Кратка биография:
    Родился 23 июля 1982 г., город Гудермес, СССР.
    В 2000 г. поступил в Московский Государственный Социальный Университет, Министерства труда и социального развития РФ, по специальности: «Информатика».
    2004-2007 г. — Помощник депутата Государственной Думы ФС РФ, Председатель молодежного движения партии «Свобода и Народовластие».
    2007-2009 г. — Помощник члена Совета Федерации У.А. Джабраилова по работе в Совете Федерации.
    В 2011 г. окончил Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации, по специальности: «Государственное и муниципальное управление».
    2009-2010 г. — Руководитель секретариата Советника Помощника Президента Российской Федерации по внешней политики Джабраилова Умара Алиевича.
    2010-2011 г. — Помощник члена Совета Федерации В.И. Мельникова по работе в Совете Федерации.
    2012 г. по н.в. — Помощник Председателя комитета Государственной Думы по делам Содружества Независимых Государств, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Л.Э.Слуцкого.
    2014 г. – по н.в. – Президент Ассоциации развития бизнес-патриотизма в России «АВАНТИ».
    Признанный эксперт в области Goverment Relations (GR).

Его заместитель: Мундт Александр.
    Справка:
    Вице-президент Ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «АВАНТИ», генеральный директор Консалтингового бюро «Мундт энд Голт партнерс». За время профессиональной деятельности работал в федеральных органах государственной власти, а также на руководящих должностях в крупных коммерческих компаниях, реализующих инновационные проекты (проектная компания ГК Роснано), телекоммуникации (ГЛОНАСС) и др., являясь ответственным за взаимодействие с органами государственной власти (Government relations). В настоящее время в сфере интересов находится GR взаимодействие и поддержка проектов, инициатив малого и среднего бизнеса.

И тот и другой спецы в области Government relations.

Справка из Wiki:
    Government Relations (дословно: взаимодействие с органами государственной власти) — «деятельность специально уполномоченных сотрудников крупных коммерческих структур (GR-менеджеров) по ведению работы компании в политическом окружении». Government Relations (GR) также является систематическими попытками компании оказать влияние на действия и меры властей с целью достижения компанией определенных целей или защиты некоторых интересов.

Если говорить простым языком лихих 90-х – это профессиональные решалы. Только в костюмах и с галстуками.
    Помогающие за долю малую решить проблемы частному бизнесу с чиновниками.

И что теперь получаем.
    Есть завод. Местные чиновники пытаются его отжать у владельца.
    Владелец обращается за помощью к профессиональным решалам. (уж позвольте, буду их так называть.)
    У этих решал, как раз недавно, стала трудиться девочка Лиза. У которой папа, лицо приближенное к импера … э-э … президенту.
    Ребята выдвигают девочку на первый план, а сами тихонько стоят в её тени.
    Лиза приглашает чиновников, встретится с руководством завода. Те, памятуя кто у неё папа, скрипя зубами, приезжают. Хотя до этого на все попытки руководства завода как то уладить проблему, откровенно посылали их на три буквы.

Кстати на встрече ни о чём конкретном не договорились. Были так, общие слова.
    Но эти ребята - решалы то же не лыком шиты. Через СМИ запускают информацию, какая Лиза молодец и как замечательно решила проблемы завода.
    И всё. Конкретных решений по проблемам завода ещё нет. Но местные чиновники похоже уже в патовой ситуации. И если не договорятся с заводом, то сильно подмочат репутацию Лизавете. Которая, в этом случае, непременно пожалуется папеньке.
    А то, что она там наговорила, да какая разница, чего она несла.
    Свою задачу она выполнила.

Всё.

4. ответ для василевск , на сообщение « про обыск в Гоголь-центре у... »

про обыск в Гоголь-центре у Серебренникова:
    http://vlad-dolohov.livejournal.com/2265412.html

Наверное, несчастную женщину зверски пытали
    Бывший бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева дала показания в суде: «Серебренников, Итин и Малобродский разработали план хищения средств и с моей помощью проводили их обналичивание. По указанию перечисленных лиц я вносила ложные данные в финансовые отчетности».
    Боюсь, эту Масляеву пытали током. Или загоняли под ногти иголки. Иначе, видимо, было невозможно заставить ее оклеветать честных и порядочных людей, на защиту которых поднялась сейчас вся либеральная общественность страны.
    Кирилл Серебренников сообщил, что его лишили загранпаспорта… Да, друзья, это настоящий 37-ой год!
    В общем, ужас, ужас, ужас.

5. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Конкурсный управляющий ТагАЗа снова продлил торги по сниженной до 1 млрд руб. цене

Ростов-на-Дону. 8 августа. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Конкурсный управляющий ООО "Таганрогский автомобильный завод" ("ТагАЗ", Ростовская область) во вторник продлил до 31 августа 2017 года срок действия публичного предложения по продаже имущества предприятия, следует из сообщения на сайте Межрегиональной электронной торговой системы.

Начальная цена продажи составляет 1 млрд 25,5 млн рублей. Она будет снижаться на 10,8% каждые 7 календарных дней.

Как сообщалось, первоначальный срок действия публичного предложения был установлен с 15 мая по 19 июня. За это время начальная цена снизилась с 1 млрд 805,5 млн рублей до минимально возможного уровня 1 млрд 25,5 млн рублей.

6. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Российское эмбарго запустило цепную реакцию в Литве...
    Литовская экономика несет огромный урон после разрыва деловых отношений с контрагентами из России....
    Прежняя зависимость от российского рынка сбыта уже привела к разорению большого количества фермерских хозяйств.

Теперь же последствия стали сказывать и на других секторах. Так, новой жертвой санкционной войны между РФ и Евросоюзом стали молокоперерабатывающие заводы Литвы, которым приходится искать сырье в других странах.

Перерабатывающая промышленность также ищет спасение в поставках иностранного сырья, причем его цена на фоне острого дефицита резко подскочила и привела к общему росту инфляции, пишет «НьюИнформ».

Ранее литовского производителя «Советского пломбира» обвинили в «советской пропаганде»....
    https://rueconomics.ru/264239-rossii...itve#from_copy

7. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Скрытый текст: Предприятия ОПК в Крыму заключили контракты на 12 млрд рублей Премьер-министр Дмитрий Медведев провел совещание по развитию промышленности полуострова  

С крымскими предприятиями оборонно-промышленного комплекса заключены контракты на сумму свыше 12 млрд рублей. Об этом премьер-министр Дмитрий Медведев заявил на совещании о состоянии и перспективах развития промышленности Республики Крым и города Севастополя. Мероприятие проходило на площадке судостроительного завода «Море» в Феодосии. По словам главы правительства, промышленность полуострова, практически разрушенная в постсоветский период, начала возрождаться.

ФГУП «Судостроительный завод «Море» специализируется на производстве и ремонте скоростных кораблей, в том числе на подводных крыльях и воздушной подушке, прогулочных яхт и катеров с корпусами из алюминиево-магниевых сплавов. Это самое крупное предприятие такой специализации в России. Сегодня на «Море» строится малый ракетный корабль «Шторм» для Черноморского флота РФ, выполняются другие заказы, проводится модернизация. Перед совещанием премьер-министр осмотрел сборочный цех и ознакомился с результатами работы завода.

— В этом году обеспечена загрузка 14 предприятий ОПК в объеме свыше 13 млрд рублей. Уже заключены контракты на сумму более 12 млрд рублей. Это положительная тенденция, — сказал Дмитрий Медведев.

Премьер-министр отметил, что рост индексов промышленного производства также наблюдается в химической промышленности и машиностроении. Но многие заводы и предприятия не могут нарастить производство из-за устаревшего оборудования.

— В постсоветский период судостроения на полуострове практически не осталось, оно было уничтожено, а другие виды промышленности, мягко говоря, оказались не в лучшем состоянии. Заводы были слабо загружены или просто простаивали. Это касается и гражданских предприятий, и входящих в оборонный комплекс. Изношена материально-техническая база многих предприятий. Все они строились в советские времена, и потом там практически ничего не менялось, — подчеркнул Дмитрий Медведев.

В 2016 году объем промышленного производства в Крыму составил 101 млрд рублей. За первые шесть месяцев нынешнего года этот показатель увеличился на 2,4%, а для обрабатывающей промышленности — на 12%, уточнил вице-премьер Аркадий Дворкович. В Севастополе промышленность выросла на 3,2%, обрабатывающая — на 6,8%.

— К 2017 году удалось стабилизировать ситуацию. Мы уже наблюдаем достаточно уверенный рост, — добавил вице-премьер.

На совещании было объявлено, что правительство РФ в ближайшие три года выделит более 14 млрд рублей на строительство федеральной трассы «Таврида» (Керчь–Симферополь–Севастополь) — соответствующее распоряжение уже подписано Дмитрием Медведевым. Автомобильный подход к городу Керчь и будущему транспортному переходу через Керченский пролив обойдутся бюджету в 780 млн рублей.

Дмитрий Медведев не раз отмечал, насколько важно развивать инфраструктуру и промышленность Крыма. 31 марта 2014 года на первом совещании правительства после воссоединения полуострова с Россией премьер поставил задачу сделать полуостров максимально привлекательным для инвесторов. С тех пор Дмитрий Медведев несколько раз в год посещает этот регион. На встречах и совещаниях, которые он проводил в Крыму, поднимались вопросы детского отдыха, развития сельского хозяйства, малого бизнеса, здравоохранения, дорожного хозяйства и др.

Бюджет Крыма на 2017 год был утвержден со следующими параметрами: доходы — 131,7 млрд рублей, расходы — 134,8 млрд рублей.

https://iz.ru/628399/pavel-panov/pre...tm_source=smi2

8. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

http://www.rbc.ru/opinions/economics...?from=newsfeed

Скрытый текст: Владислав Иноземцев Россия разных скоростей: почему полномочия регионов не могут быть равными  

В стране, где величина разрыва между регионами по показателю подушевого ВРП составляет 14 раз, все территории не могут управляться на основе единого подхода

Правительство внесло в Госдуму революционное на первый взгляд предложение о поправках в закон «Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации». Проект определяет порядок изъятия закрепленных за региональными властями или делегированных им полномочий в случае невозможности субъекта исполнять их вследствие стихийных бедствий, катастроф или чрезвычайных ситуаций, а также в связи с необходимостью «обеспечения обороны страны и безопасности государства» или «реализации международных или общенациональных мероприятий». В этих двух пунктах, расширяющих полномочия федерального центра, и заключена, на мой взгляд, суть законопроекта.

Бессмысленные дебаты

Проблема перераспределения полномочий в структурах российской власти, безусловно, давняя — и она в полной мере касается и отношений центра и регионов. С начала 2000-х годов в стране непрерывно шел процесс довольно странной перестройки этих отношений. С одной стороны, число полномочий региональных властей активно росло: в прошлом году в Совете Федерации рассказывали, что оно увеличилось за 15 лет более чем вдвое, превысив 400, что многим представляется чрезмерным. С другой стороны, параллельно увеличивались и расходы на исполнение этих полномочий, а также усиливалось административное давление центра: если в 1998 году на одного чиновника на местах, подчинявшегося губернатору или мэрам, приходилось 0,8 управленца, представлявшего в регионе федеральные структуры, то к началу 2010-х это соотношение выросло до 2,2.

Серьезная проблема — и ее отмечают все специалисты, занимающиеся темой российского регионализма — проявилась в последние пять-семь лет, когда федеральные власти, объявив амбициозные цели, с которыми Владимир Путин вернулся в Кремль в 2012 году, делегировали выполнение значительной части этих задач регионам, не обеспечив их соответствующим финансированием (во многом именно следствием этого стало ускорение деградации отечественных здравоохранения и образования). Эти полномочия давно следовало бы вернуть Москве, но большинство из них не имеют никакого отношения к «проблемам безопасности государства» или к «реализации общенациональных мероприятий».

Если оценивать проблему взаимоотношения федерального центра и российских регионов в сугубо экономических категориях, она сводится к двум фундаментальным проблемам: с одной стороны, к несбалансированности бюджетных отношений между федеральным центром, регионами и местными органами власти, и с другой — к отсутствию у регионов и муниципалитетов действенных финансовых инструментов, которые позволяли бы им конкурировать между собой и при этом обеспечивать свою финансовую состоятельность.

В России в отличие от большинства развитых стран значительная масса бюджетных поступлений образуется из налогов на природные ресурсы (10,5% доходов консолидированного бюджета в 2016 году) и таможенных платежей (15,9% доходов). Это вызывает перекос системы в сторону федерального уровня и значительную роль поступлений из центра в региональных финансах. По сути, именно сырьевой характер экономики и беспрецедентная для современного мира роль таможни создают условия для того, чтобы Москва диктовала свою волю провинции. В такой ситуации дебаты о том, какие полномочия принадлежат какому уровню власти, бессмысленны: власть находится там, где есть деньги. И все поведение Кремля на протяжении последних лет указывает, что никаких изменений в его стратегии не предвидится — в противном случае требуется строительство по-настоящему федеративного государства, где не центр «делегирует полномочия» регионам, а наоборот, регионы определяют, какие функции они готовы передать федеральным властям.

При этом российская законодательная база крайне унифицирована. Сегодня регионы могут по своему выбору изменять ставки лишь регионального компонента налога на прибыль «для отдельных категорий налогоплательщиков» (ст. 284 НК) и ставку налога на имущество — и то в крайне ограниченных пределах. Это даже сложно сравнивать с той же Америкой, где налог с продаж (аналог нашего НДС, поступающий исключительно в местные бюджеты) варьирует от 0% в Делавэре и Орегоне до 9,98% в Луизиане и при этом распадается на региональную и муниципальную составляющие. При этом многое в США зависит от экономической политики муниципалитетов. Самый простой пример — качество начального и среднего образования в системе, когда школы финансируются даже не штатами, а муниципалитетами, которые тратят на образование больше, чем федеральное правительство и власти штатов вместе взятые. Чем больше выделяется средств на среднее образование и чем лучше становятся общественные школы, тем больше ценится в районе недвижимость, больше собирается с нее налогов, и круг таким образом замыкается. В России, к сожалению, ничего подобного нет и не предвидится.

По разным правилам

Ввиду того что реальный федерализм в стране отсутствует, а система управления становится все более централизованной, я вижу только один разумный подход к определению оптимальных полномочий регионов — пропорционально их экономической успешности. Иначе говоря: регионы-доноры должны иметь бóльшие права, чем те, которые выживают только благодаря дотациям из центра. Такая политика обеспечит возникновение двух важных трендов.

С одной стороны, региональные элиты будут понимать, что появляется четкий и определенный критерий оценки их деятельности, каковым сейчас является лояльность власти и умение пустить пыль в глаза. В зависимости от степени дотационности региона ограничение полномочий должно быть меньшим или бóльшим — и предполагать прямое президентское правление и финансирование региональных расходов непосредственно через федеральное казначейство в случае, если дотационность местного бюджета превышает 70%. Если говорить предельно откровенно, колонии, если они не в состоянии перерасти свой колониальный статус, должны управляться колониальными методами (к наиболее дотационным в России сегодня относятся периферийные регионы — Якутия и Камчатка, Чечня и Дагестан, Тува и Бурятия, Крым и Севастополь). Здесь не может быть гордых вождей, демонстрирующих свою «крутизну», публично возмущаясь тем, что федеральный центр задумывается о сокращении субвенций их вотчинам. Соответственно, у органов местного самоуправления в таких регионах будет по определению появляться больше инициатив по поиску новых источников экономического роста, которые могли бы обеспечить территории бóльшую политическую субъектность.

С другой стороны, в России существует масса регионов, которые попросту недоиспользуют свой потенциал, рассчитывая на подачки из центра. В качестве идеальных примеров можно привести Калининградскую область и Приморский край. Россия — единственная страна в мире, где приморские регионы серьезно отстают в своем развитии от континентальных (в прибрежных провинциях Китая показатель среднедушевого ВРП превосходит национальный на 47–78%, а в береговых штатах Бразилии — на 19–37%, в то время как ВРП Калининградской области составляет 78% от среднероссийского, а Приморского края — 82% — при этом доходы бюджета той же Калининградской области из собственных источников не превышают 39% от расходов. В этом случае ограничение полномочий местных властей могло бы дополняться переговорами с федеральным центром о создании особых механизмов хозяйствования, нацеленных на оптимизацию условий ведения бизнеса в соответствующих регионах, привлечения иностранных инвестиций, сокращения непроизводительных трат.

Иначе говоря, сама по себе идея изъятия у регионов части полномочий представляется мне в нынешних условиях совершенно справедливой и допустимой — проблема только в том, чтобы дело не ограничилось формальными мерами, приуроченными к чемпионату мира по футболу или обусловленными очередной контртеррористической операцией. России нужно реальное реформирование всей системы отношений между центром и регионами, потому​ что в стране, где разрыв по показателю подушевого ВРП между регионами составляет 14 раз (соотношение показателей Тюменской области и Чеченской Республики, данные Росстата за 2016 год) против 2,15 раза в США (соотношение цифр для Делавэра и Миссисипи, Economic Report of the President за 2016 год), столь экономически различные территории не могут быть равными в политическом отношении и управляться на основе единого подхода. Если бы это было возможно, разрыв в экономическом благополучии между отдельными частями России сокращался бы, а не рос, и это значит, что пора менять стратегию.

Начата проверка дорогостоящей свадьбы дочери краснодарской судьи
    Никита Кричевский

8 августа в 22:08 ·

..

Пару дней по делам был в Краснодарском крае, где с местными говорили, в том числе о деле Хахалевой. Сказать, что адвокат Сергей Жорин вскрыл нарыв - значит, ничего не сказать. Там такая язвища, да что там, гангрена - мама дорогая!

Всем известно, причем, не только в Краснодаре, но и в Москве, что сын Хахалевой женат (гражданским браком, иначе конфликт интересов) на внучке председателя Краевого суда Александра Чернова, что председатель уже Верховного суда Вячеслав Лебедев - частый гость на краснодарских курортах и, само собой, всячески окружен хахалевско-черновской заботой.

Подозреваю, что именно Лебедев запустил процесс отмазывания Хахалевой, одним из винтиков которого стал переобувшийся в воздухе Олег Лурье. Причем, процесс тот был не денежным, а, как говорят в кругах оных, в формате "субботника".

Вижу, что Хахалеву полностью вывести из-под удара не удалось. Бог с ним, с Черновым, не удивлюсь, если через какое-то время в отставку подаст сам председатель Верховного суда. Терпеть этот беспредел становится невозможно.

P.S. Говорят, что в Москву Хахалева (часто вместе со своим формально бывшим мужем) предпочитает летать исключительно джетами. И очень расстраивается, когда за неимением свободных, приходится добираться в бизнес-классе.

10. ответ для василевск , на сообщение « Давайте вспомним как это было - 2 »

Росстат посчитал, что «индекс физического объема валового внутреннего продукта во втором квартале 2017 года относительно соответствующего периода 2016 года, по предварительной оценке, составил 102,5%».
    Это рост на 2,5% в годовом измерении.
    И это факт.

ЦБ прогнозировал рост ВВП в апреле-июне на уровне 1,3-1,5%.
    Правда, Минэкономразвития было более оптимистично, в министерстве ждали 2,9%.
    https://www.vedomosti.ru/economics/n...83-rosstat-vvp

Страница 28 из 210 « Первая 182425262728293031323878128 Последняя »