Страница 11 из 101 « Первая 7891011121314152161 Последняя »

Тема: У Лукоморья...

1. ответ для Ия Розанова , на сообщение « Я вижу, что не понимаю чего-то... »
    Наш человек Аватар для Уолт Ковальски

Цитата Сообщение от Ия Розанова Посмотреть сообщение
    Я вижу, что не понимаю чего-то очевидного для многих. В чем опасность посещения врача, если у меня назрели вопросы и сомнения? Это же врачи, а не расстрельная команда. Мне было бы интересно выслушать мнение разных специалистов, сопоставить оное с тем, что наблюдаю дома я, понять что у нас в активе и как с этим работать. С медицинскими специалистами в других областях я всегда поступала так же. Есть отличие?
    Что подразумевает фраза "потом не отмоетесь"? Быть на приеме у психиатра стыдно? Противозаконно? От чего потребуется "отмываться"? Как это может выглядеть?
    Может быть нам нужно только время, а может нам нужна помощь специалистов. Как мне отличить одно от другого, когда у меня нет профильных знаний? Ребенок почти не спит уже три недели, мне это кажется ненормальным. Когда я не высыпаюсь долгий срок, то я малоадекватна. Странно ли, что ребенка выносит. Лике же надо как-то помочь? Или это не к психиатру? А к кому? К психотерапевту? Неврологу? Психологу?
    Я не настаиваю, я именно спрашиваю. К психиатру, как и к неврологу нам все равно нужно для комиссии для направления нас в реабилитационный центр. К неврологу мы записаны на 15 августа, раньше нет номерков. Сходить платно? Или невролог это тоже плохо-плохо? Почему? Еще надо к окулисту и к педиатру. Лучше всех пройти сейчас, с конца августа в поликлиниках такое начнется.
    Я могу ответить))) Потому что, как и любых специалистов, адекватных, грамотных и тактичных психиатров крайне мало. Тем более имеющих опыт и понимание, как вести себя с ребенком (и родителем) в состоянии острого стресса и страдающего от последствий депривации. Состояние Лики сейчас совершенно не показательно, при этом вы здорово рискуете получить подтверждение самым страшным страхам и дальнейшее поведение ребенка неосознанно рассматривать только через призму диагноза.
    Поэтому сам по себе психиатр может быть полезен, безусловно, но безграмотный и нетактичный врач может сильно навредить, а если опрометчиво будет выставлен еще и диагноз, то потом на него будут ссылаться при любом обращении за помощью (мол, а чего вы, мамаша, хотите?)
    Так что идти имеет смысл только при наличии в доступе адекватного, грамотного и доброжелательного врача.

Активный участник Аватар для Ия Розанова

Анна, смысл говорить есть, потому что меня сей специалист не убедил в своей компетенции. Это было как-то странно. Наверняка есть другие, лучше. Рекомендаций у нас нет, придется методом проб и ошибок.
    Помимо наших общих с деткой проблем со сном у меня есть своя личная проблема. Я боюсь психического заболевания у ребенка. В смысле - мне страшно. Я была женой человека с психическим диагнозом. Пять лет, больше не выдержала. Он меня душил, кидался с ножом и топором, топил в море, пытался выкинуть с 9 этажа. Когда на него "находило", он очень хотел убивать, а я была ближе всех. Я научилась с этим справляться, но это дико выматывает, это не жизнь. Я понимаю, что моё "страшно" это не о девочке 14 килограммов веса, а о том, прошлом. Но страшно сейчас и здесь.
    Я вижу два пути. Первый казался мне наиболее простым и доступным. Сводить ребенка ко врачу и услышать: "Мамочка, не сходите с ума, выпейте валерианки, у вас хороший ребенок" Ну как-то так. Вы говорите, что в период адаптации я мог услышать нечто другое и оно не будет правдой. Или будет правдой, но об этом нельзя судить достоверно.
    Второй путь - мне сходить к психотерапевту и проработать свой страх. Где-то здесь на форуме читала, что такое возможно. Похоже, что второго пути не избежать, нужно как-то решиться. Посмотрю сейчас что сильнее: пассивный страх перед туманными перспективами или страх встретиться с проблемой в себе и активно с ней работать. До сих пор страх вытаскивать прошлое наружу побеждал. Я потому и пишу это сейчас здесь, потому что все здесь снаружи. А мне удобнее все прятать, концы в воду. А пока мне удобнее, я ничего делать не буду. Я буду кушать фенибут.

Ветеран Аватар для я - мама!

Цитата Сообщение от Анна Керенская Посмотреть сообщение
    Гм... я попытаюсь пояснить, что я имела в виду, при этом я не настаиваю на свой правоте, просто свой взгляд, ок?
    В посещении психиатра нет ничего страшного или стыдного. Просто есть риск того, что в карту психиатр пропишет какой-нибудь неприятный диагноз, а снимать подобные диагнозы довольно сложно, насколько я могу судить.
    Почему есть такое риск? Потому что ребенок в очень сильном стрессе, он выдает действительно неадекватные реакции. Конечно же, ее поведение ненормально, но в период адаптации и подобных стрессов - это сфера невролога, как мне кажется.
    Но что сейчас говорить, раз вы уже сводили девочку к специалисту?
    Еще раз повторюсь: это только мое мнение, просто пояснила его шире. Моя тоже чудила, сейчас вспоминает и сама не может объяснить, почему так вела себя... Просто стресс, это проходит со временем. Да, помочь организму справиться с ним будет полезно - и Лике, и Вам. (свою тоже водила к психиатру, кстати, спустя 5 месяцев жизни в семье).
    Согласна с Анной Керенской. Я психиатру и сотой доли наших проблем не рассказывала. Так ей достаточно было того, что ребенок в 3 года не разговаривает. И она ввалила нам умственную отсталость. С этим диагнозом нас не хотели брать в детский сад, в группу ЗПР. Нам пришлось несколько месяцев шататься по комиссиям и плакать, просить, умолять дать нам шанс. Хотя все и признавали, что сомневаются в диагнозе.
    Это наш горький опыт.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Хорошо, что Вы понимаете откуда этот страх... 5 лет - это жесть, просто жесть, Господи, как же Вы это вынесли, просто не представляю. Я встречалась с шизофреником несколько месяцев, до первого его обострения на моих глазах, потом просто со скоростью света побросала шмотье в сумку и уехала подальше, чтобы больше этого не видеть и не слышать...
    Про проработку страха - я много чего прорабатывала за 2 года, что детка в семье. Опять же, речь не про меня, но могу с уверенностью сказать, что после соответствующего "промывания" собственных мозгов жить становится легче, даже безотносительно конкретного ребенка, просто легче с самой собой. А детки - они да, вытаскивают из нас всех самых страшных чудовищ, в том числе и из нашего прошлого...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Я буду кушать фенибут.
    К сожалению, он не такой волшебный, как его описывают. Мне как слону дробина оказался.
    Извините, я из кустов)

Я поняла. Детка у нас явно не УО, она смышленая, только не говорит. И не говорит, похоже, потому что не поняла зачем оно ей нужно. Сейчас до нее начинает потихоньку доходить зачем стоит напрячься. Но у психиатра может оказаться другое мнение, которое он отразит в карте. И это осложнит нам жизнь. А частные платные врачи тоже ведут записи, которые не будут врачебной тайной?
    Я наверно наивные вопросы задаю. Просто не разу еще не сталкивалась с такой темой.

Мне казалось предательством оставлять человека в такой ситуации. Казалось, что любовью можно многое преодолеть. Любила сильно. Он фантастически обаятельный человек. Даже нет, у него невероятная харизма, за ним люди толпами ходят, женщины липнут как мухи на мед. Расстались, когда начал проявлять агрессию к детям. Поняла, что их может убить.
    Да, я понимаю, что это нужно проработать. Осталось решиться сделать это прямо сейчас. А то я вполне готова когда-нибудь в будущем...

Ветеран Аватар для я - мама!

Я столкнулась с тем, что у нас в городе нет частных психиатров. Может, у вас по-другому? И посмотрите, у вас есть детские реабилитационные центры? Там могут быть психиатры.

Нет у меня такого врача ни по одному вопросу, окромя собственного мужа, тоже, как ни странно, врача. Но он не психиатр.
    Спасибо, Александра, я поняла.

Наш человек Аватар для Анна Керенская

Мне казалось предательством оставлять человека в такой ситуации. Казалось, что любовью можно многое преодолеть. Любила сильно. Он фантастически обаятельный человек. Даже нет, у него невероятная харизма, за ним люди толпами ходят, женщины липнут как мухи на мед. Расстались, когда начал проявлять агрессию к детям. Поняла, что их может убить.
    Да, я понимаю, что это нужно проработать. Осталось решиться сделать это прямо сейчас. А то я вполне готова когда-нибудь в будущем...

П.С. конкретно сейчас не надо ничего прорабатывать. Будет слишком тяжело, я когда на волне адаптации пошла в первый раз к психологу со своими нерешенными проблемыми, несколько дней после приема просто лежала, сил не было не на что. У Вас сейчас итак слишком большая нагрузка на нервную систему, решать эти проблемы надо из состояния стабильности, а сейчас его нет. Себе поставьте срок - допустим, через полгода вернуться к этому вопросу. А через полгода посмотрите на свое состояние и оцените, готовы ли Вы с этим работать, достаточно ли Вы стабильны. Если нет - еще на полгода.
    Это я не нравоучения читаю, если что, просто очень хорошо понимаю многое из того, что Вы пишете, и по граблям этим напрыгалась уже за 2 года...
    Toujours chercher l’inaccessible, toujours espérer l’impossible.

У меня мальчики и девочки.

Страница 11 из 101 « Первая 7891011121314152161 Последняя »