Страница 2325 из 2750 « Первая 13251825222522752315232123222323232423252326232723282329233523752425 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Активный участник Аватар для Shumilka86

Всем доброго утра! Макарчик ходит, но пока большую часть времени все равно ползает.

Мы в воскресенье ходили на свадбу к племяннику, Макарик оказался у нас настоящий тусовщик - поел, потанцевал, пофоткался, посидел на ручках у симпатичных девушек (к великовозрастным не пошел))) и заснул в свое обычное время прямо у папы на руках)

2. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »
    Мега-элита Аватар для Суккулент

Я вот совершенно не заказывала раннюю ходьбу.
    Это девчонкам моим не терпелось и они методично тренировали Элюсю сначала водя ее за ручки,а потом вынуждая сделать несколько шагов к цели.Итог-Элька пошла,но навыком пользоваться не спешит,предпочитает ходить с опорой или проползти сложный участок.
    У меня все девчонки осторожные и пошли не рано.Маринка вообще до 1,3 передвигалась исключительно прыгая на колянях.Зато голова цела.
    Не факт,что если ребенок пойдет,то будет чище ползующего.
    Ползунку можно защитить колени,логти и пузико ,а научившемуся передвигаться вертикально даже скафандр одевать бесполезно,все равно найдет чем испачкаться и удариться.
    У соседки парню 1,4- полный атас! Он уже давно ходит и даже бежит,но совершенно ничего не боится ,под ноги не смотрит и падает ежеминутно.От этой мамочки с ребенком невролог поликлиники уже прячется.Ребенку приобретены шлем и возжи,но колличество травм от этого не уменьшается.

Наш человек Аватар для Levana

Цитата Сообщение от Shumilka86 Посмотреть сообщение
    Всем доброго утра! Макарчик ходит, но пока большую часть времени все равно ползает.

Мы в воскресенье ходили на свадбу к племяннику, Макарик оказался у нас настоящий тусовщик - поел, потанцевал, пофоткался, посидел на ручках у симпатичных девушек (к великовозрастным не пошел))) и заснул в свое обычное время прямо у папы на руках)
    Эх, всегда с легкой завистью смотрю на таких вырубающихся независимо от обстоятельств детей))) старшая моя тусила бы без всяких признаков сна, младшая бы допрыгалась до того, что захотела бы спать и закатила бы скандал. Не везет мне на хорошо-везде-спящих детей))
    Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья

4. ответ для Levana , на сообщение « У меня обе девочки так, хотя Ариша... »

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Всех именинников поздравляю!

Катя, Витя еще не ходит. Ортопед сказал недавно,что до полутора лет сам пойдет, помогать нельзя.
    К хирургу- ортопеду попали с дочкой, т.к. она сильной ободрала колено и не смогли справиться своими силами с ссадиной.
    Заодно и Витю показала, т.к.почти год уже.

Затем дальрейшие злоключения . Витя вчера перевернулся в коляске на бетонный пол ( на лестничной клетке). Вызвала скорую, отвезли в Раухуса,осмотрели, сделали узи мозга и рентген головы и отпустили дой с ушибом мягких тканей. Теперь хочу показать его окулисту и манульному терапевту. Или на рентгене шейные позвонки тоже смотрят, кто знает? Изменений в витином поведении и самочувствии нет, но у меня сердце не на месте.

Завтра дочку собираю в лагерь и тоже сердце болит. Вообще, кские у людей волнения, если нет детей,например. И чем они занимаются ? Пыталась сегодня припомнить то далекое бездетное прошлое и проблемки тогда. Даже смешно стало.
    Алена, пусть падение пройдет без последствий @@@@@@@@@
    Старшей хорошего отдыха в лагере!
    Цитата Сообщение от Levana Посмотреть сообщение
    У меня обе девочки так, хотя Ариша больше осторожничала и придерживалась за опору там, где могла, где-то с 11 до года, Лизавета просто идет - и к цели, и ради процесса, есть опора, нет - пофигу, а лучше вообще лестница, чтобы еще туда забраться попробовать, пока маман не прискакала и все не испортила хотя конечно может и споткнуться, и завалиться, но воспринимает в основном философски) на корточках стало получаться, а еще любит сесть куда-то повыше, вроде порожка (как большая)) и ножками дрыгать)
    Мы сейчас на даче и там есть очень высокий порог, так у нас это как развлечение ползать туда-сюда через этот порог он на него ложится животом, опирается на руки и на руках ползет. Руки у нас более сильные, в отличие от ног.
    Таня

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Я вот совершенно не заказывала раннюю ходьбу.
    Это девчонкам моим не терпелось и они методично тренировали Элюсю сначала водя ее за ручки,а потом вынуждая сделать несколько шагов к цели.Итог-Элька пошла,но навыком пользоваться не спешит,предпочитает ходить с опорой или проползти сложный участок.
    У меня все девчонки осторожные и пошли не рано.Маринка вообще до 1,3 передвигалась исключительно прыгая на колянях.Зато голова цела.
    Не факт,что если ребенок пойдет,то будет чище ползующего.
    Ползунку можно защитить колени,логти и пузико ,а научившемуся передвигаться вертикально даже скафандр одевать бесполезно,все равно найдет чем испачкаться и удариться.
    У соседки парню 1,4- полный атас! Он уже давно ходит и даже бежит,но совершенно ничего не боится ,под ноги не смотрит и падает ежеминутно.От этой мамочки с ребенком невролог поликлиники уже прячется.Ребенку приобретены шлем и возжи,но колличество травм от этого не уменьшается.
    Вот согласна!
    У знакомой сын, ровесник наш. Ходит уже месяц, но как неваляшка. Она его за поводок водит на улице, иначе он постоянно падает. А ползать не хочет, ему ходить надо. Встал он тоже раньше нас и тоже падал, она ему шлем мягкий на голову надевала, так как постоянно головой ударялся.
    Рома встал в 10 мес, но сразу стал уверенно стоять. Ни разу не упал. Если надо опуститься на корточки, опускался очень осторожно. Если самому аккуратно было не опуститься, кричал, звал на помощь
    Таня

6. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Вот согласна! У знакомой сын,... »

Цитата Сообщение от Brusnichkina Посмотреть сообщение
    Алена, пусть падение пройдет без последствий @@@@@@@@@
    Старшей хорошего отдыха в лагере!

Мы сейчас на даче и там есть очень высокий порог, так у нас это как развлечение ползать туда-сюда через этот порог он на него ложится животом, опирается на руки и на руках ползет. Руки у нас более сильные, в отличие от ног.
    И у нас тут такой) недавно вспоминали как раз - мы ж тут почти 2 месяца - когда приехали, говорили Лизе, чтобы она попочкой с него спускалась, как с дивана, через несколько дней ей надоело, и она тоже стала пузом, ну а теперь переходит, держась за стеночку) и сидит, вот только что усаживалась, встала в позу "собака мордой вниз" и тулит попу, но наполовину уперлась в стену - пришлось поправить курс

7. ответ для Brusnichkina , на сообщение « Вот согласна! У знакомой сын,... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от mamamalchikov Посмотреть сообщение
    У меня не ходит

Катя, кто-то а ты имя знаешь девочки, я просто не хочу хдесь писать имена т к за мной здесь следят, мне уже через мужа и так прилетало что слишком много пишу.. В личку всегда скажу. Или в вк когда доберусь.
    Так все уже вычислили, раз следят. Или ты от следящих имена детей скрываешь?

Цитата Сообщение от Сплюшевая мышка Посмотреть сообщение
    Займи ему руки чем-нибудь
    Андрей как раз понял, что на двух передвигаться удобнее, чтобы в руках носить можно было всё, что нравится. Так и топает по квартире всё время с чем-то в руках. А до этого два месяца уверенно стоял, передвигался вдоль опор - всю квартиру по периметру обходил, держась за мебель и стены, а если торопился куда-то, то всё равно ползком

Меня как раз греет эта мысль, что к основной грязи и неудобной одежде, ребёнок уже уверенно топать будет
    Денис может с занятыми руками без опоры пару секунд постоять. Далее возможны два варианта развития событий - либо бросает то, что в руках, и хватается за опору, либо садится на попу

Андрюша шустрый, может и не будет падать. Это мои увальни

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    Всех именинников поздравляю!

Катя, Витя еще не ходит. Ортопед сказал недавно,что до полутора лет сам пойдет, помогать нельзя.
    К хирургу- ортопеду попали с дочкой, т.к. она сильной ободрала колено и не смогли справиться своими силами с ссадиной.
    Заодно и Витю показала, т.к.почти год уже.

Затем дальрейшие злоключения . Витя вчера перевернулся в коляске на бетонный пол ( на лестничной клетке). Вызвала скорую, отвезли в Раухуса,осмотрели, сделали узи мозга и рентген головы и отпустили дой с ушибом мягких тканей. Теперь хочу показать его окулисту и манульному терапевту. Или на рентгене шейные позвонки тоже смотрят, кто знает? Изменений в витином поведении и самочувствии нет, но у меня сердце не на месте.

Завтра дочку собираю в лагерь и тоже сердце болит. Вообще, кские у людей волнения, если нет детей,например. И чем они занимаются ? Пыталась сегодня припомнить то далекое бездетное прошлое и проблемки тогда. Даже смешно стало.
    Вите, чтобы всё хорошо было. Может и правда показать по-максимумы, чтобы ты была спокойна, хотя думаю в больнице тщательно смотрят. Жене хорошо отдохнуть. А тебе - не волноваться

До детей тоже были переживания. Сначала в школе боишься, что к доске вызовут, потом в университет не поступишь, сессию не сдашь, на хорошую работу не устроишься. Я ещё переживала, что замуж не выйду и у меня не будет детей Ну в беременности постоянно переживала, но это уже к нынешним переживаниям за детей можно отнести.

Ну как, есть еще работа, какие-то интересы, отношения - полагаю, нашлось бы, о чем думать и переживать) но в целом это конечно более психологически расслабленная жизнь, без детей-то, ну или нам так кажется.

Вот у меня подруга, у нее сын правда есть, моей старшей ровесник, она им занимается конечно, выходные все с ним, по вечерам, а днем мама, потому что она пашет за двоих (воспитывает без мужа), сейчас начальницей стала и работы и забот столько, что я за нее иногда волноваться начинаю - то есть основной стресс у нее связан не с материнством.
    Пффффф. Миллионы живут так, вроде в психушку не попадают. У кого-то детей больше и они младше Попадают скорее живущие за пазухой у мужа домохозяйки
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

8. ответ для o-lesya161 , на сообщение « Августята 2016 »

А у нас сегодня папа приезжает)) первый раз я одна с двумя девицами на несколько дней оставалась - что могу сказать, утомительно, но по своему здорово, такой микрокосм однако с удовольствием сплавлю красоток папе на пару часиков))) и соскучилась я по нему хотя обычно по старшей начинала скучать к концу первой недели, по мужу - к концу второй (результат многолетних испытаний )))

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение

Пффффф. Миллионы живут так, вроде в психушку не попадают. У кого-то детей больше и они младше Попадают скорее живущие за пазухой у мужа домохозяйки
    эммм, я вроде то же самое сказала, не? даже пример привела, что у всех свои волнения)

10. ответ для Levana , на сообщение « эммм, я вроде то же самое сказала, не?... »
    с Луны Аватар для Oooops

эммм, я вроде то же самое сказала, не? даже пример привела, что у всех свои волнения)
    Ты написала, что волноваться за неё начинаешь Я на это ответила. А ты похоже совсем другое имела ввиду
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

Страница 2325 из 2750 « Первая 13251825222522752315232123222323232423252326232723282329233523752425 Последняя »