|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Активный участник
Всем доброго утра! Макарчик ходит, но пока большую часть времени все равно ползает.
Мы в воскресенье ходили на свадбу к племяннику, Макарик оказался у нас настоящий тусовщик - поел, потанцевал, пофоткался, посидел на ручках у симпатичных девушек (к великовозрастным не пошел))) и заснул в свое обычное время прямо у папы на руках)
-
Мега-элита
Я вот совершенно не заказывала раннюю ходьбу.
Это девчонкам моим не терпелось и они методично тренировали Элюсю сначала водя ее за ручки,а потом вынуждая сделать несколько шагов к цели.Итог-Элька пошла,но навыком пользоваться не спешит,предпочитает ходить с опорой или проползти сложный участок.
У меня все девчонки осторожные и пошли не рано.Маринка вообще до 1,3 передвигалась исключительно прыгая на колянях.Зато голова цела.
Не факт,что если ребенок пойдет,то будет чище ползующего.
Ползунку можно защитить колени,логти и пузико ,а научившемуся передвигаться вертикально даже скафандр одевать бесполезно,все равно найдет чем испачкаться и удариться.
У соседки парню 1,4- полный атас! Он уже давно ходит и даже бежит,но совершенно ничего не боится ,под ноги не смотрит и падает ежеминутно.От этой мамочки с ребенком невролог поликлиники уже прячется.Ребенку приобретены шлем и возжи,но колличество травм от этого не уменьшается.
-
Наш человек
Сообщение от Shumilka86
Всем доброго утра! Макарчик ходит, но пока большую часть времени все равно ползает.
Мы в воскресенье ходили на свадбу к племяннику, Макарик оказался у нас настоящий тусовщик - поел, потанцевал, пофоткался, посидел на ручках у симпатичных девушек (к великовозрастным не пошел))) и заснул в свое обычное время прямо у папы на руках)
Эх, всегда с легкой завистью смотрю на таких вырубающихся независимо от обстоятельств детей))) старшая моя тусила бы без всяких признаков сна, младшая бы допрыгалась до того, что захотела бы спать и закатила бы скандал. Не везет мне на хорошо-везде-спящих детей))
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от Chiky
Всех именинников поздравляю!
Катя, Витя еще не ходит. Ортопед сказал недавно,что до полутора лет сам пойдет, помогать нельзя.
К хирургу- ортопеду попали с дочкой, т.к. она сильной ободрала колено и не смогли справиться своими силами с ссадиной.
Заодно и Витю показала, т.к.почти год уже.
Затем дальрейшие злоключения . Витя вчера перевернулся в коляске на бетонный пол ( на лестничной клетке). Вызвала скорую, отвезли в Раухуса,осмотрели, сделали узи мозга и рентген головы и отпустили дой с ушибом мягких тканей. Теперь хочу показать его окулисту и манульному терапевту. Или на рентгене шейные позвонки тоже смотрят, кто знает? Изменений в витином поведении и самочувствии нет, но у меня сердце не на месте.
Завтра дочку собираю в лагерь и тоже сердце болит. Вообще, кские у людей волнения, если нет детей,например. И чем они занимаются ? Пыталась сегодня припомнить то далекое бездетное прошлое и проблемки тогда. Даже смешно стало.
Алена, пусть падение пройдет без последствий @@@@@@@@@
Старшей хорошего отдыха в лагере!
Сообщение от Levana
У меня обе девочки так, хотя Ариша больше осторожничала и придерживалась за опору там, где могла, где-то с 11 до года, Лизавета просто идет - и к цели, и ради процесса, есть опора, нет - пофигу, а лучше вообще лестница, чтобы еще туда забраться попробовать, пока маман не прискакала и все не испортила хотя конечно может и споткнуться, и завалиться, но воспринимает в основном философски) на корточках стало получаться, а еще любит сесть куда-то повыше, вроде порожка (как большая)) и ножками дрыгать)
Мы сейчас на даче и там есть очень высокий порог, так у нас это как развлечение ползать туда-сюда через этот порог он на него ложится животом, опирается на руки и на руках ползет. Руки у нас более сильные, в отличие от ног.
Таня
-
Элита
Сообщение от Суккулент
Я вот совершенно не заказывала раннюю ходьбу.
Это девчонкам моим не терпелось и они методично тренировали Элюсю сначала водя ее за ручки,а потом вынуждая сделать несколько шагов к цели.Итог-Элька пошла,но навыком пользоваться не спешит,предпочитает ходить с опорой или проползти сложный участок.
У меня все девчонки осторожные и пошли не рано.Маринка вообще до 1,3 передвигалась исключительно прыгая на колянях.Зато голова цела.
Не факт,что если ребенок пойдет,то будет чище ползующего.
Ползунку можно защитить колени,логти и пузико ,а научившемуся передвигаться вертикально даже скафандр одевать бесполезно,все равно найдет чем испачкаться и удариться.
У соседки парню 1,4- полный атас! Он уже давно ходит и даже бежит,но совершенно ничего не боится ,под ноги не смотрит и падает ежеминутно.От этой мамочки с ребенком невролог поликлиники уже прячется.Ребенку приобретены шлем и возжи,но колличество травм от этого не уменьшается.
Вот согласна!
У знакомой сын, ровесник наш. Ходит уже месяц, но как неваляшка. Она его за поводок водит на улице, иначе он постоянно падает. А ползать не хочет, ему ходить надо. Встал он тоже раньше нас и тоже падал, она ему шлем мягкий на голову надевала, так как постоянно головой ударялся.
Рома встал в 10 мес, но сразу стал уверенно стоять. Ни разу не упал. Если надо опуститься на корточки, опускался очень осторожно. Если самому аккуратно было не опуститься, кричал, звал на помощь
Таня
-
Наш человек
Сообщение от Brusnichkina
Алена, пусть падение пройдет без последствий @@@@@@@@@
Старшей хорошего отдыха в лагере!
Мы сейчас на даче и там есть очень высокий порог, так у нас это как развлечение ползать туда-сюда через этот порог он на него ложится животом, опирается на руки и на руках ползет. Руки у нас более сильные, в отличие от ног.
И у нас тут такой) недавно вспоминали как раз - мы ж тут почти 2 месяца - когда приехали, говорили Лизе, чтобы она попочкой с него спускалась, как с дивана, через несколько дней ей надоело, и она тоже стала пузом, ну а теперь переходит, держась за стеночку) и сидит, вот только что усаживалась, встала в позу "собака мордой вниз" и тулит попу, но наполовину уперлась в стену - пришлось поправить курс
-
с Луны
Сообщение от mamamalchikov
У меня не ходит
Катя, кто-то а ты имя знаешь девочки, я просто не хочу хдесь писать имена т к за мной здесь следят, мне уже через мужа и так прилетало что слишком много пишу.. В личку всегда скажу. Или в вк когда доберусь.
Так все уже вычислили, раз следят. Или ты от следящих имена детей скрываешь?
Сообщение от Сплюшевая мышка
Займи ему руки чем-нибудь
Андрей как раз понял, что на двух передвигаться удобнее, чтобы в руках носить можно было всё, что нравится. Так и топает по квартире всё время с чем-то в руках. А до этого два месяца уверенно стоял, передвигался вдоль опор - всю квартиру по периметру обходил, держась за мебель и стены, а если торопился куда-то, то всё равно ползком
Меня как раз греет эта мысль, что к основной грязи и неудобной одежде, ребёнок уже уверенно топать будет
Денис может с занятыми руками без опоры пару секунд постоять. Далее возможны два варианта развития событий - либо бросает то, что в руках, и хватается за опору, либо садится на попу
Андрюша шустрый, может и не будет падать. Это мои увальни
Сообщение от Chiky
Всех именинников поздравляю!
Катя, Витя еще не ходит. Ортопед сказал недавно,что до полутора лет сам пойдет, помогать нельзя.
К хирургу- ортопеду попали с дочкой, т.к. она сильной ободрала колено и не смогли справиться своими силами с ссадиной.
Заодно и Витю показала, т.к.почти год уже.
Затем дальрейшие злоключения . Витя вчера перевернулся в коляске на бетонный пол ( на лестничной клетке). Вызвала скорую, отвезли в Раухуса,осмотрели, сделали узи мозга и рентген головы и отпустили дой с ушибом мягких тканей. Теперь хочу показать его окулисту и манульному терапевту. Или на рентгене шейные позвонки тоже смотрят, кто знает? Изменений в витином поведении и самочувствии нет, но у меня сердце не на месте.
Завтра дочку собираю в лагерь и тоже сердце болит. Вообще, кские у людей волнения, если нет детей,например. И чем они занимаются ? Пыталась сегодня припомнить то далекое бездетное прошлое и проблемки тогда. Даже смешно стало.
Вите, чтобы всё хорошо было. Может и правда показать по-максимумы, чтобы ты была спокойна, хотя думаю в больнице тщательно смотрят. Жене хорошо отдохнуть. А тебе - не волноваться
До детей тоже были переживания. Сначала в школе боишься, что к доске вызовут, потом в университет не поступишь, сессию не сдашь, на хорошую работу не устроишься. Я ещё переживала, что замуж не выйду и у меня не будет детей Ну в беременности постоянно переживала, но это уже к нынешним переживаниям за детей можно отнести.
Сообщение от Levana
Ну как, есть еще работа, какие-то интересы, отношения - полагаю, нашлось бы, о чем думать и переживать) но в целом это конечно более психологически расслабленная жизнь, без детей-то, ну или нам так кажется.
Вот у меня подруга, у нее сын правда есть, моей старшей ровесник, она им занимается конечно, выходные все с ним, по вечерам, а днем мама, потому что она пашет за двоих (воспитывает без мужа), сейчас начальницей стала и работы и забот столько, что я за нее иногда волноваться начинаю - то есть основной стресс у нее связан не с материнством.
Пффффф. Миллионы живут так, вроде в психушку не попадают. У кого-то детей больше и они младше Попадают скорее живущие за пазухой у мужа домохозяйки
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Пффффф. Миллионы живут так, вроде в психушку не попадают. У кого-то детей больше и они младше Попадают скорее живущие за пазухой у мужа домохозяйки
эммм, я вроде то же самое сказала, не? даже пример привела, что у всех свои волнения)
-
с Луны
Сообщение от Levana
эммм, я вроде то же самое сказала, не? даже пример привела, что у всех свои волнения)
Ты написала, что волноваться за неё начинаешь Я на это ответила. А ты похоже совсем другое имела ввиду
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016