Страница 3353 из 3776 « Первая 23532853325333033343334933503351335233533354335533563357336334033453 Последняя »

Тема: Кому будут делать КС (или сделали)-присоединяйтесь!!!

Небожитель Аватар для Svetla4onok

Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    А кто предлагает, анестезиолог или акушер? Если анестезиолог, то попробуйте поговорить с другим, более опытным. Вариантов, как сделать на разную спину укол - масса. Там реальные противопоказания по спине - это типа если пациент имеет сильный прогиб в пояснице и физически не может её скруглить ни на чуть-чуть. Ну то есть очень существенные.
    Вообще, спинальная анестезия - это золотой стандарт при КС. По степени влияния и в целом по соотношению риск-польза медики давно определились. Страхи всякие убираются медикаментами. Общий делается по очень серьезным показаниям, если спинальный ну совсем нельзя или невозможно или опасно, а не по выбору мамы (у серьезных врачей).
    да ладно . Мне зав.реанимацией снегирей на выбор предлагал. Рассказал о всех плюсах и минусах,но выбирала я.

Участник Аватар для АняБета

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    да ладно . Мне зав.реанимацией снегирей на выбор предлагал. Рассказал о всех плюсах и минусах,но выбирала я.
    Этот вполне может быть хорошим а/р и уметь уверенно делать и то и другое. Но это всё равно не значит, что это правильно с точки зрения медицины))

Старожил Аватар для tanushka.spb

Цитата Сообщение от Vendella812 Посмотреть сообщение
    Это не всего , а норм ))
    Я в первый раз выписывалась -1 кг от до Б. -9,5 кг, моська отёкшая была слегка.
    А вот второй раз всего -3 кг, остальное все отеки , но дома за 5 дней 8 кг вылилось ))
    Вот во второй раз ,,глазки очень заплывшие были ...
    Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
    хехе, а у меня лицо было просто зеленого цвета в первый раз))
    Цитата Сообщение от ***Виноградинка*** Посмотреть сообщение
    Девочки. Я сегодня побывала в Александровской больнице. Решила я таки сходить в ЖК,т.к.ночью у меня по ногам всё текло. Врач ужасный дежурный был,молодой мужик пофигист, посмотрел на кресле и сразу сказал госпитализация. Поскольку ребенка мне оставить не с кем,я отказалась от неё. Еле выбила сделать мне УЗИ. По УЗИ как сказала врач, которая мне его делала,все в порядке,матка чистая, эндометрий немного увеличен - 12, ничего страшного,сказала,что пришли месячные. Я обрадовалась,пошла обратно к врачу,он говорит это не могли придти месячные,надо чистить,но если я не хочу в больницу, написала отказ, прописал таблетки Нарколут и Транексам. Приехала я домой и подумала,что надо еще к врачу съездить, 2 мнения выслушать. Позвонила в другую ЖК своего района,мне сразу сказали в стационар ехать. Я взвесила все за и против и вызвала скорую. В скорой мне сказали,что скорее всего чистить будут,и тут меня накрыло. Приехала,сделала все обследования,узи им не показала специально, хотела,чтобы они свое сделали. Сделали мне УЗИ,матка отличная, эндометрий 3, оказывается был сгусток и пока я ехала в скорой он вышел,у меня банально сказали пришли месячные,но обильные. Отпустили домой. Вот такой у меня сегодня "прекрасный" выходной.
    у меня тоже нашли на узи в ЖК вчера сгусток, расположен в районе шва. КС было 16.06. периодически активно мажет, причем то алым, то темным. назначили три укола окситоцина и через неделю снова узи.
    Цитата Сообщение от sonicanna1 Посмотреть сообщение
    Всем добрый вечер посоветуйтк после кс взять широкий послеоперационный бандаж типа орлетт или бандаж трусы типа крейт. Читала что многие пишут трусами удобнее так как лента эта широкая двигается и трет по шву. Заранее спасибо всем за ответы.
    однозначно лента! посмотрите фаст модель 1248. я брала в антошке в озерках. мне тогда там дали на кассе их карту и тут же пробили. вышло почему-то в районе 800-900руб. был большой выбор всех цветов и размеров.
    Цитата Сообщение от sanich85 Посмотреть сообщение
    Про чулки врач предупреждала заранее, чтобы были обязательно, и не снимать их минимум сутки, а вообще желательно носить их три дня после, но в связи с тем что их очень тяжело надевать,я провела в них сутки
    их же не нужно снимать на ночь. один раз одели и носите три дня. в них и мыться спокойно можно.
    Цитата Сообщение от АняБета Посмотреть сообщение
    Этот вполне может быть хорошим а/р и уметь уверенно делать и то и другое. Но это всё равно не значит, что это правильно с точки зрения медицины))
    да, я тоже соглашусь. мне в первое ПКС в снегиревке тоже предлагали выбор. я была морально не готова к спинальной и анестезиолог тогда выбрали общий. не могу сказать, что тяжело отходила от наркоза тогда. вполне себе нормально.
    во второй раз при общении в той же снегиревке, доктор настоятельно советовала спинальную анестезию. и в других роддомах хорошие врачи категорично настаивали на спинальной (так уж получилось, что побывала я в нескольких местах перед вторым ПКС). и многие врачи возмущались, что мне в первый раз давали общий наркоз в 2014г., типа давно никто так не делает! и все говорили, что общий - это вредно для малыша.
    спинальный во второй раз мне понравился гораздо больше, хоть я и боялась сильно, что мои давление с пульсом могут повести себя неадекватно. ну и сразу видеть малыша - это так чудесно! весьма убедительно мне показали, что родился мальчик)) "опломбировали" его на моих глазах))) в двух местах. (это я про бирочки)

4. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Наш человек Аватар для Anutka Spb

Девочки,у кого на шве келлоидные рубцы? Уплотнения такие.Говорят,надо было силиконовый пластырь носить.Кто что знает про это?

5. ответ для tanushka.spb , на сообщение « хехе, а у меня лицо было просто... »
    Элита Аватар для sanich85

их же не нужно снимать на ночь. один раз одели и носите три дня. в них и мыться спокойно можно.[/QUOTE]
    Я знаю, но в реанимации мне один почти до колена сняли когда кололи обезболивающее в бедро, и нормально одеть обратно уже не получилось и через сутки они стали мне пережимать, поэтому пришлось снять, а так как безумно болели все мышцы после общего наркоза я их уже не смогла одеть, да и состояние было такое что не до чулков ((((

Цитата Сообщение от Svetla4onok Посмотреть сообщение
    там мужчина такой клевый,я их в реанимации всех знаю) за 6 дней все смены узнала
    Лена)

7. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »

по поводу физ нагрузок мне сказали 3 мес,в жк врач рентген через одежду сказала,что в 2 месяца уже можно)

Элита Аватар для Le MUR

Цитата Сообщение от Silverrain Посмотреть сообщение
    Девушки, всем привет! Подскажите кто делал КС в 1 РД. Как все прошло , какие впечатления от врачей и тд? И подскажите насчет наркоза. Понимаю, что отходят от наркоза все по-разному, зависит от человека, но меня скорее интересует сам процесс. Что легче переносилось по впечатлениям общий наркоз или спиналка? Врач больше склоняетя к общему наркозу, а вот мне как-то хочетчеся по бысрее в себя прийти и я хочу из-за этого спиналку, но пугает, что ты как бы в сознании и участник процесса. Вот у кого какие ощущения были при такой операции и впечатления?
    У меня 2 КС, первое из них со спиналкой второе с общим наркозом. Второй раз общий наркоз был по показаниям, поэтому выбор мне никто не предлагал. Но вот если сравнить ощущения после спиналки и общего наркоза, то лично для меня общий наркоз показался каким-то адом в момент того как я от него отходила. Поэтому если бы на данный момент мне предоставили выбор то я выбрала спиналку.
    Со мной в реанимации лежали ещё 2 девчонки, они быстро пришли в себя после спиналки и тихо болтали, а мне казалось что я сейчас просто умру на столько было плохо. Возможно все дополнительно осложнялось большой кровопотерей.
    Но как Вы уже писали все индивидуально.
    ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА БЫЛА АНГЕЛОМ, ПОДАРИ ЕЙ РАЙ!

9. ответ для green22 , на сообщение « Девочки, кто-то делал спиналку на... »
    Элита Аватар для Le MUR

Цитата Сообщение от green22 Посмотреть сообщение
    Девочки, кто-то делал спиналку на приеме Сlexana ( колю всю беременность больше для подстраховки невынашиваемости) , будет второе кесарево, хотя врач говорит могу и сама родить( прошло 7 лет), но я склоняюсь все же к кесаревому. Все же это разжижающий препарат, можно ли при нем спиналку? Еще у гематолога не узнавала.
    Минимум за сутки надо отменять данный препарат. У меня было ЭКС и получилось так что Clexan последний раз кололи менее 8 часов назад, поэтому анестезиолог сказал что в моем случае только общий наркоз, если бы прошло хотя бы 24 часа то возможно было делать спиналку. Clexan при этом был в дозировке 0,6, что по итогу привело к сильной кровопотере во время операции. Анастезиолог даже в лице изменился когда услышал что такая дозировка и так мало времени прошло с момента последнего введения препарата.
    ЕСЛИ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ЖЕНЩИНА БЫЛА АНГЕЛОМ, ПОДАРИ ЕЙ РАЙ!

10. ответ для Ckleo , на сообщение « Кому будут делать КС (или... »
    Наш человек Аватар для Anksa

Девочки, кто подскажет, когда после КС можно начинать упражнения на пресс и вообще занятия спортом? Не имею в виду, конечно, силовые со штангами... Кардио и упражнения на различные группы мышц без тяжелых весов) По Джиллиан Майклс, например))
    Полина, 06.04.2017

Страница 3353 из 3776 « Первая 23532853325333033343334933503351335233533354335533563357336334033453 Последняя »