|
|
"Не было у бабы забот..." решила она построить дом )
| |
|
|
|
-
Перпетум мобиле..
Ну я условно написала, ПИ или ветрозащита)
Вы сами будете чтоли?
"Мед, если есть, то его сразу нет!"(с)
-
Элита
 Сообщение от Lara Krofft
Ну я условно написала, ПИ или ветрозащита)
Вы сами будете чтоли?
Нет, но мне надо написать как сделать. А я не знаю. Строители пишут , что надо пароизоляцию с двух сторон, а я читаю, что так нельзя.
-
Элита
У нас еще новость(
Кто-то стуканул, что мы несанкционированно вывозили грунт. Сегодня приехали из администрации , милиция.
говорят, что оштрафуют и требуют все разровнять.
Вот интересно мне, то что среди бела дня тракторами вывозят землю, это нормально, это не волнует никого. А то, что мы обратно доложили, это нельзя, это надо разровнять ( за наш естественно счет)
-
Наш человек
 Сообщение от Влюбленная
Нет, но мне надо написать как сделать. А я не знаю. Строители пишут , что надо пароизоляцию с двух сторон, а я читаю, что так нельзя.
Короче, все строители которые покивали головой на ветрозащитные плиты в перекрытиях чтоб утеплитель не пылил — их сразу гоните.
Вам должны обьяснять как делается перекрытие, предлагать варианты , обьяснять чем отличаются и какие преимущества.
Никакого намокания не должно быть если дом везде одинаково отапливается
В перегородках обычно обычные люди никаких пленок не делают
Либо вас как то на материалы разводят
Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk
-
Наш человек
Но что то мне подсказывает что в вашем случае — "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить*глупостью"
-
Элита
 Сообщение от tiffanyfan
Но что то мне подсказывает что в вашем случае — "Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить*глупостью"
Спасибо, Ира.
Я может уже на воду дую, но поняла сейчас одно, с этими сметами надо держать ухо в остро.
Сейчас столкнулись с ландшафтом. Дали проект, оговорили сумму. Начали работы... Сделали практически половину, и началось-надо доплатить 150 тыс Они, оказывается, не предполагали что грунт надо будет вывозить, и вообще проект неверно составлен, у вас склоны больше вышли и т.д. Подняли смету,а там действительно, ни вывоза нет, ни песка под парковку. Муж подписывал, я в запаре была, не стала проверять.
Все раскурочено, сейчас расставаться с ними никак, иначе еще дороже выйдет....Спрашивается, почему сразу не сказали, что объем не соответствует проекту, ведь они же вышли, намеряли все. Даже я, человек далекий о ландшафта и то понимала, что грунт надо вывозить, там 300 кубов. Ай, что говорить
Так что я теперь на сметы подробно смотрю. А нам просто пишут- устройство каркасной перегородки. А что там? Какой утеплитель, какая доска, какой пирог вообще?
Ну я решила скопировать им перечень работ и материалов из сметы Белого Журавля, мы же получили от них на отделку, а там как раз этот изоплат-ветрозащита в перегородках и двухсторонняя пароизоляция потолка. Начала в форумхаусе читать, а там, как обычно, куча мнений...
-
Элита
Какое я видео нашла, девушка просто чудо. Прямо влюбилась в нее... Такая хрупкая, и такая... прям-строитель. Кстати очень доходчиво объясняет
https://www.youtube.com/watch?v=kAHWVqt4XJY
-
Небожитель
 Сообщение от БориКа
Спасибо, Ира.
Я может уже на воду дую, но поняла сейчас одно, с этими сметами надо держать ухо в остро.
Сейчас столкнулись с ландшафтом. Дали проект, оговорили сумму. Начали работы... Сделали практически половину, и началось-надо доплатить 150 тыс  Они, оказывается, не предполагали что грунт надо будет вывозить, и вообще проект неверно составлен, у вас склоны больше вышли и т.д. Подняли смету,а там действительно, ни вывоза нет, ни песка под парковку. Муж подписывал, я в запаре была, не стала проверять.
Все раскурочено, сейчас расставаться с ними никак, иначе еще дороже выйдет....Спрашивается, почему сразу не сказали, что объем не соответствует проекту, ведь они же вышли, намеряли все. Даже я, человек далекий о ландшафта и то понимала, что грунт надо вывозить, там 300 кубов. Ай, что говорить
Так что я теперь на сметы подробно смотрю. А нам просто пишут- устройство каркасной перегородки. А что там? Какой утеплитель, какая доска, какой пирог вообще?
Ну я решила скопировать им перечень работ и материалов из сметы Белого Журавля, мы же получили от них на отделку, а там как раз этот изоплат-ветрозащита в перегородках и двухсторонняя пароизоляция потолка. Начала в форумхаусе читать, а там, как обычно, куча мнений...
Вот меня уже бесит эта раскрутка моих коллег и меня тоже
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Небожитель
 Сообщение от БориКа
У нас еще новость(
Кто-то стуканул, что мы несанкционированно вывозили грунт. Сегодня приехали из администрации , милиция.
говорят, что оштрафуют и требуют все разровнять.
Вот интересно мне, то что среди бела дня тракторами вывозят землю, это нормально, это не волнует никого. А то, что мы обратно доложили, это нельзя, это надо разровнять ( за наш естественно счет)
Ого! Надо будет нам тоже стукануть на одних товарищей. Они мусор с землей вывозят и складируют не далеко от нас
Меня зовут Елена.
Дети Кирилл, Максим и Олег.
-
Серенькая полипропеленовая мешковина , кажется "В". По настоянию своих ремонтников им весь потолок закатал.Я доволен. Она же идет под кровлю у меня.