|
|
Альпийские мотивы для будущей дачи
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Не, у нас нормальная земля, но комками. Тяжело разглаживать... сейчас хотим у других брать- сравним . Брали в нашем же Снт.
-
Nikon girl
Сообщение от vlas777
Не, у нас нормальная земля, но комками. Тяжело разглаживать... сейчас хотим у других брать- сравним . Брали в нашем же Снт.
Ясно, спасибо! ... я ещё в русские газоны звонила. У них хорошая земля, но доставка до нас будет стоить дороже самой земли... так что это не вариант. У них есть бигбеги по кубу. Вот думаю потом на пару грядок их купить, не пойму влезет ли в универсал только. )) большого огорода не планируем, все равно. Но пока надо газон посеять. Не знаю уж как он будет расти на такой земельке.
Спор — один из способов утверждения противников в их заблуждениях
-
Мега-элита
Мы в русских газонах рулоны покупать будем ) если в машину влезут, то ещё чуть чуть мешков в землёй прикупим, сверху разбросать
-
Наш человек
Я-Маша.
-
Nikon girl
Сообщение от vlas777
Мы в русских газонах рулоны покупать будем ) если в машину влезут, то ещё чуть чуть мешков в землёй прикупим, сверху разбросать
На рулоны финансов нет, тем более я пока весь участок хочу засеять практически, кроме парковки)). Так что я семена заказала. Думала все разом сеять, но будем частями, сначала то, что уже перекопали и утрамбовали.. ну и параллельно копать дальше и поливать то, что посеяли. А то уже август, боюсь не успеть. Уедем с дачи и поливать некому будет.
-
Элита
Лен, преображается участок на глазах! Вот ведь как много зависит от того, земля под ногами или песок! Очень красиво все (О веранде молчу, т.к. слюной захлебываюсь))) Видно, что по уму стройка и участок делаются, есть план и нету ажиотажа. Уважаю такое умение планировать и воплощать планы в жизнь.
tutusya, и правильно, что частями. Я тоже сейчас так поступаю: т.к. одна почти в это лето на даче глаза разбегаются за что хвататься. Да и сил не хватает на то, что бы все за раз сделать. Поэтому понемногу, буквально по метру перекапываю землю и сразу сею. Травка быстро всходит, через неделю уже кусочек зеленеет - и радостно, и земли пустой нету вроде, да и результат почти сразу виден. Выглядит газончик нормально. Главное - что бы семена одни и те же были. Тогда все ровненько получается
-
Nikon girl
Сообщение от Sveta211
Лен, преображается участок на глазах! Вот ведь как много зависит от того, земля под ногами или песок! Очень красиво все (О веранде молчу, т.к. слюной захлебываюсь))) Видно, что по уму стройка и участок делаются, есть план и нету ажиотажа. Уважаю такое умение планировать и воплощать планы в жизнь.
tutusya, и правильно, что частями. Я тоже сейчас так поступаю: т.к. одна почти в это лето на даче глаза разбегаются за что хвататься. Да и сил не хватает на то, что бы все за раз сделать. Поэтому понемногу, буквально по метру перекапываю землю и сразу сею. Травка быстро всходит, через неделю уже кусочек зеленеет - и радостно, и земли пустой нету вроде, да и результат почти сразу виден. Выглядит газончик нормально. Главное - что бы семена одни и те же были. Тогда все ровненько получается
У нас уже довольно большой кусок перекопан и от сорняков пролит раундапом. Вчера мне привезли валик газонный. Сегодня буду пробовать - сдвину или нет. Семена надеюсь приедут из Москвы к выходным и муж привезёт. Я тоже тут практически одна. Мама приезжает, но копать все равно мне. За мужем перекапывать приходится. После него сплошные куски земли, которые нужно разбивать, куча корней и камни. Я копаю и сразу вытаскиваю, а он просто перекапывает... так что я вчера все заново копала, что за выходные успели)). Легче конечно, чем самой изначально копать, но не намного...
-
Мега-элита
Сообщение от tuppir
Серьезно? Не оптом? Можно название сайта, где искать? Мне надо на дачу кресло отреставрировать
К детской площадке тропинки не будет?
http://porolonoff.ru/?utm_source=goo...FUaoGAodpksHuw
Дорожка будет, и к площадке, и к зоне барбекю, но не мощение, а "японский шаг"
-
Элита
Лена, а что такое "японский шаг"?
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь!
Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник. (с)
-
Мега-элита
Сообщение от tutusya
На рулоны финансов нет, тем более я пока весь участок хочу засеять практически, кроме парковки)). Так что я семена заказала. Думала все разом сеять, но будем частями, сначала то, что уже перекопали и утрамбовали.. ну и параллельно копать дальше и поливать то, что посеяли. А то уже август, боюсь не успеть. Уедем с дачи и поливать некому будет.
Да, с поливом этим придётся там жить 2 недели точно))) мы , кстати, 4 дня там были не уезжая- очень комфортно, с водой и туалетом то))) ну и посудомойка, конечно, облегчает жизнь. На Майорке месяц без посудомойки прожили- надоело мыть)))
Сообщение от Sveta211
Спасибо, у нас, правда, ошибок хватает в воплощении мечты)))) сначала начинаем что-то делать, не получается... и тогда я начинаю подробно изучать тему, сижу в ФХ и тд нет бы сначала почитать, а потом делать