|  |  | 
| 
| 

Планировка одноэтажника 9х12 с тремя спальнями и сауной |  |  |  |  
|  |  

небеса обетованные

Планировка очень!Единственное, немножко жалко 7 метров отдавать холлу при таких небольших жилых комнатах.
 С газовой котельной нестрашно, что вход из гостиной,единственное- может быть чуть более слышно как всякие релюхи щелкают.
 Террасса 2,5 м-узкая! Надо не меньше трех, иначе при посиделках за столом бочком мимо протискиваться.
 Ну и еще небольшой минус- из сауны на террассу только через дом, но уж всего до идеала не сделаешь

Мое мнение- лучше у террассы отдельная кровля или что угодно, но не меньше трех метров!)))Это у меня пунктик такой

Перпетум мобиле..

Мы вчера как раз примеряли угол крыши террасы и ширину, будем 6*3,из принципа экономии досок, ну и нам хватит, так у нас полуторник... А в одноэтажнике тяжеловато сбоку широкую и лбом не биться в свес... Вот идеал, как у Лены, под общей крышей...

Наш человек

По террасе понимаю, что надо бы 3м шириной, но ооочень не хотца отдельную крышу для террасы, еще и под другим углом.

Сообщение от Кси   Планировка очень! 
Единственное, немножко жалко 7 метров отдавать холлу при таких небольших жилых комнатах.  
С газовой котельной нестрашно, что вход из гостиной,единственное- может быть чуть более слышно как всякие релюхи щелкают. 
Террасса 2,5 м-узкая! Надо не меньше трех, иначе при посиделках за столом бочком мимо протискиваться. 
Ну и еще небольшой минус- из сауны на террассу только через дом, но уж всего до идеала не сделаешь   
Мое мнение- лучше у террассы отдельная кровля или что угодно, но не меньше трех метров!)))Это у меня пунктик такой Без холла никак, т.к. ночную зону хочется отделить от дневной, спальни со входом из гостиной не нравятся, холл сократила как могла.
 Спальни небольшие, да. Есть у меня еще вариант, где родительская спальня побольше, но в нем санузлы уменьшаются по площади и кухня-гостиная сокращается, становится около 26м - маловато как-то.

Mum is happy - everyone is happy!

Наш человек

Вам проще с террасой маневрировать при полутора этажах)

Сообщение от Lara Krofft   Мы вчера как раз примеряли угол крыши террасы и ширину, будем 6*3,из принципа экономии досок, ну и нам хватит, так у нас полуторник... А в одноэтажнике тяжеловато сбоку широкую и лбом не биться в свес... Вот идеал, как у Лены, под общей крышей... Про террасу с торца, да, согласна, хотя свои недостатки тоже имеет, но нам сложно развернуть дом по-другому, иначе придется вырубить немало сосен, да и участок вытянется визуально, сложнее будет распланировать, если дом ставить вдоль, а не поперек.

Перпетум мобиле..

Да это понятно, у всех свои "но"... Я до сих пор дом "кручу" в мозгах - сегодня в очередной раз перенесла навес на другое место - в планах) а дом уже никак... Поэтому тут 7 раз отмерь, один - поставь и точка...)

Наш человек

Да, с полуторным проблем с терассами нет — на какой высоте хочешь, какой угол — там и делай. Мне в итоге нравится именно наша терасса, там очень уютно, защищает очень от дождя, очень высокая ( ну типа как продолжение мандсардной крыши ) ни от солнца, ни от дождя
 Отправлено с моего NEM-L51 через Tapatalk

Элита

Татьяна, наконец-то с темой вас!))Планировка отличная. Видно, что продумано все для своих нужд.
 По входу с крылечка: я бы обе двери чуть к стене сдвинула. Так места со стороны шкафа побольше будет. Все равно по противоположной стене уже ничего не поставить.

Небожитель

Я также. Вот в надеждах есть покупка соседнего участка. А если это получится, то дом будет вообще стоять по-дурацки

Сообщение от Lara Krofft   Да это понятно, у всех свои "но"... Я до сих пор дом "кручу" в мозгах - сегодня в очередной раз перенесла навес на другое место - в планах) а дом уже никак... Поэтому тут 7 раз отмерь, один - поставь и точка...) 

Меня зовут Елена.Дети Кирилл, Максим и Олег.

Наш человек

Таня, спасибо! Буду подавать на РНС, надо с домом определяться, решила пора выходить в люди, советоваться)))

Сообщение от TTT   Татьяна, наконец-то с темой вас!))Планировка отличная. Видно, что продумано все для своих нужд.
 По входу с крылечка: я бы обе двери чуть к стене сдвинула. Так места со стороны шкафа побольше будет. Все равно по противоположной стене уже ничего не поставить.
 Я дверь специально отодвинула от стен, чтобы с одной стороны поставить шкаф и скамеечку, а с другой стороны место для обуви оставила. Удобно когда есть коврик, на который можно сразу разуть обувь. В другом месте он будет мешаться, а так вроде все по местам.