Страница 498 из 1979 « Первая 3984484884944954964974984995005015025085485989981498 Последняя »

Тема: Медицинские ВУЗы поступление

1. ответ для granat100 , на сообщение « Сын закончил второй курс. Лечебное... »
    Элита

Цитата Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
    Сын закончил второй курс. Лечебное дело. Все программы стандартные для врачебного факультета. Может на старших курсах будет какой-то выбор и поворот на науку? Посмотрим. Пока все стандартно.
    Внесу коррекцию в свой пост. Вчера студенты были дома, ещё раз спросила, чем учеба в СПбГУ отличается от других мед вузов. Ответ: больше теории и она не ограничивается рамками учебников. 60 процентов лекционного материала начитывается преподавателем, 40 процентов надо добыть самим. В этом и интерес и сложность.
    Меньше практики и клиники.
    Но при этом можно для себя выбрать
    Куда далее идти -в клинику или в науку.
    Вот как-то так. Со слов.
    Добавили, что учиться сложнее, чем в 1меде.

2. ответ для granat100 , на сообщение « Внесу коррекцию в свой пост. Вчера... »
    Элита Аватар для Punka

Цитата Сообщение от granat100 Посмотреть сообщение
    Внесу коррекцию в свой пост. Вчера студенты были дома, ещё раз спросила, чем учеба в СПбГУ отличается от других мед вузов. Ответ: больше теории и она не ограничивается рамками учебников. 60 процентов лекционного материала начитывается преподавателем, 40 процентов надо добыть самим. В этом и интерес и сложность.
    Меньше практики и клиники.
    Но при этом можно для себя выбрать
    Куда далее идти -в клинику или в науку.
    Вот как-то так. Со слов.
    Добавили, что учиться сложнее, чем в 1меде.
    Теорию и нашим так же дают. Что касается практики, то у нас она имеется и реальная. Выбор тоже, мне думается, есть у всех. Что касается легче-тяжелее учиться, это можно сравнить поучившись и там и там. Или у опрашиваемых имелся такой опыт?
    "Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"

3. ответ для Punka , на сообщение « Теорию и нашим так же дают. Что... »
    Элита

Цитата Сообщение от Punka Посмотреть сообщение
    Теорию и нашим так же дают. Что касается практики, то у нас она имеется и реальная. Выбор тоже, мне думается, есть у всех. Что касается легче-тяжелее учиться, это можно сравнить поучившись и там и там. Или у опрашиваемых имелся такой опыт?
    Опыт обучения есть только в СПбГУ. Все остальное -через рассказы из студенческой среды.
    Я и написала - пишу со слов.

4. ответ для Лулу , на сообщение « Мальчик с именим на Н тоже поступил.... »
    Хранитель Аватар для Sheyla

Цитата Сообщение от Лулу Посмотреть сообщение
    Мальчик с именим на Н тоже поступил. Это я для Sheyla пишу, пусть дочь радуется.
    Парень спортивный и совсем не домашний (я рассмотрела на выходных). Пусть у него все сложится.
    Да, спасибо, мы тут уезжали на несколько дней, но моя мониторила ситуацию, так что узнала в тот же день, рады за него, хороший мальчик
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.

5. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »
    Активный участник

Как настроения? Сегодня 26е...)))

6. ответ для Sheyla , на сообщение « Да, спасибо, мы тут уезжали на... »
    Наш человек Аватар для Lor

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Да, спасибо, мы тут уезжали на несколько дней, но моя мониторила ситуацию, так что узнала в тот же день, рады за него, хороший мальчик
    Добрый день, как Ваша дочка? С Вашей легкой руки поступила моя в 56, в хим-био с ММФ, взяли без проблем, получилось 9 классов с красным дипломом закончить. Пока всем довольна Спасибо Вам за ответы-пояснения
    Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить

7. ответ для Lor , на сообщение « Добрый день, как Ваша дочка? С Вашей... »

Цитата Сообщение от Lor Посмотреть сообщение
    Добрый день, как Ваша дочка? С Вашей легкой руки поступила моя в 56, в хим-био с ММФ, взяли без проблем, получилось 9 классов с красным дипломом закончить. Пока всем довольна Спасибо Вам за ответы-пояснения
    Здорово, поздравляю, вы в "Д" или в "И" поступили? Впрочем, там и там учителя по хим-био классные подобрались, но по химии спуску не будет

У нас все здорово, баллов хватает на бюджет любого медвуза )), выбрала Педиатричку, давно подала оригиналы, просто ждем приказов по 1 волне, чтоб уже официально считаться студентами
    Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"

8. ответ для Balaklavochka , на сообщение « Как настроения? Сегодня 26е...))) »

Цитата Сообщение от Balaklavochka Посмотреть сообщение
    Как настроения? Сегодня 26е...)))
    У нас хорошее, наблюдаем растущий сзади хвост в списках и ждем приказа по 1 волне

9. ответ для Sheyla , на сообщение « Здорово, поздравляю, вы в "Д" или в "И"... »

Цитата Сообщение от Sheyla Посмотреть сообщение
    Здорово, поздравляю, вы в "Д" или в "И" поступили? Впрочем, там и там учителя по хим-био классные подобрались, но по химии спуску не будет

У нас все здорово, баллов хватает на бюджет любого медвуза )), выбрала Педиатричку, давно подала оригиналы, просто ждем приказов по 1 волне, чтоб уже официально считаться студентами
    в 10 д
    Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить

10. ответ для granat100 , на сообщение « Медицинские ВУЗы поступление »

Я рада, что там дисциплина на высоком уровне, все серьезно

Страница 498 из 1979 « Первая 3984484884944954964974984995005015025085485989981498 Последняя »