|
|
Медицинские ВУЗы поступление
| |
|
|
|
-
Сообщение от granat100
Сын закончил второй курс. Лечебное дело. Все программы стандартные для врачебного факультета. Может на старших курсах будет какой-то выбор и поворот на науку? Посмотрим. Пока все стандартно.
Внесу коррекцию в свой пост. Вчера студенты были дома, ещё раз спросила, чем учеба в СПбГУ отличается от других мед вузов. Ответ: больше теории и она не ограничивается рамками учебников. 60 процентов лекционного материала начитывается преподавателем, 40 процентов надо добыть самим. В этом и интерес и сложность.
Меньше практики и клиники.
Но при этом можно для себя выбрать
Куда далее идти -в клинику или в науку.
Вот как-то так. Со слов.
Добавили, что учиться сложнее, чем в 1меде.
-
Элита
Сообщение от granat100
Внесу коррекцию в свой пост. Вчера студенты были дома, ещё раз спросила, чем учеба в СПбГУ отличается от других мед вузов. Ответ: больше теории и она не ограничивается рамками учебников. 60 процентов лекционного материала начитывается преподавателем, 40 процентов надо добыть самим. В этом и интерес и сложность.
Меньше практики и клиники.
Но при этом можно для себя выбрать
Куда далее идти -в клинику или в науку.
Вот как-то так. Со слов.
Добавили, что учиться сложнее, чем в 1меде.
Теорию и нашим так же дают. Что касается практики, то у нас она имеется и реальная. Выбор тоже, мне думается, есть у всех. Что касается легче-тяжелее учиться, это можно сравнить поучившись и там и там. Или у опрашиваемых имелся такой опыт?
"Посей поступок - пожнешь привычку, посей привычку -пожнешь характер, посей характер - пожнешь судьбу"
-
Сообщение от Punka
Теорию и нашим так же дают. Что касается практики, то у нас она имеется и реальная. Выбор тоже, мне думается, есть у всех. Что касается легче-тяжелее учиться, это можно сравнить поучившись и там и там. Или у опрашиваемых имелся такой опыт?
Опыт обучения есть только в СПбГУ. Все остальное -через рассказы из студенческой среды.
Я и написала - пишу со слов.
-
Хранитель
Сообщение от Лулу
Мальчик с именим на Н тоже поступил. Это я для Sheyla пишу, пусть дочь радуется.
Парень спортивный и совсем не домашний (я рассмотрела на выходных). Пусть у него все сложится.
Да, спасибо, мы тут уезжали на несколько дней, но моя мониторила ситуацию, так что узнала в тот же день, рады за него, хороший мальчик
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
С правильно подобранными подругами и поход за молоком - блокбастер.
-
Как настроения? Сегодня 26е...)))
-
Наш человек
Сообщение от Sheyla
Да, спасибо, мы тут уезжали на несколько дней, но моя мониторила ситуацию, так что узнала в тот же день, рады за него, хороший мальчик
Добрый день, как Ваша дочка? С Вашей легкой руки поступила моя в 56, в хим-био с ММФ, взяли без проблем, получилось 9 классов с красным дипломом закончить. Пока всем довольна Спасибо Вам за ответы-пояснения
Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить
-
Хранитель
Сообщение от Lor
Добрый день, как Ваша дочка? С Вашей легкой руки поступила моя в 56, в хим-био с ММФ, взяли без проблем, получилось 9 классов с красным дипломом закончить. Пока всем довольна Спасибо Вам за ответы-пояснения
Здорово, поздравляю, вы в "Д" или в "И" поступили? Впрочем, там и там учителя по хим-био классные подобрались, но по химии спуску не будет
У нас все здорово, баллов хватает на бюджет любого медвуза )), выбрала Педиатричку, давно подала оригиналы, просто ждем приказов по 1 волне, чтоб уже официально считаться студентами
Хочу,чтобы в старости у меня была подруга,которой можно было позвонить и заорать:"Ну чё,старая коза,когда пойдём пенсию тратить?"
-
Хранитель
Сообщение от Balaklavochka
Как настроения? Сегодня 26е...)))
У нас хорошее, наблюдаем растущий сзади хвост в списках и ждем приказа по 1 волне
-
Наш человек
Сообщение от Sheyla
Здорово, поздравляю, вы в "Д" или в "И" поступили? Впрочем, там и там учителя по хим-био классные подобрались, но по химии спуску не будет
У нас все здорово, баллов хватает на бюджет любого медвуза )), выбрала Педиатричку, давно подала оригиналы, просто ждем приказов по 1 волне, чтоб уже официально считаться студентами
в 10 д
Жизнь не дает человеку желания без силы его исполнить
-
Наш человек
Я рада, что там дисциплина на высоком уровне, все серьезно