Страница 876 из 4958 « Первая 37677682686687287387487587687787887988088692697613761876 Последняя »

Тема: Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

само совершенство Аватар для Корпорация монстров

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение

Пневмо вообще не усваивается у детей до 2 лет и им его не делают. Про щадящий глупости. Они просто разные немного и всё.
    Возможно и так
    А не знаете, сейчас нет проблем с Превенаром? А то нам везет, то за Пентаксимом гонялась, а сейчас говорят, что Превенар заканчивается? Верить слухам? А то мы сейчас в летней ссылке, не проверить

2. Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от Корпорация монстров Посмотреть сообщение
    Возможно и так
    А не знаете, сейчас нет проблем с Превенаром? А то нам везет, то за Пентаксимом гонялась, а сейчас говорят, что Превенар заканчивается? Верить слухам? А то мы сейчас в летней ссылке, не проверить
    Прививка от пневмококка входит в национальный календарь, поэтому именно Превенар не обещаю, но хотя бы пневмо предоставить обязаны. Других вакцин нету.

Активный участник

Цитата Сообщение от Дятел клавиатуры Посмотреть сообщение
    Прививка от пневмококка входит в национальный календарь, поэтому именно Превенар не обещаю, но хотя бы пневмо предоставить обязаны. Других вакцин нету.
    Государственные ЛПУ обязаны предоставить "Превенар" потому, что он входит в календарь для детей до года.

4. ответ для dars , на сообщение « Государственные ЛПУ обязаны... »
    Счастливый человек Аватар для Дятел клавиатуры

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Государственные ЛПУ обязаны предоставить "Превенар" потому, что он входит в календарь для детей до года.
    Это если ребенок до года...

Отправлено с моего SM-G570F через Tapatalk
    Мне везет!

5. Мега-элита Аватар для ЛагУля

Девочки, подскажите, плз! Интересует прививка Превенар, хочу сделать ребенку 4,4. Имеет смысл? Или лучше Пневмо-23? И вообще, есть смысл в этой прививке?
    Мы сделали в 4 года. Я считаю - смысл есть,вакцина очень полезная.

6. ответ для dars , на сообщение « Мы на Майорке с четверга (дорога туда —... »

Всё-всё-всё о прививках. Только для тех, кто решил делать! -2

Цитата Сообщение от dars Посмотреть сообщение
    Мы на Майорке с четверга (дорога туда — отдельная песня: ответственные лица налажали во всех этапах — такси, авиакомпания и гостиница в Домодедове) и до начала августа. Конечно, мы с мужем о себе не забываем, поэтому рейд по аптекам был совершен вчера на пути к станции аренды велосипедов. Причем сначала мне везде говорили, что вакцины нет, но я просила проверить по базе, и о чудо, по одной штуке она кое-где нашлась. И всё это в сочетании с не лучшим английским у местных. С некоторыми я общалась по-немецки. Одна доза стоит 106,15 евро — это цена, фиксированная во всей Испании. Прием врача сильно зависит от клиники. Пока что хочу записаться в то место, где он стоит 23 евро — это вроде как государственная поликлиника. В частную практику можно прийти и к врачу общей практики без записи, но это будет стоить 70 евро. Никаких термоконтейнеров здесь не выдают, никто не заморачивается с этим, несмотря на температуру +32 и выше. Я думаю, даже на чек никто смотреть в клинике не будет: пациент ответственен за это сам.
    Майорка выбрана неслучайно: это велосипедный остров. Мы хотели арендовать кантрийники, но хороших здесь не нашлось, поэтому взяли шоссейники и уже покатались. Так что даже если бы "Бексеро" я не нашла, я бы не очень сильно расстроилась.

Старший сын в день прилета выдал лихорадку. Градусник с собой не брали, ничем, кроме сна и воды, не лечили. Вчера к вечеру всё пришло в норму. На мои планы по вакцинации детей это никак не повлияет — собираюсь на следующей неделе.

Нормально не только через двадцать восемь дней, а за любое время до, в день и через любое время после, если речь идет о совмещении инактивированных вакцин с какими-либо другими. Интервал в двадцать восемь дней должен быть между двумя живыми вакцинами, если делать их не в один день. Я делала неоднократно младшему через две недели где-то: это были прививки в России после чешских, которые я специально не вписывала в сертификат до момента российской прививки.

Потому что в приказе месяц указан, но этот приказ не имеет ничего общего с доказательной медициной. В НИИДИ работают неглупые люди, которые могут немножко закрыть глаза на этот приказ.
    Подскажите, оформляли ли страховку детям на период отдыха в Испании? Расширенную? У какой страховой компании?
    Летим с ребёнком во второй половине сентября, ломаю голову, какую страховку лучше оформить на всякий случай. Что-то меня пугают рассказами о местной медицине.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

7. ответ для k0lbaska , на сообщение « Всё-всё-всё о прививках. Только для... »
    Хранитель Аватар для korrochka

Цитата Сообщение от k0lbaska Посмотреть сообщение
    Подскажите, оформляли ли страховку детям на период отдыха в Испании? Расширенную? У какой страховой компании?
    Летим с ребёнком во второй половине сентября, ломаю голову, какую страховку лучше оформить на всякий случай. Что-то меня пугают рассказами о местной медицине.

Вопрос не ко мне, но вмешаюсь.
    Недавно ездили в Грецию. По совету, ребенку (1.2) оформили страховку (дополнительно к той, что в туре шла) в ЕРВ. Естественно, воспользовались. Случай у нас был не сложный, больше для самоуспокоения обратились и "раз уж есть страховка". Страховая сработала отлично. В течение часа после моего звонка (звонить надо на московский номер) отзвонились, что скоро будет врач. Через буквально 10 минут приехал русскоговорящий доктор. С ребенком общался прекрасно, его позиция "вирусы не лечить, купаться можно" просто влюбила меня в него. Лекарства (промывалка для носа и сироп от аллергии) покупали, правда сами. Для возмещения расходов заявление и чеки им надо отправить почтой. У нас толком не рецепт, а просто бумажка с печатью. Отправила, особо не надеясь, на возмещение. Но и сумма небольшая. Пока жду.

Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk

Хранитель Аватар для Хулька Алимурзадова
    Комендантская площадь, совсем рядом с метро

Цитата Сообщение от ПЕРФЕКТО Посмотреть сообщение
    Девочки, а вакцина против ветрянки в ецв или ещё где-то есть? И на антитела у них надо сдавать или любой анализ принести можно? Я сдавала в инвитро три года назад, будучи беременной. Антител нет. После этого пережила уже три контакта, впереди ещё детсад мелкого, надоело трястись...
    В пятницу сделала второй варилрикс сыну в Аквадокторе. Кстати, имейте в виду, что у всех вакцин варилрикс в городе срок годности до сентября 2017 г.
    Три сына (2003, 2012, 2015)

Если не хочешь, чтобы тебя использовали, будь бесполезным!

9. ответ для Полля , на сообщение « я правильно понимаю,что пневмо -это... »

Цитата Сообщение от Heissa Посмотреть сообщение
    насколько помню одну из умных статей, выявили лишь, что вирус краснухи может передаваться с грудным молоком в незначительном количестве. Я бы умолчала (я так при краснухе и умолчала, но ребенку больше 2х было и он привит). Во-первых, кмк, при упоминании лактации, полагаю, речь идет о детях совсем младенческого возраста. Потом, вы же одновременно вроде бы хотите и ребенка прививать?
    Цитата Сообщение от Полля Посмотреть сообщение
    я правильно понимаю,что пневмо -это бесплатно в пк а превенер за деньги? и если первой сделать пневмо-то через год можно ее же повторить пневмо или лучше превенер или без разницы??недавно писали,что без разницы какую из них делать..обе хорошие.
    Превенар тоже бесплатно. Вам сначала превенар вне зависимости от того что в пол-ке. Могут отказать, если дотянете до 5 лет, а так не откажут
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

10. ответ для korrochka , на сообщение « Вопрос не ко мне, но вмешаюсь. ... »

Возможно и так
    Если вы в России, то можно делать по месту пребывания
    Цитата Сообщение от k0lbaska Посмотреть сообщение

А что для вас будет расширенная? Надо читать условия страх-я, а то "расширенная" может оказаться мыльным пузырем
    Цитата Сообщение от korrochka Посмотреть сообщение
    Вопрос не ко мне, но вмешаюсь.
    Недавно ездили в Грецию. По совету, ребенку (1.2) оформили страховку (дополнительно к той, что в туре шла) в ЕРВ. Естественно, воспользовались. Случай у нас был не сложный, больше для самоуспокоения обратились и "раз уж есть страховка". Страховая сработала отлично. В течение часа после моего звонка (звонить надо на московский номер) отзвонились, что скоро будет врач. Через буквально 10 минут приехал русскоговорящий доктор. С ребенком общался прекрасно, его позиция "вирусы не лечить, купаться можно" просто влюбила меня в него. Лекарства (промывалка для носа и сироп от аллергии) покупали, правда сами. Для возмещения расходов заявление и чеки им надо отправить почтой. У нас толком не рецепт, а просто бумажка с печатью. Отправила, особо не надеясь, на возмещение. Но и сумма небольшая. Пока жду.
    Отправлено с моего SM-G800F через Tapatalk
    А я вот очень не люблю, когда надо обращаться за возмещением. Большинство страховых (ассистов) посылают гарантийные письма в мед учреждения, чтобы пациенты вообще с денежными вопросами не имели дело
    Салат Фибоначчи состоит из вчерашнего и позавчерашнего салата

Страница 876 из 4958 « Первая 37677682686687287387487587687787887988088692697613761876 Последняя »