|
|
Отзывы и вопросы по прибалтийским и скандинавским паромам.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Сообщение от factor
спасибо!!
-
Наш человек
Сообщение от Даночка
Это вы про Викинг или про Таллинк?
Про Таллинк.
Все суета сует. Все тщета и ловля ветра.
-
Проверка документов
В связи с председательством Эстонии в Совете Европейского Союза 01.07.–31.12.2017 будет увеличен контроль документов на рейсах из Хельсинки в Таллинн. У всех пассажиров должен быть документ: паспорт или ИД-карта.
NB! Водительские права не являются рейсовым документом.
https://www.vikingline.ee/ru/
-
Наш человек
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, я совсем запуталась. Хочу в октябре круиз в Хельсинки и Стокгольм. Не могу определиться, что выгоднее. Больше конечно склоняюсь к пакету: автобусом до Хельсинки, паром, автобус. Хотела сама купить билеты на автобус и паром, но первый раз боюсь заблудиться и опоздать. Не хочу нервничать, тем более это будет день рождение. Про наших принцесс ужасов начиталась . Если честно, то хотелось бы сэкономить на завтраках хотя бы. А то на четверых как то не гуманно выходит. Можно ли с собой пронести еду?
-
Наш человек
Сообщение от Жанет
Здравствуйте. Посоветуйте пожалуйста, я совсем запуталась. Хочу в октябре круиз в Хельсинки и Стокгольм. Не могу определиться, что выгоднее. Больше конечно склоняюсь к пакету: автобусом до Хельсинки, паром, автобус. Хотела сама купить билеты на автобус и паром, но первый раз боюсь заблудиться и опоздать. Не хочу нервничать, тем более это будет день рождение. Про наших принцесс ужасов начиталась . Если честно, то хотелось бы сэкономить на завтраках хотя бы. А то на четверых как то не гуманно выходит. Можно ли с собой пронести еду?
Билеты на автобус до Хел по полной цене от 975₽, с большой вероятностью на октябрь ещё могут быть акции (по акции можно рассчитывать на 690₽ в одну сторону), но если Вы с детьми, то детский билет со скидкой может быть дешевле акционного. Подпишитесь на группу Люкс Экспресс в ВК, если хотите отслеживать акции, или следите за темой про рейсовые автобусы в этом разделе/ подпишитесь на рассылку на сайте (но письма иногда приходят через несколько часов после публикации новости).
Заблудиться в Хел по пути от автовокзала к парому - крайне сложно, опоздать на паром, если поедете утренним автобусом из Питера, - тоже, но можно упростить/ускорить, доехав на трамвае. Пешком без тяжестей или детей 2-3 лет приятней (полчаса через симпатичный центр).
Билеты на паром легко покупаются на сайтах Викинглайна или Таллинка, на октябрь тоже могут быть акции (или на Matkapojat, но на финском). На сайтах паромных компаний, если не по акции, имеет смысл сравнивать цены на русской, международной (англ.) и финской версиях, иногда цены на один и тот же круиз отличаются. На Matkapojat можно поймать дешевле, чем на сайтах паромных компаний. Про них тоже есть отдельные темы.
Экономить на завтраках на пароме не рекомендую, завтрак того стоит, если не страдаете отсутствием аппетита по утрам (в отличие от ужина, он тоже хороший, но не каждый столько ест, чтобы стоило платить более 30€ за ужин). Конечно, завтрак на пароме стоит своих денег по сравнению с альтернативами (общепит) на суше в Стоке или Хел, а не по сравнению с едой из дома/супермаркета. Проносить еду официально нельзя, никогда не пробовала пронести, на за дцать поездок не разу не проверяли сумку, при желании, вероятно, можно нарушить правила. На борту есть кафе с более-менее приемлемыми ценами, не только ресторан со шведским столом.
-
Наш человек
Почему нельзя проносить еду-то?
-
Наш человек
По правилам. Уже неоднократно цитировали и давали ссылки. Соблюдать правила или нет - личное дело каждого, все взрослые люди, но по правилам - нельзя.
С русскоязычной версии сайта Викинга:
"3. На судне нельзя готовить еду самостоятельно. Круизные пассажиры могут проносить на борт еду и напитки в незначительных количествах, которые были приобретены в городах посещения, но только с целью забрать домой. Пожалуйста, соблюдайте таможенные правила и сохраняйте чеки на случай таможенного контроля. Помните, что принесённые продукты нельзя употреблять на борту. Провоз на борт продуктов питания и алкоголя для круизных пассажиров без выхода и для пассажиров парома Viking Cinderella не разрешается. Также запрещен провоз кипятильников и приборов для приготовления пищи. Пассажирам, которые путешествуют в одном направлении на остальных паромах, разрешается проносить на борт продукты питания за исключением горячей пищи. Кроме того, на борту не разрешается употреблять взятый с собой или купленный в бортовом магазине алкоголь. В случае нарушения члены экипажа имеют право конфисковать алкоголь. Вы можете взять с собой специальные продукты для аллергиков и детское питание. В комнате матери и ребенка или любом кафе можно разогреть бутылочки с детским питанием в микроволновой печи. При необходимости пассажир должен быть готов предъявить свой багаж и отдать предметы, которые запрещены на судне. Если пассажир не соглашается открыть свой багаж, мы имеем право потребовать, чтобы он сошел на берег в ближайшем порту. Стоимость билетов при этом не возвращается".
https://www.vikingline.ru/find-trip/...ow/conditions/
-
Наш человек
-
Наш человек
Спасибо большое.
Я посмотрела, автобус приходит в 13-45, а паром отходит в 17-30. Еще регистрация. А бывает, что автобус задерживается?
Извините,что я говорю,когда вы перебиваете.
-
Наш человек
Вопрос был, можно ли пронести с целью съесть на борту. В этом контексте тоже будете спорить с тем, что по правилам нельзя?)))
На практике - можно, т.к. никто не проверяет. Но вправе проверить. А соблюдать правила или нет - Ваше и остальных личное дело.