|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Небожитель
Сообщение от taty-r
Согласна. А вы в каком отряде были?
сорри, давно в тему не заглядывала
мой был в Капитошках, не помню номер
Сообщение от Вик
ой , а расскажите что плохого в еде в ШВ? Мой первый раз в лагере, плюс он не ест никакого мяса, дома накормить его проблема большая. Но вчера сказал, что с едой нормально - наедается))) Больше из него ничего добиться было не возможно)))
там просто невкусно
вот как в плохой столовке, где даже макароны умудряются сварить несъедобно
ребенок просится в ШВ, а я прямо не знаю, что делать
он там вечно полуголодный и живет за счет содержимого сладкого пакета, а это не вариант
Я знаю, что такое счастье, с 20 октября 2006 года
-
Мега-элита
Сообщение от Jane Foxman
там просто невкусно
вот как в плохой столовке, где даже макароны умудряются сварить несъедобно
ребенок просится в ШВ, а я прямо не знаю, что делать
он там вечно полуголодный и живет за счет содержимого сладкого пакета, а это не вариант
Родители просили продигустировать -купить обед в род.день -отказали.
-
Наш человек
Сообщение от Jane Foxman
Вам с вожатыми повезло
-
шанти
мы сегодня были в Связисте, дети там на программе Шаги к совершенству, которую ведет Хэппи дей. Покупали еще в феврале у самого Связиста (тогда еще программа называлась Академия успеха). Дети в лагере в первый раз (ну до этого были в частном маленьком лагере неделю, там не в счет, там все знакомые)
Тк сегодня был родительский день у Хаглара, то на территорию пускали только Хагларовских родителей по спискам. Остальных родителей встречали директор лагеря и охранник у калитки и просили звонить вожатым, чтобы те встретили. Детей нам привела вожатая, мы написали по 2 экземпляра заявления, что забираем детей (с паспортными данными) - один вожатой, другой охраннику и забрали детей с 15 до 19 (из-за погоды вернули их раньше, в 18). Привезли им смену одежды, удивив вожатой - по субботам у детей вещи забирают в стирку. Тк детей двое, сумки с нарядами и книгами были объемные - наш папа отнес их до корпуса (чтобы не нагружать хрупкую вожатую), в сам корпус не пустили. Отдавали тоже вожатой у калитки. Проникнуть на территорию в принципе можно было (там много родителей было на входе и суматоха), но мы не стали.
Дети у меня в одном отряде (почти 9 и 10 лет). Оба довольны. Но сын не в диком восторге (хотя когда предложила уехать домой - отказался), говорит иногда не интересно (танцы-песни-англ), на сложные трассы веревочного парка не пускают из-за роста, а он то у меня скалолаз - рвет на себе рубаху, что смогет... но нужно учесть - он очень скучает по дому, по младшей сестре и вообще у него ТДО (я вообще думала, что придется забрать через неделю).
Дочка в восторге полном. Удивлены, но вожатая ее очень похвалила, всем ставит ее в пример по поведению, аккуратности и скорости (это наша то неряшка-улитка!), дочка удостоена чести ходить с вожатой за руку ногти накрашены, коса заплетена!
Дети говорили, что кормят конечно не как мама-бабушка дома готовят, едят не всегда все, но даже этим "не все" наедаются. Бабушка с большим трудом впихивала в них фрукты (не хочу), даже конфеты не доели и свои мне сын оставил!
Говорят, что нет ни минуты свободной, везде ходят только с вожатой. У сына с мальчишками были терки в начале, но все разрешилось само или с помощью вожатых. У дочки все в шоколаде.
Не понравилось мне только то, что у дочки в палате девочки весь тихий час сидят играют в телефоны, а моя сидит смотрит (что ей нельзя из-за зрения) и не читает. Сын читает в тихий час (привезла ему книжки).
Каждый вечер у ХД миниотчет о дне вК с 10 фотками (мои не всегда там бывают, но попадаются)
В общем, я довольна.
родители мои встретили своих соседей по дому у них дочь там на Кругосветке - тоже очень довольны (и мне по отчетам вК тоже эта программа нравится)
In einer großen Familie schnabel nicht klats-klats
Платон 23.04.2007
Ева 11.08.2008
Ида уже совсем большая! 26.10.2015
С просторов рунета "ЛВ - это вам не офис Гербалайф! Тут вам улыбаться не будут!"
-
Активный участник
Сообщение от Mapi
Желаю, чтобы все у Вашей девочки в итоге хорошо сложилось.
Мы третий год в Каравеллу. И мне казалось, это общеизвестный факт, что по отрядам на медосмотре распределяются. И если есть какие-то пожелания, они просят приходить к началу осмотра. Об этом у них и на сайте написано. И тогда логичный вывод, что если придешь к окончанию, то останется то, что есть.
Я не защищаю Каравеллу, просто у них такие правила. Нам нужно было, чтобы сестры, практически ровесницы, в один отряд попали, нам еще при продаже путевок сказали, чтоб к началу медосмотра приходили.
Отправлено с моего M3s через Tapatalk
Про пожелания я читала на сайте,но считала что это касается тех кто хочет вместе с кем то попасть.Мы же просто хотели со своим возрастом.А если бы и в том отряде где дочь не оказалось мест,ее что к 7леткам бы можно отправить?Дочь говорит что в ее отряде много детей которым мест не хватило и их туда отправили,хотя и по возрасту есть конечно...Почему бы не сделать несколько отрядов того возраста который в переизбытке оказался,а не распихивать детей лишь бы пристроить.Дочь переживает до сих пор и как не уговаривай,а отдых и впечатление от него испорчены.Почему бы при покупке путевки не просить указывать возраст ребенка,тогда было бы понятно заранее какого возраста и сколько будет детей.И после осмотра тоже было не очень впечатление,когда говорилось,что в ее возрастном отряде ее могут третировать "ужасные мальчики".Теперь чувствую себя виноватой,что поддалась на уговоры..Нужно было твердо сказать что поедем только со своим возрастом,в конце концов путевки у всех одинаковые,значит и отношение должно быть ко всем одинаковое..У второго ребенка все нормально,заняты с утра до вечера,но у него в отряде в основном ровесники.В общем обидно что так и считаю нашей вины в случившемся нет.
-
Хранитель
Сегодня едем на РД в Школу волшебников. Уже позвонила дочь и сказала, что хотя РД начинается в 11-00, то пускать будут только в концертный зал (по территории и в корпуса - ниЗЗя), а концерт только в 12-00 начнется. Т.е. час (!) сидеть в концертном зале. Видимо, поедем к 12.
Что-то мне эта ШВ пока не очень нравится именно с точки зрения родителя. В других лагерях вообще проблем не было - приехали, дети встретили, пошли в палату, отдали/взяли вещи детей, пошлялись по территории, потом концерт... А тут прям как в тюрьме - туда не ходи, здесь не сиди... Вернусь - отпишусь.
-
Мега-элита
Сообщение от Сияние разума
Сегодня едем на РД в Школу волшебников. Уже позвонила дочь и сказала, что хотя РД начинается в 11-00, то пускать будут только в концертный зал (по территории и в корпуса - ниЗЗя), а концерт только в 12-00 начнется. Т.е. час (!) сидеть в концертном зале. Видимо, поедем к 12.
Что-то мне эта ШВ пока не очень нравится именно с точки зрения родителя. В других лагерях вообще проблем не было - приехали, дети встретили, пошли в палату, отдали/взяли вещи детей, пошлялись по территории, потом концерт... А тут прям как в тюрьме - туда не ходи, здесь не сиди... Вернусь - отпишусь.
Будем ждать ваши впечатления,
В корпус пускали на 5 мин.привести вещи в порядок, по территории гулять можно до концерта,
но там всю тер-ию можно за 20 мин.обойти, до концерта дети заняты,
поэтому можно ехать к началу концерта, чтобы не сидететь в зале там очень душно ...и музыка громкая.
у нас папа на улице ждёт , а я терплю ради ребенка.
-
Небожитель
Сообщение от WIIND
Родители просили продигустировать -купить обед в род.день -отказали.
не скажу, что удивлена
Сообщение от taty-r
Вам с вожатыми повезло
не спорю, вожатые были просто дивные, это факт
-
Небожитель
Сообщение от lekaw
Вернут что-то( питание только), пока не считали. Скорее всего не будем оформлять. Т.к. планируем возврат делать из мат.капитала.
Психолог была, она с ним общалась, дала вожатым рекомендации, но( по словам ребёнка) вожатые ими пренебрегли.
Психолог советовала его на тихий час отправлять не в его комнату, а в пустую( у них была свободная комната на этаже).
А сын сказал, что всегда на тихом часе был в своей комнате.
Вожатый ничего внятного сказать не смог.
Он с самого начала смены мне названивал, мол что-то у вас ребёнок домой хочет и в коллектив плохо вписывается...
У нас похожая печалька с ОП получилась (причем, во второй заезд уже)
Ребенок не сбежал, конечно, но сделал все мыслимое и немыслимое, чтобы его оттуда практически выгнали.
Психолог мне звонила и на поведение ребенка жаловалась. На мои вопросы в духе "что Вы порекомендуете делать в такой ситуации" ответила, что она не дает оценок и рекомендаций, а просто описывает ситуацию. А выводы я должна делать сама.
Забрали через несколько дней, в общем. После этого съездил еще раз в ШВ, сейчас вот в Волну - все было ОК, никто там в асоциальности сына не обвинял...
Сообщение от Птичкина
Наших не будут расселять никуда и никогда- Это первое требование при покупке путевок вот уже 3 года. У них тоже есть процесс адаптации и они тоже не всегда сразу могут подружиться с остальными. Банду не организовывают. А в отряде из 12 человек был новенький только Ваш
вот я таких коллективов просто боюсь..
ребенку одному оказаться среди детей, которые друг друга не первый день знают - это не отдых,а сплошной стресс, ИМХО
даже если никто не планирует никакой дедовщины - она сама собой получится
по своему опыту лагерному помню
сначала я была новичком в отряде, где половина была знакомых, потом новички оказывались в отряде, где я была со своими знакомыми... так себе дружба получалась обычно
Сообщение от Селеницереус
Он очень воспитанный, умный, уважает старших и своих сверстников, он отлично понимает что хорошо, а что плохо.
как это противоречит факту использования нецензурной лексики в общении с ровесниками?
я вот тоже отлично знаю, что хорошо, что плохо. При этом в определенных ситуациях я не то чтобы ругаюсь матом, я на нем и поговорить могу
-
Небожитель
Сообщение от RadaAfalina
В ОП накануне смены ведется запись пожелания кто с кем едет, в цитате просто обьъясняют почему этого делать не нужно.
кстати, да
Сообщение от SD.
Я не считаю нормальным, что дети радуются. что один из них уехал.
не думаю, что там была уж совсем искренняя и неуемная радость с плясками на костях
обычная игра на публику и детский максимализм
у меня дети обожают друг друга
но это не мешает старшему периодически бросаться фразами в духе "Вот хорошо, что брат сейчас на даче и мне жить (читай, в лего ковыряться) не мешает"
Сообщение от kuzena
ну да,похоже на ситуацию со школой волшебников, от котрой в прошлом сезоне этот топ (кажется этот)гудел,все возмущались,там было чему возмутиться,но возмущение было лишь в инете
ну и что..в этом году опять неприятные сюрпризы для родителей....
а что из ситуация?
в прошлом году сын как раз летом в ШВ был, я вроде как следила за топом, а не помню никакого гудения...
Сообщение от tagil
Иногда вожатые-сами ещё дети.
а дети бывают разные
и некоторые 18-летние вожатые справляются вдвоем с отрядом так, что мне только удивляться оставалось