|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Ненавижу, когда планы срываются. Почему летать не любишь? Я очень люблю это ощущение, когда выходишь из самолёта - а вокруг тепло и солнце, и даже воздух пахнет по-другому С ужасом думаю о предстоящей поездке на машине Ну и от мужа отдохнёшь, во всем есть плюсы
Чей- та сразу отдохнёшь от мужа,))), может ,наоборот, отпуск - время побыть вдвоём 24 часа в сутки... а тут такой облом
Летать люблю исключительно из-за экономии времени, 3-4-5 -8 часов и ты на месте) красота)
-
с Луны
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Какое вдвоём? Впятером
Без мужа меньше готовки, уборки, не надо ни с кем согласовывать куда идти и т.п. Дети больше слушаются - пожаловаться на маму некому
Они трое в песочнице могут сами уже играть , и спать можно троих оставить , а самим уйти в ночи посидеть где нить
У тебя же муж готовит)
Мы про отдых , где не надо готовить и убирать
-
с Луны
Сообщение от Lady Ga
Они трое в песочнице могут сами уже играть , и спать можно троих оставить , а самим уйти в ночи посидеть где нить
У тебя же муж готовит)
Мы про отдых , где не надо готовить и убирать
Ну это у меня муж готовит. Не всем же так свезло Но в готовке мужа есть свои минусы. Ну ладно, готовку и уборку опускаем
Не знаю, можно ли оставить детей одних в песочнице. И спать я лично не уложила бы одних. Точнее уложила бы, но как их оставить? Дальше балкона не уйдёшь
-
Наш человек
Я сегодня мать - ехидна
У Наташи боевое крещение - сходила одна за молоком в магазин в соседний подъезд ( Дикси)
С ноги ломила, что хочет гречу с молоком на завтрак, молока не было , вызвалась сама сходить, я думала думала, не рано ли, но в итоге отправила
Причём: даю 100 р на пакет молока и чупа-чупс.
Приносит: два пакета молока и 1 чупа-чупс и чек на 120(!) рублей. Я говорю: как так, я ж тебе 100 р дала всего, за тебя заплатил кто- то? - нет.
Даю ей 20 р и говорю иди отнеси кассиру, мы должны им остались.
Приходит - опять у неё чупс за 20 р и чек, щедрые кассиры в Дикси , сказали ей взять чупачупс
Но моя страшно довольная, что сходила в магаз, теперь , говорит, буду ходить сама
-
с Луны
Ну ты вот да, мать-ехидна. Я пятилетку не отправила бы точно. Впрочем я и Стасю не отправила бы. Варя однажды одна уехала вперёд на беговеле, причём я иду сзади и вижу её, и то какие-то сердобольные прохожие стали спрашивать, девочка ты чья Но могли бы быть и не сердобольные прохожие, люди бывают разные
Ребёнок в 5 лет постоять за себя не может. Случись что, как потом жить? Я зануда
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Ну ты вот да, мать-ехидна. Я пятилетку не отправила бы точно. Впрочем я и Стасю не отправила бы. Варя однажды одна уехала вперёд на беговеле, причём я иду сзади и вижу её, и то какие-то сердобольные прохожие стали спрашивать, девочка ты чья Но могли бы быть и не сердобольные прохожие, люди бывают разные
Ребёнок в 5 лет постоять за себя не может. Случись что, как потом жить? Я зануда
Про всякие "случись что" так можно до пенсии деточек держать у юбки
Я приветствую самостоятельность
Ну и она все же средняя, была б старшая, может , раньше первого класса не отправила б
-
Наш человек
В смысле опыт у неё уже хоть какой то есть от старшего брата
-
с Луны
Сообщение от Lady Ga
Про всякие "случись что" так можно до пенсии деточек держать у юбки
Я приветствую самостоятельность
Ну и она все же средняя, была б старшая, может , раньше первого класса не отправила б
Какая самостоятельность в 5 лет? Т.е. по этой логике если ребёнок в 5 не пошёл сам в магазин, то он будет у юбки до пенсии? Отпущу в 10, уверена не много потеряет мой ребёнок в плане приобретения навыков самостоятельности. Зато моя душенька будет спокойна. Случись что может произойти в любом возраста. Но шансов уйти с незнакомым в неизвестном направлении у пятилетки больше, чем у 10-летнего ребёнка. И шансов потеряться тоже
Про среднюю с одной стороны согласна, но наверное не столько про опыт, а по то, что проще относишься. А с другой - я могла Стасю в 4 года оставить стоять в очереди на аттракционы в диво-острове в зоне видимости. Варю не оставлю, хотя она более самостоятельна. И в её возрасте это минус. Потому что мозгов нет. Она из тех, кто побежит за воздушным шариком забыв обо всем.
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Какая самостоятельность в 5 лет? Т.е. по этой логике если ребёнок в 5 не пошёл сам в магазин, то он будет у юбки до пенсии? Отпущу в 10, уверена не много потеряет мой ребёнок в плане приобретения навыков самостоятельности. Зато моя душенька будет спокойна
Про среднюю с одной стороны согласна, но наверное не столько про опыт, а по то, что проще относишься. А с другой - я могла Стасю в 4 года оставить стоять в очереди на аттракционы в диво-острове в зоне видимости. Варю не оставлю, хотя она более самостоятельна. И в её возрасте это минус. Потому что мозгов нет. Она из тех, кто побежит за воздушным шариком забыв обо всем.
Да не про магазин конкретно в 5 лет, а вообще, давать какие-то поручения, сделать выбор, не решать все за деточек. Я просто сейчас наблюдаю 19 летнюю родственницу крестницу мою, человек абсолютно не приспособлен к самостоятельной жизни.... никто ничего не принесёт в этой жизни на блюдечке с голубой каёмочной, нужно, как та лягушка уметь барахтаться ... ух понесло меня
Отпустишь в 10 в магаз, хорошо, можно же ведь вобще не отпускать со словами: успеешь ещё находиться ( наготовиться, наработаться и тд)