Страница 471 из 533 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521 Последняя »

Тема: Дачи во Псковской - 2

1. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

Бежаницы и Сущёво практически одно и то же, но между автобусным и железнодорожным вокзалами есть некоторое расстояние, они не рядом.

Так-то да, в эту глушь на всё лето имеет смысл уезжать, либо хотя бы на достаточно долгий срок. По чуть-чуть на выходные не наездишься

Небожитель Аватар для Птахо

Цитата Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
    Все уточняла, прививки даже детям не делаю, не то что котам. Билет не нужен коту, паспорт и прививки.
    а чего коту не делаете? Я чего-то не знаю о вакцинации животных?
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

3. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

я без подвоха спрашиваю, если что...

4. ответ для Птахо , на сообщение « а чего коту не делаете? Я чего-то не... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Птахо Посмотреть сообщение
    а чего коту не делаете? Я чего-то не знаю о вакцинации животных?
    Причины те же, что и у людей. Кому-то хорошо, кому-то вред превышает риск возникновения болезни. Медотвод так сказать. И не спасают от болезней, к сожалению, "пробивает вакцину", как говорят специалисты. Бешенство вот надо бы делать, конечно. По участку ежики толпами бегают, они природные разносчики бешенства. Кот гуляет только на шлейке под присмотром на участке. Так любила ежей, а вот узнала и не рада, что они живут. И ужи, и ежи, и мыши - всех полно, хотя живу в поселке городского типа почти в центре.

5. ответ для Florista , на сообщение « Причины те же, что и у людей. Кому-то... »

Причины те же, что и у людей. Кому-то хорошо, кому-то вред превышает риск возникновения болезни. Медотвод так сказать. И не спасают от болезней, к сожалению, "пробивает вакцину", как говорят специалисты. Бешенство вот надо бы делать, конечно. По участку ежики толпами бегают, они природные разносчики бешенства. Кот гуляет только на шлейке под присмотром на участке. Так любила ежей, а вот узнала и не рада, что они живут. И ужи, и ежи, и мыши - всех полно, хотя живу в поселке городского типа почти в центре.
    понятно... у нас хоть и не глушь-глушь, а тоже и полевые мыши и местные коты и птицы "толпами" на участке, и следы лис видели и хищные птицы... а у соседа-фермера двое собак умерло от чумки (про бесплатную вакцинацию российскими вакцинами от чумке и бешенства они не знали).

Мы в Кокорино у друзей отдыхали
    Человек как тюбик: с виду красивый, но стОит только надавить и может вылезти всякое...©

Все мы гении. Но если вы будете судить рыбу по её способности взбираться на дерево, она проживёт всю жизнь, считая себя дурой. (Эйнштейн).

Ратибор и Леший....."Чего только не придумают русские, лишь бы не строить дорог!" (с)пёрто

6. ответ для Florista , на сообщение « Причины те же, что и у людей. Кому-то... »
    Наш человек Аватар для Ксюква

А мы радуемся у нас еж за сараем поселился. Каждый вечер ставим ему большую мисочку каши или молока с булкой и смотрим, как он ест из окна. А сегодня увидели, что ежа уже два стало... Размножились Причем достаточно большие, почти как кошка. Теперь надо будет две миски покупать, а то удобных им нет. Сегодня вечером второй под бытовку забежал, когда увидел, что ему мисочки нет и залег у ступенек. Дети его погладили. А как ежи бешенство разносят? Первый раз слышу. Они же не кусаются. Вот блохи на ежах могут быть, это знаю...
    Я - Это другой ты

7. ответ для Florista , на сообщение « Причины те же, что и у людей. Кому-то... »

А мы радуемся у нас еж за сараем поселился. Каждый вечер ставим ему большую мисочку каши или молока с булкой и смотрим, как он ест из окна. А сегодня увидели, что ежа уже два стало... Размножились Причем достаточно большие, почти как кошка. Теперь надо будет две миски покупать, а то удобных им нет. Сегодня вечером второй под бытовку забежал, когда увидел, что ему мисочки нет и залег у ступенек. Дети его погладили. А как ежи бешенство разносят? Первый раз слышу. Они же не кусаются. Вот блохи на ежах могут быть, это знаю...
    Я - Это другой ты

8. ответ для Ксюква , на сообщение « А мы радуемся у нас еж за сараем... »

Вот нашла инфу про ежей.
    Могут заразиться от лис,которые на них охотятся.Такие случаи крайне редки,но они зафиксированы.Поэтому нужно быть осторожными и с ежами.Если еж вдруг становиться "ручным",не боится людей,то это уже повод заподозрить ,что что то не так.Если поцарапал,пробовал укусить,обязательно обратиться за медпомощью к врачу.И не убивать ёжика,но изолировать ,потому что так быстрее установить,бешенство ли это.

В случае обнаружения заболевания,необходимо пройти вакцинацию,и бояться этого не нужно, сейчас это не 30 уколов в живот, это уколы в плечо,и их не больше 6.

Бешенством может болеть любое теплокровное животное, и ежи, и белки, и мыши, и человек. Поэтому с животными следует быть осторожным, и если вас укусило животное, тем более дикое - обязательно обратится за медицинской помощью, включая профилактику бешенства.
    Я - Это другой ты

9. ответ для Лиана , на сообщение « Дачи во Псковской - 2 »

У меня пионы позже зацвели, а один пион маленький 1,3 года скосил мини-тяпкой, пока я сорняки выдергивала рядом. Не дождалась цветения... Сейчас кстати экспресс закупка пионов, ирисов и маков ( можно встать на свободные позиции), цены очень приятные, в два , а то и три раза от разных групп в ВК и на рынке. Получение в конце сентября.

10. ответ для Ксюква , на сообщение « Вот нашла инфу про ежей. Могут... »
    Наш человек Аватар для Florista

Цитата Сообщение от Ксюква Посмотреть сообщение
    Вот нашла инфу про ежей.
    Могут заразиться от лис,которые на них охотятся.Такие случаи крайне редки,но они зафиксированы.Поэтому нужно быть осторожными и с ежами.Если еж вдруг становиться "ручным",не боится людей,то это уже повод заподозрить ,что что то не так.Если поцарапал,пробовал укусить,обязательно обратиться за медпомощью к врачу.И не убивать ёжика,но изолировать ,потому что так быстрее установить,бешенство ли это.

В случае обнаружения заболевания,необходимо пройти вакцинацию,и бояться этого не нужно, сейчас это не 30 уколов в живот, это уколы в плечо,и их не больше 6.

Бешенством может болеть любое теплокровное животное, и ежи, и белки, и мыши, и человек. Поэтому с животными следует быть осторожным, и если вас укусило животное, тем более дикое - обязательно обратится за медицинской помощью, включая профилактику бешенства.
    Меня в прошлом году укусила собака в деревне, в тот день она еще троих укусила, бабуле одной бедро порвала сильно. В итоге - больницы, уколы и т.д. Выхода нет- это неизлечимое смертельное заболевание, колят всех, противопоказаний нет, и беременных, и детей. В Псковской области бешенства много, в Пушгорах был карантин в прошлом году все лето с мая. Про ежей было написано во всех кабинетах, где меня кололи. Написано, что категорически нельзя разрешать детям гладить ежей. Хирург мне объяснил, что они сами могут не болеть, могут заразить домашних животных, людей. Они хищники и кусаются очень хорошо, воруют цыплят и едят их, маленьких котят могут украсть, всяких мышек-птичек. По этой причине им нельзя есть кашу и молоко, для еды им подходит кошачий-собачий сухой корм и вода. Картинки с ежиком и яблочком на иголках - просто картинки. И да, уколов пишут не бояться, их всего 6 и они не больные, но сильно токсичные, меня тошнило сутками, плюс они на нервную систему действуют, галлюцинации были. Поэтому лучше избегать. Передается бешенство со слюной. Поэтому коту своему не разрешаю даже нюхать те заросли. где ежи живут. И с мисками поосторожнее. Прошлым летом у нас домашняя собака набросилась на ребенка дома, на участке. Хозяин застрелил ее и отвез в Псков на анализ. Бешенство. Собака нигде не бывала, дома только. На участке баловалась, ловила ежей. Это все очень серьезно.

Страница 471 из 533 « Первая 371421461467468469470471472473474475481521 Последняя »