|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Не нормально - потому что таки есть норма и то, что выходит за ее границы.
Я просто не совсем понимаю, когда у ребенка что-то не так, как должно бы быть по возрасту, окружающие начинают советовать: да все нормально, у меня/моейодруги/ бабы Клавы тоже так было и ничего, все хорошо.
А проблемы разгребать потом маме. И когда маму будут спрашивать, мол, женщина, где ж вы раньше-то были, ей про подруг и знакомых рассказывать? Не лучше ли сходить к врачу и выяснить, является ли это индивидуальной особенностью или требует коррекции?
Ну и в любом случае, мне кажется, 3,5 года возраст такой, что даже и "индивидуальные особенности" уже требуют какого-то может более пристального вримания, позаниматься развитием речи как-то...
Я, если что, никого не хочу обидеть, я и к своим детям без трепета, не занималась бы речью Андрею - он бы до 6,5 лет с кашей во рту ходил, ждали бы, пока само пройдет.
Так ты бы сама с ним развитием речи может занималась. Сейчас же полно всяких пособий. У меня с Андреем логопед занималась по разным книжкам, они все свободно продаются.
Вот полностью согласна! Меня тоже удивляет пассивность в вопросе речи
-
с Луны
Сообщение от Chiky
да,но они не балованные
У них та же фигня все лето
Это понятно. Но дома плохая погода воспринимаемся легче. Меня тоже дождём не напугаешь, но ежедневные дожди в отпуске меня обламывали
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
с Луны
К какому врачу идти с малоговорящим ребёнком?
-
Элита
Сообщение от Oooops
К неврологу. Энцефалограмму делают, еще может что.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Я про других больше Веронике писала, просто такие вот совету, типа : "да не парься, у меня тоже так было", для меня не очень ясны.
А почему ты не занимаешься? Я в этьм вопросе противная тетка, хоть и ленивая до жути.
А мне не очень ясны запугивания, не зная досконально ситуации, что всё ужасно и надо бежать по врачам. Тем более, что имея ребенка до года, к неврологу мама периодически заглядывает (пусть не целенаправленно, но когда я хожу к неврологу с одним, она всегда задает вопросы остальным, и если ее что-то настораживает, просит принести карточку или придти к ней уже целенаправленно). Как выясняется, предложениями-то ребенок уже говорит, просто не особо хочет.
Ксьати, ээг я бы " на всякий случай" точно не делала. Делали мы ее (после сотрясения) Андрею, так он после неё значительное время чуть не до заикания боялся походов в пк, тем паче всяких медицинских процедур.
Сообщение от Oooops
К неврологу. У нас сейчас даже чисто к логопеду только через невролога. Ещё в п-ке есть кабинет абилитации, но вот я не сталкивалась, как они работают с подросшими малышами - на моих они в 6-9 месяцев успокаивались и больше не звали. По идее там должны быть психолог и логопед- дефектолог.
-
Элита
Выдала Тоне ложку...
ну... пюре с мясом она съела, треть даже ложкой. Понесу стул в баню мыть.
-
Элита
Сообщение от Niroka
А мне не очень ясны запугивания, не зная досконально ситуации, что всё ужасно и надо бежать по врачам. Тем более, что имея ребенка до года, к неврологу мама периодически заглядывает (пусть не целенаправленно, но когда я хожу к неврологу с одним, она всегда задает вопросы остальным, и если ее что-то настораживает, просит принести карточку или придти к ней уже целенаправленно). Как выясняется, предложениями-то ребенок уже говорит, просто не особо хочет.
Ксьати, ээг я бы " на всякий случай" точно не делала. Делали мы ее (после сотрясения) Андрею, так он после неё значительное время чуть не до заикания боялся походов в пк, тем паче всяких медицинских процедур.
К неврологу. У нас сейчас даже чисто к логопеду только через невролога. Ещё в п-ке есть кабинет абилитации, но вот я не сталкивалась, как они работают с подросшими малышами - на моих они в 6-9 месяцев успокаивались и больше не звали. По идее там должны быть психолог и логопед- дефектолог.
А где ты видишь запугивания? Ребенку 3,5 года, ребенок не говорит в соответствие с возрастной нормой, ну кому как, но лично для меня это было бы поводом проконсультироваться у специалиста, а не ждать у моря погоды, надеясь, что все будет так, как было у бабы Клавы.
Вообще, про энцефалограмму я для прмера написала, некоторым назначают, некоторым нет. Если врач назначает, ИМХО, не делать "потому что он испугается" - глупо. Задача мамы, наверное, как-то подготовить его к этой процедуре. Опять же, кому что, кому-то и надежда на "авось" сойдет, конечно.
Правда, я вообще не погяла, что такого ужасного конкретно в этой процедуре? Когда моему сыну надо было ее сделать ( кск раз таки с речью) - мы просто пришли и сделали, в чем проблема в кресле посидеть несколько минут?
Абилитация до 3 лет. После - районный ЦППМС. Кстати, бесплатные и местамии весьма неплохие, там и логопеды есть вполне себе специалисты, и психологи, и в принципе много интересного ( тестирования разные можно проходить, например, к чему больше склонностей у ребенка, групповые занятия разные, рукоделие какое-то, развитие мелкой моторики, в общем, реально много чего есть). И даже бесплатно
иМХО, просто ребенком надо заниматься, дети не растут сами по себе.
Я Лена)))
-
Элита
Кстати. Я обратила внимание, что мой товарищ уже третий, а то и четвертый месяц вес не набирает. Вообще. 9 кг как было в 7-8, так и сейчас ( а завтра 11). Это к кому-то надо? Жрет отменно, стул по анализам хороший...
-
с Луны
Лена, тебе точно надо А в росте прибавляет? Педиатр ничего не говорит? Хотя вы же на голодной смеси были, хорошо ещё не терял в весе
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Элита
Сообщение от Oooops
Лена, тебе точно надо А в росте прибавляет? Педиатр ничего не говорит? Хотя вы же на голодной смеси были, хорошо ещё не терял в весе
Вот по последнему измерению прибавил 3 см. До этого тоже на месте топтался. Вообще, обидно, но комплекцией он как Полина, по ходу.
Я Лена)))