Страница 2235 из 2750 « Первая 123517352135218522252231223222332234223522362237223822392245228523352735 Последняя »

Тема: Августята 2016

1. ответ для Oooops , на сообщение « У вас как в анекдоте про мальчика и... »
    Хранитель Аватар для Аntic

Цитата Сообщение от Oooops Посмотреть сообщение
    У вас как в анекдоте про мальчика и соленый суп
    ага Пока ничего не беспокоит, накапливает знания молча))

2. ответ для Суккулент , на сообщение « Может быть мне и надо:)),только... »
    Хранитель Аватар для MTM

Цитата Сообщение от Суккулент Посмотреть сообщение
    Может быть мне и надо,только что,хотелось бы знать?

Надо запатентовать шикарную развивалку: соседка притащила большой черничный куст и Элька минут 40 ягоды срывать пыталась и в рот отправляла.
    Тоже интересно что там такое к др )
    А я дала клюкву покатать и пожевать пожевать не оценил.

Отправлено с моего SM-T211 через Tapatalk
    Я - Татьяна
    Сыночек 30.09.09
    Сыночек 08.08.16

3. ответ для MTM , на сообщение « Тоже интересно что там такое к др :)))... »

Цитата Сообщение от MTM Посмотреть сообщение
    Тоже интересно что там такое к др )
    А я дала клюкву покатать и пожевать пожевать не оценил.
    Высота 90 см для фотосессии - это похоже на большую цифру 1 на годовасие.

4. ответ для Аntic , на сообщение « Воспитатели сказали только, что он не... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Niroka Посмотреть сообщение
    Мечты классные, но каково было объяснять от имени деда Мороза, почему он не может сделать ребенка волшебным...
    А так - да, 6-8 лет и верят и в деда Мороза, и в зубную фею (настолько, что когда почувствовали мою руку под подушкой, долго рассказывали, что почти поймали фею за хвост). Я уже четко знала в этом возрасте, откуда берутся подарки и где их искать.

Ну вот здорово же - человек не только себе, но и всем подарки загадывает, вот это и характеризует семейные отношения.

Почему сразу не нормально? Оценивают развитие же не по одной активной фразовой речи.
    Кто-то начинает говорить в 1,5, кто-то в 3,5, при этом думать не говорящий ребенок может так же, как говорящий.
    Я отлично помню, как в 2,10 у меня старший ещё говорил максимум двусложными предложениями, а в 2,11-3 его прорвало, он буквально шквалом обрушивал на нас вопросы со сложными предложениями, толчок - путешествие на поезде. А племянника "прорвало" после 3,5, они считают, что массаж способствовал.
    Это я к тому, что не надо набрасываться сразу на маму, всё же ей виднее
    Не нормально - потому что таки есть норма и то, что выходит за ее границы.

Я просто не совсем понимаю, когда у ребенка что-то не так, как должно бы быть по возрасту, окружающие начинают советовать: да все нормально, у меня/моейодруги/ бабы Клавы тоже так было и ничего, все хорошо.
    А проблемы разгребать потом маме. И когда маму будут спрашивать, мол, женщина, где ж вы раньше-то были, ей про подруг и знакомых рассказывать? Не лучше ли сходить к врачу и выяснить, является ли это индивидуальной особенностью или требует коррекции?
    Ну и в любом случае, мне кажется, 3,5 года возраст такой, что даже и "индивидуальные особенности" уже требуют какого-то может более пристального вримания, позаниматься развитием речи как-то...
    Я, если что, никого не хочу обидеть, я и к своим детям без трепета, не занималась бы речью Андрею - он бы до 6,5 лет с кашей во рту ходил, ждали бы, пока само пройдет.

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Воспитатели сказали только, что он не один такой. Сильного удивления не высказывают. А потом в саду ведь логопед будет смотреть, узнаем, если что не так. Дочка тоже долго молчала, потом говорила, как с кашей во рту, с возрастом прошло и не остановить уже болтовню)
    У Димки есть предложения: "А где папа?", "А это что?", "Вот эта да!", цвета знает и называет, но когда что-то просит, то ленится произносить больше одного слова, типа мама и так поймёт. Видимо надо чаще проговаривать с ним предложения. А когда спрашиваю о чём-то, то часто отмалчивается. Возможно, не знает как отвечать правильно. Я себе представляю это, как люди ин.язык учат. Кто-то быстро осваивает постоение фраз и запоминает слова, а кто-то медленно.
    Так ты бы сама с ним развитием речи может занималась. Сейчас же полно всяких пособий. У меня с Андреем логопед занималась по разным книжкам, они все свободно продаются.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

5. ответ для Oooops , на сообщение « До четверга. А потом дожди опять:( »

До четверга. А потом дожди опять
    в пн хорошая погода?
    Приезжайте к нам
    Во вт, ср или чт мы будем в городе болтаться, у меня друзья из Швеции приезжают

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Не нормально - потому что таки есть норма и то, что выходит за ее границы.

Я просто не совсем понимаю, когда у ребенка что-то не так, как должно бы быть по возрасту, окружающие начинают советовать: да все нормально, у меня/моейодруги/ бабы Клавы тоже так было и ничего, все хорошо.
    А проблемы разгребать потом маме. И когда маму будут спрашивать, мол, женщина, где ж вы раньше-то были, ей про подруг и знакомых рассказывать? Не лучше ли сходить к врачу и выяснить, является ли это индивидуальной особенностью или требует коррекции?
    Ну и в любом случае, мне кажется, 3,5 года возраст такой, что даже и "индивидуальные особенности" уже требуют какого-то может более пристального вримания, позаниматься развитием речи как-то...
    Я, если что, никого не хочу обидеть, я и к своим детям без трепета, не занималась бы речью Андрею - он бы до 6,5 лет с кашей во рту ходил, ждали бы, пока само пройдет.

Так ты бы сама с ним развитием речи может занималась. Сейчас же полно всяких пособий. У меня с Андреем логопед занималась по разным книжкам, они все свободно продаются.
    Мне бы и без пособий с ним просто больше разговаривать, а то я как-то всё больше с младшим, да в планшете.
    А на других детей я не ориентируюсь, только со старшей сравниваю.

7. ответ для Chiky , на сообщение « в пн хорошая погода? Приезжайте к нам... »
    с Луны Аватар для Oooops

Цитата Сообщение от Chiky Посмотреть сообщение
    в пн хорошая погода?
    Приезжайте к нам
    Во вт, ср или чт мы будем в городе болтаться, у меня друзья из Швеции приезжают
    Вроде хорошая. Приедем, уже думала об этом. Друзьям из Швеции повезло с погодой на их приезд
    Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016

8. ответ для Аntic , на сообщение « Мне бы и без пособий с ним просто... »
    Элита Аватар для Муррррр

Цитата Сообщение от Antalya Посмотреть сообщение
    Мне бы и без пособий с ним просто больше разговаривать, а то я как-то всё больше с младшим, да в планшете.
    А на других детей я не ориентируюсь, только со старшей сравниваю.
    Я про других больше Веронике писала, просто такие вот совету, типа : "да не парься, у меня тоже так было", для меня не очень ясны.
    А почему ты не занимаешься? Я в этьм вопросе противная тетка, хоть и ленивая до жути.
    Деньги в кассу - культуру в массы

Девочка, мальчик и мальчик

Я Лена)))

Цитата Сообщение от Муррррр Посмотреть сообщение
    Я про других больше Веронике писала, просто такие вот совету, типа : "да не парься, у меня тоже так было", для меня не очень ясны.
    А почему ты не занимаешься? Я в этьм вопросе противная тетка, хоть и ленивая до жути.
    Уже занялась) Допекаю ребёнка доп.вопросами, чтоб выражался яснее))

10. ответ для Oooops , на сообщение « Вроде хорошая. Приедем, уже думала об... »

Вроде хорошая. Приедем, уже думала об этом. Друзьям из Швеции повезло с погодой на их приезд
    да,но они не балованные

У них та же фигня все лето

Страница 2235 из 2750 « Первая 123517352135218522252231223222332234223522362237223822392245228523352735 Последняя »