|
|
Свежие впечатления по детским лагерям
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от kuzena
какую выходку вы имеете в виду?
Похоже здесь все очень сложно
Думаю про побег
Что к чему не поняла
Никогда не оборачивайтесь назад... Там все без изменений!!!
-
чума
не торопитесь,дайте ответить тому,кому был задан вопрос
"Думающий атеист, живущий по совести, сам не понимает, насколько он близок к Богу. Потому что творит добро, не ожидая награды. В отличие от верующих лицемеров"(с)Г.Х.Андерсен
"После разговора с некоторыми людьми хочется схватиться за голову руками и бежать прочь с криками "Аааа... только не мой мозг, только не мой мозг!!!" А получается только закрыть лицо рукой и нервно улыбаться."
-
Космонавт
Сообщение от Раба Любви
еще хотела ответить. Простите, опять без урезания цитаты.
Каким образом администрация лагеря , ну КАКИМ образом !! может отвечать за радость отлельно выделенного ребёнка ? Как они могли повлиять на конкретную сиюминутную выходку?
Вы о том, что ребенок сквозь забор прошел?
Да элементарно интерсоваться как дети живут И если уж обратились к психологу, то хотя бы подумать с чего бы это и как минимум выполнить рекомендации психлога. Я не спорю- есть дети. которым не понравится любой лагерь и лагерь тут не при чем. Не хотят режима и точка. Не хотят зарядки, еще каких-то обязательных мероприятий. Я 4 или 5 раз сбегала из лагеря на второй- третий день Режим, зарядка. купание 5 минут, я самостоятельная до беспредела с 6 лет. нужно мне все это было, везде одна ходила, еду себе разогревала, в гробу видела лагерь с его порядками Но ведь сейчас другие дети, они читают до школы. умножают (как мой) в отличие от моего поколения , но как правило все не самостоятельны и к режиму лояльны (опять же в отличие от детей моего поколения). И К. тоже имел проблемы не из-за этого. И его проблемы вполне можно было решить, было бы желание, возможностей было до кучи.
-
Хранитель
Простите, с опозданием отвечаю. Я про радость одного ребёнка по поводу отъезда другого. Как администрация может повлиять на на этот выпад , если даже родители не смогли?
-
Космонавт
Сообщение от Раба Любви
Простите, с опозданием отвечаю. Я про радость одного ребёнка по поводу отъезда другого. Как администрация может повлиять на на этот выпад , если даже родители не смогли?
Да никак. это уже постфактум. администрация могла предотвратить отъезд до окончания смены. Могла вообще детей на место поставить. которые говорили, что мы бы хотели чтобы ты уехал. уж это раз плюнуть.
-
Хранитель
Ничего они не говорили во всеуслышание при взрослых, как я поняла. И мать Птичкина пыталась удалённо повлиять на взаимоотношения наводящими вопросами к сыну.
Имхо, их вздрючили наверняка вожатые тоже. И может как защитная реакция- такая нападка в спину.
И уж администрация никак не может повлиять . Чего уж на неё валить прям в кучу фсёфсёфсё.
Я так вижу . Как оно было на самом деле- сейчас вряд ли уж узнается досконально .
Никого не защищаю , если чё
-
Активный участник
Те, кто работает в системе образования, меня поймет. Администрация лагеря там сидит и пишет бумажки по заданию сверху, и вожатые, и воспитатели, тоже. Детьми заниматься почти некогда - как и в школе. А не напишешь бумажку - проверяющая инстанция удушит. Культура высоких бумажных стопок в том числе питается тем, что вместо обычного человеческого разговора и поиска решения на месте пишутся жалобы.
Ну, накажут руководителя лагеря и он заплатит штраф из своей зп. Ну, скажет воспитатель после этого, что в гробу видала этих детей с их мамами. Накажут вожатых, и они поймут, что напрасно, молодые и неопытные, пошли в педагогику. В общем, педагогическому коллективу достанется. И те, кто думает, что именно реакция инстанций на жалобу заставит лагерь внимательнее относиться к проблемам детей, видимо, давно не работал с детьми. Вместо общения с детьми вожатые будут писать ответную бумагу, как это они так недосмотрели, а дети в это время снова будут в стороне.
Слушать своего ребенка, разговаривать оперативно с педагогами, сотрудничать в решении проблем, а не "разбираться". По-моему, только так можно что-то изменить к лучшему.
-
Активный участник
Сообщение от Рыбка Светлячок
Я так поняла что мальчики ездят в лагерь не первый год и считают себя завсегдатаями,а моя впервые в лагере.Сын отзвонился,он в др отряде,все хорошо ,говорить некогда,заняты постоянно...А да дочери не могу дооозвониться пока,хотелось бы чтобы и у нее было все хорошо...
Дозвонилась,переживает по прежнему,их отряд на младшей территории,ходить одним некуда нельзя,а дочь в 9 класс идет уже..Я так понимаю, она очень переживает что старше всех и скучно ей из за этого.Она маленькой себя не считает естественно....А в более старших отрядах есть дети младше,видимо те кто раньше успел попасть в отряд или сестры,братья...Очень переживаю ,виню себя что согласилась на уговоры воспитателя.Не думала,что вот так сложиться и что чтобы попасть в нужный отряд нужно бежать первыми на мед.осмотр.Завтра буду ей звонить...Прям никакого настроения...
-
Хранитель
Сообщение от Dicobrasa
Те, кто работает в системе образования, меня поймет. Администрация лагеря там сидит и пишет бумажки по заданию сверху, и вожатые, и воспитатели, тоже. Детьми заниматься почти некогда - как и в школе. А не напишешь бумажку - проверяющая инстанция удушит. Культура высоких бумажных стопок в том числе питается тем, что вместо обычного человеческого разговора и поиска решения на месте пишутся жалобы.
Ну, накажут руководителя лагеря и он заплатит штраф из своей зп. Ну, скажет воспитатель после этого, что в гробу видала этих детей с их мамами. Накажут вожатых, и они поймут, что напрасно, молодые и неопытные, пошли в педагогику. В общем, педагогическому коллективу достанется. И те, кто думает, что именно реакция инстанций на жалобу заставит лагерь внимательнее относиться к проблемам детей, видимо, давно не работал с детьми. Вместо общения с детьми вожатые будут писать ответную бумагу, как это они так недосмотрели, а дети в это время снова будут в стороне.
Слушать своего ребенка, разговаривать оперативно с педагогами, сотрудничать в решении проблем, а не "разбираться". По-моему, только так можно что-то изменить к лучшему.
есть в ваших словах много здравого смысла
читаю всю эту историю с начала, искренне переживаю за К., но понимаю, что заявлениями-жалобами здесь не добиться желаемого результата - внимания и профессионализма педагогического коллектива...
системная ошибка, с детьми работает плохо подготовленная молодежь и за копейки...
Надеюсь, разговор мамы с администрацией и вожатыми, хоть как-то повлияет на ситуацию. Хорошо бы им всем еще и это обсуждение почитать, может сделали бы правильные выводы
-
Хранитель
Я была свидетелем разговора о зарплате между собой у воспитателя с вожатой. Речь шла о сумме 8500. Допустим, это сумма после аванса. Все равно не густо.