|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Крыся
Я вообще не понимаю о чем вы.
У нас директор замечательный человек, рабочий день не загружен так,что пообедать некогда. Сексуально друг другом не интересуемся)))
Не поймите неправильно, просто поверьте, что просто так люди по-свински не уходят.
Причин такого поведения, как Вы описали с текущей сотрудницей, как правило, 3:
1) ошибка в подборе
2) невыносимые для человека личностные отношения с непосредственным руководителем/коллективом ближайших коллег
3) дебютирующие психические расстройства, не связанные с работой.
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Мега-элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Не поймите неправильно, просто поверьте, что просто так люди по-свински не уходят.
Причин такого поведения, как Вы описали с текущей сотрудницей, как правило, 3:
1) ошибка в подборе
2) невыносимые для человека личностные отношения с непосредственным руководителем/коллективом ближайших коллег
3) дебютирующие психические расстройства, не связанные с работой.
А поступившее сногсшибательное предложение о работе?)
-
с Луны
Сообщение от Windy
А поступившее сногсшибательное предложение о работе?)
Третий пункт
Если серьезно, то каким бы ни было сногсшибательным предложение о работе, бросить трудовую и наплевать на все совсем редко кому приходит в голову.
Если остальное в порядке, то люди стараются не подвести или подвести по минимуму.
Кто-то активно помогает найти себе замену, кто-то помогает войти в курс дела новичку уже после ухода, кто-то удаленно решает горящие вопросы.
Потому что это в любом случае отношения между людьми. Дело ведь даже не в репутации (хотя и в ней тоже).
"В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)
-
Мега-элита
Была у нас ситуация. Подходит ко мне коллега (я -главный бухгалтер, она - мой заместитель) и говорит: нашла я работу мечты, но проблема - выходить надо завтра. Уговаривать меня не надо, все равно уйду. Извините.
Я ее отпустила, потому что в принципе не считаю нужным заставлять человека отрабатывать 2 недели, когда он уже настроен уйти, непонятно какой гадости от него ожидать. Потом из этой конторы звонили, я дала ей положительную характеристику (это правда, работник она была хороший).
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
-
Элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Третий пункт
Если серьезно, то каким бы ни было сногсшибательным предложение о работе, бросить трудовую и наплевать на все совсем редко кому приходит в голову.
Если остальное в порядке, то люди стараются не подвести или подвести по минимуму.
Кто-то активно помогает найти себе замену, кто-то помогает войти в курс дела новичку уже после ухода, кто-то удаленно решает горящие вопросы.
Потому что это в любом случае отношения между людьми. Дело ведь даже не в репутации (хотя и в ней тоже).
+много
всегда помогала искать себе замену вплоть до участия в собеседовании, когда просили подробнее рассказывать кандидату о нюансах моей работы. плюс всегда оставляла новичку свой скайп и телефон для связи, чтобы на первых порах можно было обратиться за помощью/подсказкой. по-моему, абсолютно нормальный рабочий процесс.
кстати,
про "ушёл без отработки, без трудовой и т.п." ведь увольнение без отработки может быть только по согласованию с работодателем? а если работодатель не согласен, а работник всё равно на следующий день не вышел на работу - разве не имеют права его уволить по статье?
-
Наш человек
Сообщение от Грустная Метёлка
про "ушёл без отработки, без трудовой и т.п." ведь увольнение без отработки может быть только по согласованию с работодателем? а если работодатель не согласен, а работник всё равно на следующий день не вышел на работу - разве не имеют права его уволить по статье?
А сотрудник может справку потом принести, в крайнем случае же.
А вообще помню, есть такой момент, что можно известить работодателя в письменном виде и в письме же затребовать трудовую книжку. Невзирая на "хотелки" работодателя. В одной из Компаний - моих работодателей дико не любят увольнять сотрудников (особенно "по собственному желанию". Надо семь кругов пройти и всяческие подписные листы у каждого рук-ля подписать, прежде чем уйти.
В кулуарах ходит шутка, что туда намного легче попасть на работу, чем уволиться
Зы. Также мониторят сайты по поиску работ и выискивают возможных перебежчиков. Кто замечен = впадает в немилость мгновенно.
ПУ-у-у-у-у -Пуууууфффффф!!!
-
в шоколаде
Сообщение от мирошка
А сотрудник может справку потом принести, в крайнем случае же.
А вообще помню, есть такой момент, что можно известить работодателя в письменном виде и в письме же затребовать трудовую книжку. Невзирая на "хотелки" работодателя.
.
Можно известить. За 14 дней до даты увольнения.
Просто взять и написать, что завтра вы не выходите - нельзя. Это не хотелки работодателя, это трудовой кодекс, статья 80.
-
Наш человек
Сообщение от Кaramel
Можно известить. За 14 дней до даты увольнения.
Просто взять и написать, что завтра вы не выходите - нельзя. Это не хотелки работодателя, это трудовой кодекс, статья 80.
Вот, спасибо. Я так на память не помнила по срокам. То есть как раз те же самые, что и просто пишем заявление об уходе по собственному (я не эйчар вообще ни разу, только провожу одно из финальных собеседование, если что 😇.
В той конторе предпочитают "соглашение сторон " в 3 дня. Без выплат и прочего. Это если уже приходится отпускать сотрудника.
ПУ-у-у-у-у -Пуууууфффффф!!!
-
просто элита
можно "известить" накануне отпуска. или "известить" и уйти на больничный.
другой вопрос, что все же очень большая часть контор работает не по белому. и у работодателя есть способы воздействия.
-
в шоколаде
Сообщение от LOLA
можно "известить" накануне отпуска. или "известить" и уйти на больничный.
другой вопрос, что все же очень большая часть контор работает не по белому. и у работодателя есть способы воздействия.
это да, можно)
А по соглашению сторон можно вообще в тот же день уволиться.