Страница 25 из 967 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »
  1. ответ для Крыся , на сообщение « Я вообще не понимаю о чем вы. У нас... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Крыся Посмотреть сообщение
    Я вообще не понимаю о чем вы.
    У нас директор замечательный человек, рабочий день не загружен так,что пообедать некогда. Сексуально друг другом не интересуемся)))
    Не поймите неправильно, просто поверьте, что просто так люди по-свински не уходят.
    Причин такого поведения, как Вы описали с текущей сотрудницей, как правило, 3:
    1) ошибка в подборе
    2) невыносимые для человека личностные отношения с непосредственным руководителем/коллективом ближайших коллег
    3) дебютирующие психические расстройства, не связанные с работой.
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

2. ответ для Victoria’s Secret , на сообщение « Не поймите неправильно, просто... »
    Мега-элита Аватар для Windy

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Не поймите неправильно, просто поверьте, что просто так люди по-свински не уходят.
    Причин такого поведения, как Вы описали с текущей сотрудницей, как правило, 3:
    1) ошибка в подборе
    2) невыносимые для человека личностные отношения с непосредственным руководителем/коллективом ближайших коллег
    3) дебютирующие психические расстройства, не связанные с работой.
    А поступившее сногсшибательное предложение о работе?)

3. ответ для Windy , на сообщение « А поступившее сногсшибательное... »
    с Луны Аватар для Victoria’s Secret

Цитата Сообщение от Windy Посмотреть сообщение
    А поступившее сногсшибательное предложение о работе?)
    Третий пункт
    Если серьезно, то каким бы ни было сногсшибательным предложение о работе, бросить трудовую и наплевать на все совсем редко кому приходит в голову.
    Если остальное в порядке, то люди стараются не подвести или подвести по минимуму.
    Кто-то активно помогает найти себе замену, кто-то помогает войти в курс дела новичку уже после ухода, кто-то удаленно решает горящие вопросы.
    Потому что это в любом случае отношения между людьми. Дело ведь даже не в репутации (хотя и в ней тоже).
    "В одно окно смотрели двое... Один увидел дождь и грязь. Другой — листвы зелёной вязь, весну и небо голубое" (с)

Мега-элита Аватар для Windy

Была у нас ситуация. Подходит ко мне коллега (я -главный бухгалтер, она - мой заместитель) и говорит: нашла я работу мечты, но проблема - выходить надо завтра. Уговаривать меня не надо, все равно уйду. Извините.
    Я ее отпустила, потому что в принципе не считаю нужным заставлять человека отрабатывать 2 недели, когда он уже настроен уйти, непонятно какой гадости от него ожидать. Потом из этой конторы звонили, я дала ей положительную характеристику (это правда, работник она была хороший).

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Элита Аватар для Грустная Метёлка

Цитата Сообщение от Victoria’s Secret Посмотреть сообщение
    Третий пункт
    Если серьезно, то каким бы ни было сногсшибательным предложение о работе, бросить трудовую и наплевать на все совсем редко кому приходит в голову.
    Если остальное в порядке, то люди стараются не подвести или подвести по минимуму.
    Кто-то активно помогает найти себе замену, кто-то помогает войти в курс дела новичку уже после ухода, кто-то удаленно решает горящие вопросы.
    Потому что это в любом случае отношения между людьми. Дело ведь даже не в репутации (хотя и в ней тоже).
    +много
    всегда помогала искать себе замену вплоть до участия в собеседовании, когда просили подробнее рассказывать кандидату о нюансах моей работы. плюс всегда оставляла новичку свой скайп и телефон для связи, чтобы на первых порах можно было обратиться за помощью/подсказкой. по-моему, абсолютно нормальный рабочий процесс.

кстати,
    про "ушёл без отработки, без трудовой и т.п." ведь увольнение без отработки может быть только по согласованию с работодателем? а если работодатель не согласен, а работник всё равно на следующий день не вышел на работу - разве не имеют права его уволить по статье?

Наш человек Аватар для мирошка

Цитата Сообщение от Грустная Метёлка Посмотреть сообщение
    про "ушёл без отработки, без трудовой и т.п." ведь увольнение без отработки может быть только по согласованию с работодателем? а если работодатель не согласен, а работник всё равно на следующий день не вышел на работу - разве не имеют права его уволить по статье?
    А сотрудник может справку потом принести, в крайнем случае же.
    А вообще помню, есть такой момент, что можно известить работодателя в письменном виде и в письме же затребовать трудовую книжку. Невзирая на "хотелки" работодателя. В одной из Компаний - моих работодателей дико не любят увольнять сотрудников (особенно "по собственному желанию". Надо семь кругов пройти и всяческие подписные листы у каждого рук-ля подписать, прежде чем уйти.
    В кулуарах ходит шутка, что туда намного легче попасть на работу, чем уволиться

Зы. Также мониторят сайты по поиску работ и выискивают возможных перебежчиков. Кто замечен = впадает в немилость мгновенно.

ПУ-у-у-у-у -Пуууууфффффф!!!

7. ответ для мирошка , на сообщение « А сотрудник может справку потом... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от мирошка Посмотреть сообщение
    А сотрудник может справку потом принести, в крайнем случае же.
    А вообще помню, есть такой момент, что можно известить работодателя в письменном виде и в письме же затребовать трудовую книжку. Невзирая на "хотелки" работодателя.
    .
    Можно известить. За 14 дней до даты увольнения.
    Просто взять и написать, что завтра вы не выходите - нельзя. Это не хотелки работодателя, это трудовой кодекс, статья 80.

8. ответ для Кaramel , на сообщение « Можно известить. За 14 дней до даты... »
    Наш человек Аватар для мирошка

Цитата Сообщение от Кaramel Посмотреть сообщение
    Можно известить. За 14 дней до даты увольнения.
    Просто взять и написать, что завтра вы не выходите - нельзя. Это не хотелки работодателя, это трудовой кодекс, статья 80.
    Вот, спасибо. Я так на память не помнила по срокам. То есть как раз те же самые, что и просто пишем заявление об уходе по собственному (я не эйчар вообще ни разу, только провожу одно из финальных собеседование, если что &#128519.
    В той конторе предпочитают "соглашение сторон " в 3 дня. Без выплат и прочего. Это если уже приходится отпускать сотрудника.

ПУ-у-у-у-у -Пуууууфффффф!!!

просто элита Аватар для LOLA

можно "известить" накануне отпуска. или "известить" и уйти на больничный.

другой вопрос, что все же очень большая часть контор работает не по белому. и у работодателя есть способы воздействия.

10. ответ для LOLA , на сообщение « можно "известить" накануне отпуска. или... »
    в шоколаде Аватар для Кaramel

Цитата Сообщение от LOLA Посмотреть сообщение
    можно "известить" накануне отпуска. или "известить" и уйти на больничный.

другой вопрос, что все же очень большая часть контор работает не по белому. и у работодателя есть способы воздействия.
    это да, можно)

А по соглашению сторон можно вообще в тот же день уволиться.

Страница 25 из 967 « Первая 152122232425262728293575125525 Последняя »