Страница 108 из 129 « Первая 85898104105106107108109110111112118 Последняя »

Тема: Лучше ка де бо - только много ка де бо )))

1. ответ для KHIT , на сообщение « Ну и отлично тогда. А дергать все одно... »
    с Марса Аватар для Бананза

Цитата Сообщение от KHIT Посмотреть сообщение
    Ну и отлично тогда. А дергать все одно придется, иначе как достучаться до мозга? Это рывки по делу, а не просто так
    Так вот я и думаю- если стучать все время и по одному месту одинаково-не будет ли так,что потом эти рывки будут до фени?))
    На одной прогулке надела строгач-легкий потяг-и сразу переключилась,на второй прогулке на простом ошейнике чуть потянула-я ей легкий рывок-она сразу вспомнила))а на последующих на простом ошейнике, зашарила что больше не щиплет в шею..

Хранитель Аватар для KHIT

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Так вот я и думаю- если стучать все время и по одному месту одинаково-не будет ли так,что потом эти рывки будут до фени?))
    На одной прогулке надела строгач-легкий потяг-и сразу переключилась,на второй прогулке на простом ошейнике чуть потянула-я ей легкий рывок-она сразу вспомнила))а на последующих на простом ошейнике, зашарила что больше не щиплет в шею..
    Нууу..... я всегда своим говорила работать на простом ошейнике, если в какой то момент физического воздействия перестает хватать переходят на рывкач и только потом когда и он до фени, то строгач.Но на самом деле рывкач при правильном расположении штука крепкая. По факту получалось так, что примерно четверть оставалась на обычном ошейнике, из оставшихся процентов 80-90- довольствовались рывкачем и оставшиеся переходили на строгач.
    Но в общем и целом такие вещи надо разбирать не дистанционно на форуме, а лично. Поэтому лучше пообщаться с тем дрессом с которым в итоге будете работать

3. ответ для Бананза , на сообщение « Спасибо!! Да норм дергаю, рывком... »
    Активный участник Аватар для keshu

Цитата Сообщение от Бананза Посмотреть сообщение
    Спасибо!!
    Да норм дергаю, рывком резким.бывает что передние лапы от земли отрываются,иначе не сдернуть..
    Просто таких рывков бывает много,поэтому и переживаю что привыкнет к рывкам.
    Фу говорю когда гадость всякую в рот тянет, с носом все хорошо- идет-идет и потянула к дряни. На "фу" гадость выплевывает, не всегда правда- тогда приподнимаю за ошейник и бывает руками достаю).
    А как добились того, что намек выплевывает? Моя не выплевывает, бьюсь-бьюсь с этим.. раньше нему она от меня дёру давала и дожирада там что подобрала, если без поводка. Теперь я ее к себе зову и вынимают. Но это на участке, я тут хотя бы уверена, что отравв никакой.. А в городе то страшно за нее будет - что угодно проглотит.

Отправлено с моего SM-A510F через Tapatalk

4. ответ для keshu , на сообщение « А как добились того, что намек... »
    Небожитель Аватар для Infra

Цитата Сообщение от keshu Посмотреть сообщение
    А как добились того, что намек выплевывает? Моя не выплевывает, бьюсь-бьюсь с этим.. раньше нему она от меня дёру давала и дожирада там что подобрала, если без поводка. Теперь я ее к себе зову и вынимают. Но это на участке, я тут хотя бы уверена, что отравв никакой.. А в городе то страшно за нее будет - что угодно проглотит.

учите команду Дай, мы начинали с игрушек, при команде давали другую, потом апортировка туда же, на эту же команду отдает бяки всякие и рукав

5. ответ для keshu , на сообщение « А как добились того, что намек... »

Цитата Сообщение от keshu Посмотреть сообщение

На даче менялась,то есть схватит чего не нужного( из мусорки обычно) я ей не даю деру давать, побежишь за ней,она от тебя-я наоборот,чавкаю перед ней типа ой,как мне вкусно-и ухожу.потом она начинает интересоваться (с допустим взубах банкой из под сметаны из мусорки , ну или что успела стырить), подходит а в зубах эта банка,а я ей показываю другую вкусняшку,и говорю ей фу,и тихонько забираю и предлагаю свою вкусняшку.банку сметаны за спину и ухожу.

6. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »
    Элита Аватар для Oshan

Да,мы тоже меняли на вкусняшку-если что-то интересовало на земле.Или если что-то подобрал-руку в пасть,достать и после этого из рук-лакомство. А,еще мы научились с земли не брать ничего-даже если вкусняшка упала-вместо нее-другую дать. Слава богу,проблема с подбиранием с земли нас в итоге обошла.Мимо маленьких собак тоже проходит спокойно,даже несмотря на провокации. А вот с более крупными-у нас проблема-очень тянет к собакам.Или встанет,или сядет,или ляжет- с трудом с места сдвигается. Ну и тянет тоже.Надо и правда удавку попробовать.А то прет вперед.как танк.Я его одергиваю все время,но он быстро забывает

7. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »
    Хранитель Аватар для KHIT

Девочки, по поводу удавок и прочего. Не пытайтесь облегчить себе жизнь побыстрее. Ко всему этому собаки привыкают так же быстро поэтому уделяйте больше внимания тренировкам и будем всем счастье. Это все не панацея, а лишь средство и средство не раннего применения.

8. ответ для KHIT , на сообщение « Девочки, по поводу удавок и прочего. Не... »
    Небожитель Аватар для Infra

Девочки, по поводу удавок и прочего. Не пытайтесь облегчить себе жизнь побыстрее. Ко всему этому собаки привыкают так же быстро поэтому уделяйте больше внимания тренировкам и будем всем счастье. Это все не панацея, а лишь средство и средство не раннего применения.
    +1, не пользуемся

9. ответ для KHIT , на сообщение « Девочки, по поводу удавок и прочего. Не... »

Не надевала больше строгач.
    Это понятно,что привыкнут к очень быстро.
    Ситуация сегодня, например: иду хорошим шагом,собака смотрит вперед и идет рядом (ну с поправками на понюхивание травы),я раньше замечаю кошку,они у нас совсем нюх потеряли((почти в каждом подъезде прайд кошачий просто..в последний год это ужас!! Сколько их),замечаю кошку раньше,подбираю поводок еще короче, мячи к корм с собой, пищу мячиком,и в этот момент собака видит кошку в кустах.всё. Ни корм,ни мяч..началась борьба -кто кого перетянет.
    Я ей рывок и нельзя,она ко мне в рывке подлетает,и в тот же момент опять собака когтями асфальт выскребает.
    Усадила по команде еле- еле, мячом напищала в зубы дала и ушли.и то,она оглядывалась всю дорогу на кошку.

10. ответ для Allysik , на сообщение « Лучше ка де бо - только много ка де бо... »

И тут еще спрошу,спрашивала в других топах,мало информации((.
    Школа жрессировки Аккорд интересует-есть отзывы?
    В частности отзывы об инструкторах.

Страница 108 из 129 « Первая 85898104105106107108109110111112118 Последняя »