|
|
Мы ищем работу, а она ищет нас))) Явки! Пароли! Информация! Топ number 4
| |
|
|
|
-
просто элита
Сообщение от Victoria’s Secret
Наше будущее, видимо, не за горами
да, мне эта Вера раз 5 звонила. Сначала удивилась, потом прикольно стало. Каждый раз тратила 10-40 секунд моего времени, вместо обычных 3 минут, необходимых для выяснения первичной информации. И, что для меня важно, не надо было выбегать из кабинета, чтобы пообщаться. Да-нет-да...
-
просто элита
Сообщение от Meryem
Девочки, я сейчас работаю, но готова уволиться в любой момент без отработки
Разместилась на ХХ
вот думаю: работодатель видит, что я работаю и думает, что мне надо будет отрабатывать
может ли это быть причиной малого количества приглашений на собеседование?
может есть смысл поставить, что я не работаю?
как думаете?
Есть такое дело.
Правда, на стадии просмотра резюме, мало кто обращает внимание на то, что у человека написано "по настоящее время". У меня так написано, но все равно собеседники ещё раз уточняют во время телефонного разговора или во время собеседования.
Одна моя знакомая эйч-ар говорила, что старается не рассматривать работающих людей. Большинству нужна отработка. Работающие часто дают согласие, а потом передумывает. Она не хочет брать ответственности за то, что человек уволился ради новой работы, а потом не подошел. Многие ищут работу уставшими, давно не быв в отпуске, ну и выходят на новую работу с мечтами об отпуске.
Но, имхо, на стадии откликов все это не так важно.
Сейчас откликов в принципе мало. В феврале-апреле мне звонили по 3-5 раз в день. Сейчас пару раз за неделю. При этом количество вакансий в сутки по моему запросу не изменилось. Ну и на мои собственные отклики зовут в 100% случаев.
Отсюда вывод. Период отпусков, работодатели предпочитают не напрягаться проявлением своей инициативы, соискателей мало.
-
Элита
Сообщение от Meryem
Девочки, дайте совет, пожалуйста:
ищу работу секретаря, делопроизводителя, возможно архивариуса
в 70% объявлений сказано нужен опыт работы в 1С
а какой 1С нужен делопроизводителю в упор не пойму? у некоторых написано кадры, у некоторых торговля, у половины вообще ничего не написано
я с этой программой не общалась, хочу пойти на курсы
а какие курсы выбирать 1С для делопроизводителя не пойму ?
и кто-нибудь знает хорошие курсы может подсказать куда бежать за обучением, чтобы качественно было ?
"1С:Документооборот" позволяет вести учет официальных документов предприятия.
Типы документов
Работа ведется с тремя типами документов:
входящие
исходящие
внутренние
К документу любого типа можно присоединить один или несколько файлов (например, фотографии, отсканированное изображение бумажного документа)..
Входящие документы
В программе предусмотрена возможность регистрации входящих документов как от юридических, так и от физических лиц, в соответствии с отечественными традициями делопроизводства и действующими ГОСТами.
Стандартная схема обработки входящего документа:
Первичная регистрация входящего документа
Рассмотрение
Исполнение
Исходящие документы
Исходящий документ может создаваться как сам по себе, так в ответ на входящий документ. Присвоение регистрационного номера исходящему документу выполняется секретарем после того, как документ согласован и утвержден ответственным лицом. После записи исходящего документа, являющегося ответом на входящий, у входящего документа автоматически устанавливается пометка Отправлен ответ.
Стандартная схема обработки исходящего документа:
Создание исходящего документа
Согласование исходящего документа
Утверждение исходящего документа
Регистрация исходящего документа
Входящие и исходящие документы автоматически связываются в цепочки.
Внутренние документы
Внутренними документами называются организационно-распорядительные и информационно-справочные документы официального характера – приказы по основной деятельности, документы кадрового делопроизводства, служебные записки и т. д. Присвоение регистрационного номера внутреннему документу выполняется секретарем или другим ответственным лицом после согласования и утверждения.
Виды документов
Вид является важной характеристикой документа. Он определяет:
нормативный срок исполнения документов
маршруты обработки документов
правила формирования регистрационного номера
Ну и.т.д. Может бухучет нужен, часто офис-менеджер вносит счета-фактуры и все такое.
Границы? Не видел ни одной. Правда, слышал, они есть в головах у некоторых людей.
-
Сообщение от Meryem
Девочки, дайте совет, пожалуйста:
ищу работу секретаря, делопроизводителя, возможно архивариуса
в 70% объявлений сказано нужен опыт работы в 1С
а какой 1С нужен делопроизводителю в упор не пойму? у некоторых написано кадры, у некоторых торговля, у половины вообще ничего не написано
я с этой программой не общалась, хочу пойти на курсы
а какие курсы выбирать 1С для делопроизводителя не пойму ?
и кто-нибудь знает хорошие курсы может подсказать куда бежать за обучением, чтобы качественно было ?
спросите у Danil http://forum.littleone.ru/member.php?u=43907. Он подскажет или сылку даст на облачные демо - версии программ. Мне кажется, можно без платных курсов обойтись - демоверсия программы и самоучитель или видео-курс и форум 1С
можно еще в этой теме спросить http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=7894783
или здесь http://forum.klerk.ru/forumdisplay.php?f=60
-
Хранитель
Солидарна, лучше самой посмотреть демо версию.
Имхо, курсы ничего не дадут кроме трат, если с разными программами учета вы знакомы, в 1с любой версии и конфигурации вы разберетесь, там нет ничего такого особенного.
Мне видится что работодатель в мечтах видит такого "чудо-нового сотрудника" , он пришел с портфельчиком, выпил кофейку и вжууух влился и работает сразу по-полной. А то что везде есть ньюансы свои в документообороте это им видимо неизвестно.
-
Сообщение от Meryem
спасибо !
из вакансии
Специалист по документообороту/Документовед (сайт hh):
1С: УАТ, 1С Выставление счетов, актов и сч/ф клиентам
1С: ЦУП создание заявок на оплату счетов от поставщиков (аренда, канцелярия, вода и пр.), создание авансовых отчетов (при необходимости)
1С: УАТ занесение в базу новых контрагентов (заказчики, поставщики, внесение договоров)
из вакансии: бухгалтер-делопроизводитель: опытный пользователь бухгалтерских программ 1С:Бухгалтерия 8.2, ЗУП
из вакансии: Секретарь/Помощник/Секретарь-Делопроизводитель
Обязанности
Контроль дебиторской, кредиторской задолженности в программе 1С 8.3 бухгалтерия
-
Хранитель
А что сейчас происходит с рынком?
На суперджобе практически нет отзывов...
Ищем логиста себе. Кому звоню, то всем далеко (находимся пл Ал Невского). С севера всем далеко, тоже самое с юга города. Большинство вообще не отвечают на звонки.
И что сейчас с з/п? Смотришь кандидатов большинство з/п просят от 55 тр.. на обычного логиста, без каких-либо особых требований. Что-то я ничего не понимаю... Особенно поражают их списки работ, максимум по 6 месяцев ..
А как у других областях?
-
Хранитель
Сообщение от Meryem
Девочки, я сейчас работаю, но готова уволиться в любой момент без отработки
Разместилась на ХХ
вот думаю: работодатель видит, что я работаю и думает, что мне надо будет отрабатывать
может ли это быть причиной малого количества приглашений на собеседование?
может есть смысл поставить, что я не работаю?
как думаете?
Я, не просматриваю такие, где написано по наст время. Так как нам человек нужен уже вчера... и нет у меня времени ждать, когда он там отработает...
Повешенные ,при комнатой температуре -за сутки высыхают...(с) Лентяй
-
просто элита
В 99% случаев варианты работы в районе пл. А.Невского означали удаленность 20-30 минут от метро. Ну или уже на транспорте.
-
Хранитель
Сообщение от LOLA
В 99% случаев варианты работы в районе пл. А.Невского означали удаленность 20-30 минут от метро. Ну или уже на транспорте.
Я уточняю, что соседнее здание от метро. Ходьбы менее 1 минуты и все равно не густо(( Далеко блин всем. Честно, прям, уже в расстройстве вся.
Повешенные ,при комнатой температуре -за сутки высыхают...(с) Лентяй