|
|
Дневник экономного ремонта. 3-ка, вторичка.
| |
|
|
|
-
Элита
Добрый день! Что-то я испугалась, а паркет обязательно только лишь на таком устройстве лежит?
У нас точка кирппич 77 года (бочка), по моим ощущениям в комнате паркет тупо на бетоне лежит.. Или не может такого быть?
-
Давно я здесь
Сообщение от Ashley Michele
Добрый день! Что-то я испугалась, а паркет обязательно только лишь на таком устройстве лежит?
У нас точка кирппич 77 года (бочка), по моим ощущениям в комнате паркет тупо на бетоне лежит.. Или не может такого быть?
может, у меня лежит на бетоне, смолой приклеенный
-
Элита
Сообщение от Редкая
может, у меня лежит на бетоне, смолой приклеенный
Слава богу, муж как раз и говорил, что вроде приклеен на чем-то. А то аж прямо страшно стало что ж там творится под ним может.
lil, наблюдаю за вашим ремонтом пару месяцев. Вы герой, я на вашем сроке уже родила. Легких вам родов
-
Хранитель
Сообщение от kaveva
Мыть-то стены все равно Вам или муж моет? мой был тоже хороший, но умер к сожалению, он вообще весь ремонт мог делать, правда у него напарник был, батареи сам не решился делать, но зато у меня красота, а не батареи. А вы только две комнаты делаете? вроде у вас трешка тоже. Я бы именно смежно-изолированные комнаты сделала, но надо просить кого-то чтобы мебель выносили, а у меня два шкафа купе под потолок, их надо разбирать наверное. А стоимость не подскажете? у нас 15 метров и 11.
Да, делаем как раз смежно-изолированные. Из гостиной переход в спальню.
Шкафы выносили, да. У нас три шкафа пакс двухметровые. Честно, лучше разобрать. Выносил муж с братом, еле вытащили в коридор.
И один книжный шкафчик, но он не большой.
Большую кровать муж разобрал, куда он ее пихнул не знаю [emoji848]
В целом мебели у нас мало, поэтому и решились.
У нас 22 и 11 площадь.
27- работа
35 материалы (за счёт осб сэкономили, изначально нам считали фанеру, тогда материалы в 45)
Фанера или осб - зависит от чистового пола, если не надо прикручивать саморезами, то осб подходит.
17 июня 2012 дбс №3
Алекс (2013г.р) и Макс (2017г.р.)
-
Сообщение от lil
Да, делаем как раз смежно-изолированные. Из гостиной переход в спальню.
Шкафы выносили, да. У нас три шкафа пакс двухметровые. Честно, лучше разобрать. Выносил муж с братом, еле вытащили в коридор.
И один книжный шкафчик, но он не большой.
Большую кровать муж разобрал, куда он ее пихнул не знаю [emoji848]
В целом мебели у нас мало, поэтому и решились.
У нас 22 и 11 площадь.
27- работа
35 материалы (за счёт осб сэкономили, изначально нам считали фанеру, тогда материалы в 45)
Фанера или осб - зависит от чистового пола, если не надо прикручивать саморезами, то осб подходит.
Спасибо, я думала дороже, осталось дело за малым, вот Вы красоту покажете и я может решусь на ремонт. Давно слежу за Вашим ремонтом, вы Молодец.
Татьяна и Асенька (16 лет)
-
Хранитель
Все может быть, штучный паркет к чему только не приклеивали
А так, мастер когда к нам пришел, он просверлил дырочки небольшие, измерил уровень пола, сразу сказал, что под ним. Есть у него еще и специальная камера, которая внутрь загоняется и оценивается состояние лаг, если они есть и смотрят, что там вообще под полом, потом уже только решается вопрос о том, что с ним делать.
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
Сообщение от kaveva
Спасибо, я думала дороже, осталось дело за малым, вот Вы красоту покажете и я может решусь на ремонт. Давно слежу за Вашим ремонтом, вы Молодец.
Да, у нас лайт-версия. Он считал нам два варианта. Второй вариант подразумевал полный демонтаж пола и залитие его специальной массой из песка, бетона.., которую готовят внизу и по трубе подают на любой этаж. Тут возникло несколько проблем - некуда поставить такой агрегат перед домом, плюс масса содержит воду и был риск, что она найдет дырочку по старым перекрытиям к соседям, даже при условии герметизации помещения, ну и необходимо ждать пока масса высохнет 2-3 дня. По деньгам не намного дороже, там наоборот работа дешевая, а материалы дорогие, около 70 тыс выходило за все.
Спасибо, стараемся
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
Слава богу, муж как раз и говорил, что вроде приклеен на чем-то. А то аж прямо страшно стало что ж там творится под ним может.
lil, наблюдаю за вашим ремонтом пару месяцев. Вы герой, я на вашем сроке уже родила. Легких вам родов
Да, у кого-то мусора очень много под паркетом.. Наш мастер говорит, что у нас его практически нет, да песок, бетонная крошка есть, но вот строительного мусора, который любили оставлять на верхних этажах, закладывали вместо шумоизоляции, чтоб не выносить, такого у нас нет.
Говорит, недавно делали пол где-то в центре, нашли огромный валун , как он туда попал не понятно
Спасибо, надеюсь, рожать не раньше следующей неделе)) Но как уж будет, тут не угадать.
17 июня 2012 дбс №3
-
Хранитель
-
Сообщение от lil
Да, у нас лайт-версия. Он считал нам два варианта. Второй вариант подразумевал полный демонтаж пола и залитие его специальной массой из песка, бетона.., которую готовят внизу и по трубе подают на любой этаж. Тут возникло несколько проблем - некуда поставить такой агрегат перед домом, плюс масса содержит воду и был риск, что она найдет дырочку по старым перекрытиям к соседям, даже при условии герметизации помещения, ну и необходимо ждать пока масса высохнет 2-3 дня. По деньгам не намного дороже, там наоборот работа дешевая, а материалы дорогие, около 70 тыс выходило за все.
Спасибо, стараемся
Мы в коридоре заливали пол, так к соседям снизу потекла струйка, через отверстие для люстры, а нам даже и не выйти было, по кирпичикам ходили. Соседи прибежали, хорошо хоть мастер еще был, быстро заделал дырочку, но соседей повеселили, стоят они одеваются в коридоре, а на них цемент льется, хорошо хоть не много.
Татьяна и Асенька (16 лет)