|
|
Кто едет на Корфу?
| |
|
|
|
-
Наш человек
Вот и мы вернулись из прекрасного отпуска!
Всем спасибо за полезные советы и нужные слова! Все было отлично и насыщенно!!
Мама-панама, спасибо Вам огромнейшее за упомянутые Вами самостоятельные Метеоры!! Первый раз просто щелкнуло, я же давно о них думаю, но отмела, решила - слишком муторно. Но мысль уже сидела и грызла меня изнутри)))
Мы отдыхали на острове с друзьями, поэтому я решила детей оставить с ними, и рвануть вдвоем с мужем на 2х дневный романтик!
Боже, какое это сильное, сказочное место!!! Спасибо Корфу за Метеоры)))) Мы встретили закат, поужинали в шикарном видовом ресторанчике, на балконе полночи просидели глядя на подсвеченные Метеоры, а утром встретили там высоко рассвет! Вообще одни!!! Мы, горы и солнышко просыпающееся! Это нереальная красота!
Автобан в Метеоры отдельная достопримечательность - 90 км сплошных тоннелей - маленькие, большие, такие шикарные! И таверна по дороге, настоящая греческая семейная, рядом родник, мы на обратном пути там воды набрали вкуснющей во все емкости!
Машину брали в дочке Херца, она разрешает выезды за пределы острова, но нас не просили ничего доплачивать, никаких страховок, просто приняли к сведению.
Паромы ходят каждые полчаса-час, приехать за полчаса и спокойно купить билеты туда-обратно с машиной с обратной открытой датой (2 взр + авто 64е)
На острове покатались по пляжам.
Пойду против общественного мнения. Наша семья Сидари поставила на первое место! Если туда приехать часов в 9-полдесятого утра, когда никого нет - это очень красиво! очень! И никакой мути (просто пляж песчаный, от этого всем и кажется, что мутно, сама водичка прозрачная). Мы с мужем проплыли канал, впечатление сильное!
Очень понравился Ниссаки, не смотря на то, что он маленький, но при этом очень уютный и необычный.
В Дассии, если смотреть на море, с левой стороны есть песчаная часть пляжа под деревьями, на деревьях канат и качельки, прекрасно время провели!
Порто Тимони неплохое место, у меня без вау, дочери очень понравилось - она там много рыбок красивых увидела. Деревня Афионас очень симпатичная, белая и вся в цветах.
Палиокастрица понравилась, но она реальный проходной двор, приехать один раз и успокоиться. Плюс ледянющая вода. Мы там взяли катамаран и нанырялись в эту прорубь с лихвой))). Замечательный Аквариум там - смотрители рассказывают много интересного про обитателей, дали подержать морского ежа, морского огурца, варана (милейшее создание!!) и змея по мне ползала!!
Заехали в бар с трамлинами, но не разрешили детям нырять, очень опасно трамплины расставлены, слишком мелко и кругом прибрежные скалы из воды торчат.
Глифада тоже один из лучших пляже острова! Широкий длинный, песок мелкий насыщенного коричневого цвета. Но если не лежать в центральной его части в толпе отдыхающих. Мы ушли чуть в право и наслаждались одиночеством! Дети напрыгались на водных батутах, и опять был катамаран с горкой))), уж очень дети любят мои нырять))
Пляж Логанос тоже необычное место, купаться приезжать лучше к закату ближе, другие краски и чувства. Ресторан наверху, имхо, только посетить ради фото на стеклянном балкончике, и ради качелек у стойки бара)), остальное все дорого и невкусно.
Из видовых точек вычеркнула бы Пантократор, вообще вид ни о чем, острова не видно, видны только близлежащие горы. А вот Кайзера трон доставил море восторгов, дыхание захватывает от вида! Весь остров как на ладони! Даже столица и старая крепость видны.
Керкира красивая, белая, итальянская, Рим нам напомнила, сказалось, конечно, многолетнее итальянское господство.
Встреча самолетов на дамбе тоже впечатлительное зрелище. Обязательно возьмите расписание прилетов-отлетов, у них есть часовые перерывы, грустно попасть именно в него. И ориентироваться я бы посоветовала на прилеты. Вылеты зачастую совершаются в горы, около дамбы самолеты просто разворачиваются.
Разочарование острова (сейчас я опять против большинства пойду, простите) пляж Барбати... Я хотела там жить, не получилось, я мечтала туда приехать...может слишком много ожиданий? Узкий, неинтересный, людный. Все.
Встретили море закатов, это просто какой-то закатный остров))
Извините, если кому-то покажется категоричность в моих оценках, я никого не хочу обижать, лишь описала свои впечатления и не претендую на единственную правоту. Надеюсь, кому-нибудь пригодится))
п.с.
катались с навигатором мепс.ми, я очень им довольная! прописывает все достопримы, видовые точки, парковки, даже скамейки с мусорными бачками)). Но иногда приходилось его контролировать другим навигатором, потому что мог покатить козьими тропами и сильными серпантинами.
-
Наш человек
билеты из Хельсинки купили в январе на конец июня. 2 взр+2 реб+1 багаж = 859е
-
Наш человек
Мы сегодня первый день на Корфу! +34, жара совсем не ощущается, после ночного перелёта немного знобит, пошли вторые сутки бодрствования... до моря пока что не дошли, будем сначала отдыхать.. красиво здесь)
-
Активный участник
Ребята, по ценнику напишите пож-та...Прямо все очень дорого??? Мы отель на завтраках взяли на 2 недели...Денег вот думаю, с собой сколько брать? Мы с ребенком малоежки. Меня пугают, что более менее на двоих пообедать евро 30-40 нужно. Плюс чаевые...Это ж вообще тогда не бюджетно выйдет...
-
Наш человек
Сообщение от strana
Ребята, по ценнику напишите пож-та...Прямо все очень дорого??? Мы отель на завтраках взяли на 2 недели...Денег вот думаю, с собой сколько брать? Мы с ребенком малоежки. Меня пугают, что более менее на двоих пообедать евро 30-40 нужно. Плюс чаевые...Это ж вообще тогда не бюджетно выйдет...
в магазинах цены как у нас.
в тавернах
8-10 мусака, кальмары. Шикарные стифадо, клефтико и паститсада (нежнейшая говядина со спагетти) 9-12е. Греческий салат 6-7е.
2е стакан пакетированного сока-колы. 3е дет.коктейль или свежевыжатый сок. 2,50 фраппе. вода 1,5 литра 1,5 евро
на обед порой перекусить достаточно прекрасной питы гирос))), 2-2,50е за шт.
-
Старожил
Сообщение от Подарок
в магазинах цены как у нас.
в тавернах
8-10 мусака, кальмары. Шикарные стифадо, клефтико и паститсада (нежнейшая говядина со спагетти) 9-12е. Греческий салат 6-7е.
2е стакан пакетированного сока-колы. 3е дет.коктейль или свежевыжатый сок. 2,50 фраппе. вода 1,5 литра 1,5 евро
на обед порой перекусить достаточно прекрасной питы гирос))), 2-2,50е за шт.
мне почему-то казалось, что в Греции как раз нет греческого салата ))
я до конца этой недели должна определиться с проживанием - помогите, пожалуйста, определиться с местом.
варианта у меня три: Мораитика, Ахарави и Агиос Герогиос.
я + ребенок 10 лет
-
Наш человек
Сообщение от 100% Arabica
я до конца этой недели должна определиться с проживанием - помогите, пожалуйста, определиться с местом.
я + ребенок 10 лет
Мораитика это что?
Мы жили в Ахарави, я бы туда сама не поехала, и после отпуска мнение не поменяла. Но наша компашка большая, поэтому жили где жили), спасала машина.
в Георгиосе как раз не была. между им и Глифадой выбрала последнюю - на нее ездили, были на Арилласе, тоже отличный пляж. Подозреваю, что и Георгиос такой же замечательный. Еще и на западе, там закаты. На западном пляже можно валяться до самого заката, до 9 вечера, красота!
-
Старожил
Сообщение от Подарок
Мораитика это что?
Мы жили в Ахарави, я бы туда сама не поехала, и после отпуска мнение не поменяла. Но наша компашка большая, поэтому жили где жили), спасала машина.
в Георгиосе как раз не была. между им и Глифадой выбрала последнюю - на нее ездили, были на Арилласе, тоже отличный пляж. Подозреваю, что и Георгиос такой же замечательный. Еще и на западе, там закаты. На западном пляже можно валяться до самого заката, до 9 вечера, красота!
Спасибо
-
душой на море
Сообщение от 100% Arabica
я + ребенок 10 лет
Мы в прошлом году жили в Агиос Георгиас (пагон). Небольшая деревушка, пляж отличный, но дорога узкая и серпантинистая к нему, это надо учитывать. И ещё в деревне только мелкие лавочки, супермаркет только на машине.
"Если хочешь соблюдать, соблюдай, не наблюдая, что другие соблюдают, а чего не соблюдают" (С)
-
Наш человек
Мы на четверых ели 30-40.
Раньше мужчины при встрече снимали шляпу......А теперь вытаскивают из уха наушник....(с)перто