|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Наш человек
Сообщение от Antalya
Вот эта фишка у нас и работала с дочкой ровно до школы! А потом вдруг вера в мою правоту растаяла, но зато слова учителя стали восприниматься как истина, а я видела учительские косяки и меня бесило, что этой посторонней тёте можно ошибаться, а мне нельзя. Дочь не хотела принимать никакие логические доводы, от моего авторитета не осталось и следа. Сейчас уже и учителя перестали быть авторитетом. Подростки больше доверяют сверстникам и интернету.
Все верно, критика к родителям появляется у детей к 7 годам примерно, др этого возраста родители идеал ну и из мнение единственно верное, у детей во всю работает подражательное поведение. К 7 годам ребёнок начинает оценивать родителей, видеть их ошибки, может найти себе авторитета в другом. И очень важно дать ребёнку этого авторитета!!!!! Пусть это будет учитель, тренер с секции, преподаватель или ещё кто то, чем ребёнок найдёт кому подражать сам, вот это точно может не понравиться родителям. В чуть более старшем возрасте именно по этой причине ребёнок связывается с плохой компанией, находит авторитета там(
Сообщение от Antalya
Я тоже одно время ругала за ложь и тогда доча начинала выводить меня нытьём: "Почему ты мне не веришь?" Всё это перерастало в истерику и она не успокаивалась до тех пор, пока я не скажу самым убедительным тоном, что верю ей. Это просто трэш какой-то! Для меня до сих пор загадка, как справляться с такими истериками. Я и уходить пыталась и отталкивать от себя, а она как ослик настырный ходила за мной по пятам и ныла
И вот ты пишешь, что мама тебя шлёпнула и ты поняла за что, а моя ещё в бОльшую истерику впадёт и будет орать так, что соседи неизвестно что думают и на ум приходит только вызов скорой с успокоительным.
Почитай Петрановскую!!! Я тебя читаю и прямо чувствую как тебе тяжело и руки опускаются, все от непонимания того что происходит с ребёнком и что делать. Там и про доверие, и про понимание, и как важно говорить ребёнку что ты его понимаешь и чувства его проговаривать, чтобы сам учился понимать что чувствует а не истерить. И как не отталкивать и не уходить от ребёнка когда ему так нужно понимание.
Она подросток уже, но все ещё тянется к твоему вниманию и ты ей нужна, она хочет чтобы ты Ее услышала. Если она этого не получит то найдёт скоро того кто поймёт и услышит, и вот это точно не понравится тебе, сомнительные друзья и. д. Имхо, дело не в характере или упрямости ребёнка, дело в том что Ее не слышат и не понимают
-
Наш человек
Есть у меня хорошая подруга, у неё дочь ровесница Вадима. Я недавно спрашиваю Ее, бывают ли у неё моменты когда она закивает глаза и представляет как бьет дочку тапком по попе, сильно так.... она пишет -нет, тамком не бывает. Пока она печатано дальше я представляю какая я ужасная мать
Она пишет - у меня бывает что я закрываю глаза и представляю как трясу за плечи свою дочь так что голова болтается во все строны)))
Тут мне полегчало)))
Мы на даче, пол днядождь льёт , я жалею что не взяла бутылочку винца с собой, вечеромбы пригодилась, когда дети меня совсем допекут
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Авторитет это не только послушание. К человеку, обладающему авторитетом, относятся с уважением, ему доверяют. Его слово весомее слов других. Не нужны мне объятия и поцелуи, мне бы хотелось, чтобы до определённого возраста мое мнение было решающим. Т.е. если я скажу ребёнку в 15 лет, что он не пойдёт на ночные натянут, он не хлопнул дверью на улицу. Пусть лучше он посчитает меня злыдней и хлопнет дверью в свою комнату. Целее будет
Да, пока склоняется к ОРВИ. Придёт если будет держаться температура, надо будет повторно вызывать.
+1, ребёнок с которым у родителей взаимопонимание и доверие в целом ( не по вопросу ночных гулянок) не хлопнет дверью, не согласится с решением родителей, выдвинет свой протест , но не наплюет на чувства близких людей, и не из страха наказания дверью не хлопнет, а из уважения и страха потери доверия, а это многого стоит
-
с Луны
Рита, очень тебя понимаю. Я сегодня как в дурдоме, дети рвут меня на части. Варя обычно играет со Стасей, а сегодня она реально не знает, чем ей заняться. Я с ней играть не могу, я даже почитать ей не могу, потому что когда Денис не спит, его надо развлекать (и явно не чтением), а когда он спит (а спит он на ручках), то при малейшем звуке просыпается и плачет
Но у меня есть винишко
-
Наш человек
Сообщение от Oooops
Рита, очень тебя понимаю. Я сегодня как в дурдоме, дети рвут меня на части. Варя обычно играет со Стасей, а сегодня она реально не знает, чем ей заняться. Я с ней играть не могу, я даже почитать ей не могу, потому что когда Денис не спит, его надо развлекать (и явно не чтением), а когда он спит (а спит он на ручках ), то при малейшем звуке просыпается и плачет
Но у меня есть винишко
Ну вот у меня типа так каждый день... Вадим просит то шахматы, то настолку, то книжку, а это все не с Марьяшей
Спит она тут на улицу в коляске, но не в дождь же, закатываю Ее в коляске в предбанник, сама бегаю вечно на крыльцо послушать не проснулась ли, а то она мастер вырезаниях из коляски из всех ремней, я Ее москитной сеткой ещё затянула, надеюсь поможет
за винишком то надо в магаз ехать, в местном магазе все дешевое какое то, надо в сосновый бер на машине , хотя и это не проблема в общем
-
с Луны
Сообщение от ***Margo***
Ну вот у меня типа так каждый день... Вадим просит то шахматы, то настолку, то книжку, а это все не с Марьяшей
Спит она тут на улицу в коляске, но не в дождь же, закатываю Ее в коляске в предбанник, сама бегаю вечно на крыльцо послушать не проснулась ли, а то она мастер вырезаниях из коляски из всех ремней, я Ее москитной сеткой ещё затянула, надеюсь поможет
за винишком то надо в магаз ехать, в местном магазе все дешевое какое то, надо в сосновый бер на машине , хотя и это не проблема в общем
Нет, у тебя вряд ли каждый день температура под 39 и перманентное нытьё. Но за винишком всё равно езжай, заодно и дети развеются
У меня муж приехал, сейчас запихаю Варю в резиновые сапоги и пойдёт со мной в поликлинику за анализами. Типа воздух в дождь особенно свеж
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Авторитет это не только послушание. К человеку, обладающему авторитетом, относятся с уважением, ему доверяют. Его слово весомее слов других. Не нужны мне объятия и поцелуи, мне бы хотелось, чтобы до определённого возраста мое мнение было решающим. Т.е. если я скажу ребёнку в 15 лет, что он не пойдёт на ночные гулянки, он не хлопнул дверью на улицу. Пусть лучше он посчитает меня злыдней и хлопнет дверью в свою комнату. Целее будет.
Меня удивляет в моих родителях, что не смотря на строгость в воспитании, в 15 лет мама уже перестала отслеживать где я нахожусь и что со мной происходит. Я тогда в путяге начала учиться и могла в любое время домой вернуться и на ночь остаться "у подружки". А доверия никакого не было и соврать я могла что угодно, чтобы не переживали о том, что на самом деле происходит. Правда, сомневаюсь, что переживали. Было ощущение, что им всё равно. Для меня в обнимашках как раз и кроется хоть какое-то доверие, чтобы ребёнок знал, что его любят и переживают.
-
Хранитель
Сообщение от ***Margo***
Все верно, критика к родителям появляется у детей к 7 годам примерно, др этого возраста родители идеал ну и из мнение единственно верное, у детей во всю работает подражательное поведение. К 7 годам ребёнок начинает оценивать родителей, видеть их ошибки, может найти себе авторитета в другом. И очень важно дать ребёнку этого авторитета!!!!! Пусть это будет учитель, тренер с секции, преподаватель или ещё кто то, чем ребёнок найдёт кому подражать сам, вот это точно может не понравиться родителям. В чуть более старшем возрасте именно по этой причине ребёнок связывается с плохой компанией, находит авторитета там(
Почитай Петрановскую!!! Я тебя читаю и прямо чувствую как тебе тяжело и руки опускаются, все от непонимания того что происходит с ребёнком и что делать. Там и про доверие, и про понимание, и как важно говорить ребёнку что ты его понимаешь и чувства его проговаривать, чтобы сам учился понимать что чувствует а не истерить. И как не отталкивать и не уходить от ребёнка когда ему так нужно понимание.
Она подросток уже, но все ещё тянется к твоему вниманию и ты ей нужна, она хочет чтобы ты Ее услышала. Если она этого не получит то найдёт скоро того кто поймёт и услышит, и вот это точно не понравится тебе, сомнительные друзья и. д. Имхо, дело не в характере или упрямости ребёнка, дело в том что Ее не слышат и не понимают
Значит у меня всё как по книжкам
Петрановскую читаю иногда статьи, соглашаюсь во многом, но теория с практикой часто расходятся в результатах.
-
Элита
Сообщение от Oooops
Да, повёз папа. Ничего не рассказывал, так что видимо нормально
Вот ты не трепетгая мать))) я б не смогла не проводить до автобуса)))
Сообщение от Сплюшевая мышка
Да что ж такое, каждый раз эти болячки, как ножом по сердцу. Поправляйтесь @@@@@@@@@@@!
Органы опеки нам этого не простят
+1 Тоже хотела это написать
Хитрая какая, я со своим-то договориться не могу
Точно
Сообщение от Oooops
Смотрел, горло красное. Чем лечат горло? Нам назначили гипферон и ромашку, если через три дня не будет лучше, то антибиотики. Вроде старшим пшикала что-то (за щечку)
Отчасти да, А ещё дети не слушаются тех, кого не считают авторитетом:008:
Вот да.
Сообщение от Antalya
Я по своей природе не могу быть авторитетом. Мужа могу потиранить, а с детьми слишком мягкая, знаю. Зато муж слишком строг и мог бы быть авторитетом, но у детей тоже свои характеры имеются и их сложно заставить что-то делать даже жесткими методами, поэтому хочу остаться мягкой для них. Дочь и так уже из дома хотела уходить, когда мы вместе с мужем слишком перегнули с дисциплиной. Не хочу её больше ломать. Хочу только, чтобы она сама уже более ответственной стала, но видимо рано ещё, не созрела до понимания взрослых.
Наташа, хотя бы кто-то из родителей должен быть авторитетом для детей.
Не надо тиранить. Я вот мужу говорю об этом. Почему меня Андрей и сейчас даже Полина ( но тут я поработала над собой) слушают и воспринимают, а мужа - нет. Потому что муж только жестко может реагировать на все, вот от него как раз прилетало Андрею ремнем. Но фишка в том, что кроме ругани дети от папы ( в моем случае) не видят особенно ничего, не умеет он с ними заниматься, только когда они его выводят - как-то реагирует. Я ему говорю, поставь себя на их место. Если тебе бы кто-нибудь все время говорил только то, что ты му..., ты бы что сделал? Он - в морду дал. Ну вот. Они еще в морду дать не могут, но уже могут просто проигнорировать.
А я в то же время, хоть могу и жестко сказать что-то, и тем юе ремнем потрясти ( правда, до прикладывания его к попе не доходило), но помимо этого они знают, что мама и хорошего много делает и им с мамой интересно. Причем не надо подстраиваться то же под мнение детей. К примеру, я себя местами уже чувствую старой ондатрой, мне не интересна современная молодежгая музыка, культура, стили одежды, у меня есть свои интересы. Вот мы с детьми и общаемся как тои личности с разными интересами.
Ой, понесло меня. Я просто не так давно поймала эту грань, чтобы не тиранить и не навязывать свое, но делать так, чтобы они сами хотели сделать так, как тебе надо. Меня можно осудить за то, что я все равно навязываю свое мнение, но тут уж от характера зависит.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Элита
Сообщение от Antalya
А что такого особенного даёт авторитет, кроме послушания? Да, меня дочка совсем не слушается, но может и обнять и поцеловать в щёку. Строгого папу не сказала бы, что слушается, но к нему так совсем не подходит. Я своей маме тоже очень долго не перечила, но у нас никогда не было и теплоты в отношениях. Вот как найти золотую середину, когда у ребёнка упрямый характер?
А то, что если в 15 лет ты скажешь дочке или сыну, что надо пользоваться презервативом при вступлении в близкие отношения с противоположным полом и что вообще, может, лучше подождать, а друзья скажут, что ничего, можно и так, они послушаются тебя, а не друзей. Ну или в других аналогичных ситуациях, которые могут стать решающими в будущем наших детей.
Сообщение от Oooops
Авторитет это не только послушание. К человеку, обладающему авторитетом, относятся с уважением, ему доверяют. Его слово весомее слов других. Не нужны мне объятия и поцелуи, мне бы хотелось, чтобы до определённого возраста мое мнение было решающим. Т.е. если я скажу ребёнку в 15 лет, что он не пойдёт на ночные гулянки, он не хлопнул дверью на улицу. Пусть лучше он посчитает меня злыдней и хлопнет дверью в свою комнату. Целее будет
Да, пока склоняется к ОРВИ. Придёт если будет держаться температура, надо будет повторно вызывать.
Выздоравливать вам!@@@@@
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))