|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
с Луны
Сообщение от Antalya
Я по своей природе не могу быть авторитетом. Мужа могу потиранить, а с детьми слишком мягкая, знаю. Зато муж слишком строг и мог бы быть авторитетом, но у детей тоже свои характеры имеются и их сложно заставить что-то делать даже жесткими методами, поэтому хочу остаться мягкой для них. Дочь и так уже из дома хотела уходить, когда мы вместе с мужем слишком перегнули с дисциплиной. Не хочу её больше ломать. Хочу только, чтобы она сама уже более ответственной стала, но видимо рано ещё, не созрела до понимания взрослых.
Ну фишка в том, чтобы дети так доверяли родителям, что считали их слова единственно верными и беспрекословно подчинялись Т.е. авторитет не равно тиран. Но сила в родителе должна быть, люди ведь не просто так тянутся к сильным уверенным в себе людям, а дети тем более
Стася 03.06.2010, Варя 19.06.2013 и Денис 03.09.2016
-
Мега-элита
Сообщение от Oooops
Смотрел, горло красное. Чем лечат горло? Нам назначили гипферон и ромашку, если через три дня не будет лучше, то антибиотики. Вроде старшим пшикала что-то (за щечку)
Отчасти да, А ещё дети не слушаются тех, кого не считают авторитетом
Аквамарис есть для горла с пшикалкой и мирамистин. Нам назначали аквамарис 7-8 раз в день и мирамистин 3 раза
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
с Луны
Катя, про детский мир. Имхо нет смысла покупать там на скидках по соцкарте. По карте там на новую коллекцию и так хорошие скидки без распродаж. А по фирмам не угадаешь, у меня некоторые вещи и беби гоу и футурино нормально носятся, а некоторые даже первую стирку не переживают. Ну и садятся вещи не все хорошо - мерила такой тёплый слип - рукава штанины с запасом, по спинке впритык
-
с Луны
Сообщение от Сплюшевая мышка
Аквамарис есть для горла с пшикалкой и мирамистин. Нам назначали аквамарис 7-8 раз в день и мирамистин 3 раза
Мне кажется эта водичка ни о чем. Или вам прямо помогало? Думаю насчёт гексорала или тантум-верде
-
Активный участник
Сообщение от Oooops
Вот она - суровая правда жизни А то кого ни почитаешь - так все в белых пОльтах ни разу ребёнка пальцем не тронули
Мне показалось, что у тебя очень спокойный воспитанный послушный мальчик, даже не представляю, что может вывести из себя Может я со своими сравниваю, которые нытьем кого угодно смогут довести Моим может прилететь за откровенную борзость, но ремень тоже использую только в качестве устрашения
Угу спокойный, он очень умело при посторонних выставляет себя хорошим мальчиком, а дома умеет качественно мозг вынести. Вчера например я готовлю обед, Арина не в настроении висит на мне и воет, он поришел и начал Анюта что я срочно должна вынести сломанный телевизор из его комнаты. Разговор о том что я сейчас занята, не действует, что папа с ним должен разбираться потому что он тяжелый тоже, он выносил мне мозг минут 15, пока я не рявкнула.
Сообщение от Oooops
Посмотрела фотки - все такие классные
Я горе-мамаша. У нас Дениска заболел. Причём как-то неприятно заболел, с температурой 39 и без симптомов ОРВИ. Днём сбила температуру нурофеном, еле дотянули 8 часов и сбила перед сном. Сейчас проснулся - 39,2 После нурофена прошло всего 4 часа, до следующей дозы не дотянем, пошла на кухню за панадолом. А у панадола срок годности закончился два года назад Причём я периодически проверяю сроки лекарств (уж явно чаще, чем раз в два года ). Полезла в недра аптечки, нашла цефекон. Но самое смешное, что и у нурофена, который мы днём пили, срок до июня 2017-го. Утро начнётся у мужа с похода в аптеку.
Выздороветь Дениске поскорей!
Сообщение от ***Margo***
Не, точно не страх, у неё именно игра такая, стоит мне прилечь как тут же мне на голову садится)
А со стразом у неё как то туго , громких предметов она не боится совсем, на пылесос лезет верхом когда он работает, мясорубку и кофемолку тут же требует выдать ей)
Ну раз дело пошло значит должен уже научиться, удачи!
Про наказания, я конечно не бью детей ( хотя иногда очень хочется), сильно взять за руку и высказать могу. Считаю что если родитель бьет ребёнка то виноват не ребёнок, а родитель который не справился с ситуацией и эмоциями, ничему хорошему это ребёнка не научит, ну и насилие порождает насилие.
Надо разбираться в корне проблемы, если ребёнок доводит родителя своим поведением, то это скорее от недостатка внимания, когда мама злится кричит и даже бьет все Ее внимание обращено на ребёнка, пусть негативное, но внимание.
Меня все равно не убедить что бить по попе это плохо. Я убеждена в том что некоторым детям это надо в обязатерььном порядке. Есть дети которые не слышат родителей и не просто не слышат, не хотят. Меня в детстве особо не били, было несколько раз. Очень из воспоминаний, мне лет 8 было и я целенаправленно выводила маму, зачем не знаю, скучно мне было. И я ее довела, она мне по попе заехала, и знаешь я понимала за что, мне не было обидно.
Даже мой муж который вседан был против физического насилия на 6 году сына сказал что был не прав. Последняя ситуация например, поймала я сына на лжи, он соврад что спинка у стула уже была сломана, а на самом деле сломал он. Почему он он соврал незнаю, никогда его не ругалвас за сломанные вещи. Я попыталась поговорить, узнать почему он соврал, это все спокойным тоном, без наездов, просто обычный разговор. Сын говорить не хотел, заткнул уши и начал визжать. Все попытки поговорить были провалены, он просто не хотел слушать. Для меня вранье не приемлемо, я несколько раз пыталась поговорить, объяснить как это для меня важно, бесполезно, и это в течении дня. Я разозлилась и сказала что никакого телевизора пока не поговорим. А дальше он психанул и полез ко мне драться, в этот момент я была с Ариной на руках, вот тогда я взбесилась и несдержалась. Да, можно было подругому обыграть, но в тот момент я не сдержалась.
Сообщение от o-lesya161
Девочки, посмотрела фото ВК, такие малыши прелестные у всех! Мы ловили хорошую погоду в муринском парке.
Вероника, пусть Дениска поправляется скорее!
В субботу собирались праздновать Лехин др, а сегодня утром умер дедушка ((
Я вообще в прострации.
Рада, что успела съездить к нему в воскресенье и что вообще это случилось пока мы еще здесь и есть возможность поддержать родных (если можно такому радоваться, конечно).
Непонятно праздновать теперь или нет и что вообще делать. Наверно все отменять придется
Прими соболезнования.
Сообщение от Oooops
Спасибо
Тоже хочу так. Следующую встречу предлагаю организовать в Репино
Я с удовольствием присоединюсь. Главное чтобы муж машину оставил.
Меня зовут Настя
-
Активный участник
Сообщение от Oooops
Смотрел, горло красное. Чем лечат горло? Нам назначили гипферон и ромашку, если через три дня не будет лучше, то антибиотики. Вроде старшим пшикала что-то (за щечку)
Отчасти да, А ещё дети не слушаются тех, кого не считают авторитетом
Сообщение от Oooops
Катя, про детский мир. Имхо нет смысла покупать там на скидках по соцкарте. По карте там на новую коллекцию и так хорошие скидки без распродаж. А по фирмам не угадаешь, у меня некоторые вещи и беби гоу и футурино нормально носятся, а некоторые даже первую стирку не переживают. Ну и садятся вещи не все хорошо - мерила такой тёплый слип - рукава штанины с запасом, по спинке впритык
+100, цена по карте зачастую лучше скидочной.
Сообщение от Oooops
Мне кажется эта водичка ни о чем. Или вам прямо помогало? Думаю насчёт гексорала или тантум-верде
Нам тантрум как то назначали.
Меня зовут Настя
-
Активный участник
Кто смесью питается, в вотоне скидка 20 процентов только сегодня. В интернет магазине надо ввести код SMES27
-
Мега-элита
Сообщение от Oooops
Так в комплексе с мирамистином использовали. Дня за три горло прошло. Нос же промывают все активно, чем горло хуже ))) "Спрей Аква Марис® Стронг для Горла используется для лечения острых и хронических воспалительных заболеваний слизистой оболочки горла. Препарат способствует удалению слизи и налета, содержащих болезнетворные бактерии. Обладает противовоспалительным и противомикробным действием..."
Возможно, дело в регулярности - если я начинаю лечить, то не остановишь все процедуры будут выполнены в полном объеме и строго по времени
Если что, я не агитирую, пишу о том, что врач назначает
"Надо только выучиться ждать. Надо быть спокойным и упрямым..."
Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите
-
с Луны
Сообщение от Shastlivaya
Угу спокойный, он очень умело при посторонних выставляет себя хорошим мальчиком, а дома умеет качественно мозг вынести. Вчера например я готовлю обед, Арина не в настроении висит на мне и воет, он поришел и начал Анюта что я срочно должна вынести сломанный телевизор из его комнаты. Разговор о том что я сейчас занята, не действует, что папа с ним должен разбираться потому что он тяжелый тоже, он выносил мне мозг минут 15, пока я не рявкнула.
Выздороветь Дениске поскорей!
Я с удовольствием присоединюсь. Главное чтобы муж машину оставил.
Да, это они все мастера Но хорошо хоть на людях прилично ведут себя
Спасибо. Надо быстрее лечиться, на след неделе погоду хорошую обещают. Дождусь мужа пойдём с Варей за тантумом прогуляемся. Она бедняга мается дома без Стаси, которая вместо аниматора у нас выступает обычно Да и мне Стаси не хватает - приходиться самой в пирамидку играть с Денисом
-
Хранитель
Сообщение от Oooops
Ну фишка в том, чтобы дети так доверяли родителям, что считали их слова единственно верными и беспрекословно подчинялись Т.е. авторитет не равно тиран. Но сила в родителе должна быть, люди ведь не просто так тянутся к сильным уверенным в себе людям, а дети тем более
Вот эта фишка у нас и работала с дочкой ровно до школы! А потом вдруг вера в мою правоту растаяла, но зато слова учителя стали восприниматься как истина, а я видела учительские косяки и меня бесило, что этой посторонней тёте можно ошибаться, а мне нельзя. Дочь не хотела принимать никакие логические доводы, от моего авторитета не осталось и следа. Сейчас уже и учителя перестали быть авторитетом. Подростки больше доверяют сверстникам и интернету.