|
|
Камни и полипы желчного пузыря.
| |
|
|
|
-
Ветеран
Перешли в личку. Там подробнее как лечили гастрит и дуоденит. Помогло ли лечение. .......
-
Ветеран
-
Ветеран
Думала, что можно встретиться, а Вы не из Питера, да и не позвонить. Я есть в вайбере. Попозже постараюсь ответить здесь.
-
Здравствуйте!
Написала вам в личку.
-
Ветеран
-
Добрый день, уважаемый доктор. У меня ЖКБ с 2012 года, после недавнего приступа - не первого, но они за пять лет были не частые, все таки буду наверно оперироваться. Сделала МРТ -написали что желчный обычно расположен и тугого наполнения. Изгиб в области шейки пузыря и конкременты от 5 до 8 мм. В заключении написали признаки хр.калькулезного холецистита и МР-признаки изгиба шейки желчного пузыря. До последнего надеюсь-может порастворять? но останавливает то, что я собираюсь за беременностью и все врачи всячески "пугают" на эту тему! Также пугает наркоз, мне 30 лет и операций у меня никогда не было. Какие то пробы на аллергию берут перед операций на данный наркоз или это как получится? Заранее благодарна за Ваше мнение и ответ.
-
Ветеран
Вы 100% хирургический пациент. Если камни единичные, можете попробовать порастворять. Но на моем веку ни одной удачной попытки. Наркоз проходит нормально. Не пугайтесь. Перед беременностью надо от камней избавиться, в этом гинекологи абсолютно правы. Вы все правильно и грамотно пишите.
-
Сообщение от окапи
Вы 100% хирургический пациент. Если камни единичные, можете попробовать порастворять. Но на моем веку ни одной удачной попытки. Наркоз проходит нормально. Не пугайтесь. Перед беременностью надо от камней избавиться, в этом гинекологи абсолютно правы. Вы все правильно и грамотно пишите.
Спасибо Вам большое!
-
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться и принять решение.
Некоторое время назад появились неприятные ощущения в эпигастрии, сегодня сделала УЗИ и ФГДС . По УЗИ - "желчный пузырь 88x25 мм, стенки уплотнены, не деформированы, в шейке - неподвижный конкремент до 20 мм с четкой акустической тенью".
По ФГДС - признаки скользящей грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, катаральный рефлюкс-эзофагит,гиперацидный поверхностный пангастрит, дуоденит катаральный.
Гастроэнтеролог настойчиво рекомендовала планово удалить ЖП.
Я пока в прострации, осмысливаю ситуацию... Главный вопрос - удалять или нет? Если удалять, то где и у кого? Как срочно?
Очень беспокоит период реабилитации и вообще последующего существования.
-
Старожил
Сообщение от Svetlana74
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться и принять решение.
Некоторое время назад появились неприятные ощущения в эпигастрии, сегодня сделала УЗИ и ФГДС . По УЗИ - "желчный пузырь 88x25 мм, стенки уплотнены, не деформированы, в шейке - неподвижный конкремент до 20 мм с четкой акустической тенью".
По ФГДС - признаки скользящей грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, катаральный рефлюкс-эзофагит,гиперацидный поверхностный пангастрит, дуоденит катаральный.
Гастроэнтеролог настойчиво рекомендовала планово удалить ЖП.
Я пока в прострации, осмысливаю ситуацию... Главный вопрос - удалять или нет? Если удалять, то где и у кого? Как срочно?
Очень беспокоит период реабилитации и вообще последующего существования.
Вот вы очень хорошо подумайте, у меня тоже скользящая грыжа диафрагмы, после удаления желчного ситуация ухудшилась, надеюсь временно, обострился рефлюкс настолько, что капитально села на таблетки, врачи говорят, ухудшение после удаления желчного, надеюсь это временно, но диета гораздо жестче, чем была до этого, вес стал очень сильно падать, в общем возможно диета при сохраненном желчном безопаснее, чем после его удаления.
Любимая доченька и карапуз