|
|
Двойняшки и тройняшки-2014
| |
|
|
|
-
Наш человек
А до скольки лет считается яслями?
Мы в группу 2-3 идем. Это ясли?
-
Космонавт
Более того, у нас в яслях было 2 случая, когда детей шлепали по попе (и это только выявленных, сколько на самом деле - кто знает )
Один раз одна мама услышала в раздевалке звук шлепка в спальне и последующий рёв.
Другой раз рассказал ребёнок.
И никто (!) не пошёл жаловаться заведующей. Все предпочли скрепя зубы дождаться конца года.
Одна только мама забирая ребёнка, намекнула воспитателю, что ребёнок ВСЕ рассказывает, что происходит в Группе. После этого о таких случаях слышно не было.
Был ещё случай когда ребёнок отказался носить свою любимую шапку. До истерики.
Выясняли несколько месяцев что случилось. Оказалось на прогулке ребёнок баловался и воспитатель дала ему но шапке. Вот тут была разборка. С участием психолога. Воспитатель приносила извинения. Фу. Как вспомню так вздрогну.
Повторюсь - сад считается одним из лучших
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Я - Алена, ко мне - на ты!
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Наташа ты идеализируешь садик. Мы ходим в Пушкине в сад, в который попасть просто так практически невозможно. В яслях у нас были такие воспитатели, что большинство мам с нетерпением ждали окончания года. А все потому что в саду первая время была такая ротация кадров именно в яслях, куда никто идти не хочет, что все родители от этого устали. И это был замкнутый круг. Ну нажалуешься ты. Уволят Ее. А дальше что. Придёт другая. Неизвестно какая. Может ещё хуже. Желающих то мало!!! (Именно в ясли, и воспитатели и заведующая неоднократно нам об этом говорили) Для самих же детей ясельных частая смена воспитателей - дополнительный стресс к уже имеющемуся.
Сейчас мы в младшей группе и воспитатели у нас долгожданные и очень хорошие. Но даже они кричат на детей. Я бы не назвала это криком. Повышенный голос. Но со стороны выглядит как крик. И дети это транслируют как "в саду нас ругают". Они это так воспринимают. Но это, нормально! Ибо это на деле не ругань а воспитательный процесс, который им кажется руганью на фоне домашней атмосферы, где им все в попу дуют.
У нас есть желающие на место воспитателя яслей, но так просто оттуда не уходят, т к там оклад самый большой из воспитателей. Одна наша мамочка очень хотела работать в группе, когда одна из воспитателей ушла по состоянию здоровья, но сразу нашли "свою". Вторая мамочка тоже рвалась, но отказали, пошла в другой сад воспитателем. У нас спальный район, дома по 1000 квартир, желающие точно найдутся.
Если бы пришла Иришка наша, то она рассказала бы о доле воспитателя яслей. Кстати, сад я не идеализирую, есть недочёты, я же писала и в первый месяц проверку мой муж на них натравил. Но точно скажу, что никто не трёт на них, даже голос не повышает. Самое страшное наказание-ругательство маленькая заноза и изоляция в спальне, т к мои дети в углу не стоят
-
Космонавт
Ну вот тут бы я поспорила. Что страшнее. Быть запертым одному в спальне. Или когда тебя отругали на публике?
Меня в детстве заперли в саду в кладовке. Этот ужас помню до сих пор.
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Более того, у нас в яслях было 2 случая, когда детей шлепали по попе (и это только выявленных, сколько на самом деле - кто знает )
Один раз одна мама услышала в раздевалке звук шлепка в спальне и последующий рёв.
Другой раз рассказал ребёнок.
И никто (!) не пошёл жаловаться заведующей. Все предпочли скрепя зубы дождаться конца года.
Одна только мама забирая ребёнка, намекнула воспитателю, что ребёнок ВСЕ рассказывает, что происходит в Группе. После этого о таких случаях слышно не было.
Был ещё случай когда ребёнок отказался носить свою любимую шапку. До истерики.
Выясняли несколько месяцев что случилось. Оказалось на прогулке ребёнок баловался и воспитатель дала ему но шапке. Вот тут была разборка. С участием психолога. Воспитатель приносила извинения. Фу. Как вспомню так вздрогну.
Повторюсь - сад считается одним из лучших
У нас тоже был случай, но не битья детей. Одну девочку неудачно за руку стащили со шкафа, куда она залезла. Результат-вывих какой-то там косточки, скандал был страшный, девочку перевели в другую группу, где ее в попу целовали, воспитателя лишили премии на месяц и отправили в отпуск за свой счёт на месяц. Все это единичные случаи, они есть везде, если бы я хоть услышала про шлепок по попе, то сожрала бы воспиталкой на месте, мне терять нечего.
-
Космонавт
Сообщение от Двойной малыш
У нас тоже был случай, но не битья детей. Одну девочку неудачно за руку стащили со шкафа, куда она залезла. Результат-вывих какой-то там косточки, скандал был страшный, девочку перевели в другую группу, где ее в попу целовали, воспитателя лишили премии на месяц и отправили в отпуск за свой счёт на месяц. Все это единичные случаи, они есть везде, если бы я хоть услышала про шлепок по попе, то сожрала бы воспиталкой на месте, мне терять нечего.
Я бы честно говоря тоже. Но та мама,(отнюдь не дура, очень адекватная, наш Родительский комитет) решила промолчать. Типа мудро поступила. Для меня до сих пор дилемма мудро ли. Такая совдеповская тема. Бояться учителей и воспитателей чтобы ребёнка не загнобили[emoji22]
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Ну вот тут бы я поспорила. Что страшнее. Быть запертым одному в спальне. Или когда тебя отругали на публике?
Меня в детстве заперли в саду в кладовке. Этот ужас помню до сих пор.
Так их же группами запирают в спальне, в разных углах, а не по одному)))мои звёзды всегда вдвоём там сидят-хвастаются))) наверное у всех свои страхи. Для меня позор быть униженным на публике или сидение на стульчике посреди комнаты или группы у всех на виду. Лучше стоять в углу спиной ко всем и я никого не вижу или даже одной в спальне побыть. Для тебя наоборот, как я понимаю. Тут наказание под человека выбирать надо. Я тоже помню , как меня в 4,5 года в санатории посадили в кладовку-вау!!! Там и санки старые были и игрушки ломаные. Я долго собирала музыкальную шкатулку из остатков деталей. Никто не мешает, красота
-
Космонавт
Двойняшки и тройняшки-2014
Самый пипец для меня в яслях был. Когда мои дети зимой, один после пневмонии, упали на прогулке в ледяную лужу. Вся одежда насквозь. Нам никто не позвонил, чтобы принесли верхнюю сменку. И няня поняла в каком состоянии одежда, только когда начала снимать Ее дома. Из неё текло.
Вот тут я визжала как резанная на воспитателя. Говорю, прикиньте, вашего ребёнка бы вели в ледяной одежде, как бы вы отреагировали? Неужели вам до такой степени насрать???
-
Космонавт
Сообщение от Двойной малыш
Так их же группами запирают в спальне, в разных углах, а не по одному)))мои звёзды всегда вдвоём там сидят-хвастаются))) наверное у всех свои страхи. Для меня позор быть униженным на публике или сидение на стульчике посреди комнаты или группы у всех на виду. Лучше стоять в углу спиной ко всем и я никого не вижу или даже одной в спальне побыть. Для тебя наоборот, как я понимаю. Тут наказание под человека выбирать надо. Я тоже помню , как меня в 4,5 года в санатории посадили в кладовку-вау!!! Там и санки старые были и игрушки ломаные. Я долго собирала музыкальную шкатулку из остатков деталей. Никто не мешает, красота
Ахаха)
Разное восприятие да.
Я чётко помню как меня в детстве поставили в угол спиной. Я даже помню свои мысли. Чего? Какой угол? Что за унижение? Ага щас!
Развернулась и пошла. И ТАК сказала что Я (Я!) в углу стоять не буду, что мне никто не посмел возразить))))
-
Наш человек
Сообщение от Liniti
Я бы честно говоря тоже. Но та мама,(отнюдь не дура, очень адекватная, наш Родительский комитет) решила промолчать. Типа мудро поступила. Для меня до сих пор дилемма мудро ли. Такая совдеповская тема. Бояться учителей и воспитателей чтобы ребёнка не загнобили[emoji22]
Все как раз наоборот, когда муж капнул в роснадзор и пришла проверка, то детей стали даже на руках в спальню носить на сон. Бояться они должны нас, а не мы их. За детей точно загрызу, не сама, так мужа натравляю, он у меня за Мелкую оторвёт голову любому, за Дасю не так рьяно, но тоже сможет отомстить))))