|
|
Вопросы про Хельсинки
| |
|
|
|
-
Мега-элита
Стокман в воскресенье до 19ти, а остальные всякие К-маркеты, С-маркеты и что-то там на А - открыты до 22-23-х.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от Ална
А кто-нибудь в курсе, где в центре или рядом с ним есть парковка бесплатная на 4 часа по парковочным часам?
Зайдите на этот сайт
http://www.hel.fi/static/hkr/pysakoi...intikartta.pdf
Это карта всех парковок Хельсинки
Если под центром понимается 1-я парковочная зона (4 евро в час), то в этой зоне бесплатных долгосрочных парковок не осталось. Раньше была недалеко от терминала Викинга долгосрочная бесплатная парковка на дороге Tervasaarenkannas 3, Хельсинки, идущей к острову Tervasaari. Но место найти бывало не просто - порой надо было подождать отъезжающего.
Сейчас же там: Maksulinenilmanasukas-taiyritystunnusta (бесплатно для жителей или обслуживающих компаний).
Для остальных - Оплата варьируется в зависимости от назначения (10.07.2017).
Бесплатные парковки на продолжительное время обозначены белым знаком «Р» в синем квадрате. Если этот квадрат еще обведен желтой или зеленоватой линией, то парковка платная.
Территория бесплатной парковки также обведена на карте голубой линией: ilmainen pitkäaikainen pysäköinti - бесплатная долгосрочная парковка.
Из бесплатных краткосрочных парковок с использованием парковочных часов Ilmainen lyhytaikainen pysäköint. Käytä pysäköintikiekkoa (фиолетовые линии на карте) в первой зоне есть несколько мест, например, в районе околовокзальных путей (красная галочка на моей карте). А найдете ли свободные места – это уже на местности.
Недалеко от центра показаны долгосрочные бесплатные парковки в районе кладбища и крематория (синяя галочка на моей карте).
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от tourer
Зайдите на этот сайт
http://www.hel.fi/static/hkr/pysakoi...intikartta.pdf
Это карта всех парковок Хельсинки
Из бесплатных краткосрочных парковок с использованием парковочных часов Ilmainen lyhytaikainen pysäköint. Käytä pysäköintikiekkoa (фиолетовые линии на карте) в первой зоне есть несколько мест, например, в районе околовокзальных путей (красная галочка на моей карте). А найдете ли свободные места – это уже на местности.
Спасибо! Да, я видела эту схему. Меня-то интересует, где там именно на 4 часа, а из схемы это вроде не видно. Или я чего-то не понимаю)
И еще вопрос - кто-нибудь оставлял машину на бесплатной парковке за стадионом? Интересно, реально ли там место найти?
-
На счет времени, это уже детальная информация, вероятно, на месте придется уточнять.
Потом, информация же постоянно меняется. Если бы кто-то каждый день оставлял машину на парковках, вероятно, и подсказал бы точнее. Но если посмотреть на карту в районе кладбища с крематорием, то там бесплатная парковка более значительная, чем у стадиона. Я как-то бывал в том районе – прогуливался до пляжа посмотреть (останавливался недалеко в Академика хостеле), но по парковке не интересовался.
И, возможно, уже пора привыкать к финской поговорке, что авто – это не средство передвижения, а роскошь.
-
На счет времени, это уже детальная информация, вероятно, на месте придется уточнять.
Потом, информация же постоянно меняется. Если бы кто-то каждый день оставлял машину на парковках, вероятно, и подсказал бы точнее. Но если посмотреть на карту в районе кладбища с крематорием, то там бесплатная парковка более значительная, чем у стадиона. Я как-то бывал в том районе – прогуливался до пляжа посмотреть (останавливался недалеко в Академика хостеле), но по парковке не интересовался.
И, возможно, уже пора привыкать к финской поговорке, что авто – это не средство передвижения, а роскошь.
Ну не знаю, как для финнов,а для нас-то с нашим-то рублем их парковка точно роскошь) Поэтому и ищем варианты.
Наверное, заедем сначала к стадиону, все попроще до центра добраться, и рядышком там смотрю еще одна есть, а потом если что на кладбище
-
Фанатично пофигистична
Спасибо! Да, я видела эту схему. Меня-то интересует, где там именно на 4 часа, а из схемы это вроде не видно. Или я чего-то не понимаю)
И еще вопрос - кто-нибудь оставлял машину на бесплатной парковке за стадионом? Интересно, реально ли там место найти?
За каким стадионом? Олимпийским? Вроде там сто лет уж как нет совсем бесплатной парковки, только вечером/ночью и в воскресенье...
-
Небожитель
Наверное, заедем сначала к стадиону, все попроще до центра добраться, и рядышком там смотрю еще одна есть, а потом если что на кладбище ![3](images/smilies/051.gif)
У самого стадиона точно платная, но рядом есть переулочек-дорожка где бесплатно можно оставить 60.185161, 24.933166
-
Наверное, заедем сначала к стадиону, все попроще до центра добраться, и рядышком там смотрю еще одна есть, а потом если что на кладбище ![3](images/smilies/051.gif)
Если карту увеличить https://www.hel.fi/static/hkr/pysako...intikartta.pdf
То в 1-ой зоне можно найти одну долгосрочную бесплатную стоянку (Ilmainen pitkäaikainen pysäköintialue) – белый знак Р в синем квадрате. Это на востоке набережной Hakaniemenranta, рядом с мостом через залив.
Стоянка (pysäköintialue) от парковки (pysäköinti), на мой взгляд, отличается тем, что это место не на проезжей части дороги. Стоянка совсем рядом с центром и ж-д вокзалом Хельсинки. Правда, рядом площадь и рынки Hakanieme. Поэтому, что там с местами – загадка.
-
![Цитата](/images/misc/quote_icon.png) Сообщение от КатRUSя
За каким стадионом? Олимпийским? Вроде там сто лет уж как нет совсем бесплатной парковки, только вечером/ночью и в воскресенье...
То что перед стадионом давно нет, я знаю. Я имела в виду улочку позади стадиона - Pohjoinen Stadion - судя по схеме - там есть. Или уже нет?
Ну и еще одна чуть подальше и еще та, про которую alnem упомянул, но она какая-то совсем маленькая.
-
Если карту увеличить https://www.hel.fi/static/hkr/pysako...intikartta.pdf
То в 1-ой зоне можно найти одну долгосрочную бесплатную стоянку (Ilmainen pitkäaikainen pysäköintialue) – белый знак Р в синем квадрате. Это на востоке набережной Hakaniemenranta, рядом с мостом через залив.
Стоянка (pysäköintialue) от парковки (pysäköinti), на мой взгляд, отличается тем, что это место не на проезжей части дороги. Стоянка совсем рядом с центром и ж-д вокзалом Хельсинки. Правда, рядом площадь и рынки Hakanieme. Поэтому, что там с местами – загадка.
Кстати, да. Если такое оживленное место, то как раз должна быть постоянная "движуха" и есть шанс вписаться, хотя это время, конечно, может занять. Но помню, когда еще пред стадионом бесплатная была, там тоже можно было иной раз пару кругов дать, пока место освободится)