| |
|
Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге - 2
| |
|
|
|
|
-
Активный участник
 Сообщение от OnOff
Вот о таком же чудо-способе постановки и слышала в прошлом году, думала, как же удобно сделали, всё в одном месте...
Пришла в МФЦ (ул.Турку 5/13), а там мне объяснили, что на очередь вставать нужно в Жилкомитете районном, а к ним за субсидиями (памятку дали).
Если не секрет, в МФЦ по какому адресу Вы подавали документы?
Спасибо, что отозвались.
Мы подавали на очередь в МФЦ на турку. Просто это самый дурацкий МФЦ в нашем районе, если не знаешь своих прав отсеивают ещё на входе. Съездить в МФЦ на угол по.славы и Белградской ул. Там хорошие специалисты и все гораздо быстрее чем на турку
Я - Ольга, ко мне на ты.
-
Мега-элита
Добрый день! Скажите, пожалуйста, а что меняется у нас, если мы добавляем к себе в очередь маму ( прописаны вместе, она пока не на очереди) и ее же в программу к нам ( если это возможно)
-
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Приобретаем новостройку по программе.
Сертификат выдан на трех человек.
При согласовании ипотеки в Сбере ее могут одобрить только на двух людей, на третьего не дадут (срок работы на последнем месте менее 6 месяцев).
Обязательно ли должны быть все лица участвующие в субсидии созаемщиками в ипотеке? Или ипотеку можно взять только на двух лиц и субсидию потом все равно переведут?
В ГЖО просто как всегда не дозвониться...
-
 Сообщение от Царькова_Я
Мы подавали на очередь в МФЦ на турку. Просто это самый дурацкий МФЦ в нашем районе, если не знаешь своих прав отсеивают ещё на входе. Съездить в МФЦ на угол по.славы и Белградской ул. Там хорошие специалисты и все гораздо быстрее чем на турку
Я думала, только со мной так... Спасибо
-
Наш человек
 Сообщение от anfield11111
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста.
Приобретаем новостройку по программе.
Сертификат выдан на трех человек.
При согласовании ипотеки в Сбере ее могут одобрить только на двух людей, на третьего не дадут (срок работы на последнем месте менее 6 месяцев).
Обязательно ли должны быть все лица участвующие в субсидии созаемщиками в ипотеке? Или ипотеку можно взять только на двух лиц и субсидию потом все равно переведут?
В ГЖО просто как всегда не дозвониться...
ипотека была в сбере.
получатели субсидии я, моя мама и дочка.
основной заемщик муж (которого в субсии нет вообще), я созаемщик (должна была и мама ещё быть, но сбер её внезапно исключил).
гжо все согласовал, деньги переведены уже.
Отправлено с моего ASUS_Z00RD через Tapatalk
-
Наш человек
Соответственно, писали у нотариуса обязательство после погашения ипотеки выделить долю остальным получателям субсидии
-
 Сообщение от Ange-ou-Demon
ипотека была в сбере.
получатели субсидии я, моя мама и дочка.
основной заемщик муж (которого в субсии нет вообще), я созаемщик (должна была и мама ещё быть, но сбер её внезапно исключил).
гжо все согласовал, деньги переведены уже.
Cпасибо!
В кокнтакте так же ответили, в итоге я понял, что ипотеку брать можно на двоих, а в ДДУ записать всех людей из субсидии, у нотариуса тогда не нужно будет оформлять бумагу эту.
Подскажите, а сколько стоила одна бумага у нотариуса? Нужно будет в любом случае оформлять заявление - обязательство использовать субсидию в срок и т.д.
-
Наш человек
 Сообщение от anfield11111
Cпасибо!
В кокнтакте так же ответили, в итоге я понял, что ипотеку брать можно на двоих, а в ДДУ записать всех людей из субсидии, у нотариуса тогда не нужно будет оформлять бумагу эту.
Подскажите, а сколько стоила одна бумага у нотариуса? Нужно будет в любом случае оформлять заявление - обязательство использовать субсидию в срок и т.д.
у нас договор на меня и мужа в итоге оказался... но, честно говоря, мы не вдавались в подробности, можно ли и маму туда включить - нам так для маткапитала даже лучше оказалось )))
обязательства стоили по 1000 - и на целевое использование, и на выделение долей (образцы есть у ГЖО на сайте, а то могут придраться). я несколько нортариусов обзванивала, называли и бОльшие суммы (в пределах 200-300 рублей)
-
Здравствуйте, уважаемые! У меня такая проблема: в октябре заканчивается срок социальной выплаты, комнату так и не удалось продать. Цена уже снижена, но просмотров нет. Понимаю, что уже продать не смогу. Если вставать повторно на очередь по расселению без согласия соседей, то сколько теперь придется ждать лет? На эту программу уже очередь растянулась на несколько лет, но у нас есть льгота 1, правда я не знаю, что это означает. Заранее спасибо!
-
 Сообщение от Ange-ou-Demon
у нас договор на меня и мужа в итоге оказался... но, честно говоря, мы не вдавались в подробности, можно ли и маму туда включить - нам так для маткапитала даже лучше оказалось )))
обязательства стоили по 1000 - и на целевое использование, и на выделение долей (образцы есть у ГЖО на сайте, а то могут придраться). я несколько нортариусов обзванивала, называли и бОльшие суммы (в пределах 200-300 рублей)
Да, действительно, слышал о том что мат. капитал можно использовать только в том случае, если нет других людей в договоре, с этим Вам повезло.
Спасибо, буду тогда на эту цену ориентироваться.