|
|
Консервация 2012
| |
|
|
|
-
Живу я здесь
Сообщение от Витаминка
про малину тогда подскажите мне ещё
из неё компоты тоже делают? я вот думаю , что там от малины останется после заливки ?
что вообще из малины можно сделать? у меня её в этом году намечается много, просто тёртая с сахаром нам не очень понравилась , малина+ чёрная смородина с сахаром вкуснее показалась , варенье не едим
что опытные хозяйки делают из малины? ну и ежевики, заодно
Свекровь каждый год варит варенье из малины, вишни и черной смородины.
Пропорций не знаю, рецепт не говорит - типа это только ее фишечка
Вкусно)
-
с Марса
Сообщение от kuka-kuka
Свекровь каждый год варит варенье из малины, вишни и черной смородины.
Пропорций не знаю, рецепт не говорит - типа это только ее фишечка
Вкусно)
а я раньше варила малина+вишня+красная смородина , всё в равных пропорциях , сахара 1:1 , тоже было очень вкусно
я вот насчёт малины думаю может сироп сделать лучше , а то уже после первой заливки от этой малины в банке одни ошмётки останутся
-
Давно я здесь
Сообщение от kuka-kuka
Ошичка, в спаре покупаю весовую по 137 за кг
Смородина черная там и вовсе по 89
Это хорошо, но Спара рядом нету(
-
Хранитель
в окее на Германа нектарины,некрупные,но красные по 70р.
В пятницу утром была на Софийской базе,все дорого, клубника по 1000-ящик 4кг,малину взяла по 250р коробочка, в основном там она по 300-320р, купила азербайджанских помидор(9кг ящик по 70р),в основном там по 80 р они.Цены как в крупных магазинах со скидкой можно купить и не ящиками.
Девушки сейчас что то можно уже консервировать, или еще все дорого?
-
Хранитель
Опять я про компоты ягодные( в смысле сморода -малина) вы их в какие банки делаете? Тоже трешки? Или меньше формат?
-
Наш человек
Сообщение от Атаха
Опять я про компоты ягодные( в смысле сморода -малина) вы их в какие банки делаете? Тоже трешки? Или меньше формат?
Я люблю 1.5-2
Открыл, выпил.
Когда за 30 надо уже белую простыню таскать в сумочке на всякий случай, и бельё приличное носить, чтоб санитаров в морге не смутить! (с)
-
Мега-элита
Сообщение от иришка78
в окее на Германа нектарины,некрупные,но красные по 70р.
В пятницу утром была на Софийской базе,все дорого, клубника по 1000-ящик 4кг,малину взяла по 250р коробочка, в основном там она по 300-320р, купила азербайджанских помидор(9кг ящик по 70р),в основном там по 80 р они.Цены как в крупных магазинах со скидкой можно купить и не ящиками.
Девушки сейчас что то можно уже консервировать, или еще все дорого?
Офигеть цены((((
А огурцы почём, не обратили внимание?
-
Хранитель
Сообщение от barbakashka
Я люблю 1.5-2
Открыл, выпил.
Спасибо
-------------------------------------------------------------------------------------
лучше гор могут быть только горы......... на которых ещё не бывал......
-------------------------------------------------------------------------------------
электровеник складной... )))
-
Небожитель
Сообщение от ЧёрнаяВолга
я больше 20 лет компоты делаю двумя заливками - первый раз кипяток, дать постоять минут 15, второй раз сиропом и закатать
много делаю, из разного, храню при комнатной
Сообщение от Frid@
И я точно так же, и мама моя тоже всю жизнь так делает. Остывает без шубы, стоит при комнатной температуре. Ни разу ничего не взорвалась.
Хм... я вообще сразу сиропом заливаю, делаю больше 5 лет, тоже еще ни одной испорченой банки не было.
-
Хранитель
Сообщение от Frid@
Офигеть цены((((
А огурцы почём, не обратили внимание?
огурцы зачуханные 40р,а красивые как свои из теплицы 110р.