Страница 530 из 614 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580 Последняя »

Тема: Невесты-2017

1. ответ для Gosha19283 , на сообщение « Невесты-2017 »
    Мега-элита Аватар для mandarinka777

Скинула немного фоток с нашего дня.

2. ответ для mandarinka777 , на сообщение « Скинула немного фоток с нашего дня. »
    Старожил Аватар для Blossom

Цитата Сообщение от mandarinka777 Посмотреть сообщение
    Скинула немного фоток с нашего дня.
    Вы довольны,как все прошло?

3. ответ для Нюсик , на сообщение « Про нее кстати помню, но хорошо что... »
    Частый гость Аватар для ~Lily~

Цитата Сообщение от Нюсик Посмотреть сообщение
    Про нее кстати помню, но хорошо что напомнили.
    Еще становится безумно обидно, что тебя за держат неизвестно за кого, когда один и тот же гребень ты видишь на разных сайтах и цена колеблется от 1700 до 2300, не говоря уже о том, что на али он за 400р.
    Расскажу про материалы, из которых делают украшения и про цены на них, надеюсь, что мой пост будет полезен

Первое и самое важное - основа украшения: проволока.
    Бывает:
    1) Китайская. Стоит очень дешево, около 45руб за 10м. Имеет серый стальной цвет, быстро тускнеет (от контакта с воздухом и укладочными средствами).
    Украшения, сделанные из такой проволоки, выглядят совсем не празднично.
    2) Американская посеребренная с покрытием non-tarnish (не тускнеющая). Стоит примерно в 10 раз дороже китайской. Имеет светлый серебряный цвет, не тускнеет.
    Я проверяла - оставляла украшение на подоконнике на несколько месяцев, брызгала лаком - цвет проволоки не поменялся. Однако, т.к. защитное покрытие достаточно тонкое и может быть случайно повреждено мастером во время продевания проволоки через металлические элементы,
    на всякий случай рекомендую все же хранить украшения в закрытой коробке и беречь от укладочных средств.
    3) Проволока silver filled - проволока из латуни, со слоем "накатанного" серебра. Стоит примерно в 3 раза дороже предыдущего варианта. Ведет себя, как серебро: со временем может почернеть, а, т.к. очистить ее в подобных изделиях крайне затруднительно, мастера редко выбирают этот вариант.

В среднем на одно украшение нужно 7-8м проволоки. Но все, конечно, зависит от размера украшения.

Фото для сравнения внешнего вида американской и китайской проволоки (взято у мастера @skazkastory):

Вторая составляющая украшений: бусины.
    Бывают:
    1) Из акрила, пластика (Китайские). Плохо блестят, прозрачные мутноваты. Очень много брака: бусины не ровной формы, слипшиеся, без отверстий. В украшениях смотрятся очень дешево. Стоят до 1 руб за бусину.
    2) Стеклянные (Чехия, реже Китай). Найти китайские хорошего качества достаточно сложно, поэтому мастера используют в основном Чешские. Они ровные, красивые, хорошо блестят. Стоят от 2 до 8 руб за бусину.
    3) Swarovski (Австрия). Тут практически без комментариев, с их блеском и качеством не сравнится ни что =) Стоят дорого: в среднем от 25руб за бусину.

Третья составляющая украшений: жемчуг
    Бывает:
    1) Из акрила и пластика - совсем плохое качество, покрытие быстро слезает, очень много брака. Цена до 2 руб за шт
    2) Стеклянный жемчуг Майорка, Shell Pearl - внешне не отличим от натурального, разве, что своей идеальной формой. Имеет покрытие из натурального перламутра. Цена: от 5руб за шт
    3) Кристальный жемчуг Swarovski- в отличие от предыдущего варианта имеет очень широкую палитру цветов. Цена: от 6 руб за шт
    4) Натуральный речной жемчуг - цена напрямую зависит от качества (правильности формы, гладкости) и размера. Примерно от 9 руб за шт

В среднем в одном украшении я использую 120-150 бусин, жемчужин.

Четвертая, не маловажная деталь - фурнитура.
    Подробно расписывать не буду, т.к. вариантов листиков, цветочков, шапочек для бусин и т.п. бывает очень много.
    По странам можно разделить на китайскую, корейскую и американскую. Один листик может стоить примерно от 5 до 50руб.

Пятое, то, без чего ничего не получится - капелька волшебства! То есть работа мастера.
    Изготовление одного украшения занимает от 4х часов. В среднем сейчас я трачу 6-8 часов на одно украшение. Возможно, в будущем мне удастся сократить это время, но пока так)

Стоимость всех материалов указана без учета доставки. А все это, к сожалению, не то, что в одном магазине не купить, но даже в одном городе найти не реально.
    Поэтому заказываю все по-частям из разных городов и стран. Таким образом, доставка прибавляет еще 15-30% к стоимости материалов

Я очень хочу, чтобы мои украшения выглядели красиво и долго радовали своих хозяек, поэтому я полностью отказалась от совсем дешевых материалов (китайской проволоки, акриловых и пластиковых бусин).
    В своих работах использую американскую посеребренную проволоку с не тускнеющим покрытием, стеклянные граненые бусины (swarovski тоже могу, по желанию клиентки), натуральный жемчуг (против качественного стеклянного жемчуга тоже ничего не имею, но это снова по желанию заказчицы).

-----

Главные плюсы украшений ручной работы:
    1. Легкость. По своему опыту знаю, что в свадебный пучок стилисты вставляют огромное количество шпилек, поэтому легкое, почти невесомое украшение, явно выигрывает по сравнению с тяжелым штампованным
    2. Гибкость. Украшения из проволоки легко гнутся и их можно уложить в прическе как угодно, например, вокруг пучка любого размера
    3. Возможность заказать украшение любой формы и цвета. Можно подобрать бусинки в тон к платью/букету/туфелькам, а форму сделать идеально подходящую именно к Вашей прическе!
    Пример на фото (узор на платье и украшение, которое я к нему сделала):

-----

Извиняюсь за столь длинный пост, очень надеюсь, что он будет кому-то полезен!
    Я, год назад, готовясь к собственной свадьбе, тоже думала, что мастера делают наценку в несколько раз, и решила делать украшение сама. Жаль, что мне тогда никто не рассказал про виды проволоки, т.к. теперь на мою потускневшую веточку смотреть больно
    Тот факт, что цены украшений напрямую зависят от цены и качества материалов я, увы, тоже не сразу поняла. Думала, что это за работу так дорого берут, а оказалось, что просто работают со swarovski и те же 120 бусинок по себестоимости уже 3000 получаются, а ведь еще проволока, фурнитура, стразы, работа..

Надеюсь, что Вам эта информация поможет выбрать украшение, которое будет Вас радовать и соответствовать Вашим ожиданиям! Ведь в образе невесты важна каждая деталь!

4. ответ для Blossom , на сообщение « Вы довольны,как все прошло? »
    Мега-элита Аватар для mandarinka777

Цитата Сообщение от Blossom Посмотреть сообщение
    Вы довольны,как все прошло?
    В целом да.
    Чуть позже напишу подробнее

5. ответ для Gosha19283 , на сообщение « Невесты-2017 »

У меня остался ровно месяц. Своеобразная финишная прямая))

6. ответ для lisalisaveta , на сообщение « У меня остался ровно месяц.... »

Цитата Сообщение от lisalisaveta Посмотреть сообщение
    У меня остался ровно месяц. Своеобразная финишная прямая))
    Много осталось доделать?

7. ответ для Ramito_de_violetas , на сообщение « Много осталось доделать? :) »

Цитата Сообщение от Ramito_de_violetas Посмотреть сообщение
    Много осталось доделать?
    1)Танец начали только..
    2)Утвердить меню
    3)Транспорт
    4)Доделать кое-что по декору
    5)Забрать платье (его подшивают) и брюки жениху еще подшивают
    6)Для утра невесты еще наряд не подобрала окончательно

Много всяких мелочей)
    Лиза
    Рада знакомствам, обмену опытом и впечатлениями

8. ответ для Gosha19283 , на сообщение « Невесты-2017 »

Девочки, посоветуйте отель для сборов на Ваське или так, чтоб быстро до Васьки было ехать (в конец Васьки в Мимику). По адекватной цене.

Активный участник

Цитата Сообщение от Ramito_de_violetas Посмотреть сообщение
    Девочки, посоветуйте отель для сборов на Ваське или так, чтоб быстро до Васьки было ехать (в конец Васьки в Мимику). По адекватной цене.
    2 сокоса, трезини палас отель. ещё есть отель на корабле в районе ленэкспо.
    а почему не хотите в мимике собираться?

Цитата Сообщение от everyday_rainin Посмотреть сообщение
    2 сокоса, трезини палас отель. ещё есть отель на корабле в районе ленэкспо.
    а почему не хотите в мимике собираться?
    хочу ночевать перед свадьбой отдельно.
    Трезини мне нравится, а вот его цена не нравится категорически
    Я бы в идеале в пределах тыс 6 за ночь номер хотела бы.
    но про собираться в мимике я как-то не подумала... для этого отдельно зал снимается? или просто гримерка? как это происходит в случае сборов в студии?

Страница 530 из 614 « Первая 30430480520526527528529530531532533534540580 Последняя »