|
|
Августята 2016
| |
|
|
|
-
Элита
Сообщение от Chiky
Еще от отношения к происходящему многое зависит.
У меня тут подружка родила дочку недавно. Зашел разговор про запись в садик и она сказала,но не собирается отдавать дочку в этот ад...При этом это 3й ребенок,старшие ходили в садик и особых ужасов я не помню по ее рассказам. Но рано вставать, не всегда очень вкусная еда, один сын иногда болел -это уже ад,оказывается. Подруга не работала все эти годы и,соответственно,никаких дежурных садов все лето и проблем с больничными не было.
Еще помню,что возвращались в самолете из Греции из отеля 3 звезды в полном восторге,а рядом женщина сетовала,что отдых испочен ( она была в пяти звездах). Выяснили подробности - оказывается, на завтрак был очень скудный выбор йогуртов
Вот кстати да. У меня в этом году Андрей выпускался, я реально считаю, что у нас был великолепный сад. А мама выпускавшейся с нами девочки - что это был ужас.
Деньги в кассу - культуру в массы
Девочка, мальчик и мальчик
Я Лена)))
-
Хранитель
Сообщение от Муррррр
Мне и в мое время нанимали репетиторов)))и уроки проверяли и что-то объясняли родители)
А с какого класса и на какие предметы нанимали репетиторов? И до какого класса родители проверяли дз?
Я пока морально готова только к языковым репетиторам, но меня в них раздражает то, что они как сговорившись помогают с текущей домашкой, а мне нужно, чтобы азы донесли. Проблема ведь явно глубже, чем простое непонимание конкретного задания, но такое ощущение, что даже за деньги не особо хотят напрягаться.
-
Элита
Сообщение от Antalya
А с какого класса и на какие предметы нанимали репетиторов? И до какого класса родители проверяли дз?
Я пока морально готова только к языковым репетиторам, но меня в них раздражает то, что они как сговорившись помогают с текущей домашкой, а мне нужно, чтобы азы донесли. Проблема ведь явно глубже, чем простое непонимание конкретного задания, но такое ощущение, что даже за деньги не особо хотят напрягаться.
Да могли и до 11-ого иной раз проверить))) а репетиторы - ну в началке сами объясняли, но прям постоянно, а вот по алгебре, физике и химии был реметитор. И по английскому, но по английскому была суперская репетитор с которой я язык за год для поступления в универ подготовила)
Я Лена)))
-
с Марса
Сообщение от Муррррр
Мне и в мое время нанимали репетиторов)))и уроки проверяли и что-то объясняли родители)
Ну вот прям по пунктам. Те же поделки - чем не проекты? С выездными эксурсиями вообще не поняла сложностей. Мы сдавали по 600 рублей вроде, это какие-то большие деньги? Из 30 человек всегда находилось 1-2 родителя, кто мог вместе с учительницей помочь в сопровождении детей.
По питанию и прогулкам - завтрак, обед и полдник есть в школе, так же гуляют. на прогулке и в игры разгые играют, у нас много инвентаря закуплено для уличных игр. У меня школа во дворе поактически, я вижу, что гуляют активно. по питанию аллергикам ничего не скажу, не сталкивалась. Меню для аллергиков в школе нет, но у Полины в классе, например, у кого аллергия - носят с собой и так же как все едят в столовой.
Нагонять программу надо всегда. Ну, в саду , конечно, не надо. Но ребенок же растет, учиться-то все равно надо)
Ну и про самоустраняться - никто не говорил. Просто глобальных сложностей каких-то я не вижу.
Аллергики носят с собой, да. Соответственно маме надо это все приготовить и упаковать в удобном формате. Бе-е. Это не дома супчику налить. Ну и не во всех школах разрешают в столовке есть свою еду, у сына запрещали. В кабинете есть вроде как и можно было, но чтоб ни крошек, ни пятен и чтоб тдо остальных детей не травмировать..
"- Что-то я разочаровался в этой жизни...
- Это каждый дурак может, ты ей очароваться попробуй. И радоваться."
(с)Интернет
-
Хранитель
Сообщение от mamamalchikov
Аллергики носят с собой, да. Соответственно маме надо это все приготовить и упаковать в удобном формате. Бе-е. Это не дома супчику налить. Ну и не во всех школах разрешают в столовке есть свою еду, у сына запрещали. В кабинете есть вроде как и можно было, но чтоб ни крошек, ни пятен и чтоб тдо остальных детей не травмировать..
Галя,но твоих детей я у себя дома побоялась бы кормить, так какая уж тут школа? Если сильная аллергия на куриное яйцо,мишку барни и не знаю что там еще,то есть можно только дома мамину еду. И никаких беее. Таких аллергиков не много, а шоколад,апельсины и пр аллергены в школе редко дают на обед
Можно давать с собой второе в низком термосе. Моя так и ела,когда она не хотела есть обеды в школе. В какой конкретно школе нельзя есть свою еду в столовой? Чем аргументировали?
-
Элита
Сообщение от Муррррр
Сегодня вообще отвратительно себя чувствую. Такое ощущение, что этим летом амосфЭру колбасит. Я на давление реагирую всегда, но последнее время какой-то трэш. От врача еле доехали. Уши заклыдывает, сердце колотится. И слабость несколько дней. И так очень часто...
И климат в связи с Вовой меня бесить стал, хотя никогда не жаловалась на дожди и холод. Хоть переезжай, блин.
Вот и мне кажется, что в атмосфере что-то не то. Прикрикну на детей - в ушах шумит, в голове стучит. Ну никогда я не обладала такой тонкой душевной организацией, чтобы страдать от повышения голоса.
И июль в шапках меня напрягает. Нет, мои без шапок - мои в банданах и косынках, но вокруг все в шапках и куртках. А мы третий день не едим мороженое, что летом для нас нонсенс.
Муж ворчит, что он же говорил, надо переезжать на юг
Да никаких проблем ребенок сам к 9 в школу уйдет и сам в 11 вернется
И дз сам, и рюкзак сам, и за формой сам проследит...
П с не знаю ни одного ребенка который учится абсолютно сам по нынешним фгосам. Хотя бы потому что большая часть заданий сейчас рассчитана на совместную работу с родителями.
Вот уж собрать дите в школу у меня проблем нет - в принципе они даже завтракают в школе (а вот в саду нам год на завтрак не успеть и приходится кашу варить). Если девочки дома, отвожу к 8.45 без проблем, 5 минут на дорогу туда-обратно. А вот если еще и мелких в сад вести, это эпопея - их утром надо одевать, или во всяком случае одежду им подавать, разбудить проблема.
За дз я следила месяца 2, потом мне деликатно сказали "мама уйди, я сам" и дальше я ему только поставляла картинки к презентациям по окружающему миру на заданную тему.
Сообщение от Муррррр
Ну отвести-привести оно и га кружки надо, не будешь же дома сидеть. И все равнь с мелким гулять надо.
А рюкзак, форма - а без школы не надо следить за этими вещами? Не за формой, так за другой одеждой? И таки да, кто-то и сам.
Не вспомню. Снижали оценки. А сейчас егэ. Сдавать, там вообще все строго. Я, кстати, сдавала сама егэ, поэтлму знаю точно)))
Ой да прям. И знания там дают, а не только клеточки считать учат. Но, имхо, клеточки тоже важны. Это помогает структурировать работу, знания. Порядок дома, порядок в тетрадях - порядок в голове.
Тут (с клеточками) только одно плохо - соблюдать их надо с 1 класса, а мозг до упорядочивания дозревает годам к 9.
Впрочем, у моего особых проблем нет.
Сообщение от Levana
Лен, а мы ж одного года, 86го, как я поняла - я ЕГЭ не сдавала, в последний вагон запрыгнули, так сказать в 2003 выпускались
Ну, у меня муж 77 года и тоже пришлось егэ сдавать - он просто в вуз уже после женитьбы поступал, когда вступительные были только егэ уже. Ничего, сдал неплохо, особенно для 15 лет после школы. Клеточки его меньше всего напрягали.
Сообщение от Chiky
Занесло нас с Витей в поликлинику. Утром лежа кашлял и нам надо было разобраться со справкой для дочкиного лагеря. Педиатр говорит,что слюни стекают,т.к.5 зубов лезут. Показала мне красные десны,а я в упор не вижу... Дома смотрю,все равно не вижу. Заодно замеры сделали - 79 см и 9кг,потолстел на полкило за месяц. Буду отменять ночные кормежки.
9 кг это потолстел? Звучит забавно.
-
с Марса
Сообщение от Chiky
Галя,но твоих детей я у себя дома побоялась бы кормить, так какая уж тут школа? Если сильная аллергия на куриное яйцо,мишку барни и не знаю что там еще,то есть можно только дома мамину еду. И никаких беее. Таких аллергиков не много, а шоколад,апельсины и пр аллергены в школе редко дают на обед
Можно давать с собой второе в низком термосе. Моя так и ела,когда она не хотела есть обеды в школе. В какой конкретно школе нельзя есть свою еду в столовой? Чем аргументировали?
На самом деле им общепит можно, но надо заморочиться. В школе никто замен не будет делать. Они там даже гречку, елки, на курином бульоне готовят Барни кстати нельзя, там яичный порошок.
В столовках запрещено свое есть в школах 1 и 4 Всеволожска, аргумент "а вдруг отравится а нам отвечать".
А есть только дома.. Ну вот представляешь как это было? С утра встала приготовить завтрак, папа отвез, в обед мама прибежала, отвела в кафешку покушать, потом кружки по фгос, потом дома дз.. А есть еще и мелкие.. Вот честно, развезти всю банду по куче кружков в удобном МНЕ формате в разы проще.
(с)Интернет
-
с Марса
Сообщение от Brusnichkina
Зависит и от школы, и от учителя и от отношения родителей.
У нас, например, учительница готова часто ездить с детьми на экскурсии, в музеи и т.п. И готова ездить одна, без сопровождения родителей. И часто так и ездит. Но многие родители против частых экскурсий, т.к. это дорого... А по мне так лучше пусть классом ездят, это дешевле, чем всей семьей поехать в выходные. Так как всем билеты купить плюс потом захочется перекусить зайти куда-нибудь и такая сумма набежит, что можно будет на несколько экскурсий с классом съездить. Если что, мы в выходные дома не сидим Постоянно мотаемся куда-нибудь
В этом году наша учительница вообще нам бесплатные экскурсии от муниципалитета выбивала. И то были недовольные.
Нам если что семьей дешевле т к льгота многодетная но меня лично напрягало частое нарушение техники безопасности в поездках в первом классе (во втором все нормально было, но там другая школа).
Хотя не спорю, мне как бывшему педагогу и спецу по туризму угодить сложно, все косяки видно сразу.
(с)Интернет
-
Наш человек
Сообщение от Муррррр
Ну не маразм это. До истерики клеточками этими никоготне доводят, но красиво оформлять работы приучают. Даже если работа - гэ, ее хоть в руках держать не противно. Ну это кск порядок в вещах, в комнате.
С зубом вас!
Кстати, о зубах. А коренные, ну, не коренные, а задние, жевательные которые - они когда появляются? У моего, такое ощущение, что-то там лезет...
Я тебе брльше скажу, я хоть и 86-ого, но школу я закончила в 2002, потому что в 6 лет пошла. Мы сдавали на выпускном экзамене на выбор - ЕГЭ или сочинение или изложение, по алгебре - ЕГЭ или стандартную контрольную. Ну и по предметам на выбор можно было выбрать - устно или ЕГЭ. Единственное, сдавали не в школе, а в каком-то центре на ст. метро Чксловская, как сейчас помню. Причем сдавали не в июне, а в середине мая. Плюс был в том, что, если тебя не устраивал результат по ЕГЭ, можно было и так экзамен сдать и выбрать лучшую оценку. Единственное, проверяли ЕГЭ тогда долго и вот по-русскому точно я птсала сочинение, не дожидаясь той оценки, так как не знала, на что я там наскребла. Ну и не все ВУЗы и не все предметы принимали в форме ЕГЭ тогда.
Не, я не против порядка, главное чтобы не переусердствовали. Вот мы тут спорим и забываем, что и школы разные, и дети разные.
А так я допустим и за шаг вправо, и влево, и наискосок и за то, чтобы ребенок был индивидуален и счастлив, и чтобы потом под полтинник не думал - это я так хотел жизнь прожить на самом деле, или так просто надо было и всем удобно? а потом, вдруг вот кто-то из вас Энштейна будущего растит (он так-то в школе тоже не ахти как учился) - а вы ему клеточки, отступы...)
Но я вообще наверное странная мамаша - домашку не смотрю, не контролирую, спрашивает - помогаю, мимо пробегаю и вижу ошибку - подсказываю, но не более.
Про ЕГЭ - помню, очень радовалась, что проскочила) мне система тестов (особенно составленных через одно место) не близка.
Не должен. Но для меня что-то делать за ребенка = геморр. Ну вот не понравилось мне ромашки в 22 часа искать, например И парты мыть тоже.
А у меня, скажем так, принципиальная позиция - я ничего не делаю ЗА. Вместе - пожалуйста, но не за. И поделки, и проекты - все или со мной, или с папой, а то и всем дружным коллективом А порой она сама прекрасно справляется. Рисовали тут генеалогическое древо, я предложила вариант, доча - мол нет, по-другому хочу, и нарисовала - вполне прилично, но совместно-то мы конечно помасштабнее сделали (как бол-во одноклассников). Однако я ни на чем настаивать не стала, ребенок остался доволен собой, мое время и нервы - сэкономлены) Ну а когда допустим книгу им задали сделать - тут уж мне интересно было, да и понятно дело, она попросила помощи. Причем сама придумала рассказ, я только подредактировала (поражаясь детской фантазии), она сама его аккуратно записала, и вместе мы придумали обложку. Очень приятное чувство, хочу сказать, от такой работы)
Вымотал видимо тем, что мы искренне пытались стать удобными для данного заведения надо было плюнуть сразу. Одна аллергия сколько сил сожрала, наши школы аллергикам противопоказаны..
Сад и школа разный формат. Нет дз, совместных с родителями проектов, выездных экскурсий (сдайте деньги и кто из родителей сможет поехать помочь?), не надо "нагонять программу" если заболел. Ну и забирать из сада не в 11 а в 18. Опять же питание и дневной сон. В саду трехразовое питание, сон и прогулки без участия мамы, в школе маме самой-самой. И детей в классе побольше будет чем в саду. И еще, в саду у ребенка есть какое-то личное пространство - те же кроватка, шкафчик.. В школе этого не будет. Соответственно ребенок будет больше утомляться/перевозбуждаться, что скажется и на маме.
Я не буду оценивать сейчас ужас - не ужас и стоит ли овчинка выделки, это у всех по-разному, но самоустраниться и кайфовать от факта посещения ребенком школы (из серии - отдал в школу и жить стало легче) у родителей первоклашек почему-то редко получается.
Ну вот о чем я и говорю, школы-то разные тоже. У наших и шкафчик есть, и еда вполне приличная (и можно попросить что-то не давать - хотя конечно жесткому аллергику это не поможет), от помощи родителей на экскурсиях отказываются, хотя родители у нас переживательные и напрашиваются сами, и прогулка у них есть, и классная дама, которая по занятиям разводит по разным. Не без косяков конечно, но в целом я пока довольна. Хотя в голове крутится мысль про Монтессори школу и я ее думаю...)
Сообщение от Chiky
Еще от отношения к происходящему многое зависит.
У меня тут подружка родила дочку недавно. Зашел разговор про запись в садик и она сказала,но не собирается отдавать дочку в этот ад...При этом это 3й ребенок,старшие ходили в садик и особых ужасов я не помню по ее рассказам. Но рано вставать, не всегда очень вкусная еда, один сын иногда болел -это уже ад,оказывается. Подруга не работала все эти годы и,соответственно,никаких дежурных садов все лето и проблем с больничными не было.
Еще помню,что возвращались в самолете из Греции из отеля 3 звезды в полном восторге,а рядом женщина сетовала,что отдых испочен ( она была в пяти звездах). Выяснили подробности - оказывается, на завтрак был очень скудный выбор йогуртов
И от самих детей, и от опыта взрослых. Для подруги в детстве садик был адом, так она своего даже отдавать не хотела, но потихоньку-помаленьку, сначала с развивашек, с приободряющих разговоров - и отлично мальчишка пошел в сад и всем был весьма доволен)) Но она-то помнила свой печальный опыт.
Добро пожаловать в реальный мир. Он немного паршивый, но ты втянешься. © Друзья
-
Элита
Сообщение от Niroka
Вот и мне кажется, что в атмосфере что-то не то. Прикрикну на детей - в ушах шумит, в голове стучит. Ну никогда я не обладала такой тонкой душевной организацией, чтобы страдать от повышения голоса.
И июль в шапках меня напрягает. Нет, мои без шапок - мои в банданах и косынках, но вокруг все в шапках и куртках. А мы третий день не едим мороженое, что летом для нас нонсенс.
Муж ворчит, что он же говорил, надо переезжать на юг
Вот уж собрать дите в школу у меня проблем нет - в принципе они даже завтракают в школе (а вот в саду нам год на завтрак не успеть и приходится кашу варить). Если девочки дома, отвожу к 8.45 без проблем, 5 минут на дорогу туда-обратно. А вот если еще и мелких в сад вести, это эпопея - их утром надо одевать, или во всяком случае одежду им подавать, разбудить проблема.
За дз я следила месяца 2, потом мне деликатно сказали "мама уйди, я сам" и дальше я ему только поставляла картинки к презентациям по окружающему миру на заданную тему.
Тут (с клеточками) только одно плохо - соблюдать их надо с 1 класса, а мозг до упорядочивания дозревает годам к 9.
Впрочем, у моего особых проблем нет.
Ну, у меня муж 77 года и тоже пришлось егэ сдавать - он просто в вуз уже после женитьбы поступал, когда вступительные были только егэ уже. Ничего, сдал неплохо, особенно для 15 лет после школы. Клеточки его меньше всего напрягали.
9 кг это потолстел? Звучит забавно.
Я ношу пальто, купленное в снежном марте для снежного марта)))
На юг хорошо, но смотря куда. В больших городах типа Краснодара или Ростова - жарко и пыльно, в маленьких на побережье - а как детей развивать? Да и работа тоже. Одно дело мне есди куда перевестись на юг, так я свою зп что здесь, что там получу, а гражданским... На дядю работать - там мало получают, на себя - это все с нуля начинать... А еще - дети вырастут и переедут в тот же Питер)))
Я б вот Сибирь рассмотрела, на самом деле. Но по факту знаю, что мне слишком лень менять жизнь ради непонятных перспектив.
Кстати, Вова тоже 9 кг)))
Я Лена)))